에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[대한민국 vs 멕시코] 축신 손흥민의 미친패스

.

• BEST [레벨:4]덤벨 2020.11.15 06:21
    아니 씨발 왜 더 치고들어가서 각을 좁히는거야 애미 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:35]언포도 2020.11.15 06:19
    좋은 패스였다, "덕배"
    너야말로 "좆털링"
  • BEST [레벨:35]아이메릭라포르테 2020.11.15 06:18
    패스 좋았는데 왜 자기가 각도 혼자 줄이냐
  • BEST [레벨:34]Xuicide 2020.11.15 06:17
    케인 빙의 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공간 침투 도사답게 이제 딱보면 아는듯

근데 케인이랑 따로 연습하냐?흥민이 패스실력이 케인보는거같네

훈련 오지게 하나보내
  • [레벨:1]쏘니짱 2020.11.15 07:02
    저게 자신감이 없으니까 저런거임 자신감 있었으면 한번 꺽었거나 그전에 찼지
  • [레벨:26]버발 2020.11.15 07:03
    저게 황의조 고질적인 문제점임 피지컬 딸려서 경합을 못 하니까 저런 플레이가 나오지 보르도 경기 보면 항상 몸싸움 피하던데
  • [레벨:29]연쇄추천마 2020.11.15 07:05
    황의조 결정력 어디갔냐
  • [레벨:24]벨벳언더그라운드 2020.11.15 16:16
    연쇄추천마 의조 원래 자기가 연습 오지게한 원더골아니면 안넣음
  • [레벨:3]__ 2020.11.15 07:11
    원래는 손흥민이 침투하고 슛팅 해야하는데 볼운반,패스도 손흥민이 제일 잘하니까 내려와서 너무 희생하고 있어;
  • [레벨:9]츤츤데레한몽몽2 2020.11.15 07:14
    왜케 슈팅모션이 느린거같지
  • [레벨:25]히타기 2020.11.15 07:20
    츤츤데레한몽몽2 걍 어기적어기적 ㅈㄴ느림ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]외화벌이노동자 2020.11.15 07:20
    아니 ㅋㅋ 왜 더 치고 들어가서 각도 좁히고 왼발로 찰 수 있지 않나?
  • [레벨:1]쏘니짱 2020.11.15 07:21
    뒤에 쫒아가는 애가

" 얘 왜 안차고 머하는거지? 대체 어디까지 가려는거지? 머지? "

하고 신기해하는것 같다
  • [레벨:34]김주혁 2020.11.15 07:23
    뭐야 왜 슛 안쏘고 계속 들어가냐
  • [레벨:20]gobye 2020.11.15 07:23
    황의조 지쳐서 컨트롤 잘 못해놔가지고 ㅜ
  • [레벨:1]슈퍼스타초아 2020.11.15 07:25
    실컷 각좁히고 차네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]서면소명 2020.11.15 07:27
    손흥민 이제 패스도 잘하는데
    단점으로 꼽는색히들 열받네 ㅠ
  • [레벨:1]쏘니짱 2020.11.15 07:28
    솔까 메시가 와도 이딴팀에서는 활약하기 힘들듯
  • [레벨:18]lora 2020.11.15 07:38
    의조가 느려서 수비 피하러고 각을 좁히는 듯
  • [레벨:26]SonMessi 2020.11.15 07:54
    딱 저거보면서 느꼇던게 저롤을 애초에 부여받은거라면
    저정도 패스는 황의조도 충분히 할수있다고 판단되는데
    그렇다면 황의조를 미드필더로 기용하고 손흥민을 톱으로 올리는게 어땟을까 하는 아쉬움..
  • [레벨:3]파도_ 2020.11.15 09:03
    SonMessi [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:26]SonMessi 2020.11.15 09:05
    파도_ 보르도경기랑 이경기랑 같음?

멕시코는 아예 작정하고 전방압박 전술을 가져온건데; 손흥민 패스가 좋았던건 사실이지만

충분히 다른선수들도 저런 킬패스 넣을수 있을정도로 전방압박에 몰두하고 있었고 그만큼 틈도 많이 내주고있었음

상대 미드필더.수비진이 애초에 패스각 막아놓고 두줄수비하고있는거랑 저렇게 무방비상태로 있는거랑 완전히 다른상황인데

보르도때 못했음 그러니까 이번에도 못해 빼애애액 하진 않겠지?
  • [레벨:3]콩이장군보고시퍼 2020.11.15 16:59
    SonMessi 너 말이 맞다 손흥민의 장점은 오프더볼 라인깨기 골결인데 너무 희생시킨다..
  • [레벨:23]까사 2020.11.15 07:55
    다들 똑같이 생각하네.
    진짜 꿀같은 패스 받았는데 왜 자기가 계속 각을 줄이지?
    한 번만 덜 쳤어도 각이 훨씬 넓었을텐데 최선을 다해 줄이네.
  • [레벨:26]SonMessi 2020.11.15 09:06
    까사 속도가 안나옴.. 직선드리블 했으면 아마 수비수 스피드에 따라잡혀서 방해받거나 컷트당했을듯

화면으로 봐도 속도밀리는거 첫드리블부터 느껴지던데
  • [레벨:26]SonMessi 2020.11.15 09:07
    SonMessi 의조가 뒷공간 잘터는건맞는데 저렇게 스프린트로 터는건 적합하지않다고봄

의조장점이 뒷공간털기+빠른타이밍슛팅 이라 저런 스프린트형 뒷공간을 노리는것보다는

딱 패널티라인 조금못미쳐서 받는게 위협적일듯
  • [레벨:20]생활맥주양념치킨 2020.11.15 07:55
    저각을 가서 넣는게 이상한거지 무서워도 전진쳐야지
  • [레벨:21]첼시하베르츠 2020.11.15 07:55
    이걸 실드치는 얘들도 있네ㅋㅋ
  • [레벨:22]재송동이동훈 2020.11.15 08:07
    쟤 어디로 가냐?ㅅㅂ 그냥 그대로 집으로가라
  • [레벨:8]감자탕빌런 2020.11.15 08:14
    패스머냐진짜ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]커플 2020.11.15 08:17
    의조니까 이해한다 항상 해오던 플레이 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]고슴도치루비 2020.11.15 08:21
    알아서 각을 좁혀주네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]하루한번 2020.11.15 08:31
    오 케인같은 육각형 스트라이커가 아닌 좁각형 스트라이커
  • [레벨:24]크림치즈제육국밥 2020.11.15 08:33
    이거 말고 첫번째거 옵사 맞음??
    그거 존내 아쉽던데

다시보고 싶은데 안보여주더라
  • [레벨:6]뽀삐벽꿍 2020.11.15 08:38
    의조 왜 어려운건 넣고 저래 쉬운건 ㅜㅜ 의조라서 저런건 다 해줄꺼라 기대했는데
  • [레벨:27]트리뷰트 2020.11.15 08:40
    슈팅각 개좆같이만드네 씨발
  • [레벨:23]생딸기설빙 2020.11.15 08:41
    ㅋㅋ국대감독들이 몇명보이네
  • [레벨:2]라라파루자 2020.11.15 08:47
    없는각으로 들어가버리기
  • [레벨:2]일어나라고윌셔 2020.11.15 08:53
    2010월드컵때였나 박지성이 박주영한테 찔러주던패스랑 겹쳐보임 쩔었는데
  • [레벨:26]유지경성 2020.11.15 09:05
    손흥민 미쳤네
  • [레벨:23]홀롤릘 2020.11.15 09:09
    아니 황의조 폼 한창 좋을때는 저런 찬스 잘 살렸는데 지금 보르도에서 상황 안좋으니까 국대와서도 저러는구만....
  • [레벨:23]도허티 2020.11.15 09:12
    으조는 그냥 일본에 있는게 나았을수도 소속팀에서도 윙으로 뛰니까 2018년같은 느낌이 없어졌네
  • [레벨:19]웬일이야오랜만에 2020.11.15 09:23
    지금 대부분 핀트가 왜 드리블을 한번 더치냐인데 문제는 오른발 드리블임 저상황에서 이상적으로 들어가려면 왼발로 드리블치면서 안쪽으로 들어갔어야했음
    특히 첫퍼스트터치가 왼쪽으로 쏠렸기 때문에 오른발로드리블하면 각을 못좁히는 상황임
    고질적인 오른발잡이 문제이지 드리블 더 친 문제가 아님
  • [레벨:27]시진핑핑이 2020.11.15 09:23
    첫 터치에서 칩샷 갈기지
  • [레벨:34]티에리앙리 2020.11.15 10:06
    시진핑핑이 그러면보르도가아니고 생제르망갔겠죠 ㅜㅜ
  • [레벨:14]울베르츠 2020.11.15 09:38
    두번째껀 그냥 어지간하면 골 아닌가 ㄷㄷ...저걸 놓치네...
  • [레벨:31]CEX 2020.11.15 09:56
    와...스스로 각도를 줄이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]세이노 2020.11.15 10:15
    요즘 경기출전 못해서 지금 경기감각 떨어져있음 잘 안풀리면 일본리그 선회도 생각해볼만한듯
  • [레벨:24]DanJames 2020.11.15 10:15
    그냥 딱봐도 발이 너무 느려서 저 각 좁히는 쪽으로 드리블 안치면 무조건 뺏기니까 저기로 간거지
  • [레벨:11]풋볼사나이 2020.11.15 10:43
    참 미드필더에서 골 키핑 1도 안되니까 내려가서 패스 뿌려줘야 되는 흥민이 ;;
  • [레벨:25]Gareth베일 2020.11.15 11:08
    이런 손흥민을 국대에서 뭐 못한다고??? ㅋㅋㅋ 진짜 병신들 많네 윙어인데 내려가서 수비가담하고 미친듯이 국대에 헌신하는데
  • [레벨:26]메탈그레이몬 2020.11.15 11:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 각 좁히는거 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]훠훠훳 2020.11.15 12:39
    의조 스피드 왜 저모양이냐ㅋㅋ

황의조로는 안된다고 몇번을 말해ㅡㅡ
  • [레벨:32]호나우두9 2020.11.15 13:23
    의조야...

이전 맨앞 다음
- +
6754 6755 6756 6757 6758