에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

경상도에서만 판다는 아이스크림

image.png 경상도에서만 판다는 아이스크림

저 팥빙수는 본거 같은데 다른건 지금까지 한번도 본적이 없음

• BEST [레벨:1]스트라이다20 2020.11.15 17:44
    제임톤슨 니가 많이 봤다고 나도 많이 봤어야하냐
    웃기는 놈일세..
    내가 한 번도 못봤다는데 니가 우겨서 우잘낀데
  • BEST [레벨:26]사토미나미 2020.11.15 17:47
    스트라이다20 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 개 얼탱이 없겠다
  • [레벨:34]korlajdx 2020.11.15 17:54
    부산쪽이 팥빙수 팥죽 종류가 강함

일본이 가까워서인가
  • [레벨:4]꼴성빈 2020.11.15 17:56
    부산에서만 파는거였음? 맨날 보여서 몰랐네
  • [레벨:3]똥그리띵구리 2020.11.15 17:56
    전국구아니였노ㅠ
  • [레벨:29]세정은사랑입니다 2020.11.15 17:56
    다 있는건 줄 알았다..ㅋㅋ
    맛도 생각보다 다양함 요즘도 다양하게 파는지 몰겠지만ㅎㅎ
  • [레벨:19]하아앗흥 2020.11.15 17:58
    마 석빙고 무 봤나?
  • [레벨:35]이대호 2020.11.15 17:58
    창원사는데 저거 많이먹음ㅋㅋㅋㄱㅋ

개추억이네 부산에서만 파는줄은몰랐음
  • [레벨:12]호졎통의눈물 2020.11.15 18:14
    이대호 창원어디살아?
    나 용호동인데 반갑다!
  • [레벨:26]딥페이크 2020.11.15 18:17
  • [레벨:21]우성66 2020.11.15 22:07
    호졎통의눈물 나도 용호동 살았었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:12]호졎통의눈물 2020.11.15 23:02
    우성66 용호동어디요? ㅋ 저롯데아파트
  • [레벨:21]우성66 2020.11.15 23:04
    호졎통의눈물 ㅋㅋ 저도 거기 살았었음
  • [레벨:11]리버풀의클로 2020.11.15 18:02
    나두서울 사는데 첨봄 ㅋㅋ
  • [레벨:23]run18 2020.11.15 18:05
    초딩때 아부지랑 목욕탕 갔다 바로 옆 빵집에서
    석빙고 하나 사주시면 개꿀
  • [레벨:3](바지를내린채) 2020.11.15 18:08
    본가 근처에 석빙고 공장 있었는데 지금은 모르겠다
  • [레벨:9]인생은풀악셀 2020.11.15 18:09
    진짜인가 처음봤다
  • [레벨:23]싼다할아버지 2020.11.15 18:10
    석빙고 역 생각나네
  • [레벨:7]이근호 2020.11.15 18:13
    24년째 경상도 사는데 한번도 못봄
  • [레벨:25]fgx 2020.11.15 18:14
    갑자기 비비빅 먹고싶네
  • [레벨:33]boyoi 2020.11.15 18:15
    와 처음 알았다..어제도 먹었는데
  • [레벨:21]집비번1557 2020.11.15 18:17
    팥성애자인데 존나 맛있겠다
  • [레벨:17]꾸레자식 2020.11.15 18:18
    석빙고 저거 개맛있는데
  • [레벨:14]군만두단무지 2020.11.15 18:19
    석빙고 말고 옛날에 흰색 아이스크림인데 약간 반투명한 흰색이고 네모모양이고 안에 팥이 좀 띄엄띄엄 들어가있던 아이스크림 기억나는 사람 없나 석빙고 이름 보니까 갑자기 생각나네
  • [레벨:2]9ood 2020.11.15 18:23
  • [레벨:14]군만두단무지 2020.11.15 18:23
    9ood 아 그게 아맛나임? 요즘도 나오지 않나
  • [레벨:25]레킹볼 2020.11.15 18:21
    아이스케익말고는 자주먹던것들이네요
  • [레벨:2]Iiililii 2020.11.15 18:25
    저 팥빙수는 ㄹㅇ 어릴때 조온나게 많이도 먹었다
    우유붓기전에 떡 꼭 몇개 먹고 시작
  • [레벨:1]이다현 2020.11.15 18:31
    헐 부산에만 파는거엿네 ㄷㄷ
    저거 개맛잇는데
  • [레벨:23](정색을하며) 2020.11.15 18:37
    뭐냐 수원 토박이 인데 먹어봤음
  • [레벨:15]최나무 2020.11.15 18:40
    석빙고가 부산에만 있구나
  • [레벨:24]월월멍멍컹컹 2020.11.15 18:44
    난생 첨봤음
  • [레벨:9]곰탕순대국밥 2020.11.15 18:46
    요새 이런 글 보면 죄다 뒷광고 마케팅 같냐
    옛날사진도 넣고 존나 자세하게 써놧네
  • [레벨:25]주작과연출사이 2020.11.15 18:56
    요즘엔 너무 단 아이스크림은 못먹겟더라
  • [레벨:14]남두라삼 2020.11.15 18:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋ와 이거 엄청어렸을때 아버지가 많이사왔던건데 팥아이스크림 싫어했었는데 이건 존맛탱이었음ㅋㅋ울동네제과점에서 팔았었는데 매장도있었는지 멀랐넹 ㅎ
  • [레벨:22]Swift 2020.11.15 19:12
    팥은 파시통통 미만 잡
  • [레벨:24]내장지방 2020.11.15 19:15
    석빙고 존나 오랜만에 보네 ㅋㅋㅋㅋ

존재 자체를 잊었었다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]치즈오레오 2020.11.15 19:33
    메가톤모양 비비빅이라고 보면되나
  • [레벨:35]철수야가즈아 2020.11.15 19:37
    등킨도나쓰에 이어서
    석빙고인가
  • [레벨:15]찌스 2020.11.15 19:39
    쉽게만 살아가면 재미업석빙고~
  • [레벨:9]트넘아잘하자 2020.11.15 19:39
    와 석빙고 부산에만 팔았구나... 팥 아이스크림 좋아하면 먹어보셈 맛있엉
  • [레벨:16]매운고튜 2020.11.15 19:53
    초딩때 석빙고 앉은자리에서 세개먹고 폭설했었는데..그립다
  • [레벨:22]머리아리 2020.11.15 20:10
    살아간 27년 동안 한번도 못봄 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]아부쟁이 2020.11.15 20:33
    석빙고 저거 존맛인데 비비빅보다 맛있음
  • [레벨:22]보조아씨 2020.11.15 20:44
    부산사는데 본적없음
  • [레벨:24]cha5s 2020.11.15 20:56
    비비빅이랑 맛 다름?
  • [레벨:7]배곺파 2020.11.15 21:29
    와 이게 부산에만 파는거였네ㅋㅋ
    요새는 잘 안보이던데

이전 맨앞 다음
- +
6814 6815 6816 6817 6818