에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

턱걸이 1개도 못하면 상하차 힘듦?

턱걸이 1개도 못하면 상하차 힘듦? 턱걸이 1개도 못하면 상하차 힘듦?

턱으로 상하차하심? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• BEST [레벨:2]알렌(소환사) 2020.11.17 09:49
    턱걸이 1개도 못할 근력이면 일단 100% 일주일은 근육통으로 고생할듯
  • BEST [레벨:24]진지 2020.11.17 10:11
    아몬드붕붕붕 애초에 상하차는 나 자신과의 싸움임.. 근육량이 남보다 뛰어나봐야 근육통이 늦게 오는것일 뿐이지.

끈기만 있으면 누구든 함
  • BEST [레벨:3]피린이긩 2020.11.17 09:59
    알렌(소환사) 뚱뚱하면 한개도 못할만큼의 근육으로 많이 들수있음 절대 본인 얘기아님 아무튼 그럼
  • BEST [레벨:20]김소현여신 2020.11.17 10:29
    3년동안 물류센터 일 하는 중 턱걸이랑 노 상관 평생 턱걸이 한개도 성공 한적 없다
  • [레벨:21]럴지 2020.11.17 10:36
    허리가 진짜임 처음 가는 초보들(본인 경험 포함해서) 요령 없이 갔다가 힘으로 그냥 막드는데 그거 ㄹㅇ 허리 맛탱이 감 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]안젤리나쿠도실즈 2020.11.17 10:39
    운동하고 싶은애들 쓸데없이 운동하지말고 하루하고 일주일 알아누운후에 한달만 상하차해라 리얼 근육남된다
  • [레벨:7]서면소명 2020.11.17 10:39
    하체랑 허리힘만 있으면됨 다른힘이 많이 필요하진않은거같음
  • [레벨:27]하핫바 2020.11.17 10:40
    상하차는 정신력으로 하는거임
    제대하고 몸상태 최상일때 1일 추가금때문에 5일하고 그만둠
    진짜 최악의 알바임
  • [레벨:18]무너풀 2020.11.17 10:40
    상하차 상체로 하는거 절대아님 ㄹㅇ
    상체로 하는 순간 허리 바로 털림 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]청오리 2020.11.17 10:40
    상하차는 눈치껏하믄댐.
  • [레벨:31]축구용사린가드 2020.11.17 10:40
    저건 상관없음 근육맨이든 멸치든 그냥 하면 할 수 있음 좀 더 수월하냐 아니냐의 차이지
    한계에 다다르는 시간차이가 있을 뿐이고 정신력이나 근성이 중요함
  • [레벨:17]다니얼링 2020.11.17 10:42
    난 3~5시간짜리 상하차 했는데 할만했음 턱걸이 못함
  • [레벨:25]내꺼당 2020.11.17 10:42
    상하차 나가면 다리나 허리가 쑤시긴 하는데, 팔이 쑤셔본 적은 없는듯...
  • [레벨:3]외쳐아스날 2020.11.17 10:43
    본인 옥천Hub 상차하러갈때 풀업 한번에 최대로 28개 땡겼는데 저녁07~아침09까지했는데 하루하고 뒤질뻔했음
  • [레벨:27]하핫바 2020.11.17 10:45
    외쳐아스날 옥천이면 CJ아님? 나도 거기서 했는데
    20kg 이하밖에 없다고 해서 갔는데 싹다 20kg임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생수시켜먹는 새끼들 그때만큼은 저주하고 싶음
  • [레벨:3]외쳐아스날 2020.11.17 10:54
    하핫바 쌀,생수,에어컨,컴퓨터 다 너무무거워요 ㅋㅋㅋ여름에 회색반팔 입고갔는데 일끝나니까 땀 염분때문에 앞뒤로 하얗고
  • [레벨:27]하핫바 2020.11.17 10:44
    차라리 노가다를 하라고 말해주고 싶다
    수면패턴도 정상적이고 쉬는 시간 확실하고 내 경험상 돈도 더줬음

택배상하차는 ㄹㅇ 최악의 알바임
  • [레벨:31]축구용사린가드 2020.11.17 10:44
    하다보면 기력이 딸려서 몸으로 하게 되더라..정말 몸으로 밀어넣고 몸으로 비비적 거리고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:1]꽃과사랑은진다 2020.11.17 10:45
    어디서 들었는데 길가다가 보이는 사람들에게 턱걸이 한개 하라그러면 절반이상이 못한다고
  • [레벨:33]대구시민 2020.11.17 10:48
    턱걸이 여러개 해도 힘 절대치가 아니니 비교할 수 없지. 많이 하면 좋지만 그렇다고 힘이 무조건 세다고 할 수 없다고 봄.
  • [레벨:21]라랄랄라라 2020.11.17 10:48
    데드리프트가 연관있을듯
  • [레벨:20]김홀붕 2020.11.17 10:48
    손목 허리 중요할 듯
  • [레벨:21]슬기로운마음 2020.11.17 10:48
    푸시업은 몰라도 턱걸이는 큰상관없을듯
  • [레벨:1]금속노조 2020.11.17 10:50
    턱걸이는 1도 상관없지 군대가서 뭐 드는 작업만 해봐도 알텐데
  • [레벨:5]아르투로비달사순 2020.11.17 10:51
    턱걸이는 근력도근력인데 몸무게도 연관있고 평소에 안하던사람은 1개도 못하는거라ㅋㅋ
  • [레벨:11]구준표 2020.11.17 10:53
    실전근육과 관상용 근육은 차이가 있더라. 10년 노가다꾼이 10년차 보디빌더보다 업무능력 훨 좋을걸.. 물론 요령차가 크겠지만
  • [레벨:10]안드류로버트슨 2020.11.17 11:08
    우리가 평소에 일하면서 쓰이는 근육은 대부분 팔 하체 허리임
  • [레벨:21]정신머리 2020.11.17 11:17
    몸무게에 따라 다르지
  • [레벨:23]카파치노 2020.11.17 11:17
    흔히말하는 근육이랑 저 일이랑 안맞을 가능성도있음.
  • [레벨:22]발따봉 2020.11.17 14:22
    수능끝나고 친구랑 상하차 한번 가봤다가 진짜 디질뻔했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하차 걸렸었는데
    삐쩍마른애가 진짜 날아다니더라

이전 맨앞 다음
- +
6526 6527 6528 6529 6530