에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

남편이 5개월간 가위눌린다는 후기

• BEST [레벨:12]사망 2020.11.22 02:48
    웬만해서는 이런 말 안하는데 너무 말이 안되지 않나...?
  • BEST [레벨:1]클린유저입니다 2020.11.22 02:53
    이거 왜 중간에 썰 하나 잘림??
    심장마비 걸리기 전날 밤에
    남편이 오늘은 진짜 자면 안될거같다면서
    거실에서 몸 부들부들 떨고 있었다는내용 있었는데
  • BEST [레벨:2]펨즈 2020.11.22 02:47
    아버지 꿈에 할아버지가 작별인사 하셨는데 며칠 뒤 하늘나라 가심, 지인이 안 친한 친구가 꿈에서 대신 죽어달라하고 돈건네는거 거부했는데 그 친구 얼마 뒤 요절.. 살다보니 이런일들이 있긴 있더라
  • BEST [레벨:37]이가은 2020.11.22 02:49
    손흥민 골 생각하자
  • [레벨:20]더비러워냅둬 2020.11.22 09:30
    비하인드T 그냥 병원을 가
    방구석의사들한테 무슨 진단을 받으려고
  • [레벨:6]응쇼 2020.11.22 03:40
    가위..
  • [레벨:26]수어사이드버니 2020.11.22 03:42
    오싹오싹하다 ㄷㄷ
    실화는 아니겠찌?
  • [레벨:24]여인선 2020.11.22 03:43
    난 가위눌린적 한번도 없는데

그래서 가위눌린다는게 어떤 느낌? 인지도 모르겠음..
  • [레벨:28]HAYOON 2020.11.22 03:54
    여인선 그냥 정신만 깨어있고 몸이 안움직임. 그런 상태에서 귀신같은게 보일 수도 있고 음성으로만 들릴수도 있고...아예 안나오는 경우도 있음
  • [레벨:2]피카츄220볼트 2020.11.22 05:31
    여인선 넘모 무서운 느낌 ㅜ
    자다가 어느순간 잠에서 깨고 정신은 깨어있는데
    아무리 힘을 주고 움직이려고 해봐도 몸이 안움직임
    나한테 지금 무슨일이 일어나도 아무것도 할 수 없다는 공포감이 제일 무서웠음 ㅜ
  • [레벨:4]likere 2020.11.22 08:35
    여인선 몸이 눈만 빼고 지긋이 눌려있는 느낌이고
    의식은 있는데 움직일 수 없다는게
    무방비 상태인 거잖아요
    그거에서 오는 두려움?같은게 있어요
    전 몸상태가 메롱할 때 좀 자주 그러더라구요
    가위에서 깨도 계속 누워 있으면
    또 가위 눌리고 그래서
    일단 한 번 깨면 일어나서 물 한잔 마시고
    다시 누워요 그럼 좀 괜찮더라구요
  • [레벨:15]룸싸롱에이스 2020.11.22 03:43
    전형적인 판 주작글이고만 무슨 ㅋㅋ
  • [레벨:13]PAVLVS 2020.11.22 08:43
    룸싸롱에이스 판춘문예는 걍 걸러야지 존나 진지하노 ㅋㅋ 급식사이트다움
  • [레벨:28]HAYOON 2020.11.22 03:52
    이 썰이 진짜면 병원을 대체 왜안가는건지 참 ㅋㅋ
  • [레벨:2]아택수형! 2020.11.22 04:00
    유승준의 가위
  • [레벨:24]런던페인터 2020.11.22 04:09
    가위 ㅇㄷ
  • [레벨:8]nolan100 2020.11.22 04:53
    신병 아닐까.... 저러면 신내림같은거 받아야한다는디
    원인은 잘 모르겠지만
    수면이 부족하면 심장에 안좋긴 해
  • [레벨:22]아파룸파 2020.11.22 05:03
    무속신앙이고 흔히 말하는 귀신이고 다 존재하긴함 다만 그게 머리로 받아들여지지않는 사람이 대부분일뿐것임
    설령 받아들이든아니든 일반사람들도 살면서 충분히, 정말 비과학적인 경험들을 해보지않나?? 극단적으로 쌓이면 저렇게 되는거고,. 말그대로 이걸 과학적으로 맞다 틀리다라고 검증할 방법은 없음 단지 그런 세계가 존재한다는것이고 그걸 논리적으로 치부하려고하면 안되고 , 최대한 이것저것 시도해보고 , 이해하고 어려움을 서로 도와야됨.
  • [레벨:1]너와나는 2020.11.22 05:12
    de
  • [레벨:16]게등위는물러가라 2020.11.22 05:37
    제발 주작이었으면
  • [레벨:33]아기어피치 2020.11.22 05:43
    자기 팔에 멍든거는 잠결에 다른 손으로 팔을 잡아서 그런건가?
  • [레벨:22]타이머 2020.11.22 07:13
    가위푸는법 알려줘야하나.. 본인 가위만 50번 정도 걸렸었음
  • [레벨:9]펄프픽션19 2020.11.22 07:20
    순수한애들 존나많네ㅋㅋㅋ 아니면 멍청한건가 ㅋㅋ
    이걸믿는구나
    이런 말도안되는 썰을 믿는사람이 이렇게많으니 다단계에 빠지거나 이단종교에 빠지거나 보이스피싱사기에 당하는거야
  • [레벨:21]바스다 2020.11.22 07:43
    펄프픽션19 나도 심장마비로 죽진 않았지만 맨날 똑같은 내용의 꿈, 비슷한 귀신이 몆달 내내 나와서 진짜 부모님옆에가서 같이 잔다고 말이라도 해야되나? 라고 걱정하던 때가 있었다. 진짜 잠자러 가는길에 오늘도 씨발 또 그 꿈꾸면 어떡하지? 하고 두렵기부터했음

귀신같은건 전혀안믿고 지금 생각해보면 스트레스가 원인이 아닐까 생각드는데...

니가 감히 저사람 썰이 100퍼 구라라고 그렇게 확신장담할수가 있냐?
  • [레벨:9]펄프픽션19 2020.11.22 08:19
    바스다 넌 저 썰을 믿는구나ㅋㅋㅋㅋ
    '우리는 죽음입니다' 이지랄하는데ㅋㅋㅋ 시발 염병하고있네 중2병 오타쿠만화도아니고 우리는 죽음의 신입니다!ㅋㅋㅋㅋ 이걸 믿는다고? 그러지말어
    저런거믿지말고 걍 관종하나가 소설하나썼다고 생각해
    저런 관종썰 신기해하고 믿는거는 지능낮은거야
  • [레벨:29]거상미친 2020.11.22 08:30
    펄프픽션19 존나 지능지능하는데 이새낀 얼마나 똑똑해서 무슨 일 하는지 궁금하네
    나도 윗글을 믿는건 아니지만 지능타령하며 깔보는 네 모습이 띠겁구나
  • [레벨:9]펄프픽션19 2020.11.22 22:55
    거상미친 니가 왜 띠거워하는데? 바보임? 니가 나한테 지적질당한것도 아니잖아 그리고 지능얘기가 나올만하니까 지능얘기한거지 타로 사주 귀신 이딴 허무맹랑하고 말도안되는 개헛소리 비과학적인걸 믿는사람들은 지능이 낮은거라고 밖에설명이안됨 ㅇㅋ?
  • [레벨:3]동그란안경 2020.11.22 08:37
    펄프픽션19 멘트나 상황이 오그라들고 유치해도 꿈속에서 겪으면 존나 무서움
    나도 그런적 많은데 깨고 나서 생각하면 개연성없고 유치함
  • [레벨:21]바스다 2020.11.22 08:54
    펄프픽션19 다른건 모르겠고 친구들 사이에서 너의 입지가 어떨지는 알만하다 힘내라 친구야
  • [레벨:22]피아노맨 2020.11.22 12:04
    펄프픽션19 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:9]펄프픽션19 2020.11.22 16:27
    피아노맨 에휴... 귀신없다고 저능아새키야 귀신가위같은소리하고있네
  • [레벨:19]태클왕토레이라 2020.11.22 07:26
    대학생때 주슨 의사때문에 한학기 내내 가위 눌리다, 하루는 오늘은 힘들걸? 이지랄하더니 몸이 존나 돌고 있는 느낌 받다 기절하구 깨자마자 그 의자 버렸는데 그 뒤로는 가위 안눌렸는데.....
  • [레벨:21]죽은자의날 2020.11.22 07:43
    귀신이 없는이유가 더많음 밝은대낮에 안나오고 사람만을때 안나오고 정체를 찍힌사진이나 매체가없고
  • [레벨:5]바풀버풀밥풀 2020.11.22 08:10
    ㅋㅋㅋㅋ 지랄주작ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]TesBRo 2020.11.22 08:11
    이거 기억해놨다 썰풀기 좋겠다ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]밤을주시오 2020.11.22 08:12
    100퍼 주작이잖아 ㅋㅋ
  • [레벨:3]짜네 2020.11.22 08:27
    단건 모르겠고 수면유도제는 맞는말이네 울아버지도 불면증 심해서 저거 처방받아드셨는데 글쓴이 설명대로 말하고 안드시더라
  • [레벨:29]거상미친 2020.11.22 08:27
    와 존나 소름돋네ㅋㅋㅋ 꿈 묘사 존나 무섭네
  • [레벨:5]환희 2020.11.22 08:29
    주작이길 바란다 굉장히 허무맹랑하네 ㅋㅋ
  • [레벨:1]pipii 2020.11.22 08:31
    둘리 도우너 왔나본데ㅋㅋ
  • [레벨:21]등산맨 2020.11.22 08:40
    글만있어서 안믿음
  • [레벨:22]븅신들보러옴 2020.11.22 08:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니 사기가 끊이질 않지
  • [레벨:9]186cm 2020.11.22 08:57
    나는 꿈에서 저승사자 두번 만나봤는데
    무섭다는 생각은 안들더라
    그래서 말걸어보고 대화도 나눴는데 내용은 까먹음
    그리고 한번은 이 글처럼 어떤 존재가 자기가 쥭음이라고 나 쫒아와서 도망다닌적있는데 아무일도 없었음
  • [레벨:23]최저가성애자 2020.11.22 09:20
    186cm "하! 새끼 도망갔네..."
  • [레벨:6]킹대박왕 2020.11.22 09:05
    나두 3주?정도 매일 눌린적 있는데 그냥 익숙해짐 나중엔...그래도 첨엔 무서워뜸.. 베개 좀 잘 하고 자면 덜하뮤 혈액순환땜시 ㅎㅎ 이젠 가위눌려도 눌린갑다하구 걍 눈감고있으면 풀리는데 풀리기전에 궁금해서 실눈뜨면 학습된 귀신같은거 보여서 깜짝놀람 힝
  • [레벨:7]드림씨어터 2020.11.22 10:05
    나도 저런꿈 자주꾼다 그리고 난 혼자산다
    새벽에 소리지르면서 깬적도 많음 근데 난 저런거 즐겨
    저런꿈 꾸고 깼는데 4시44분일때 존나 소름돋으면서
    무서움ㅎㅎ
    오늘밤은 어떤 꿈을 꿀까 존나 기대하면서 잠듬~~
  • [레벨:16]신의대리인 2020.11.22 10:10
    심혈관 막혀서 뚫느라고 피 뭃게하는 약 5개월째 복용 중인데 쎄게 안 부딪혀도 저렇게 멍이 듬 피도 한번 나면 잘 안 멈추는데 속에서 혈관 터지면 잘 안 아물어서 그런듯
  • [레벨:4]피자햄버거치킨 2020.11.22 10:10
    난 어릴때 초2때인가 3때 착신아리 영화봤거든. 그날밤에 가족 모두다 잠들고 나도 잠들었는데 난 그런적없고 기억도 안나는데 내가 "엄마나 갈께요 가야해요 "하고 집나가려고 했데. 할머니랑 엄마가 놀래서 어딜다냐고 얼른 다시 들어온나 라고 말하니깐 다시 들어와서 잤거든. 그때 처음으로 쫌 무서웠고.

두번째로 예지몽꾼건 내가 지금 여자친구 만나기전에 꿈에서 여친이 울집으로 들어오는 꿈꿨거든 그러고나서 며칠안돼서 여친만나서 사귀게되고 지금도 잘사귀고있음

이런거보면 진짜 꿈에서 이러난일 보고 헛소리한다 유치하다 하더라도 절대 무시는 못하는듯
  • [레벨:4]시.모베르너 2020.11.22 10:20
    저승사자꿈 여러번 꿨는데 그 꿈에서 나온 집에 사는사람중 한명은 꼭 죽었음.
  • [레벨:9]럭키코인 2020.11.22 10:40
    판춘
  • [레벨:24]대니스서킨 2020.11.22 11:41
  • [레벨:20]니꺼내꼬내꺼내꼬 2020.11.22 13:12
    얘들아 난 불키고 자면 가위 눌리더라 무조건 끄고 자자
  • [레벨:22]염세주의자 2020.11.23 15:04
    니꺼내꼬내꺼내꼬 반대자나~ 나쁜인간이네 ㅋㅋㅋ

*가위 잘 눌리는 법(반대로 하면 잘 안눌림)
    1.똑바로 누워잔다.
    2.정신적/육체적으로 힘들었을때 잠든다.
    3.방문/화장실문/창문을 열어놓는다.
    4.혼자 잠든다.
    5.불을 끄고 잔다.
  • [레벨:21]아프리만 2020.11.26 01:01
    가위 후기

이전 맨앞 다음
- +
6252 6253 6254 6255 6256