에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

방금 8년 키운 롤 계정 계삭했음

나왔을 때부터 하던 겜인데.. 나도 벌써 이제 회사에서 짬들어서 밑에 후배들 가르치는 아재가 됬음 ㅇㅇ

북미때부터 했었는데 요새는 늙고 병들다 보니 피지컬도 개 ㅄ가 되서 걍 가끔 롤체만 하는 수준임 한 2년정도 

욕하고 그러지는 않는데 오늘 겜하다가 전챗으로 상대방이 챗으로 계속 조리돌림하길래 패드립 박고 서로 말싸움하다 겜 꺼버렸음(랭아님)

근데 겜 끝나고 담배 한대 피면서 와 오늘도 점심까지 특근하고 와서 저녁에 골방에서 인터넷으로 욕이나 하고 있는 내가 너무 한심하더라.. 

어짜피 겜 채팅 며칠 제한이나 먹고 (8년동안 비매너 행위로 제제당한적 없음, 걍 짱나면 /mute all 치고 겜함) 끝났을 텐데 

스스로가 너무 한심해서 ㅋㅋㅋ 이나이 먹고 애들이랑 새벽에 겜에서 뭐하는건가.. 싶어서 걍 라이엇에서 즉시탈퇴 했음

어릴때부터 애정있게 키운 계정이라 8년동안 수십만원 현질 했을텐데 .. 이렇게 게임이라는 문화공간을 이용하고 사랑해왔었는데

내가 스트레스 받을때마다 익명의 상대방한테 욕이나 내뱉는 공간으로 만들기 싫어서 추해지기 전에 나이든 사람은 나와줘야 겠다 싶었음 

이젠 그냥 나보다 잘하는 선수들이 프로의식가지고 겜하는 LCK 만 가끔 구경하러 와야겠다 싶음 ㅋㅋㅋ

회사에서 형들이 그렇게 겜돌이였다가 어째 다 30~40대만 되면 다 겜 접고 리그만 보는지 오늘 대충 이해가 되긴 했음 ㅋㅋ 

그 형들이라고 다 겜에서 쌍욕하고 다니고 그러진 않았겠지만 .. 오늘 처음으로 느낀듯.

LCK 이야기 : 그래서 내년에 너구리 어디로 가냐 ?

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
  • BEST [레벨:22]Qwala 2020.11.29 02:30
    1q2a3z 말하는거 보니까 안 늙고도 낙오된 사람은 알겠다ㅋㅋ
  • BEST [레벨:6]Hdjd 2020.11.29 02:26
    1q2a3z 입대영장처럼 어릴땐 까마득하게만 느껴졌던게 결국 오듯이 ㅋㅋ 게임도 그런시기가 오게 되는구나
  • BEST [레벨:7]harian 2020.11.29 03:37
    갚을랬쓰유 뭔 개소리를 길게 써놔 글쓴이는 일에 치이고 스트레스 이빠이 받은상태에서 순간적으로 욱한 상황이 현타와서 지웠다는건데 님은 살아오면서 항상 평정심 유지해온것처럼 훈계하네 ㅋㅋ 저도 나이있는지라 저분 말 공감하는데. 나이먹고 겜하는게 추해져서 그만한다는 핀트 잘못잡음
  • BEST [레벨:34]Ruler 2020.11.29 02:47
    Qwala 롤드컵 8강때 비디디 부모님 찾길래 블라해놨는데 잘해놨네 ㅋㅋ
  • [레벨:26]물결속흐르는 2020.11.29 03:05
  • BEST [레벨:7]harian 2020.11.29 03:37
    갚을랬쓰유 뭔 개소리를 길게 써놔 글쓴이는 일에 치이고 스트레스 이빠이 받은상태에서 순간적으로 욱한 상황이 현타와서 지웠다는건데 님은 살아오면서 항상 평정심 유지해온것처럼 훈계하네 ㅋㅋ 저도 나이있는지라 저분 말 공감하는데. 나이먹고 겜하는게 추해져서 그만한다는 핀트 잘못잡음
  • [레벨:28]갚을랬쓰유 2020.11.29 04:01
    harian ㅎㅎ 항상 평정심 유지해온 것처럼 말하지 않았고 훈계하려는 의도도 아니었습니다 제가 뭐라고 이분을 훈계하나요
    말씀드렸잖아요 제가 훌륭한 인성을 갖춘 사람이라고 말하고 싶은 게 아니라고요
    남이 욕한다고 나도 거기다 대고 같이 욕하면서 똑같은 사람 되지 말고 그냥 차단하고 하는게 스트레스 안 받고 게임 오래오래 즐길 수 있는 방법이니 그렇게 해보자는 말을 하고싶었을 뿐입니다 ㅎㅎ 너무 흥분하지 마셔요
  • [레벨:16]으하후하히 2020.11.29 03:00
    사실 롤도 이제 아재게임이고 잼민이나 급식들은 소수임...나이처먹고 그안에서 패드립하고 쌍욕날리고 지랄터는 쓰레기들보면 인생 개쓰레기차반인것 훤히다보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펨붕이 잘했다 철학적이네
  • [레벨:3]김해사랑구너 2020.11.29 10:47
    으하후하히 급식들 개많던데
  • [레벨:18]에펨코코콝 2020.11.29 03:05
    시즌2부터 시작한것같은데 5년간 실버살이하다가 7인가 8때 처음 골드찍고 접었지. 첨엔 나도 패드리퍼였고 남탓러였는데 5년동안 실버인 나를 되돌아보곤 아 다 내탓이구나 생각하니 맘도 편하고 미련도 적어지더라. 골드 찍고 참 기뻤지만 그만큼 승부욕도 떨어지니 의욕마저 없어져 쿨하게 빠이했다. 롤 접고 가장 좋은건 속에 화가 없어짐 레알루다가. 피파20 시작하고 다시 분노조절 올뻔하다 이것마저 접으니 화를 낼 일이 없어요~
  • [레벨:3]씨름젖소황희찬 2020.11.29 03:10
    나는 겜 전쳇 팀챗 다 차단임 소통은 핑으로도 충분한듯 동의하지 않는 사람도있지만 멘탈적으로 거의 10배는 좋은듯 그리고 뭔가 입닫고해서그런지 겜끝나고도 정치 당한적은 거의없는것같애 생각보다 핑도 별로 안찍히고 ㅋㅋ
  • [레벨:10]뿌레땅 2020.11.29 03:16
    ㅋㅋㅋ그래서 나는 부랄친구들이랑 칼바람만 함
  • [레벨:31]fm하고싶슴다 2020.11.29 03:19
    나도 시즌1부터 했었는데 몇달전에 아이디삭제함
    스킨도 거의 70~80정도 질렀는거같은데
    내가 게임하면서까지 이렇게 스트레스받아야 싶기도하고
    한판 해보려고 싸우고 트롤하는애들 참아야 하는것도 이젠 시간아깝더라...
  • [레벨:20]덧콤 2020.11.29 03:26
    그래서 요즘 블서많이함 채팅도없고 죽어도 내가 병신같이 못해서 죽은거라고 생각하고 그냥 빠르게 담판하니까 좋음ㅋㅋ
  • [레벨:13]아르메니안 2020.11.29 03:27
    그렇게 플스5를 사게되고...
  • [레벨:23]산지렁이 2020.11.29 03:39
    채팅차단하고하면 개쉬운데 뭘 삭제까지..ㅋㅋㅋ 안하게 되면 다른게임 찾아갈뿐임 겜돌이들은 어차피 ㅋㅋ 진짜 울팀채팅차단 신의한수임 내가 구구절절 보냈었음 라이엇에 울팀채팅차단 만들어달라고 그이후 평화로운 게임가능함 지던이기던
  • [레벨:28]빠버갤을돌려내라 2020.11.29 03:44
    일주일 후 : 아 시발 내돈
  • [레벨:11]LG전자 2020.11.29 04:06
    어쌔신크리드로 오십셔
  • [레벨:1]발작버튼 2020.11.29 04:07
    후회하겠네 가끔하고싶던데 1렙부터 다시키우려면 귀찮은데 삭제를 왜했어
  • [레벨:24]하베르츠롱패스 2020.11.29 04:49
    전챗끄면되는데
  • [레벨:32]식빵맨 2020.11.29 04:51
    걍 말건다 싶으면 차단해버림 그만임
  • [레벨:3]안녕하세요제이름 2020.11.29 05:05
    형님.. 와우... 오시렵니까?...
  • [레벨:21]바스다 2020.11.29 05:28
    나도 롤 시작과동시에 뮤트올 하게된게

피방갔다가 옆자리에 키가 내 허리까지 오는 초딩애들이 옹기종기앉아서 채팅으로 욕박는거보고
    내가 저런애들이랑 싸우고있었구나 싶어서 현타 오지게 오고 그후 무조건 뮤트올..
  • [레벨:22]우리의정원 2020.11.29 06:28
    할 말은 모니터 밖에서만 하고 챗은 안함 ㅋㅋ
  • [레벨:27]돌잔치 2020.11.29 06:31
    이번시즌에 최종목표인 골드 찍어놔서 이제 랭크 아예 안할생각임 10월 초에 골4 올려놓고 칼바람만 하는중 점수 때문에 스트레스 받을 일 없고 협곡에 비해 싸울 일도 별로 없음 싸워도 그냥 올뮤트함
  • [레벨:1]호수사랑 2020.11.29 06:44
    나도 17년도에 올스킨계정 삭제했음 진짜 겜할때마다 성격 ㅈ박고 욕하면 내가 정지쳐먹는겜이라 이유없이 던지는 애들보면서 혼자 부들부들거리면서 게임하는날 보니까 씨발 이게 뭐하는짓인지 모르겠어서 지움ㅋㅋ
  • [레벨:5]타갓18호 2020.11.29 07:19
    8년에 몇십만원이면 안한거아이가..
  • [레벨:10]O2아스날 2020.11.29 07:56
    랭으로 가면 스트레스 받고 힘드니 칼바람이나 즐기면서 즐겜모드로 하시는게..
  • [레벨:9]주린이아님 2020.11.29 08:04
    칼바람하면 완전 개똥만 안싸면 그래도 클린하게 겜할수있어
  • [레벨:21]바보식ㅎ 2020.11.29 08:05
    엄마돌아가셨는데..
    패드립들으니까 더이상하고싶지가않더라..
    그때부터안함.. 엄마두번죽이는기분임..
  • [레벨:4]수수수컹 2020.11.29 08:36
    몇살이신가요 형님
  • [레벨:9]불광동히키코모리 2020.11.29 08:58
    클린한 오버워치로 오세요~~
  • [레벨:25]MlLAN 2020.11.29 09:43
    올뮤트가 답임 게임시작하고 팀원한명이라도 헛소리하거나 핑질하는순간 걍 싹 뮤트바로함ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]시에스타 2020.11.29 09:59
    와..나만 이런생각한게 아니였구나......
    나도 탈퇴하려다가 와이프가 아깝게 뭔 탈퇴냐고 냅두라고 했었는데..
  • [레벨:6]grinch 2020.11.29 10:04
    시즌2 3에 비하면 그래도 ㄹㅇ클린롤임 그때는 포지션 픽순이라 4 5픽에서 미드원딜달라하고 협상실패하면 바로 라바텔포 정화유체화 고양총명박고 이블린카르마티모박고 던졌제 근데 나도 그때보다 멘탈안좋아진거보니 못볼꼴을 너무 많이 본듯
  • [레벨:25]빨콩2방 2020.11.29 10:12
    리그만 봐도 재밌긴하지
  • [레벨:26]콜록콜록 2020.11.29 10:26
    한달유예기간잇을껄요 다시복구가능 ㅋㅋ
  • [레벨:21]마셀린 2020.11.29 11:32
    난 20대인데 게임은 고 2때 부터 공부한다고 접은 뒤로는 손이 안가더라. 대회 보거나 다른 애들 하는거 보는건 좋아하는데
  • [레벨:26]미시사육사시미 2020.11.29 13:05
    아까운데 복구 ㄱ
  • [레벨:26]쇄도 2020.11.29 15:15
    와 진짜 나랑 느낌 비슷하네... 시즌2때부터 했는데 확실히 나이가 26 넘어가니까 존나 피지컬이 반토막나더니
    28되더니 예전부터 잘하던 탑챔도 못서고 정글-서폿 뺑뺑이... 그마저도 이젠 안 되더라 내년이면 서른이다.
    /mute all 해놓고 게임하기는 하는데 뭔 얘기가 들릴지 뻔해서 차단 해놓아도 부끄럽더라..
    그냥 옵치를 하자 그래도 옵치는 이 나이 먹어도 다이아는 찍더라.

이전 맨앞 다음
- +
5955 5956 5957 5958 5959