에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

롤판에서 제일 어이 없었던 비하인드 ㅋㅋㅋ

524a313627bb0215461d26dd31ad31b3.png 롤판에서 제일 어이 없었던 비하인드 ㅋㅋㅋ

띵구는 왼손잡이라 마우스를 왼손으로 쓴다고 한다

물론 대부분의 왼손잡이가 마우스는 오른손으로 쓰지만

여하튼 띵구는 왼손오른손을 교차해서 저딴 식으로 썼는데

한참을 저렇게 프로생활 하다가 어느 날 천재적인 팀원이

"마우스를 왼쪽에 두면 되는 거 아님?" 이라는 조언을 해주었고

i14631800604.jpg 롤판에서 제일 어이 없었던 비하인드 ㅋㅋㅋ

띵구는 그 뒤로 중국인 최고의 미드라이너가 되었다

모래주머니 차고 신체단련 하는 것도 아니고

손교차 수련법으로 롤력 오지게 쌓고 해방시킴

• BEST [레벨:22]클레드 2020.11.29 01:15
    천재적인 팀원 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 저거 마우스 왼손모드있는데 그걸 안알려줬다니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:4]Flawwww 2020.11.29 01:16
    첫짤은 이미 교정한뒤임 팬서비스로 저렇게 해준거 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:8]무등산적토마. 2020.11.29 01:40
    레게놈레게년 펨코에서 착한 중국인은 죽은 중국인밖에 없다고 배웠는데 이거 왜 비추? ㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]게이게이야... 2020.11.29 01:29
    이새끼 사조영웅전에 나오는 주백통같네 ㅋㅋㅋ
    서로 다른 무공을 양손으로 쓸 수 있으면
    전력x2인데 니가 천하제일 아닌가요?
    어? 그러네?
  • [레벨:13]최형우종신 2020.11.29 01:39
    그럼 표식이랑 듀오했을때도 저렇게 했으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]KtMalran 2020.11.29 01:40
    최형우종신 이미 바꾼지 좀 됨ㅋㅋ
  • [레벨:24]ydn 2020.11.29 01:40
    이건 아무리봐도 걍 빡대가리같음
    드럼이던 기타던 왼손잡이들은 반대로잡고 치는거 걍 너무나도 흔하고

프로게이머도 옛날에 김성식이라고 있었음 워3 왼손잡이 프로게이머 중국에서도 유명함
  • [레벨:2]대지바 2020.11.29 01:41
    ydn 그래도 저렇게 해서 데뷔까지 성공했는데 빡대가리라니
  • [레벨:24]ydn 2020.11.29 01:43
    대지바 빡대가리에서 생각이 좀 모자란 친구로 정정하겠습니다 그럼
  • [레벨:26]G2Caps 2020.11.29 01:51
    ydn 그래도 애는 진짜 착해
  • [레벨:23]엄마아빠사랑해요 2020.11.29 01:42
    진짜 빡대가리라 띵구였떤거냐
  • [레벨:22]ibocju01 2020.11.29 01:56
    그 어떤 스트리머는 롤 다이아도 미드로 찍었던 사람인데 qwer을 독수리타법으로 하더라

시청자도 안믿어서 연습전으로 아리 골라서 궁평e평q평w평 하는거 보여주는데 검지만 움직여서 다 함 ㅋㅋ
  • [레벨:12]트레비펩시 2020.11.29 02:01
    ibocju01 페이커 솔킬땄었던 그 여자 스트리머 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]ibocju01 2020.11.29 02:01
    트레비펩시 그냥 페이커도 아니고 고전파 시절 ㄷㄷ
  • [레벨:35]메시1발롱도르7 2020.11.29 02:02
    ibocju01 지금은 롤 별로안하지만 5,6년전 다야였는데 난 스킬 zxcv로 썼음 ㅋㅋ 이것도 주위에 거의 없는듯
  • [레벨:22]ibocju01 2020.11.29 02:02
    메시1발롱도르7 zxcv나 asdf는 은근 한국사람중에 있지 않았나? 겟엠프드가 asdf zxcv였짢아
  • [레벨:35]메시1발롱도르7 2020.11.29 02:03
    ibocju01 그런듯? 그런 고전겜들 영향인것같아 난 zxcv를 논스마트키 그 위에키를 스마트키로 둠 ㅋㅋ
  • [레벨:2]Clsd 2020.11.29 02:05
    메시1발롱도르7 zxcv ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개오랜만이네 롤하면서 강제로 교정됨
  • [레벨:2]평화빼기1 2020.11.29 02:18
    나도 첨 롤 시작할때 고정화면으로 배운게 습관되서, 제이스 오른같은거 할때 감으로 스킬쓰는거때문에 애들이 어캐 겜하는거냐고 함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]duadua 2020.11.29 03:35
    피방에 저렇게 교차해서 던파하는 사람봤었는데
    기행인줄 알았는데 왼손잡이였나보네 ㅋㅋ
  • [레벨:13]내안의그녀석 2020.11.29 07:20
    내 친구중에도 롤 저렇게 하던 애 있었음 피지컬 짐승마냥 좋았음
  • [레벨:21]마드마래 2020.11.29 13:39
    아니 진짜라고? 드립 아니고?ㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
5955 5956 5957 5958 5959