에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[스카이스포츠] 클롭의 '이기적' 발언에 응답한 와일더

Chris-Wilder-and-Jurgen-Klopp-677d.png [스카이스포츠] 클롭의 \'이기적\' 발언에 응답한 와일더

브라이튼과 1대1 무승부를 거둔 클롭은, 그의 분노에 찬 인터뷰에서 와일더를 언급하였다.

웨스트 브로미치와의 경기에서 1대0으로 패배한 와일더는, 클롭의 저격 발언에 많은 얘기를 하기를 꺼려했다.

그러나 와일더는 그를 포함하여 다른 모든 프리미어리그의 감독들은 자기 일이 아닌 것들에 대해서는 고려할 의무가 없다고 하였다.

"나는 오늘 일에 관심이 없다." 클롭의 발언에 대해 묻자 와일더가 답했다.

"아마도 그건 다른 시기에 논할거리다. 클롭이 잘 관찰했다시피, 우리는 승점 단 1점만을 얻었다. 현재 말할 수 있는 시기가 아니다."

"모든 20개 팀들은 각자 투표할 권리가 있다. 아무도 쉐필드 유나이티드를 돌봐주지 않으며, 우리 스스로 돌봐야 한다."

"자세한 것을 따지려는게 아니다. 나는 이것이 자기 클럽을 돌보는 것인지, 이기적인 것인지, 아니면 다른 무엇이든지간에 축구 클럽으로써 리버풀과 위르겐 클롭을 매우 존중한다."

"그런데, 자신의 클럽만을 돌보는 몇몇 감독들이 더 있을 뿐이다. 그게 전부이다."

https://www.skysports.com/football/news/11683/12145693/wilder-maintains-right-to-defend-sheff-utd-interests

• BEST [레벨:15]AFMKO 2020.11.29 16:47
    계속 저격하다가 이제와서 존중 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
  • BEST [레벨:13]소료 2020.11.29 17:17
    R.Lukaku 얘는 교체 3장 유지 돼도 못남을듯
  • BEST [레벨:21]첼전드아자르 2020.11.29 17:25
    반대 해놓고 1점 먹고 앉아 있을 거면

차라리 모두를 위해 찬성하고 명죽택 해야지 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:4]강형욱도버린7H 2020.11.29 18:09
    Jakoo 그래서 베스트11 안갈리게 교체5장 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 3장 고집했으면 부상 관련해서 걍 입 닫아야지 지들 선택인데
  • [레벨:26]휴일에사단장방문 2020.11.29 17:25
    그냥 셰필드 다음감독이 찬성하게 하는게 빠를듯
    경질각 안나오냐 ㅋㅋㅋ최하위인데 ㅋㅋ
  • [레벨:13]극세사이불 2020.11.29 17:25
    무한도전 해골표시 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 효과음 들렸음
  • [레벨:25]Mach 2020.11.29 17:25
    병신꼰대새끼ㅋㅋ
  • [레벨:24]Cedar 2020.11.29 17:26
    안그래도 매주 매경기 선수들 갈려가서 기분 ㅈ같은 독일인을 왜 건들어 ㅋㅋ
  • [레벨:24]기저귀 2020.11.29 17:26
    왼쪽짤 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]정준하 2020.11.29 17:26
    "그런데, 자신의 클럽만을 돌보는 몇몇 감독들이 더 있을 뿐이다. 그게 전부이다."

지 얘기하는건가?
  • [레벨:26]흥퀴 2020.11.29 17:27
    곧 2부로 강등될 새끼들이 깽판치는게 좀 역겹네 ㅋㅋ
  • [레벨:31]카바니. 2020.11.29 17:28
    브루스터 사기당해서 빡쳤나보네 ㅋㅋ
  • [레벨:14]라주 2020.11.29 18:35
    카바니. 클롭이 사과하자
  • [레벨:7]청하눈나 2020.11.29 20:23
    카바니. 그럴만해
  • [레벨:31]축구용사린가드 2020.11.29 17:29
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]뮐러콥터25 2020.11.29 17:29
    경질이나 되십쇼
    Epl 김성모 ㄹㅇ
  • [레벨:4]D4 2020.11.29 17:29
    자기 생각보다 클롭이 더 빡친거 같아서 한발 물러선 느낌
  • [레벨:28]폴아웃 2020.11.29 17:31
    다 똑같은 상황인데 지네들만 힘들어 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]쳇셔 2020.11.29 17:33
    서로 졸렬하게 입털지말고 그냥 남자답게 맞짱한번뜨고 끝내라
  • [레벨:18]공부할거다 2020.11.29 17:36
    쳇셔 그럼 좆롭이 epl 털어먹을것 같은데
    체격 씹오져서
  • [레벨:30]토끼유 2020.11.29 19:20
    공부할거다 과르디올라 vs 무리뉴 기대된다

원래 ㅈ밥 싸움이 재밌다고 하니까
  • [레벨:21]노골미누 2020.11.29 17:36
    입 존나게 털더니 갑자기 존중 지랄하고 자빠졌네.
  • [레벨:20]에잇이이잇 2020.11.29 17:36
    왜 어제랑 말이다르죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
  • [레벨:24]맥스웰 2020.11.29 17:37
    2부로 꺼져 병신 노친네 새끼야 ㅋㅋ
  • [레벨:8]잉어토요일 2020.11.29 17:37
    5개를 강요할순 없지 그리고 우리가 와일더를 싫어할 수도 있지
  • [레벨:21]아이스빤스 2020.11.29 17:38
    진짜 인간 중에 폐급인간이네 이 노인네ㅋㅋㅋㅋ
    마지막 줄 자기 소개하는거 맞지? 씹ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]아배고팡 2020.11.29 17:38
    작년에 클롭이랑 와일더랑 경기끝나고 리스팩 코멘트보내면서 술같이먹지않음? ㅋㅋ
    왜이러냐 ㅡㅡ;
  • [레벨:7]청하눈나 2020.11.29 20:23
    아배고팡 졸롭이 시비털음
  • [레벨:22]No.8커존 2020.11.30 01:46
    청하눈나 시비턴건 와일더인데?
  • [레벨:24]맛집 2020.11.29 17:39
    브루스터 400 꿀이득
  • [레벨:11]새성포항항항 2020.11.29 17:42
    해골ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]D4 2020.11.29 17:43
    확실한건 서로 "팀 성적이 안나와서 vs 부상선수 너무 많아서" 지금 기본적으로 많이 예민한거 같다
  • [레벨:7]청하눈나 2020.11.30 07:56
    D4 ㅇㅈ
  • [레벨:17]39.맥토미니 2020.11.29 17:43
    3교체 체제로 계속 가다 선수들 체력저하되면 개태클날릴수도 있는건 예상 안하나보네 어찌됐든 교체3장 파장은 하위권도 피해자가 없진 않을텐데
  • [레벨:21]엘레강트캣 2020.11.29 17:44
    이기적 This Miracle
  • [레벨:35]이걸왜지냐고 2020.11.29 17:47
    아니 씹 리버풀 감독이 리버풀 신경쓰는 건 존나 당연한건데 병신이 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]아마존보호주의 2020.11.29 17:50
    '10경기 승점 1점' 팩폭 쳐맞으니 이제서야 존중 이지랄ㅋㅋ 도저히 도저히 짜내고 짜내도 반박할 거리가 없으니 '존중' 하하하
  • [레벨:3]유수파모우코코 2020.11.29 17:58
    "모든 20개 팀들은 각자 투표할 권리가 있다. 아무도 쉐필드 유나이티드를 돌봐주지 않으며, 우리 스스로 돌봐야 한다."
    쎄하다 잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]티아고종신 2020.11.29 17:59
    클롭도 리버풀 돌보는 중인데 왜 정치질 하시죠? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]리버풀우승고파 2020.11.29 18:05
    승점 1 점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 세 장 유지해서 1점 얻냐 ㅋㅋㅋㅋ 다섯 장 해도 상관 없겠구만 ㅋㅋㅋㅋ 아 다섯 장하면 1점도 못 얻을까 그렇게 세 장 원한 거냐?
  • [레벨:24]앙고종신앙고종신 2020.11.29 18:06
    셰필드는 좆버튼보다도 신기하다. 작년에 꽤 잘했던거같은데 올해는 왜 씹창그자체인거지
  • [레벨:7]청하눈나 2020.11.29 20:24
    앙고종신앙고종신 중미수집해놓고 안씀
  • [레벨:13]아르만도브로야 2020.11.29 18:16
    와일더 한시즌만에 떡락이네..
  • [레벨:17]로지포지 2020.11.29 18:17
    병신 클롭이 급발진해서 몇 마디하니까 바로 딴소리하네
  • [레벨:2]커티스존스17 2020.11.29 18:31
    진짜 웃기는 사람이네 ㅋㅋ
  • [레벨:9]어디로가나? 2020.11.29 19:08
    잘하면 버밍험 급니오나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]엄마가준비한 2020.11.29 19:19
    전범팀에 어울리는 버러지 감독 졸롭 ㅋㅋ
  • [레벨:5]나른한사장 2020.11.29 19:49
    엄마가준비한 아이구 얼마나 대단한 감독을 보유중이시길래 ㄷㄷ
  • [레벨:37]아스모 2020.11.29 19:35
    그 몇몇 감독이 너잖아 병신아
  • [레벨:8]FM20 2020.11.29 19:36
    ㅠㅠ
  • [레벨:3]아하하하홍홍 2020.11.29 20:46
    혐혐혐

이전 맨앞 다음
- +
6157 6158 6159 6160 6161