에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[BBC] 클롭: 로테이션할 선수가없어요;

_115705308_rich.jpg [BBC] 클롭: 로테이션할 선수가없어요;
https://www.bbc.com/sport/football/55134421

어디서나 뛸수있는 제임스 밀너도 토요일 브라이튼과의 1-1 무승부 경기에서 부상을 입었고, 클롭은 선수의 햄스트링 부상을 예로들며 일정을 비난했습니다.

클롭은 티아고가 무릎 부상으로인해 올해는 못나올 것이라고 덧붙였습니다.

"저는 로테이션을 돌릴만큼 선수가 충분하지 않습니다"고 클롭은 말했습니다.

"뭐 선수는 많은데 쓸 선수가 없다, 이런게 아니라 진짜로 스쿼드가 박살났습니다. 토요일에 나온선수들은 어떻게든 끌어모은 스쿼드였습니다."

"많은것을 바라는게 아닙니다. 비단 우리뿐만 아니라 다른 선수들을 위해서라도, 스케쥴 조정을 해달라는겁니다.

티아고는 10월 17일 에버튼과의 2-2 무승부를 기록한 경기에서 히샬리송의 태클에 부상당한 이후로 출전하지 않았습니다.

조던 헨더슨은 돌아왔지만 클롭은 티아고,반다이크,고메즈 및 밀너, 샤키리 및 케이타는 여전히 출전할 수 없음을 컨펌했습니다.

"우리는 티아고의 상태를 좀 더 살펴봐야합니다.

"지난 에버튼전에서 무릎에 심각한 부상을 입은건 반다이크 뿐만이 아니었습니다.

"스캔 후 하나는 정말 나쁜 소식 같았고 다른 하나는 정말 좋은 소식이었습니다. 아무런 문제도 없어보였고, 어떤 것도 파열되지 않았기 때문입니다.

"하지만 지금 우리가 알고 있듯이 그 태클은 무릎에 큰 영향을 미쳤습니다. 그가 언제 괜찮을지 정확히 말할 수는 없지만 몇 주가 걸릴 것입니다."
  • BEST [레벨:17]아이스뷰지리카노 2020.12.01 11:42
    알리만쥬 https://www.fmkorea.com/2457467613

얘도 한 뻔뻔하지 않냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히샬리송 행동이나 로버트슨 행동이나 비매너 측면에선 또이또이 아니냐?
  • BEST [레벨:30]토끼유 2020.12.01 11:01
    진짜 히샤를리송 그 태클은

내가 라이브로 본 태클 중 악의적인 5위권 안에 들 거 같다

태클 그 모션때문이 아니라 태클 후 하는 행동들이 진짜 쓰레기새끼가 따로 없었음

그 악명높은 쇼크로스도 램지 다리 동강내고 눈물을 글썽였는데

쟤는 너무 뻔뻔했어서
  • BEST [레벨:23]후배위 2020.12.01 11:38
    혐버튼 ㅈ멸망 기원 ㅅㅅㅅ
  • BEST [레벨:23]중증또라이 2020.12.01 11:47
    참치회술한잔 로버트슨의 비매너를 쉴드치려고 비추주는거랑 히샬리송 개태클 얘기중인데 뜬금없이 로버트슨 꺼내서 비추주는거랑은 다르지.. ㅎ 손흥민 부상당한 기사에 안드레 고메즈 얘기해봐라 ㅋㅋ 추천 박힐까? 문맥을 읽냐 못 읽냐의 차이아닐까 함
  • [레벨:2]핼린이 2020.12.01 11:39
    엠뒤샤를리송
  • [레벨:3]legacy06 2020.12.01 11:39
    에펨21 현실반영이네 ㅋㅋ 피로도 시뻘것던데
  • [레벨:1]뮌헨파일럿 2020.12.01 11:40
    클길동ㅠ
  • [레벨:13]씨맥x규남 2020.12.01 11:40
    클롭만 부상 아니면 괜찮다
  • [레벨:21]순한맛게겐프레싱 2020.12.01 11:42
    팬들이 그렇게 열망하던 영입이었는데 ㅠㅜ 언제 돌아오니 티아고야
  • [레벨:22]다니팔카 2020.12.01 11:42
    이렇게 주축들 다 나가리되고 힘든와중에도 리버풀 그나마 선방하고있는거보면 새삼 축구는 감독놀음이라는걸 느끼게되네 솔재앙새끼야
  • [레벨:22]No.8커존 2020.12.01 11:43
    근데 가끔 리버풀 의료진 보면 쫌 갸우뚱 할때가 있음
  • [레벨:22]No.8커존 2020.12.01 11:50
    No.8커존 선출 뛰어본 입장에서는 의료진이 부상당하면 스캔후에 몇주몇주 부상인지 얼마정도 회복하고 뛸 수 있는지 선수 한테 얘기 해주고 스텝한테 얘기 해주는데 얘네는 일단 부상기간 부터 잘 못잡는 느낌임 그 점이 쫌
  • [레벨:8]블랙롸임 2020.12.01 12:12
    No.8커존 리버풀 의료진이 세계 탑 3에 들텐데 먼 헛소리 ㅋㅋ
    무슨 게임처럼 2주 3주 항상 정해진 부상만 나오는 줄 아나
    고질적으로 무릎에 달고 있는 거 의료진에서 판단해서 못 뛰는 상황인 거고,
    그거 해결한 뒤에 뛰게 하려는 상황이고,
    다른 구단들은 일단 고질적인 병은 어짜피 평생 가지고 있는 거라고 판단해서 뛰게 하는 거고
    그 차이임. 그래서 리버풀 메디컬에서 탈락 된 선수가 다른 팀에서는 뛰기도 함.
  • [레벨:22]No.8커존 2020.12.01 12:22
    블랙롸임 의료진 세계 3위라는건 뭔 개소리냐 그런거 조사한적도 없고 뉴스조차 안나왔는데 지난시즌만 해도 의료팀 메디컬 쪽에서 타팀한테 두명이나 뺏겼는데? 그리고 내가 선출인데 그걸 모를까봐?
  • [레벨:31]神威 2020.12.01 12:44
    블랙롸임 리버풀 의료진이 3위라는 건 대체 어디의 씹소리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]축아고 2020.12.01 11:52
    No.8커존 촌동네라서 돈으로 꼬셔야 하는데 그게 쉽지않음 코로나 이전엔 경미하거나 리버풀에서 감당 가능한 선수는 영국에서 치료하고 랄라나, 스터리지, 잉스 같은 선수들은 미국보내서 레드삭스 쪽 의료진한테 맡겼는데 코로나 때문에 이것도 못하는 중

그나마 클롭이 오자마자 바로 의료진 물갈이 했는데도 아직까지 큰 변화가 없는게 아쉽
  • [레벨:22]No.8커존 2020.12.01 12:06
    축아고 사실 예전 부터 의료진에 대해서 의문이였음 애들은 어쩔 수 없다 치고 유리몸은 아니였던 애들이 와서 유리몸화(랠라나 케이타 샤키리 )되거나 유리몸이 였던 애들은 거의 경기도 겨우 뛰는 수준(마팁,스터리지)으로 되더라
  • [레벨:13]참치회술한잔 2020.12.01 12:07
    No.8커존 아 근데 마팁은 진짜 의문이네 왜케 안나와요
  • [레벨:22]No.8커존 2020.12.01 12:11
    참치회술한잔 마팁은 최근에 나왔는디
  • [레벨:13]참치회술한잔 2020.12.01 12:11
    No.8커존 아니 난 바풀 팬이 아닌데 너무 토템 느낌이라
  • [레벨:22]No.8커존 2020.12.01 12:12
  • [레벨:22]트라이벌 2020.12.01 11:47
    히샬리송 사망기원 2일차
  • [레벨:11]최신폰 2020.12.01 11:53
    경기를 보다보면
    소위 약팀들이 강팀을 상대할 때 굉장히 거칠게 나오는 경우가 빈번한데,
    그런 경기가 진행될 때 심판들이 카드를 아낀다면, 부상자가 나올 수 밖에 없는 확률이 높아지는거 같음

퍼거슨 감독이 감독할 때 생각이 나는데, 조금만 상대팀이 거칠게 나온다 싶으면
    대기심(심판진)한테 달려가서 겁나 따지는게 보일거임, 이게 심판진들을 압박하는 것처럼 보일 수도 있지만
    어떻게보면 본인 팀 선수들 보호하고 경기의 흐름을 계속 주도하는데 영향을 줬을 수도 있다고 생각이 듦..
  • [레벨:1]호롤로로로로로로 2020.12.01 11:54
    진짜 유스라도 끌어와야하나
  • [레벨:20]알베르토아무16 2020.12.01 11:56
    호롤로로로로로로 끌어온 유스도 죽어나가는중ㅋㅋ
    진짜 에펨에서나 보던 유망주들 지금 벤치 한자리씩 하자너
  • [레벨:25]가슴이커야제맛 2020.12.01 12:00
    에버튼 이씨발놈들은 만날때마다 더럽게함
  • [레벨:2]수윤 2020.12.01 12:01
    에버튼이 십세들은 스토크랑 다를게없누
  • [레벨:2]에펨감자 2020.12.01 12:05
    ㅇㄷ
  • [레벨:8]요리스 2020.12.01 12:08
    미나미노 오리기 네코 ㅈㄴ든든하다 씨발
  • [레벨:23]얄미로운꼴통 2020.12.01 12:20
    클롭 입장에서는 환장하겠네
  • [레벨:29]리버풀러브 2020.12.01 12:35
    히살리송 브라질 3부리그로 꺼지길 간절히 바라본다.
  • [레벨:23]갱무새창모 2020.12.01 12:36
    알리송 코로나 걸렸나는 얘기 돌던데 사실일까
  • [레벨:22]PPppppIP 2020.12.01 12:41
    오죽하면 미나미노를 쓰겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]노골미누 2020.12.01 13:07
    어휴 맨날 리버풀기사만 오면 뎃글로 쳐싸우네.
  • [레벨:3]ROCK$TAR 2020.12.01 13:08
    그냥 시발 코로나도 심하고 리그중단 함 더 하자 ㅋㅋ
  • [레벨:18]MANCHAST 2020.12.01 13:15
    히샬인가 그쌔끼 대단하던데
  • [레벨:2]asaw1217 2020.12.01 13:17
    유스써 병신아^^
  • [레벨:26]rooster 2020.12.01 14:04
    asaw1217 유스썼는데 그유스도 부상..
  • [레벨:21]리버랜드 2020.12.01 14:36
    첫페이지에서 웬 ㅂㅅ둘이서 난리쳐났구만...
    로버트슨 비매너 많이하는건 아는데 선수 부상나가리 시킨 개태클이랑 비교가 가능한 일인가? 거기다 티아고글에 티아고 부상시킨 히샬리송 욕하는거랑 뜬금없이 로버트슨 데려오는 거랑 같은 취급하고 있네ㅋㅋ
  • [레벨:4]예리부기 2020.12.01 14:41
    리버랜드 저런 애들이랑도 같은 언어로 말 통하는거 보면 한글이 대단하긴함
  • [레벨:4]Ckaka 2020.12.01 14:45
    예리부기 티아고는 히샬리송이 부상시킨거니까 히샬리송 욕하고 있는데 갑자기 로버트슨으로 ㅇㄱㄹ끌고 '아니 니들이 히샬리송 얘기하니까 나도 로버트슨 얘기하는건데?ㅋ' 시전
  • [레벨:4]예리부기 2020.12.01 14:45
    Ckaka 그래놓고 로버트슨도 잘못한거 맞잖아? 아니야? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]Ckaka 2020.12.01 14:46
    예리부기 사람 한 명 담구고도 비매너 시전한거랑 그냥 선수 자극한거랑 같다고 생각하는 능지가 진짜 대단함ㅋㅋ
  • [레벨:4]예리부기 2020.12.01 14:47
    Ckaka 난 걍 다 블라했음 ㅋㅋ 블라기능이 ㅆㅅㅌㅊ인게 저런애들 해놓으면 나중에 리버풀글 올라올 때 댓글 절반은 안보임 ㅋㅋ
  • [레벨:4]Ckaka 2020.12.01 14:48
    예리부기 나도 블라해야겠다ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]mgmgmg 2020.12.01 15:30
    개불쌍하네 리버풀.. 힘내라 롭형
  • [레벨:24]마이페이스 2020.12.01 16:56
    또 댓글 개판났네 운영자 모니터링 안하냐? 한다더만 맨날 똑같은 새끼들 날뛰는데 뭐하냐
  • [레벨:27]마네사네마네 2020.12.01 17:47
    개병신들 존나많네 시발
  • [레벨:5]짜니형님 2020.12.01 19:00
    리버풀 개작살내고 떨어지는거보니께 DTD에 애미뒤진태클러들의 최후 ㅋㅋㅋ 더 떨어져라 혐버튼 씹샤끼들

이전 맨앞 다음
- +
4251 4252 4253 4254 4255