에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

'한적한 시골' 부산에서 살고 싶다던 양반 뒷 이야기

• BEST [레벨:2]오늘의운세 2020.12.02 11:46
    서울에만 살아도 저건 멍청한거지

광역시고 한국 제 2의 도시라고도 하는데 모를수가있나
  • BEST [레벨:34]떼껄룩 2020.12.02 11:45
    당연히 존나 기분나쁘지 씨발년아
  • BEST [레벨:23]검은예수 2020.12.02 12:07
    이스타가되고파 마천루 젤많은곳이 부산인데
  • BEST [레벨:27]시진핑핑이 2020.12.02 11:47
    일부러 맥이는거임
  • [레벨:23]코벤트가든 2020.12.02 17:20
    저정도면 지능 문제임
  • [레벨:17]토멕 2020.12.02 17:21
    코딱지만 한 나라에서 다른 지역을 아예 모른다는 게
    상식의 부족함이 정도 이상인 거 같은데 일상생활 ㄹㅇ로 불가능한 거 아냐?
  • [레벨:27]조하트 2020.12.02 17:25
    토멕 맞음걍 무식한거
  • [레벨:21]seanbean 2020.12.02 17:22
    서울애들한테 경기 이남은 다 시골이야
    얘네는 정말 깡촌이라 시골이 아니라 그냥 시골이라는 표현을 많이 써
  • [레벨:21]불타는학교 2020.12.02 17:23
    서울촌놈새끼들 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]호구마밤구마냠 2020.12.02 17:24
    ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡ나도 근데 서울에서만 살았어서 고딩 때 대전에서 온 과외쌤한테 대전에도 홈플러스 있냐 함..
  • [레벨:27]조하트 2020.12.02 17:25
    군대갓을때 훈련소에 서울 병신새끼들 대전이 경상도냐는 새끼도 잇엇고 군대동기 휘문고새끼는 대구에 김대중컨벤션센터 잇지 않나 그랫는데 내가 듣고 진짜 둘한테 너무 무식한거아ㄴㅣ냐 그랫는데
  • [레벨:19]얄차리얄라리 2020.12.02 17:48
    조하트 대구에 김대중컨벤션센터는 ㄹㅇ 먹이는 거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅂ
  • [레벨:27]조하트 2020.12.02 19:35
    얄차리얄라리 ㄴㄴ진짜 그 개새끼 존나 역대급 폐급이여서 진짜임..
  • [레벨:32]대상 2020.12.02 18:47
    조하트 휘문고 나온 새끼가 그럴수있냐
  • [레벨:27]조하트 2020.12.02 19:35
    대상 내 맞후임도 휘문고 나왔는데 존나 욕함 개폐급이라서 시발럼
  • [레벨:9]갓그노어 2020.12.02 19:45
    대상 휘문고 나온 선임
    초소에서 바지에 똥쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]바할라나 2020.12.02 17:25
    부자되서 쟤한테 가서 웃으면서 저보다 상대적으로 금전적 여유가 없으셔서 살기 힘드시겠어요 해주고 싶네
  • [레벨:18]onmyown 2020.12.02 17:25
    점마 저거 연산 로타리에 가다뿌면 다시는 안저런다
  • [레벨:18]saluki 2020.12.02 17:25
    초4~중2 정도면 봐줄게.
  • [레벨:33]검빨좋아함 2020.12.02 17:29
    서울촌놈들이 그렇지 뭐
  • [레벨:17]모택똥꼬 2020.12.02 17:30
    저건 병신임.

여행도 안다녀보고 집구석에 쳐박혀 있기만 하는 놈이에요~~~

스스로 광고하고 다니는 꼴

솔직히 국내여행지로 손꼽히는 관광도시인 부산을 저 정도로 모른다구?

저 정도 수준이면 영국이 섬나라인것도 모른다에 1표
  • [레벨:9]큰소리자제 2020.12.02 17:32
    경기도사람인데 저건 그냥 상식수준미달 아닌가...?
  • [레벨:10]MBJ 2020.12.02 17:36
    능지가 부족할수는 있는데 막짤은 아 ㅋㅋ
  • [레벨:13]도도한도도새 2020.12.02 17:36
    예전에 서울살때 돌싱녀 아줌마가
    나 구미+대구에서 살앗엇다니까 부산이랑 가까워서 좋겟다는거듣고 1차놀램

뭐서울보다는 가까우니까라고 생각하는데 자꾸 시골에서 와서 서울 어떠냐고 계속물어봄 서브웨이먹어봣냐 버거킹먹어봣냐 ㅋㅋ
    근데 그분 중랑구 사심
    중랑구 되게 좋은동네인줄알았는데 막상 가보니 영..

젤충격적인건 고딩때까지 전남살다가 상경한거더라..ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]불타는학교 2020.12.02 17:44
    도도한도도새 부산사는데 구미 대구 개먼디 병신년들 많네
  • [레벨:20]우왕욱응 2020.12.02 20:25
    도도한도도새 나 서울서 부산 자가로 내려갈때 대구 지나면 아 이제 거의다왔네 하는데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]무사시코야마 2020.12.03 15:05
    도도한도도새 타지역 사람이면 그렇게 이해할수도 있어 이건 ㅋㅋ 나도 부산이랑 유일한 접점이 해군시절인데 휴가나오면 KTX타잖아? 그러면 대구 ㅈㄴ 가깝게 느껴져 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]얇은피만두 2020.12.02 17:41
    애미애비는 부산도 안데려가주고 뭐했대
  • [레벨:21]불타는학교 2020.12.02 17:44
    얇은피만두 흙수저 아닐까 ㅋㅋ
  • [레벨:21]이얏호응 2020.12.02 17:44
    상식이 부족한거지
    여러 사람 만나서 사회생활 하려면 어느 정도 배경지식이 있어야하는건데
  • [레벨:27]Whit3 2020.12.02 17:52
    자기가 병신이라고 홍보하는거지
  • [레벨:32]농민봉기잇 2020.12.02 17:59
    이야 쟤네는 저걸 보면서 씨발 소리를 한번 안 하네
  • [레벨:24]Mbooa 2020.12.02 18:29
    아직 어린거지뭐 ㅋㅋ 저기서 스스로인정하고 고치느냐마느냐가 문제지
  • [레벨:8]극한의5카충 2020.12.02 18:39
    군대때 서울 애 한명 왈: 부산은 시골이다. 서울이랑 머니까...
    그 ㅅㄲ 무식함에 반박할 수 없었다
  • [레벨:8]무사시코야마 2020.12.03 15:06
    극한의5카충 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 오사카도 도쿄랑 머니까 시골이라고 하지 ㅋㅋ 광역인구가 800만이 넘어가고 시인구만 300만인데 ㅋㅋ ㅈㄴ 큰시골이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]humhyume 2020.12.02 18:43
    부산에서 한번 운전해보면 시골이란말 못할텐데 ㅉㅉ
  • [레벨:9]노어이 2020.12.02 18:53
    부산 모르는거 자체가 못배운거 맞음
    그러나 해운대가 자랑하는 마천루는 환상에 불과함

마천루의 핵심은 건물의 토지이용이 경제와 직결되는 상업이여야 하는것. 그 높은 건물의 집단은 지역의 경제발전과 규모를 상징하는 것 (홍콩, 뉴욕 맨하튼, 런던 뱅크 및 카나리워프, 파리 라데팡스 등). 그러나 해운대 마천루의 대다수는 고층 주상복합 아파트일 뿐임.

적어도 50, 100대 중 기업 본사들 몇개는 있어야함
    실상? 부산은 일자리 점점 없어지고 청년들은 수도권으로 이주중.
  • [레벨:23]나가라쟈 2020.12.02 19:07
    근데 수도권 사람들 실제로 저리 생각하는 사람들 꽤 있어.
    직장인들 말고 지방을 잘 안다닌 사람들은 지방이면 다 시골이라고 말하더라.
    직원가족들이랑 워크샵 했는데,
    과장님 형수님이, XX씨는 입사하고 시골 언제 갔다왔어요?
    이래서, 네? 하고 되물은 적이 있었어.
    본인은 고양시 살면서......

난 대구 출신이지.
  • [레벨:26]화이트호스 2020.12.02 19:48
    서울 외 촌이라는사람 펨코도 많음
    강남입성 이 지랄하는것도 봤고
  • [레벨:5]로얄패밀리 2020.12.02 19:52
    엌ㅋㅋ컨셉아니면 심각한데이거
  • [레벨:3]sixfeetm 2020.12.02 20:28
    廣아니냐? 일본식 한자인가
  • [레벨:8]무사시코야마 2020.12.03 15:03
    전글볼때까지만 해도 그냥 컨셉인줄 알았는데 진짜 그냥 그대로 멍청한거였네...

이전 맨앞 다음
- +
5901 5902 5903 5904 5905