에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

요즘 리셀러들 특징ㅋㅋㅋ.jpg

image.png 요즘 리셀러들 특징ㅋㅋㅋ.jpg

image.png 요즘 리셀러들 특징ㅋㅋㅋ.jpg

자기가 당첨되면 착한 리셀

남이 팔면 나쁜 리셀

내로남불 그자체 ㅋㅋㅋ

짤이 너무 웃겨서 퍼와봤어요

• BEST [레벨:7]D웨이드 2020.12.02 17:01
    당첨으로 자랑할거면 택부터 때는인증가져오셈
  • BEST [레벨:23]축구공 2020.12.02 17:02
    장문맨 솔직히 피파에도 사재기 조작단있는데 스니커시장은 100퍼 큰손들 있다고 봄 ㄹㅇㅋㅋ
  • BEST [레벨:18]장문맨 2020.12.02 17:01
    이번에 닼모카 나매에 파는데
    동사이즈올린 미친색히가 쪽지로 2만원 올려서
    올려달라고 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]축구공 2020.12.02 17:03
  • [레벨:13]범스테드 2020.12.02 17:23
    트라이던트 근데 지드래곤의 최측근이면 그걸 팔정도로 돈이 궁하지는 않을거같아요
    글구 번호도 써있어서 지용이가 알면 화냄 ㅇㅇ
  • [레벨:23]찌쪼쪼 2020.12.02 17:09
    왕형이 리셀 유행 시키는거 한몫 했지ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]신한쥬지 2020.12.02 17:12
    패갤도 마찬가지고 사실 어떤 패션 커뮤니티에서든 리셀 욕하는 사람들 상당수는 자기도 리셀 경험 있거나 당첨되면 리셀할 사람들임
  • [레벨:21]행복해지자 2020.12.02 17:13
    결국 사고 파는건 당첨자의 마음인데 뭐라하는거 자체가 존나 웃기지않냐 ㅋㅋ
  • [레벨:22]간디73 2020.12.02 17:16
    행복해지자 자칭 전문 되팔이 놈들은 당당하게 유튜브나 방송까지 쳐나와서 자랑질하는데 그런 애들 계정 수백, 수천개 돌려가면서 응모하니까 ㅋㅋ
  • [레벨:21]행복해지자 2020.12.02 17:49
    간디73 그건 문제네 뭐 프로그램같은거 돌려서 하는거아님?
  • [레벨:2]골룸누님 2020.12.02 18:00
    행복해지자 너같은 논리면 암시장은 왜 비판받겠니??
  • [레벨:21]행복해지자 2020.12.02 22:09
    골룸누님 암시장은 팔면 안되는 물건을 팔아서 암시장아니냐?
  • [레벨:34]댕댕이커엽다 2020.12.02 17:13
    되팔럼들 수준이야 뭐...
  • [레벨:38]섹시 2020.12.02 17:13
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]범스테드 2020.12.02 17:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 수요가 많으니까 가격이 오르지
  • [레벨:26]카구야님 2020.12.02 17:33
    근데 왜 리셀하게 냅두는거임?

리셀가가 시장가로 형성될거면 그냥 가격을 올려버리지
  • [레벨:20]난커서랄로가될래 2020.12.02 17:34
    카구야님 대량생산하는 명품정신에 반하는 생산방식으로도 명품에 준할만큼 기업가치를 올려주는 마케팅 방식이기 때문
  • [레벨:24]kdb덕배쿤 2020.12.02 17:38
    근데 여기서 리셀러 욕하는 사람은 만약 본인이 중고로라도 팔게 되면 무조건 정가 이하에 팔거임?
  • [레벨:23]축구공 2020.12.02 17:44
    kdb덕배쿤 절대 아님ㅋㅋ 그러니까 내로남불의 연속이라는 말 ㅎㅎ
  • [레벨:3]핑크장군 2020.12.02 17:40
    물건 받고 마음에 든다 -> 신는다
    물건 받았는데 퀄이 쓰레기 or 비슷한 컨셉이 있다.-> 리셀한다. -> 평소에 사고 싶던 신발을 리셀로 산다.

처음부터 팔 생각으로 드로우 넣어서 당첨된다. -> 리셀한다. -> 그 돈으로 리셀로 신발은 안 산다.

솔직히 편법도 아니고 불법도 아니고 뭐라고 하는게 잘못된게 맞다. 리셀이라는 문화자체가 스니커씬에서 예전부터 있던 문화니까. 그런데 예전부터 신발 좋아하고 발매하기 전부터 유출샷보면서 기대하면서 상상으로 당첨되면 어떻게 신지라고 고민하면서 스니커 문화 자체를 좋아하고 즐겼던 사람으로서 요즘 좀 좆같다.
  • [레벨:21]행복해지자 2020.12.02 17:50
    핑크장군 이게마타 좆같지만 뭐라할순없음 근데 업체새끼들은 좀 조져야함
  • [레벨:17]쟈카 2020.12.02 18:32
    돈 몇푼 때문에 리셀러 되기 싫어서 그냥 신음
  • [레벨:21]걸쭉한스무디 2020.12.02 18:48
    리셀러 하면 존나 있어보이는거같지만 걍 덤핑상, 암표상일뿐임
  • [레벨:20]성능확실하구먼 2020.12.02 19:21
    리셀 팔고 사는것도 결국엔 현타오더라... 짜피 시간지나면 유행 꺼지기 마련
  • [레벨:21]정썩창 2020.12.02 23:07
    리셀로 사지마 그냥 ㅅㅂㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]경서 2020.12.03 10:26
    원본 만화는 뭐임 ?

이전 맨앞 다음
- +
5937 5938 5939 5940 5941