에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

당신의 유통기한, 믿음으로 대체되었다.jpg

• BEST [레벨:4]첼시22Puli 2020.09.08 16:07
    저러니 사람들이 더욱 대형마트를 선호하지
  • BEST [레벨:24]신참자 2020.09.08 16:08
    돈도 내가 알아서 낼태니까 믿음으로 받든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]巨商 2020.09.08 16:09
    전통시장 녹두전 사서 먹는데 맛이 이상해서 바로 가서 맛이 이상하다 먹어봐라 하니까

먹어보지도 않고 녹두전 받고 바로 환불해 주던데

실험 쥐 된 기분이었음...
  • BEST [레벨:33]버래씨언 2020.09.08 18:47
    원숭이 디졌으면 대형마트 강제휴무 없애라.
    언제까지 똥 안 치울 거냐
  • [레벨:34]DD충 2020.09.08 18:48
    ㄷㄷ
  • [레벨:11]Juun.J 2020.09.08 18:48
    얘네도 자가품질검사하고 파나?
  • [레벨:10]융웅이 2020.09.08 18:48
    길가에 바닥에 깔아두고 장사해서 사람들 돌아다니면서 먼지 매연 다 뒤집어쓰고 생선가게는 파리돌아다니면서 쪽쪽빨아먹는거 신경도 안쓰고있던데 그거 사서 처먹는새끼들이 더 대가리가 이상한거 같음
  • [레벨:29]오창 2020.09.08 18:48
    전통시장 만두 맛있는뎅
  • [레벨:24]ㅅㅇㄷ 2020.09.08 18:49
    시장을 갈이유가있나
    요즘은 대형마트도 이커머스때매 죽느니마니하는데 시장 억지로 밀어줘도 되는거임?
  • [레벨:21]버풀이 2020.09.08 18:51
    ㅅㅇㄷ 선거쇼 세트장인데 살려야지 ㅎ
  • [레벨:10]해커스토플 2020.09.08 18:49
    근데 왜 전통시장이 살아야 됨? 걍 뒤지면 뒤지는대로 아냐? 왜 굳이 산소호흡기를 달아놓지
  • [레벨:7]측면으로 2020.09.08 18:49
    그럼 저도 알아서 잘 번창하실거라 믿고 안가겠습니다
  • [레벨:23]AC#Milan 2020.09.08 18:49
    믿음ㅋㅋ
  • [레벨:26]첼베르츠 2020.09.08 18:49
    그래서 전통시장 안가~^^
  • [레벨:20]가레스베일11 2020.09.08 18:50
    이러니 젖통씹장안가지
  • [레벨:6]발톱까니피나 2020.09.08 18:50
    시장 절대 안가지 ^^
  • [레벨:22]홀짝판독기 2020.09.08 18:51
    전통시장 유동인구 노리고 시장바깥 바로앞에 자리잡은 존맛빵집만 감 ㅋㅋ
  • [레벨:25]하정우 2020.09.08 18:51
    엊그제 떡 사러 시장 갔는데 아직까지 카드 안받는 가게가 수두룩 하더라
  • [레벨:20]씨그렘 2020.09.08 18:52
    시장 절대가지마라 사기와 바가지가 즐비한다 진짜 씨발
    내가 모든 상인들을 매도하는건 아니지만 대부분이 저래 그냥 암묵적인 관행임
    빨리 재래시장 같은 미개한 문화가 빨리 사라져야됩니다
  • [레벨:23]세린이 2020.09.08 18:52
    돈도 믿음으로 받든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]아이즈원강혜원 2020.09.08 18:52
    전통시장 말이 좋아서 전통시장이지
    그냥 위생적으로 ㅆㅎㅌㅊ급임
    검증되지 않은 식품들이 많아

행여나 야채같은건 조심해야한다. 할매들 산에서 캐오는 사람들 종종있는데, 이상한거랑 섞여있는 경우도 있음
    그냥 마트가 검증된거라 가장 믿음직스럽다.
  • [레벨:34]세아 2020.09.08 18:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]페트리코어 2020.09.08 18:53
    버섯볶음사고 냉장고에 넣었다가 담날 먹는데 상해서 시장에서 반찬안사게됨
  • [레벨:28]축신스털링 2020.09.08 18:53
    듬ㅡ직
  • [레벨:2]을지면옥 2020.09.08 18:54
    시장 절대 안간다는 새끼들 특) 마트에서도 장본적 없음
  • [레벨:31]최유화 2020.09.08 18:54
    을지면옥 ㅋㅋㅋㅋ뭔 개소리야 이건
  • [레벨:2]아이유친척 2020.09.08 18:55
    을지면옥 먼소리여
  • [레벨:1]히와타시유이 2020.09.08 18:57
    을지면옥 시장상인이네
  • [레벨:2]Nom2nate 2020.09.08 19:12
  • [레벨:5]펠리페안데르송 2020.09.08 19:13
    을지면옥 그럼 어디서 장보냐 무슨 자급자족하는 자연인인가
  • [레벨:21]으아가그아그아 2020.09.08 19:13
    을지면옥 이마트 개꾸르~
  • [레벨:25]반박시매국노 2020.09.08 19:15
    을지면옥 이게 뭔개소리야 ..
  • [레벨:25]치트공 2020.09.08 23:46
    을지면옥 개소리 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]짜냥차냥 2020.09.08 18:54
    아멘
  • [레벨:26]한양문지기 2020.09.08 18:55
    나랑 구면도 아닌데 무슨 믿음이야 ㅋㅋ 저 물건 하나 사주면 돈 좀 빌려주냐? ㅋㅋ
  • [레벨:5]봉골레 2020.09.08 18:55
    시장은 그냥 정육이나 채소, 과일같이 1차 생산물 말고는 다 못믿겠어..
  • [레벨:23]휘루요 2020.09.08 18:57
    서울에서도 장사 좀 잘되는 시장이랑 장사안되는 시장은 상인들 마음가짐이 다름

주차 불편이나 실외라 마트보다 비위생적인거 감안하고 갈생각 있는 사람들도 상당수의 시장들은 거의 손님을 배척하는 수준임

그나마 서울 서부권에 장사 잘되는 시장들 여럿있음 주차장 어느정도 있지만 부족해서 멀리 주차하고 대형마트보다 불편하지만 가격면에서 나쁘지 않음

재래시장이니 전통시장이니 억지로 죽은자식 부랄만져봤자 도퇴될 수밖에 없는건 손절해야됨
    최소한의 가능성이라도 있어야 사줄 생각이 들지 어떤 시장은 가보면 말통하는 베트남수준임
  • [레벨:25]치트공 2020.09.08 23:45
    휘루요 이젠 정통시장은 그래서 역사적으로 가치가 있는 것들만 문화재개념으로 관광자원으로나 쓰고 그 외엔 싹다 조지든가 없어지게 내비둬야 한다니까 이래서
  • [레벨:21]스웨디시 2020.09.08 18:59
    시장이 박원순 시장이구만
  • [레벨:28]오호오허오호 2020.09.08 19:00
    GTA5에 전통시장 넣어서 다 뿌시는거
    넣을려 다가 아시아지역 중지 먹을까 못 넣었는데
    6는 넣자
  • [레벨:24]premier 2020.09.08 19:00
    먹거리X파일..
    설마 아무리 그래도 손님한테 저런말 할까
  • [레벨:8]듀랑고 2020.09.08 19:15
    고등어 시장에서 사고 10분만에 집에왔는데.. 냄새가 너무 이상해서 전화했더니 버리고 나중에 오라고;;
    몇일후에 가니까 갈치 5천원에 준다고 그거 가져가래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 갈치 먹음;;
  • [레벨:20]시대유감 2020.09.08 19:20
    시장 입구부터 역한 냄새나지. 상인들은 죄다 퉁명스럽지. 뭐 가격좀 물어보면 그냥 봉투에 담고나서 대답하고있어 ㅋㅋ 시장이 코앞에 있어도 안간다.
  • [레벨:25]팀던컨의뱅크슛 2020.09.08 19:27
    근데 떡은 전통시장이 이마트나 홈플에서파는거 진짜 개쌉 압살

요새 2천냥에 떡 맛있고 후하게 주는집 찾았는데 일주에 두번씩감
  • [레벨:27]체리오 2020.09.08 19:28
    이제 전통시장이 필요한 시대가 아님을 깨닫고 저 사람들을 대형마트에 편입시켜주든 뭘 하든 시장은 없애자
    물론 받아주고 말고는 대형마트 마음
  • [레벨:21]떨아 2020.09.08 19:33
    체리오 그런 시도 있었는데 쟤들이 안하는거 한탕 노리면 때돈 벌수 있으니 죽어도 기업 속으론 안들어감
  • [레벨:25]치트공 2020.09.08 23:43
    체리오 전통시장은 이제 역사적인 체험기구만 몇개 굴리는게 낫다고 본다
    진짜로 역사가 있어서 문화재로서 굴려야할 시장들 몇개만 남겨서 관광자원으로쓰고 도태되는것들은 자연시 없어져야지 ㅅㅂ
  • [레벨:21]떨아 2020.09.08 19:29
    믿고 거르는
  • [레벨:7]역덕 2020.09.08 19:33
    난 전통시장을 좋아하지만 저런 상인들은 없어져야 함
  • [레벨:23]천하제일대두 2020.09.08 19:34
    그냥 믿음으로 무인상점 운영하시죠
    믿음으로 cctv도 달지 말고요
  • [레벨:25]치트공 2020.09.08 23:42
    진짜 그새끼 뒤졌는데 병신같은 행정 왜 유지시키고 있냐? ㅅㅂ
  • [레벨:11]화학비료 2020.09.09 15:21
    그러면서 사장님은 안먹더라 왜일까

1. 10월 11일 롤드컵 그룹스테이지 8일차 리뷰 [67] 동영상첨부파일

LOL 2020.10.11 Aile 조회23505 추천182
    10월 11일 롤드컵 그룹스테이지 8일차 리뷰
  2. 블루먹고 멋쩍은 카사ㅋㅋㅋ.gif [84] 동영상첨부파일

LOL 2020.10.11 Müller 조회51027 추천279
    블루먹고 멋쩍은 카사ㅋㅋㅋ.gif
  3. 비누방울이 얼어가는 과정 [145] 동영상첨부파일

미스터리 2020.10.11 dkx9DJo 조회53776 추천341
    비누방울이 얼어가는 과정
  4. 롤드컵 8강 대진표 [117] 첨부파일

LOL 2020.10.11 안크 조회36623 추천123
    롤드컵 8강 대진표
  5. 요즘 미쳐버린 집값(feat 광명) [374] 첨부파일

유머 2020.10.11 첫사랑일기 조회66419 추천262
    요즘 미쳐버린 집값(feat 광명)
  6. 클론룩이 될까봐 두려운 사람들이 많은거 같은데 봐바
  7. 오지환이 마지막 아웃카운트 잡아내며 경기종료 [41] 동영상첨부파일

야구 2020.10.11 이거씨 조회15844 추천88
    오지환이 마지막 아웃카운트 잡아내며 경기종료
  8. 예약구매 흑우 올타임 넘버원 [87] 첨부파일

PC/콘솔 2020.10.11 RZAF 조회38694 추천100
    예약구매 흑우 올타임 넘버원
  9. 포텐에 간 삼성에 언해피 띄운 구자욱은 포도다 [45] 첨부파일

야구 2020.10.11 랩뷰 조회23316 추천137
    포텐에 간 삼성에 언해피 띄운 구자욱은 포도다
  10. 1학년 5반 친구들의 진검 승부가 펼쳐진다! [74] 첨부파일

LOL 2020.10.11 Perkz 조회36619 추천308
    1학년 5반 친구들의 진검 승부가 펼쳐진다!
  11. DRX선수단 8강 대진 반응.GIF [334] 동영상첨부파일

LOL 2020.10.11 밥상저격 조회63971 추천480
    DRX선수단 8강 대진 반응.GIF
  12. [스포르트1] 루메니게의 경고 "지금 축구는 바람 앞의 등불...매우 위험하다"
  13. 석유물 테니스 상황 [381] 첨부파일

유머 2020.10.11 황욕자이언츠닉스 조회68312 추천542
    석유물 테니스 상황
  14. 아이폰12 120hz도 안되는 그딴거 왜사냐 ㅋㅋㅋㅋ [87] 첨부파일

디지털 2020.10.11 욕망의항아리 조회44159 추천245
    아이폰12 120hz도 안되는 그딴거 왜사냐 ㅋㅋㅋㅋ
  15. 만약 drx 1등 했을때 대진표 [153] 동영상첨부파일

LOL 2020.10.11 루카. 조회53766 추천360
    만약 drx 1등 했을때 대진표
이전 맨앞 다음
- +
2410 2411 2412 2413 2414