에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

오늘 그 표정에 이어 한숨까지 쉬는 메시

피케가 그립다 랑글레 수비력 요새 왜 이러냐...
  • BEST [레벨:1]스웨덴사자 2020.12.09 07:19
    나 메시좋아하는데 이경기내용을 떠나서
    솔직히 메시가 가지고있는 리더쉽부분이 너무 약하긴한듯
    날강두나 팀레전드 푸욜같은애있었으면
    동기부여 ㅈㄴ할것같긴함
  • BEST [레벨:23]바르샤메갓 2020.12.09 07:20
    스웨덴사자 나도 전엔 그 생각이었는데 이제 메시가 리더십 장챡해도 커버할 수 있는 팀 수준이 아닌 듯 본인도 슬슬 하향곡선이고
  • BEST [레벨:32]질문답해주면포퍼 2020.12.09 15:34
    메시은퇴하면 바르샤는 암흑기다x
    메시있어도 바르샤는 암흨기 O
  • BEST [레벨:20]황학동꾸너 2020.12.09 07:17
    근데 수비가 넘모못한다.. 공격은 교체하니 뭐라도 되는데
  • [레벨:22]대체뭐라는건지 2020.12.09 15:50
    메날두 진짜 오래 해먹긴 했지
  • [레벨:17]yefree 2020.12.09 15:50
    ㅅㅂ올라갔잖아
  • [레벨:20]애플5 2020.12.09 15:50
    푸욜 리더쉽 생각하면 전성기 메시랑 세얼간이 다 있었음ㅋㅋㅋㅋ 리더쉽도 중요하지만 강팀을 만드는 선제조건이 절대 아님ㅋㅋㅋㅋ 되돌아 봤을때 좋은 성적을 냈던 주장이 대체적으로 리더쉽 고평가를 받기는 함ㅋㅋㅋㅋ

리더쉽은 부가적이지 절대 선제요건이 될 수 없고, 그냥 바르샤가 존나 못함ㅇㅇ
  • [레벨:22]지나갑니다으 2020.12.09 15:52
    단순 리더쉽이라기 보다는
    무너질 때 한없이 무너지는 모습이 매년 나와서 그런 듯.
    최근 몇년 간 호날두의 경우 지고 있을 때 극적인 역전극장이 많이 나온 반면, 반대로 메시는 이기고 있다가도 극적으로 역전당하는 그림이 많이 나온게 비교되다 보니.
  • [레벨:2]무버지사랑해 2020.12.09 15:53
    솔직히 메시에게 아쉬운점이 하나 잇다면 리더쉽이지 ㅇㅇ
  • [레벨:1]산고 2020.12.09 15:53
    이제 끝인가?
  • [레벨:21]메론공듀 2020.12.09 15:54
    맨시티가서 펩빡이랑 축구하자 그냥
  • [레벨:20]마즈라위ㅋㅋ 2020.12.09 15:55
    애초에
    수비진 알바 랑글레 아라우호 데스트
    미드진 피아니치 데용 페드리 트린캉
    공격진 메시 그리즈만

선발 라인업만 봐도 진짜 이게 어떻게 우승을 노릴 스쿼드냐 ㅋㅋ
  • [레벨:20]마즈라위ㅋㅋ 2020.12.09 15:56
    마즈라위ㅋㅋ 교체 카드
    푸츠
    밍구에사
    브레이스웨이트
    피르포
    움티티
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 좆망팀될 싸이클 온거임 이 스쿼드로 우승노릴려면 퍼거슨 영감님 와야됨
  • [레벨:28]소설쓰고있네 2020.12.09 15:58
    안수파티 빨리 돌아와야 4등이라도 할듯;;
  • [레벨:5]프렐류드 2020.12.09 15:58
    이제와서 메시탓하긴 너무 늦었지ㅋㅋ 근 몇년간 메시빨로 그나마 버텨왔는데.. 세대교체는 계속 실패하고 영입은 하는족족 망하니까 어쩔수없지
  • [레벨:25]로만레인즈 2020.12.09 16:03
    이쪽도 불란서가 말썽인가 보군요...
  • [레벨:26]흥퀴 2020.12.09 16:04
    메시는 자기가 가진 재능에 비하면 선수들이 우러러볼텐데
    왜 저렇게 리더쉽이 부족한지 모르겠네 ㅋㅋ
  • [레벨:10]크리넥스흊이 2020.12.09 16:06
    메시 너무 불쌍해ㅠㅠ
  • [레벨:16]Totti94 2020.12.09 16:08
    호날두가 메시랑 같은 팀이었으면 오늘 경기 바르사가 이겼다
  • [레벨:17]쿠보S2강인 2020.12.09 16:10
    애초에 스쿼드가 존나 약해보임 ㅋㅋ
  • [레벨:1]BaIlack 2020.12.09 16:12
    파이팅 넘치게 격려하지도 못하고

예전처럼 압도적 기량으로 캐리해서 분위기 올리지도 못하고..

이럴거면 주장 딴애 줘.. 그냥..

주장이 슬슬 걸어다니면 어캄
  • [레벨:30]l레알마드리드l 2020.12.09 16:14
    메좆 진짜 답답해 보이긴하네;;;;
  • [레벨:25]플러스메시 2020.12.09 16:15
    그냥 스퀴드가 망함 세대교체를 할려고 5년동안 쓴영입자금이 989m임 ㅎㅎ 근데 다 망했음 그나마 데용? 하나 건졌음
  • [레벨:25]플러스메시 2020.12.09 16:16
    뎀쿠그 여기에만 영입자금 쓴돈이 5500억쯤댐 ㅎㅎ 중원 인혜 사비 사라지고 거기자원 사겠다고 돈존나 써는대 다망 센터백이랑 풀백도 샀는데 다망 그나마 데스트 하나?
  • [레벨:23]까취까취 2020.12.09 16:18
    공격은 날카로운 모습 보여주는 선수들은 있으나
    정점을 찍어줄 선수가 없는거 같고
    수비는 뭐... 랑글레도 정줄 놨더라 이제
  • [레벨:12]F.U.N 2020.12.09 16:24
    3대0으로 발리고 있으면 저런 표정 지을 만하지..
  • [레벨:20]파닥몬 2020.12.09 16:24
    진작에 나갔어야지 난 1년더 한다 했을때 커리어 좆박을까봐 걱정했는데 내 예상대로 좆박네
  • [레벨:21]벌레퇴치합니다 2020.12.09 16:29
    메시팬들 나이들어도 플메질하면 호꽃게 골기록 넘는다는 사람들이 99프로였는데 이대로라면 은퇴가 더빠를듯
  • [레벨:2]박상혁 2020.12.09 16:32
    8대2에 비하면.....
  • [레벨:31]한국영사랑맨 2020.12.09 16:34
    메시 혼자 축구 하드라
  • [레벨:3]토르헴스워스 2020.12.09 16:35
    윗댓에 메시 쉴드치는 사람들 개많네ㅋㅋㅋㅋ리더십은 바라지도 않고 팀 지기 시작하면 한숨 턱턱 쉬고 표정 찡그러져가지고 팀 분위기 씹창내니깐 답답한거지
  • [레벨:9]차트와호가창 2020.12.09 16:47
    뭔가 메시랑 페이커랑 비슷한 것 같아.안 풀리면 자기가 뭔가 해야 한다고 생각하고 하는 것 같아
  • [레벨:12]대쓰요 2020.12.09 16:58
    메좆 어제 플레이 자체는 괜찮았음?
  • [레벨:30]바람없는천지 2020.12.09 17:04
    그냥 답이없음 현재 바르샤스쿼드로 봐선
  • [레벨:31]제라르피케 2020.12.09 17:10
    울케형...
  • [레벨:2]Tenta 2020.12.09 21:59
    하 맘찢이다 빨리 회장바뀌고 물갈이 해야 될판인데
  • [레벨:29]쥬지야 2020.12.10 13:11
    메호대전인데 메시 까는글 별로 없는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. [인터풋볼]득점에 감격한 티어니, "꼭 다시 볼 것! 난 골 많이 넣는 선수 아니니까"
  2. 올해 개봉했으면 대박났을듯한 이정재 영화.jpg [121] 첨부파일

유머 2021.01.03 리벨 조회129911 추천571
    올해 개봉했으면 대박났을듯한 이정재 영화.jpg
  3. 결국 자살하신 헬스장 관장님 나옴 [366] 첨부파일

유머 2021.01.03 방바디바 조회199755 추천844
    결국 자살하신 헬스장 관장님 나옴
  4. [롯데잇츠] 롯데리아 한우불고기 세트 (5,000원) (무료)
  5. 아 ㅋㅋ 베론 후기 찾아보는데 개터졌다 ㅋㅋ [64] 첨부파일

피온자유 2021.01.03 STAYC재이 조회39261 추천426
    아 ㅋㅋ 베론 후기 찾아보는데 개터졌다 ㅋㅋ
  6. 손흥민이 이제 토트넘에서 544골 더 넣으면 생기는 일.jpg
  7. 역대급 몸짱 61살 경찰 할아버지 [118] 첨부파일

유머 2021.01.03 펨독코고 조회103040 추천250
    역대급 몸짱 61살 경찰 할아버지
  8. 1억 7천짜리 시계의 기능 [173] 첨부파일

유머 2021.01.03 맹구무관 조회138466 추천518
    1억 7천짜리 시계의 기능
  9. 폰카메라 더 작아진다…국내 연구진, 1만배 얇은 초박막렌즈 개발
  10. 자신들이 한 말은 지키는 스포티비 ㄷㄷ [115] 첨부파일

유머 2021.01.03 투마데이라 조회130930 추천512
    자신들이 한 말은 지키는 스포티비 ㄷㄷ
  11. 또 부산 근황 [350] 첨부파일

유머 2021.01.03 무판다 조회202787 추천1037
    또 부산 근황
  12. 가정파탄범.jpg [171] 첨부파일

미스터리 2021.01.03 JORDAN23 조회105844 추천395
  13. [ 브라이튼 vs 울브스 ] 로망 사이스 헤더 동점골!! [20] 동영상첨부파일

해외축구 2021.01.03 안필드킹 조회15620 추천72
    [ 브라이튼 vs 울브스 ] 로망 사이스 헤더 동점골!!
  14. 드디어 나도 버닝으로 비추를 먹어보는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [45] 첨부파일

피온자유 2021.01.03 김클린 조회28071 추천276
    드디어 나도 버닝으로 비추를 먹어보는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  15. 테슬라 시가총액 vs 여러 기업들의 시가총액 [243] 첨부파일

미스터리 2021.01.03 KaliRose 조회116314 추천424
    테슬라 시가총액 vs 여러 기업들의 시가총액
이전 맨앞 다음
- +
2410 2411 2412 2413 2414