에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

완비사카 ㅅㅂ 머냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://mobile.twitter.com/TheBeardedRauI/status/1336408844902297601

볼 컨트롤 ㅅㅂㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]noninoni 2020.12.09 15:24
    아직도 기억난다 이새끼 크팰에서 데려오니깐 아놀드 공격력이랑 이새끼 수비력이랑 동급이고 아놀드 수비력이랑 이새끼 공격력이랑 엇비슷하니 동급소리 지껄이던 뇌수터진소리하던 인간들 현실은 챔스 준우승 풀백vs중하위권 크팰출신 풀백인데 +상대 윙어가 가린샤 네좆 지뉴같이 드리블로 어지간한 측면수비 강간칠수있는 선수들이랑 매치업 되어도 감독들은 비사카 안쓰고 아놀드씀 걍 같이 엮이는것 자체가 아놀드한테 실례임
  • BEST [레벨:28]저격병 2020.12.09 15:24
    진짜 수비력의 비사카 공격력의 아놀드는 희대의 개소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빅클럽 중 누가 비사카같은 놈 쓰냐 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:3]착맹죽맨 2020.12.09 15:22
    난 존나 진지하게 맹구들이 아놀드랑 비빌때 존나소름돋음
  • BEST [레벨:32]사비 2020.12.09 15:24
    스탠딩태클해도 충분한데 일부러 거리 존나 주고 슬라이딩태클 하더만 그거보고 수비장인이라고 하더라ㅋㅋ 애초에 수비 정상적으로 잘하는 다른 선수였음 굳이 태클 할 필요도 없는 경우 많음
  • [레벨:6]벤투벤트탐 2020.12.09 15:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]내딸이름은이지금 2020.12.09 16:01
    현대축구에서 태클원툴인 풀백의 한계ㅋㅋ차라리 수비병신이어도 공격력 몰빵한풀백이 더 쓸모있음
  • [레벨:25]은돔금돔좃돔 2020.12.09 16:03
    얘 풀백 레코드 찍고 데려온거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]도트리스 2020.12.09 16:28
    은돔금돔좃돔 맨유 레코드는 별 의미없는듯 싸게사고싶어도 일단 존나 비싸게 파니까
    우드워드 병신이 팀 이악물고 끌어내리는중ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]로시츠킈 2020.12.09 16:04
    주입식 월클 시전하다가 좀 못하고 이적하면 선수 쓰레기만드는거 습관인 그분들..
  • [레벨:20]앞머리후퇴중 2020.12.09 16:09
    태클하기 위해서 공간 주는거 아닌가 싶을 정도로 공간 개털리더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 수비를 잘하는게 아니라 태클만 잘함
  • [레벨:10]머포 2020.12.09 16:09
    ㅋㅋ
  • [레벨:20]야무치 2020.12.09 16:11
    어제 너무 못하긴했어
  • [레벨:2]캉요믜 2020.12.09 16:34
    리제가 얘 보단 낫지...?
  • [레벨:2]말랑말랑사르르 2020.12.09 16:38
    캉요믜 국대가서 성장해서 돌아옴
    완비사카를 콩고 국적 변경 고민하게 만든 장본인이 리제임
  • [레벨:2]캉요믜 2020.12.09 16:39
    말랑말랑사르르 나도 첼시팬이라 당연히 아는데 걍 반응 물어본거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서는 뭔 완비사카가 세계2등 풀백이라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]말랑말랑사르르 2020.12.09 16:42
    캉요믜 원래 팬덤에선 무슨말이든 나옴ㅋㅋㅋ 당장 몇몇 첼붕이들도 리제를 아놀드 위라 생각하는 애들 있을껄?
  • [레벨:2]캉요믜 2020.12.09 16:46
    말랑말랑사르르 솔직히 첼뽕좀 담아서 공수 밸런스는 위라고 봄
  • [레벨:2]말랑말랑사르르 2020.12.09 16:47
    캉요믜 사실 나도.. 마음속으론 언젠간 리제가 아놀드 완벽하게 재낄 수 있었으면 좋겠음ㅋㅋ
  • [레벨:6]케파종신기원 2020.12.09 16:57
    오리에 vs 비사카
  • [레벨:5]토트넘=리그우승 2020.12.09 17:48
    케파종신기원 닥 6리에
  • [레벨:22]메이슨마운틴 2020.12.09 17:23
    수비력 딸딸이는 한창때 탄코 정도는 되야..
  • [레벨:26]캐슬유 2020.12.09 17:27
    걍 나이가어려서 크팰서 비싸게사간거아님? 20살인가그랫으니ㅋㅋ 공격력발전은 예전 드리블능력말곤 전혀 안된거같지만 수비력은 조금 더 늘어낫음
  • [레벨:23]후배위 2020.12.09 20:30
    아놀드를 이 ㅈ병신 비사카랑 비교하는 맹유딱은 없지?
  • [레벨:2]IU이지은IU 2020.12.09 20:35
    수비는 잘하는거 맞다 생각했는데
    펨코 여론은 아니네

1. [스포티비뉴스] '19세' 이강인, 연봉 4억 받는다…발렌시아 주급 순위는?
  2. (감동) 독주리그 분데스리가 역사상 가장 극적인 역전 우승
  3. 현역 때 MVP 안줬다고 시상식 도중 집에 간 서장훈.jpg [224] 첨부파일

유머 2021.01.11 비내리는오후 조회78857 추천640
    현역 때 MVP 안줬다고 시상식 도중 집에 간 서장훈.jpg
  4. 알페스 사건.. 서울대 에타 근황.jpg [153] 첨부파일

유머 2021.01.11 갓로세스 조회74535 추천444
    알페스 사건.. 서울대 에타 근황.jpg
  5. 돌아온 감시자들 [38] 동영상첨부파일

동물 2021.01.11 FMFMKOKO 조회41749 추천136
    돌아온 감시자들
  6. 박정무 변명 중간결산 [162]

피온자유 2021.01.11 아구애로배우딱지 조회41991 추천264
    박정무 변명 중간결산
  7. 현재 넷마블 본사앞 [83] 첨부파일

유머 2021.01.11 Tinahan 조회75852 추천366
    현재 넷마블 본사앞
  8. 이슬람 과격주의자들의 연설 ㄷㄷㄷ [54] 동영상첨부파일

미스터리 2021.01.11 피닉스박 조회42226 추천82
    이슬람 과격주의자들의 연설 ㄷㄷㄷ
  9. 근데 포텐간 알페스 망가들 있잖아 [29] 첨부파일

유머 2021.01.11 리얼패알못 조회36980 추천369
    근데 포텐간 알페스 망가들 있잖아
  10. 중국 삼국지 시대의 역사적 의의 [120]

미스터리 2021.01.11 파네리스티 조회32543 추천127
    중국 삼국지 시대의 역사적 의의
  11. 현재 네이버뉴스 알페스 기사 좋아요 랭킹 [54] 첨부파일

유머 2021.01.11 꼬뭉이 조회43556 추천313
    현재 네이버뉴스 알페스 기사 좋아요 랭킹
  12. 현대차와 애플의 협업이 확실한 이유 [72] 첨부파일

주식 2021.01.11 섯핏슷북 조회77522 추천366
    현대차와 애플의 협업이 확실한 이유
  13. 챔피언스리그 역사상 최고의 역전극.gif [142] 동영상첨부파일

해외축구 2021.01.11 슬기20 조회65032 추천349
    챔피언스리그 역사상 최고의 역전극.gif
  14. 기이한 주장을 하는 트위터 알페스녀 [82] 첨부파일

유머 2021.01.11 카르텔 조회65866 추천403
    기이한 주장을 하는 트위터 알페스녀
  15. 자작 공유) 휴대폰 / 컴퓨터 배경화면 [132] 첨부파일

해외축구 2021.01.11 MOTB_All 조회23082 추천154
    자작 공유) 휴대폰 / 컴퓨터 배경화면
이전 맨앞 다음
- +
2410 2411 2412 2413 2414