에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

철구 딸 초등학교 입학 예정 학부모들이 입학 취소 고려하는 현실적인 이유

Screenshot_20201209-110209_Samsung Internet.jpg 철구 딸 초등학교 입학 예정 학부모들이 입학 취소 고려하는 현실적인 이유
해당 학교 인원 구성임
한 학년에 학급 많아봐야 3학급 이고 학생 수 많아봐야 70명임 
특히 졸업할 때 쯤에는 거의 반. 
보통 초등학교처럼 규모가 한 학년에 2~300명 이런게 아님 ㅋㅋㅋ
2~3년만 다녀도 학부모, 아이들끼리 전부 아는 사이일 가능성 존나 높음.

참고로 학교 회계 장부에 따르면
1인당 입학금만 100만원 정도, 1분기 수업료 160만원 정도임. 급식비, 스쿨버스비, 교재비 등등 다하면 1년에 100만원 넘음

1. [DM] 아르테타: "ㅇㅇ 오마르 레킥 아스날 이적함, 곧 오피셜 발표할 거임 ㅋㅋ"
  2. 수익률 343.91% ; 손발이떨리네여 [59] 첨부파일

주식 2021.01.07 펭귄너구리 조회112501 추천347
    수익률 343.91% ; 손발이떨리네여
  3. 싱글벙글 슈마메.gif [98] 동영상첨부파일

PC/콘솔 2021.01.07 영구차단 조회57277 추천162
    싱글벙글 슈마메.gif
  4. 수능 3주 남기고 집단 폭행당한 고3 수험생.jpg [288] 첨부파일

유머 2021.01.07 개코지코왕코펨코 조회124673 추천635
    수능 3주 남기고 집단 폭행당한 고3 수험생.jpg
  5. 칼을 수집하는 미군 [53] 첨부파일

미스터리 2021.01.07 동강동강열매 조회69725 추천243
    칼을 수집하는 미군
  6. 네이마르의 커리어가 일찍이 끝날뻔했던 사건.jpg [207] 첨부파일

유머 2021.01.07 코카콜라오사카맛 조회72996 추천487
    네이마르의 커리어가 일찍이 끝날뻔했던 사건.jpg
  7. (pic) 남자친구 귀가 전 제설작업 해준 예비신부 [54] 첨부파일

유머 2021.01.07 run18 조회110379 추천498
    (pic) 남자친구 귀가 전 제설작업 해준 예비신부
  8. (초스압) 손흥민, 스털링, 마네 데뷔 이후 스탯 [375]

해외축구 2021.01.07 96년생김혁규 조회96419 추천337
    (초스압) 손흥민, 스털링, 마네 데뷔 이후 스탯
  9. 방금 편의점 갔다가 중학교때 나 괴롭힌 일진 마주쳤다.
  10. 포텐글 보고 찾아본 일본 궁궐 [109] 첨부파일

미스터리 2021.01.07 인비져블썸띵 조회52019 추천180
    포텐글 보고 찾아본 일본 궁궐
  11. 존 스톤스&후벵 디아스 동시 선발 출전 시 스탯 [58]

해외축구 2021.01.07 일레이나 조회23206 추천131
    존 스톤스&후벵 디아스 동시 선발 출전 시 스탯
  12. 타고난 콜드 내성 ..jpg [184] 첨부파일

유머 2021.01.07 일단맞으시죠 조회119295 추천682
    타고난 콜드 내성 ..jpg
  13. 이뿌게 생긴 시골집 고양이 [49] 첨부파일

동물 2021.01.07 달려라엄살라 조회61133 추천191
    이뿌게 생긴 시골집 고양이
  14. 피파는 팀갈해서 완성하는 그 순간 까지만 갓겜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [119] 첨부파일

피온자유 2021.01.07 광진구연필깎이 조회43341 추천362
    피파는 팀갈해서 완성하는 그 순간 까지만 갓겜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  15. 복싱 세계챔피언의 미친 회복력..gif [196] 동영상첨부파일

유머 2021.01.07 canelo 조회144109 추천496
    복싱 세계챔피언의 미친 회복력..gif
이전 맨앞 다음
- +
2410 2411 2412 2413 2414