에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[더 선] 로이 킨 : 첼시 공격진들 너무 실망스러운데?

image.png [더 선] 로이 킨 : 첼시 공격진들 너무 실망스러운데?

스카이스포츠를 통해 로이 킨은 말한다.

"공격진 선수들은 보여줘야 한다."

"우리는 게임 전에 말했었다. 그들이 좋은 퀄리티를 가지고 있다고."

"근데 지금 보니까 그들은 할 수 있을거 같이 보이지 않는다. 첼시는 뭐가 필요한건가?"

"그들은 놀랍다. 특히 공격진들이."

"전혀 보여주지 못한다. 나는 경혐있는 선수들에 대해 말하고 있다."

"내가 생각하기에 첼시에게 할 수 있는 가장 큰 비판은 그들이 할 수 있을거같아 보이지 않는다는거다."

"[첼시 선수들은] 태클도 안넣고, 공격성도 안보이고. 시티 같은 좋은 팀들 상대로는 특히 그런게 더 필요한데."

https://www.thesun.co.uk/sport/football/13637686/roy-keane-shocking-chelsea-blues-stars/

• BEST [레벨:2]길모어성장기원 2021.01.04 11:22
    부분전술같은 훈련 전혀 안하는듯.. 그냥 개인기로 돌파해서 수비든 압박이든 뭐든 뚫으려하다 뺏기거나 빽패스하면 그만인 공격을 하던데.. 덕분에 공격이 너무 느리고 기대가 안됨..
  • BEST [레벨:13]첼바다 2021.01.04 12:52
    조축아자르 그것도 약팀 상대로만 그런거지 10위팀 안에 상대로 저번시즌부터 승리가 ㅇ아예 없었음 거의
  • BEST [레벨:27]dauniy 2021.01.04 14:48
    타락한선인 ㄹㅇ 한 4000억은 더 써야지 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:29]Cech신 2021.01.04 14:53
    맥기디스핀 틈만나면 누우니 폼 유지가 안됨 ㅋㅋ
  • [레벨:15]INTC 2021.01.04 14:56
    그리고이또한 돈 없어서 못산걸 걸렀다고 하네ㅋㅋㅋㅋ
    안맞는 퍼즐인 건 공감하지만
  • [레벨:10]친뽀망꼬 2021.01.04 14:54
    램재앙 종신
  • [레벨:26]제미키두 2021.01.04 14:54
    베르너 후반에 코너킥얻고 개힘들어하던데 정신적으로 힘들어하는건가
  • [레벨:17]yefree 2021.01.04 14:54
    이렇게 엄살피우다가 귀신같이 순위권안에 들겠지 흥
  • [레벨:23]허헉~! 2021.01.04 14:55
    지금 보면 있는 선수들도 꾸린다면 그냥 예전에 꽁테 352쓰는게 좋겠네
  • [레벨:15]INTC 2021.01.04 14:56
    허헉~! 343 아니었나?
    아자르 윌리안 윙으로
  • [레벨:23]허헉~! 2021.01.04 14:58
    INTC 아 그른가?? 윙백을 썻던거 같은데 343이었나 나 왜 352로 기억하고 있지 ㅡㅡ
  • [레벨:23]더블루스 2021.01.04 15:19
    허헉~! 352도 씀 아자르 모라타 투톱으로 아자르 공미 위친데 프리롤 최전방 다 움직이는 전술로
    343도 윙백쓰는 343이고
  • [레벨:23]허헉~! 2021.01.04 15:29
    더블루스 왔다갔다 했구나 ㅇㅋㅇㅋ 내가 완전 착각하고 있었는줄
  • [레벨:23]더블루스 2021.01.04 15:35
    허헉~! 근데 343을 훨씬 더 많이 쓰긴 함ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]한국어잘못함 2021.01.04 14:59
    허헉~! 아자르 코스타 윌/페
    알론소 캉테 마티치 모제스
    케이힐 루이즈 탄코
  • [레벨:15]ㄱㅈㅂㅇ 2021.01.04 15:16
    허헉~! 343임 352는 꼬마상대론가 한번썼었을껄
  • [레벨:34]아리차 2021.01.04 14:55
    경험 없는 감독특인가본데 페널티 에어리어 근처에서 뇌 없어지는거
  • [레벨:22]미틴카카 2021.01.04 14:57
    베르너나 하베르츠 쓰는거 보면 전 소속팀하고 완전 반대로 쓰던데...도대체 왜 영입했는지 이해 불가임..
  • [레벨:21]조온나아퍼 2021.01.04 15:02
    난 저 가슴팍 3이 문제라 본다
    맨시티테도 3실점 한거보면
    문제가 맞는듯
    아스날테도 3대1로 지고...
    3을 바꿔...
  • [레벨:22]29.8센치 2021.01.04 15:02
    베르너는 영입초기때부터 나겔스만 라이프치히 전술아님 쓰기힘들거라고하던데 사실화되버렸네
  • [레벨:24]다산정약용 2021.01.04 15:03
    하버기 파란린가드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]울레울 2021.01.04 15:03
    대체 뭔 생각으로 베르너,하베르츠를 둘다 데려온지 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋ 지 전술하고 좆도 안맞는새끼들인데
  • [레벨:23]축구=린가드 2021.01.04 15:04
    애초에 베르너는 원톱으로 역량 부족한 선수인데 무턱대고 산게 레전드인듯
  • [레벨:23]아스날알레그리 2021.01.04 15:07
    그래도 경기 도중에 몇몇 장면은 좋은 장면 만드는 모습 보였는데 그런것들에 집중해서 전술 맞춰야할거같은데

예를들어 전반에 나왔던 베르너랑 풀리식 하프스페이스 원터치 패스 주고 받는거나 후반 득점장면에서 하베르츠가 2,3선 위치에 있다가 갑자기 오프더볼 움직임으로 전방 빈공간 침투해들어가는 플레이라든가

왜 그런 플레이에 집중을 못하지 ?

보면 풀리식도 맨날 혼자 개인드리블만 치다가 뺏기고 끝나고 하베르츠도 침투보다는 뒤에서 볼 돌려주는 역할만 하다가 끝나고 그러잖아
  • [레벨:21]영입을안하는팀 2021.01.04 15:07
    하베르츠 뜬금 게르만 린가드화
  • [레벨:25]NO.17레드 2021.01.04 15:08
    애초에 지예흐한테 크로스나 시키니 공격이 답이 없지 아약스 경기 조금만 봐도 지예흐는 크로스보다 들어와서 짧패 주고받는거 선호하는 스탈인데 워낙 킥이 좋다보니 크로스는 플러스 요소인데 이 좋은 자원을 측면에서 무한 크로스딸딸이나 시키고 있고, 코바시치는 분명 2년전만해도 전진드리블 수위권 선수였는데 이제는 무장점 미드필더로 바꿔버리고 여러모로 감독교체가 시급해보이는건 사실
  • [레벨:22]몰애눈고냐 2021.01.04 15:11
    램파드는 각 안나오면 지가 집어넣어서 왜 골이 안나오는지 이해못할듯
  • [레벨:3]써랑리우망 2021.01.04 15:13
    ㅋㅋㅋ 꼬시다
  • [레벨:1]Mctomina 2021.01.04 15:16
    뭐가 문제여
  • [레벨:3]꾸꾸리골무 2021.01.04 16:11
    Mctomina 본래 지예흐가 공격의 흐름을 잘 조율해 줘서 경기가 잘 풀렸던거지 지예흐가 없으니 가뜩이나 정돈되지 않은 미드진+전혀 호흡이 맞지 않은 공격진으로 맨시티 같은 강팀들을 만나니 나가리됨 그리고 그 중심엔 램파드의 전술이나 영입이 있는거고
  • [레벨:22]Totti94 2021.01.04 15:25
    이게 전술도 문제지만 개개인의 퀄리티도 별로였음
  • [레벨:29]BLUE.10 2021.01.04 15:32
    저 자원가지고 주구장창 크로스만 올리게하고 벤치에 지루 앉혀둔게 레전드지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하베르츠는 몰라도 지예흐 퓰식 베르너 다 잘하는 모습 보여주긴했음 시즌초반에 베르너가 멱살잡고 공격캐리했는데 갑자기 ㅈ망하는거보면 램재앙때문이 맞음
  • [레벨:20]승니 2021.01.04 15:46
    그냥 압박도 밀려 개인드리블도 밀려 1대2패스 플레이도 밀려 그냥 존나 뚜드려맞고 하프밑으로 공돌리던데;;;
  • [레벨:24]39스콧맥토미니 2021.01.04 16:26
    퓰리식 베르너 지예흐 하베르츠 타미 지루 멤버 ㅈ사긴데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]펩아웃 2021.01.04 17:22
    1조박은 스쿼드를 어케 이겨 ㅋㅋ루삥뽕
  • [레벨:5]ASRome 2021.01.04 18:39
    잘생긴 백인 공격수...

1. 건물하나에 월세를 1억넘게 받는다는 부자사위.jpgif
  2. 피씨방 야간알바녀.manhwa [60] 첨부파일

유머 2021.02.17 실버탈출의희망 조회100522 추천439
    피씨방 야간알바녀.manhwa
  3. 스포츠 역사상 최고의 스폰 광고효과.gif [70] 동영상첨부파일

유머 2021.02.17 속도 조회93550 추천492
    스포츠 역사상 최고의 스폰 광고효과.gif
  4. 스윗펨남.gif [57] 동영상첨부파일

유머 2021.02.17 뎊펑 조회83877 추천274
  5. SNL코리아, 신동엽과 함께 돌아온다 [237] 첨부파일

영화/TV 2021.02.17 헤롱씌 조회75809 추천356
    SNL코리아, 신동엽과 함께 돌아온다
  6. [공홈] 하비에르 마스체라노, 바르셀로나 입단 [82] 첨부파일

축구소식 2021.02.17 울산현대FC 조회48919 추천364
    [공홈] 하비에르 마스체라노, 바르셀로나 입단
  7. [RMC] 1개의 페널티킥을 놓친 PSG [43] 첨부파일

축구소식 2021.02.17 바커빵집 조회40608 추천108
    [RMC] 1개의 페널티킥을 놓친 PSG
  8. 혐)헬창이 무서운 이유 [170] 첨부파일

유머 2021.02.17 망곰, 조회146295 추천663
    혐)헬창이 무서운 이유
  9. 빌게이츠가 다시 마이크로소프트 개발자 채용 면접을 본다면?
  10. 삼국지 관련 사용자 제작 구글 지도 모음 [89] 첨부파일

미스터리 2021.02.17 슈뢰딩거의너구리 조회57550 추천149
    삼국지 관련 사용자 제작 구글 지도 모음
  11. 와 이거 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [57] 첨부파일

피온자유 2021.02.17 배우김소혜 조회48537 추천251
    와 이거 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  12. 여자 때문에 쿠팡 알바 그만둔 썰...(발퀄주의) [523] 첨부파일

유머 2021.02.17 카구야님 조회235008 추천1471
    여자 때문에 쿠팡 알바 그만둔 썰...(발퀄주의)
  13. 친구가 카페를 개업했습니다 [137] 첨부파일

유머 2021.02.17 부아앜 조회143619 추천618
    친구가 카페를 개업했습니다
  14. 아빠가 딸에게 결혼을 추천하는 이유.jpg [384] 첨부파일

유머 2021.02.17 속도 조회158508 추천667
    아빠가 딸에게 결혼을 추천하는 이유.jpg
  15. [빌트] 분노의 팬들 "로제 즉각 해임해라!" [43] 첨부파일

축구소식 2021.02.17 Noel갤러거 조회21093 추천111
    [빌트] 분노의 팬들 "로제 즉각 해임해라!"
이전 맨앞 다음
- +
2410 2411 2412 2413 2414