에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

스쿼카) 2020년 유럽 5대리그 드리블 성공 횟수 top 10

스쿼카에서 2020년을 마무리하는 기념으로 여러 스탯별로 top 10을 선정했습니다. 이번 글은 바로 드리블 성공 횟수입니다.
과연 어떤 선수가 10명 안에 들었는 지 살펴보겠습니다.
squawkafootball_20210101_4.png.ren.jpg 스쿼카) 2020년 유럽 5대리그 드리블 성공 횟수 top 10
1위는 축신 메ㅈ입니다. 잘합니다. 축신이죠. 호ㅈ두와 메ㅈ, 이 ㅈ의 칭호를 단 두 분을 정말 개쩐다고 생각합니다. 많이 폼이 떨어진 거 같아도 아직은 메갓입니다. 개인 폼이 조금 떨어진 감이 있어 아쉽긴 한데 팀이 너무 ㅂㅅ이라 팀원들이 폼이 빨리 올라와 바르샤도 잘 순항했으면 좋겠습니다.
squawkafootball_20210101_5.png.ren.jpg 스쿼카) 2020년 유럽 5대리그 드리블 성공 횟수 top 10
2위는 바로 탱크, 아다마 트라오레입니다. 지난 시즌에 비해서 좀 아쉬움이 있습니다. 20/21시즌 전반기 공격포인트 0개라는 국밥같은 기록을 세웠습니다. 폼이 떨어지긴 했지만 못하는 거 같지는 않습니다. 울브스팬들의 평도 나쁘진 않더라고요. 크로스도 준수하고 부여받은 롤이 득점이랑은 거리가 좀 있는 것 같아서 그런 듯합니다. 어쨌든 근육몬같은 피지컬로 드리블 좋습니다.

3위는 사수올로의 제레미 보가입니다. 속력도 나쁘지 않고 잘합니다. 사실 세리에 경기를 자주 보지를 않아서 이렇게 밖에 못하겠습니다. 사수올로하면 로카텔리랑 베라르디, 카푸토 그리고 콘실리만 떠오릅니다. 보가는 fm에서 자주 보는 친구라 실축서도 파괴력이 있는 지 알려주십시오. 나머지 순위도 한 번 살펴보겠습니다.
squawkafootball_20210101_6.png.ren.jpg 스쿼카) 2020년 유럽 5대리그 드리블 성공 횟수 top 10
4위 : 알랑 생 막시맹 (뉴캐슬) - 96회
5위 : 앙드레프랑크 잠보 앙기사 (풀럼) - 85회
6위 : 윌프리드 자하 (크리스탈 팰리스) - 82회
공동 7위 : 네이마르 (PSG) - 81회
공동 7위 : 나빌 페키르 (레알 베티스) - 81회
9위 : 로드리고 데 파울 (우디네세) - 80회
10위 : 잭 그릴리쉬 (아스톤빌라) - 79회

소감: 앙기사 중앙 미드필더로 알고 있는데..대단합니다. 제 사랑 그릴리쉬는 여기도 있습니다. 미친새77ㅣ야 청학동서 정신수련 받길 바랍니다. 데파울도 역시 잘하네요. 제 FM 2픽답네요. ㅈㄴ늦었지만 새해 복 많이 받으세요
https://www.instagram.com/p/CJedy0njcik/?igshid=hzyp2dmyi0jh
  • BEST [레벨:23]보끔밥에후라이 2021.01.01 17:38
    독박축구한다던 좆두는 왜 어떤 순위에도 없냐?
    드리블, 찬스메이킹, 어시스트 전부 없는데 Pk로 몇골 더 넣고 메시보다 낫다고 자위 중ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]LookAtMe 2021.01.01 16:56
    Arthur85 손흥민은 주력이 빠른거지 테크니션이 아님
  • BEST [레벨:22]메린메린메린이 2021.01.01 16:55
    Arthur85 ?아니요
  • BEST [레벨:36]PSG메시 2021.01.01 18:07
    기견이들이 왜 날두보고 독박축구 독박축구 거리는지 알겠다 이젠ㅋㅋㅋㅋ

맨날 박스안에서 처먹기만 하던 플레이에 익숙해졋는데 이제는 그 짓 못하고 박스 밖에서 뭐라도 하고 있는걸 독박축구라고 생각하는거였네 븅신새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그게 남들이 다 하던 정상적인 플레이야 ㅋㅋ 독박축구가 아니고
  • [레벨:22]매콤달콤새콤 2021.01.01 17:07
    그릴리쉬 이놈은 찬스메이킹 순위에도 이름 올라가 있고 여기에도 있고 미쳤네
  • [레벨:20]비니시우스주지마 2021.01.01 17:10
    메좆 요즘 다급한게 보여서 턴오버 자주했는대 살아있네
  • [레벨:21]소피아릴리스 2021.01.01 17:12
    33살;
  • [레벨:22]바르토메우암살단 2021.01.01 17:15
    메좆이 개좆망한게 이 정도구나
  • [레벨:24]복숭아드리블링 2021.01.01 18:19
    바르토메우암살단 ㄹㅇ 내말이; 딱 이생각 들면서 내려옴 ㅋㅋㅋ 폼 죽었다 죽었다 하는데 아직도 수치는 저렇네
  • [레벨:22]든든한필포든 2021.01.01 17:19
    죽어가는 메시가 이정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]보끔밥에후라이 2021.01.01 17:38
    독박축구한다던 좆두는 왜 어떤 순위에도 없냐?
    드리블, 찬스메이킹, 어시스트 전부 없는데 Pk로 몇골 더 넣고 메시보다 낫다고 자위 중ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]PSG메시 2021.01.01 17:53
    보끔밥에후라이 걔네는 독박축구가 뭔지 모르는듯
  • [레벨:21]빵또 2021.01.01 18:14
    보끔밥에후라이 그새기들은 밑에 내려가서 볼 조금 받아주고 꽃게질만쳐해도 플메라고 빨아줌
  • [레벨:10]ol승만 2021.01.01 17:49
    원래123위는고정이였는데 메시만그대로네
  • [레벨:25]알폰소맘 2021.01.01 17:57
    아다마가 그래도 성공 기록이 높구나 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:36]PSG메시 2021.01.01 18:07
    기견이들이 왜 날두보고 독박축구 독박축구 거리는지 알겠다 이젠ㅋㅋㅋㅋ

맨날 박스안에서 처먹기만 하던 플레이에 익숙해졋는데 이제는 그 짓 못하고 박스 밖에서 뭐라도 하고 있는걸 독박축구라고 생각하는거였네 븅신새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그게 남들이 다 하던 정상적인 플레이야 ㅋㅋ 독박축구가 아니고
  • [레벨:27]호나우두 2021.01.01 23:32
    PSG메시 ㄹㅇㅋㅋ
    젖닌들이 호날두가 플레이메이킹도 한다길래 경기보니까 그냥 한번씩 내려와서 패스몇번받아주는게 끝이던데
  • [레벨:33]세라엘로 2021.01.02 06:44
    호나우두 와 닉 레어하네
  • [레벨:1]축구도사풀리식 2021.01.03 21:36
    느그마르는 몇경기 뛰지도 않았는데 ㄷ

1. 교복 데이트 후기 ㅗㅜㅑ...jpg [83] 첨부파일

유머 2021.02.09 Friends 조회205301 추천695
    교복 데이트 후기 ㅗㅜㅑ...jpg
  2. 양요섭도 무한도전은 못참지.jpg [442] 첨부파일

유머 2021.02.09 타노스s 조회105066 추천601
    양요섭도 무한도전은 못참지.jpg
  3. 배구...17년...누님...직업병... gif [90] 동영상첨부파일

유머 2021.02.09 10cm. 조회113891 추천261
    배구...17년...누님...직업병... gif
  4. 주택 구입 사다리를 한번더 없애버리는 금일 부동산 대책?
  5. 움직이면 죽는 미용실 [103]

유머 2021.02.09 ONEPIC 조회108583 추천237
    움직이면 죽는 미용실
  6. 한때 여초에서 진지하게 밀었던 이슈 [134] 첨부파일

유머 2021.02.09 초원이 조회124054 추천550
    한때 여초에서 진지하게 밀었던 이슈
  7. 이사한 김에 집 자랑 좀 하겄읍니다;;;;;;;;;;;;; [105] 첨부파일

오덕양성소 2021.02.09 얼은곰 조회60178 추천282
    이사한 김에 집 자랑 좀 하겄읍니다;;;;;;;;;;;;;
  8. 3대 호카게가 꽁친 재산.......jpg [105] 첨부파일

유머 2021.02.09 로그스케일 조회114160 추천438
    3대 호카게가 꽁친 재산.......jpg
  9. [코비 브라이언트] 배경화면 그림 그려왔어요..!! [79] 첨부파일

농구 2021.02.09 ㅡㅅㅡ 조회10322 추천63
    [코비 브라이언트] 배경화면 그림 그려왔어요..!!
  10. 펨창 마스터 찍었다 !!! [117] 첨부파일

LOL 2021.02.09 송짱궁 조회64991 추천385
    펨창 마스터 찍었다 !!!
  11. 중국 "2022년 동계올림픽 보이콧하면 강력 제재할 것" [139] 첨부파일

유머 2021.02.09 언리밋생수 조회83866 추천343
    중국 "2022년 동계올림픽 보이콧하면 강력 제재할 것"
  12. 살면서 걸러야되는 인간들 1순위 [654] 첨부파일

유머 2021.02.09 초원이 조회314257 추천1865
    살면서 걸러야되는 인간들 1순위
  13. 포텐간 화성남양 폭행사건 정체.news [130] 첨부파일

유머 2021.02.09 알흫텟따 조회79931 추천171
    포텐간 화성남양 폭행사건 정체.news
  14. 이것은 루머인가 유머인가 [29] 동영상첨부파일

국내축구 2021.02.09 충남아산FC 조회22269 추천148
    이것은 루머인가 유머인가
  15. 결혼식 문화가 맘에 안드는 언냐들.jpg [145] 첨부파일

유머 2021.02.09 레길론맘 조회104571 추천325
    결혼식 문화가 맘에 안드는 언냐들.jpg
이전 맨앞 다음
- +
2821 2822 2823 2824 2825