에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

K리그 첫시즌 하고 있는데 상당히 좋은 선수 얻어온듯

[레벨:20]PTU

때는 바야흐로 2020 시즌 중반, 올림픽 시즌 쯤임.

아무 생각없이 플레이하다가 소식에서 올림픽 중인걸 확인했음

"아니 뭐야? 우리 팀이 지금 우승권 다툼하고 어린 선수까지 로테돌리면서 쓰고 있는데 한 명도 안 뽑혔다고?"

라고 생각하면서 누가 뽑혔는지 구경하러 감. 근데 자유계약인데 뽑힌 선수가 있더라고.

나이 봤더니 15세야... 아니 뭐 이런 선수가 다 있어 하고 궁금해서 능력치를 봤음. 아니 봤는데

굉장한 선수 3.png K리그 첫시즌 하고 있는데 상당히 좋은 선수 얻어온듯

아니 잠재능력 180대인거임. 마침 관심도 떠있길래 봤는데 파리라던지 막 빅클럽들 먹잇감이더라고?

거기다 명성도 박주영이 5000대인데 이미 3000대에다 국내 명성은 5000 넘더라고...

마침 첫시즌 영입금지 풀리는 여름이적시장이라 이거 우리팀 영입해서 쓰면 좋겠다 하면서 제안했더니 흔쾌히 우리 팀에 와줬음. 영입하려 하니까 K리그 거의 전 구단이 노리고 있더라... ㄷ

굉장한 선수 1.png K리그 첫시즌 하고 있는데 상당히 좋은 선수 얻어온듯

K리그 주전급 선수중에 초록색 능력치 하나도 없는 애들도 있는데... 초록색이 너무 많아서 당황했음. 진짜 나이 너무 깡패 아님? ㄷ 이런 놈이 어떻게 한국인이지?

굉장한 선수 5.png K리그 첫시즌 하고 있는데 상당히 좋은 선수 얻어온듯

그리고 영입할 때는 자유 계약으로 영입했는데, 아스널에서 영입한걸로 나오더라

그래서 

굉장한 선수 2.png K리그 첫시즌 하고 있는데 상당히 좋은 선수 얻어온듯

아스널 서포터에다가 영어도 할 줄 알아... 너무 유망한 거 아님? ㄷ

굉장한 선수 4.png K리그 첫시즌 하고 있는데 상당히 좋은 선수 얻어온듯

아챔 8강 1차전에서 한 번 선발 시켜봤는데 딱히 뭐 공포는 없었지만 날카로운 크로스 많이 올려줌. 결과는 박주영과 오스마르의 프리킥골 포함 5 대 0 대승이었음.

일단 이번 시즌은 2군 위주로 돌리고 다음 시즌부터 선발 출전 많이 시켜줘야겠음. 지금 3-5-2 써서 윙백 쓰고 있는데 얘는 아직 윙백은 완벽하게 소화하진 못하는 것 같음.

아 근데 이런 선수도 나오는구나... ㄷ

아무튼 이로써 우리팀은 아스널 출신 선수가 두 명이나 되는 영예로운 클럽이 되었음. 거기에 홈 구장은 올드 트래포트네? 역시 딸패 훌륭해!

• BEST [레벨:22]징센삥 2020.06.01 20:00
    히든이나 분배보니까 절대 자연산은 아니고 누가 만들어둔 로스터파일에 숨겨둔 선수같은데?
  • BEST [레벨:34]생선성수 2020.06.01 20:05
    로스터 제작자가 영준이니?
  • BEST [레벨:21]하단으로 2020.06.01 21:01
    로스터 제작자가 심어놓은 분신인듯ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:11]우라급걎그 2020.06.02 14:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제로스터 수정 전꺼 쓰셧네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]아미리 2020.06.02 13:55
    히든만 봐도 누가 건드린듯 ㅋㅋ
  • [레벨:24]닉넴할게없넹 2020.06.02 13:58
    히든고정이 올랜덤인듯ㅋㅋ
  • [레벨:31]갈고리수집 2020.06.02 14:06
    공격진 포변도 안되는 능력치네
  • [레벨:34]이정후 2020.06.02 14:07
    걍 만들거나 고친거같은데
    20 1 20 1 이런거 너무 부자연스러움..
  • [레벨:21]Maeil 2020.06.02 14:08
    아 폰생성인줄알고 사실은 내가만든선수야! 기대하고있었는디
  • [레벨:24]Lionel RoT 2020.06.02 14:08
    명준이 키워서 나중에 근황 알려주셈 펨코 제2의 아이돌로 키우자 ㄱㄱ
  • [레벨:22]여행가고프다 2020.06.02 14:18
    명준이 어서오고 나도 옆동네 국축갤 로스터 사용중인데 유명준이란 선수 데이터베이스에 존재하지가 않는데
  • [레벨:24]히나코패스 2020.06.02 14:20
    명준업
  • [레벨:18]올때메로나 2020.06.02 14:38
    아스날팬이구나?
  • BEST [레벨:11]우라급걎그 2020.06.02 14:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제로스터 수정 전꺼 쓰셧네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]쥬시 2020.06.02 15:00
    우라급걎그 어떤로스터야 ㅋㅋ
  • [레벨:12]hillmyna 2020.06.02 15:04
    우라급걎그 명준아
  • [레벨:11]우라급걎그 2020.06.02 15:14
    hillmyna 명준이 제친군데 무서움조심
  • [레벨:24]FC서울. 2020.06.02 18:32
    우라급걎그 어쩐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 스킨만 업뎃했는데 안나오더라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]SANDBOX 2020.06.02 14:47
    얼굴보니까 이미 있는 선수인데 생성은 찰흙 아님?
  • [레벨:24]일반화코리아아웃 2020.06.02 15:51
    20뭐임ㅋㅋ

1. 가면라이더 드립의 시작.. [74] 동영상첨부파일

유머 2020.08.06 하리와보젤리 조회34107 추천279
    가면라이더 드립의 시작..
  2. 샘오취리의 영단어 선택이 주는 의미 [232] 첨부파일

유머 2020.08.06 포도알 조회68581 추천591
    샘오취리의 영단어 선택이 주는 의미
  3. 사람들이 이치로에 대해 간과하는게 하나 있는데 [202] 동영상첨부파일

야구 2020.08.06 아렌델여왕고윤하 조회34509 추천298
    사람들이 이치로에 대해 간과하는게 하나 있는데
  4. [더 선] 첼시의 스트라이커 미시 바추아이는 리즈에게 자신을 영입하라고 제안했다.
  5. 미국에서 발견된 여체화 좀비 매미 [91] 첨부파일

유머 2020.08.06 Vi 조회62100 추천418
    미국에서 발견된 여체화 좀비 매미
  6. "저희 흑인들" 이라는 말이 너무 이상하지않음? [195] 첨부파일

유머 2020.08.06 로헨 조회48955 추천440
    "저희 흑인들" 이라는 말이 너무 이상하지않음?
  7. 중세시대 성당 2 [61] 첨부파일

미스터리 2020.08.06 나는푸라 조회24620 추천74
    중세시대 성당 2
  8. 집에서 여자랑 술 먹는중 [53] 첨부파일

음식/여행 2020.08.06 진솔사랑 조회58456 추천255
    집에서 여자랑 술 먹는중
  9. 클로저 조이 스킬 상황.GIF [98] 동영상첨부파일

LOL 2020.08.06 radiohead 조회42680 추천200
    클로저 조이 스킬 상황.GIF
  10. ???:예약하신 손님 오셨습니다 [24] 첨부파일

LOL 2020.08.06 육구칠사 조회20599 추천134
    ???:예약하신 손님 오셨습니다
  11. 아 일하는데 킹냥이쉑 킹받게 하네 [40] 첨부파일

동물 2020.08.06 개땡깡 조회15432 추천154
    아 일하는데 킹냥이쉑 킹받게 하네
  12. 인간의 3대 욕구 서열.JPG [212] 첨부파일

미스터리 2020.08.06 킬리만자로의표범 조회87890 추천613
    인간의 3대 욕구 서열.JPG
  13. 처음으로 바깥 세상을 본 엄마 돼지 [66] 동영상첨부파일

미스터리 2020.08.06 제우스 조회23762 추천171
    처음으로 바깥 세상을 본 엄마 돼지
  14. [스카이스포츠] 유로파) 맨유 2-1 LASK(합계 7-1) [25] 첨부파일

축구소식 2020.08.06 넉살 조회11677 추천74
    [스카이스포츠] 유로파) 맨유 2-1 LASK(합계 7-1)
  15. [공홈] 인터 밀란, 알렉시스 산체스 영입 [223] 첨부파일

축구소식 2020.08.06 초보입문자 조회23894 추천307
    [공홈] 인터 밀란, 알렉시스 산체스 영입
이전 맨앞 다음
- +
2823 2824 2825 2826 2827