에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

데프트 방송 말말말.도뎊듀오

빠빠라빠빠빠 빠삐코 먹으면서 방송시작

데프트 : (은신버그)안 풀어주면 아프리카로 도망가야겠다. 왜 안풀어주는걸까?

데프트.png 데프트 방송 말말말.도뎊듀오
듀오 안해주니까 메이코 친구 검열하는 데프트

첫판 승

데프트 : 조금만 누워있을게요.
SmartSelect_20200803-114930_Twitch.jpg 데프트 방송 말말말.도뎊듀오
데프트 다리 방송

음성 편집 

2연승

SmartSelect_20200803-115520_Twitch.jpg 데프트 방송 말말말.도뎊듀오
가성비 좋다며 듀오 하자는 모찌피치와 듀오가는 데프트

데프트 : 어제 조명 기가 막히게 해놨는게 형이 떼버렸어. 다시 해볼랬는데 안 되더라구요.
*어제 데프트의 작품

채팅 : 개구리가 소리가 얼마나 크면 인천까지 소리 들린다
데프트 : 인천 개구리랑 저희집 개구리랑 따지고 보면 먼 친척이 아닐까요? 저랑 여러분도 따지고 보면 공룡들 살때로 거슬러 올라가면 친척이 아닐까요? 공룡은 너무 갔다. 공룡들 살때는 사람이 없는데.

채팅 : 케이틀린 스킨 다른걸로 하면 안돼요?
데프트 : 전자누나는 물음표는 표현을 못 하네요. 네요?가  안되네.

음성편집

도란 : 바론쳐 바론쳐 바론쳐 바론쳐 바론쳐
       용 나왔다 용나왔다 용나왔다
       큰일났다 큰일났다 큰일났다.

도란 : 노플 노플 노플아니야?
데프트 : 미카엘 있어
도란 : 노플이냐고 물었는데 미카엘이 나오네...

데프트 : 바론으로 민게 없네.
도란 : 뭐라고? 
데프트 : 바론 먹고 한게 없어
도란 : 머리에 든게 없냐라고 들은거 같은데
데프트 : 무슨 소리야. 바론 먹고 한게 없다고
도란 : 내가 그렇게 들었을리가 없잖아.

도란 : 노플이야 노플노플노플 뭐 없어? 나 뒤에 텔탄다. 두번 말 안 한다. 텔탔다. 케틀노플 케틀노플 케틀노플 케틀노플 

도란 : 난 둘다 먹어. 욕심이 많거든. 

도란 : 싸워 싸워. 아 진짜 집가게?  2대2 지냐고. 라인전때부터 알아봤지.
데프트 : 너 진짜 막무가네구나.

도란 : 내가 왜 죽는지 모르겠어.
데프트 : 허허. ..

데프트 : 허리 아프다
도란 : 허리 아프다고 안 봐준다.

도란 : 싸움걸어도 돼?
-사망-

패배

도란 : 첫판이라서 잘 안되네.

데프트 : 잡히면 말 좀 해주라. 부탁해 현준아.
SmartSelect_20200803-125519_Twitch.jpg 데프트 방송 말말말.도뎊듀오
도란 : 하는거 보고. 아 이걸 지냐고 왜. 피드백 해봐.

대충 피드백중

데프트 : 점수가 계속 사라지고 있어.  
도란 : 몇점이야?
데프트 : 나 400점
도란 : drx 데프트...(검색중) 히히히. 어 왜 안잡아
데프트 : 아니 말해줘야지. 잡힌지 몰랐지.
도란 : 하기 싫어? 하기 싫냐고.
데프트 : 고개돌리면 건강에 안좋아 천장보고 누워 있어야돼. 집이여?
도란 : 스크림이있는데 어떻게 집이야.
데프트 : 스크림? 스크림이 언제야.
도란 : 내일 있잖아.
데프트 : 내일? 무슨 돼먹지 않은 소리를.
도란 : 내일 스크림있어. 언제 오게?
데프트 : 나? 안갈라했지.
도란 : 진짜 아 진짜 언제오는데? 스크림 어디서하게?
데프트 : 너 왜 이렇게 거짓말하고 다녀. 
도란 : ... 물 마시고 온다. 

채팅 : 민석이 밥 먹다가 머리 다 태웠다는데 보셨나요? 라면사리처럼 됐다던데. 
데프트 : 옆에서 밥먹고 있었어요. 근데 머리 감으니까 괜찮더라구요. 
저도 어렸을때 불태워 먹어 봤거든요. 그때는 머리 안돌아와서 가던 미용실가서 엄마한테 혼난다고 돈은 없는데 한번 잘라달라고 했어요.
형이랑 형 친구들이 불장난하는데 따라갔단 말이에요. 불장난 끝나고 라이터를 딱 던졌는데 저는 뭔지 모르고 앞에서 보고 있었는데 그게 펑하고 터져가지고 앞머리 다 탔어요. 불장난 조심하세요. 
도란 : 신고한다.
데프트 : 어?
도란 : 신고한다.
데프트 : 나?
도란 : 어. 큐잡혔어.
데프트 : 다 소설이야 이거. 사실 소설 아니야. 공소시효 끝났어. 신고해
도란 : 진짜한다.
데프트 : 해
도란 : 4픽 신고한다. 너무 짜증나게 했어.

SmartSelect_20200803-132135_Twitch.jpg 데프트 방송 말말말.도뎊듀오
gud=형 ajgo=머해

데프트 : 도란형 뭐하냐잖아. 메이코가.
도란 : 에헤헤헤... 난 잘 못 없다고.

SmartSelect_20200803-132715_Twitch.jpg 데프트 방송 말말말.도뎊듀오
데프트 : 내가 말했어. 네가 정글탓 했다고. 쟤 edg정글이거든 4픽.
도란 : 근데 선 좀 넘긴했어 진짜
SmartSelect_20200803-132941_Twitch.jpg 데프트 방송 말말말.도뎊듀오
데프트 : 정글갭이라는데 메이코도. 하하.
도란 : kexi가 뭔데?
데프트 : 커시. 아깝다. 

음성편집

데프트 : (봇에서 2킬따고 타워에 죽음) 뭐하지 탑?
도란 : 뭐하는데.

도란 : 아 탑주도권이 이렇게 있는데 전령을... (갱 와서 사망) 겜하기 싫다고 아씨! 용 먹어서 뭐하냐고. 난 궁5촌데 먹어서 뭐해.
데프트 : 아쉬워?
도란 : 궁쏴 빨리. 죽여. 어 궁각인데?  궁 각아니야?
데프트 : 진정해
도란 : 노풀 노플 노플 어어어 이거 진짜 궁각. 믿고 있을게.

도란 : 나 죽으면 게임 안한다.
데프크 : 나도 안한다. 
도란 죽음
도란 : 나 안함
데프트 : 나도 안함.
도란 : 형이 해달래도 안함. 어 이거 뒷텔각인데? 5초 있다 텔. 

데프트가 죽자
도란 : 아쉬운 면모가 좀 있네요. 내가 플레쉬 빼놨는데.
데프트 : 제이스 진짜 잘한다. 흠잡을 곳이 없다.
도란 : 실수했다고 꼽을 주네. 그래도 돼?
데프트 : 무슨 소리야. 진심으로 말한건데
도란 : 난 형 실수해도 따뜻하게 보듬어 줬는데. 나도 이제 안봐준다. 

도란 : 나 이거 잡으면 얼마? 얼마 얼마 얼마
도란 : 오천만원
데프트 : 물질적인 걸로...
도란  : 깁미깁미깁미깁미.

승리

데프트 : 못본 사이에 더 잘해졌어.
도란 : ㅋㅋㅋ 난 성장에 끝이 없거든.

SmartSelect_20200803-165915_Samsung Internet.jpg 데프트 방송 말말말.도뎊듀오
데프트 : 제이스 딜...
도란 : 몇등인데
데프트 : 1등
도란 : 1등이네.
데프트 : 에쉬는 포킹챔이라 다 뻥딜이잖아. 제이스는 다...
도란 : 근접해서 다 망치로 때리지.

데프트 : 내 핸드폰 봤냐 현준아. 여깄네. 왜 숨겨놓는데.

채팅 : 이만 갈게요. 오늘도 화이팅
데프트 : 안녕히 주무세요
도란 : 안녕히 주무세요.
데프트 : 아는 분이야?
도란 : 내 팬이지.
데프트 : 팬이야? 부럽다. 어떻게 하면 너처럼 팬이 많아져?
도란 : 잘하면
데프트 : 잘하면 돼? 

데프트 : 아이스크림 먹어야겠다. 25살에 아이스크림을 왜 엄마 주무실때 먹냐구요? 여긴 엄마집이고 엄마가 샀으니까요. 
어우 쉣. 떨어뜨렸다. 3초 안 지났으니까 먹어도 된다. 반응 속도가 빨라서 다행이다.

도란 : 혁규형 고스톱할래?
데스트 : 갑자기?
도란 : 피망 유맞고
데프트 : 안돼. 사행성게임 방송하면 안될걸
도란 : 아 청불이네. 청소년 이용불가네. 

음성편집
데프트 : 너랑 똑같은 이름가지고 창원에
도란 : 그거 나라고.  
데프크 : 채팅친거 너야?
도란 : 그건 아닌데... 재미없어. 
편집되서 정확히는 알 수 없지만 데프트가 창원에 누구 살잖아 이랬다가 그거 도란이 자기라고 하는듯.

데프트 : 벌레 한마리가 계속 달라붙어. 
도란 : 저격하네. 벌레
데프트 : 안 씻었다구요? 아까 씻었는데.
도란 : 언제 씻었는데.
데프트 : 두시간전? 방송키기전에. 11시쯤 씼었어.
도란 : 증거없네. 
데프트  : 증거있어.
도란 : 방송키고 씼던가
데프트 : 그건 좀 그래.

도란 : 형 방송키고 씻으면 실검 1위 가능?
데프트 : 아니. 뉴스엔 나오지 않을까?
도란 : 실검 1위도 할만하지 않나?
데프트 : 게임 중독의 폐해 이러면서 뉴스에 나올거 같은데
도란 : 실검까지 갈만하다. 가능
데프트 : 내가 왜 그래야 되지?
도란 : 하기 싫으면 하기 싫다고 말하면 되지 왜 꼽을 주냐. 섭섭하다.

데프트 : 윗 바위게인거 같애. 윗동선인거 같애
도란 : 진짜?
데프트 : 확실하진 않은데. 바텀이 쎄게...
도란 : 죽겠네. 아래네. 장난치냐고. 대포까지 놓쳤네.
데프트 : 그렇게까지 말할건 없잖아.
도란 : 미안

패배

데프트 : 왜캐 수준 미달인 사람들이 많아.
도란 : 나 저격하는거야? 
데프트 : 뭔소리야 또.
도란 : 짜증나게 하네.
데프트 : 3000점이지.
도란 : 그거밖에 안돼?
데프트 :3500.
도란 : 마지막 기회준다.
데프트 : 500.

데프트 : 폭포수 소리가 들렸어. 밖에 미쳤는데. 밖에서 폭포수 소리 들려.
도란 : 나 안들려.
데프트 : 오 문 닫아야겠다. 집안에 문 좀 닫고 올게. 우리집 잠긴다.
도란 : 여긴 비 안온다고.
데프트 : 우리집 잠겨. 내가 우리집을 구해냈다.

데프트 : 아 더워 
도란 : 오 나도 더워. 왜캐 덥지.
데프트 : 에어컨 좀 켜주라.
도란 : 삐비비빔
데프트 : 뭐해. 너 그렇게 유치한 사람이었어?
도란 : 응? 게임 집중하라고.
데프트 : 현준이 수준이 그정도인줄 몰랐네.

데프트.png 데프트 방송 말말말.도뎊듀오
도란 : 또 누웠네. 나도 눕는다. 큐잡히면 말해줘.
데프트 : 잡히면 말해줘.
도란 : 내가 먼저 말했어
데프트 : 뭐라 말했는데
도란 : 큐잡히면 말해줘. 

도란 : 나 진짜 누웠다.
데프트 : 넌 왜 눕는데. 난 쉬는게 아니라 치료하는 거라니까.
도란 : 형만 아픈줄 알아? 세상에 아픈 사람이 형 밖에 없어?
데프트 : 그건 아니지만.
도란 : 나도 아프다고. 엉덩이가 아파. 
데프트 : 너 그거 위험한거 같은데.
도란 : 몇년 동안 의자에만 앉아 있으니까.
데프트 : 한번도 안 일어났어?
도란 : 어
데프트 : 달인이야 너?

데프트 1.png 데프트 방송 말말말.도뎊듀오
큐 안잡히는 와중에 이상한 드립치는 케리아...

데프트 2.png 데프트 방송 말말말.도뎊듀오
피곤한 얼굴로 큐를 눌렀지만 잡히지 않고...

데프트 3.png 데프트 방송 말말말.도뎊듀오
불 꺼버리는 데프트

하도 안잡히니까 카트 깔아서 하는 도란... 

데프트 4.png 데프트 방송 말말말.도뎊듀오
데프트 대신 의자를 지키는 거대토끼.

그리고 도란 탈주

데프트도 ㅈㅈ선언. 방송은 여기까지!

• BEST [레벨:16]맑은하늘 2020.08.03 22:00
    데프트 : 인천 개구리랑 저희집 개구리랑 따지고보면 먼 친척이 아닐까요? 저랑 여러분도 따지고 보면 공룡들 살때로 거슬러 올라가면 친척이 아닐까요? 공룡은 너무 갔다. 공룡들 살때는 사람이 없는데.

모르고 들으면 그냥 씨맥인데ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]하한 2020.08.03 22:40
    짤린거
    채팅:ㅇㅇ화이팅 해주세요!
    데프트:ㅇㅇ 화이팅
    도란:ㅇㅇ 화이팅 내가 더 잘하는 것 같은데?
    채팅: 창원사는 최현준 화이팅해주세요 도배
    데프트: 창원사는 최현준 파이팅, 현준이도 창원살지 않냐? 너랑 똑같은 이름 가지고 창원 산대.
    도란: 형 뭔데
    뎊:어?
    도란:형은 뭔데
    데프트:??-ㅅ- 너랑 똑같은 이름 가지고 창원산대
    도란:그거 나라고
    데프트: 어? -ㅅ-
    도란: 그거 나라고
    데프트: 어?? 이거 채팅 너야??
    도란: 그건 나 아닌데. 아 쪼옴... 재미없다고
    데프트: -ㅅ-??
    대충 이런거였음
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-08-03 23:06:30]
  • BEST [레벨:4]명증 2020.08.03 21:53
    도란+나머지 drx선수 아무나 갖다놔도 케미는 잘맞네
  • [레벨:3][IU] 2020.08.03 21:39
    잔잔한데 뭔가 웃기네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]LetsDoIt 2020.08.03 21:39
    도란은 미친게 맞는거 같아
  • [레벨:2]DRX_모찌피치 2020.08.03 21:41
    내가 우리집을 구해냈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]뚜비두파 2020.08.03 21:41
    꿀잼
  • [레벨:23]우리형디비 2020.08.03 21:43
    도란 : 하기 싫으면 하기 싫다고 말하면 되지 왜 꼽을 주냐. 섭섭하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]유벤투스더코 2020.08.03 21:43
    데프트방송은 진짜 말이없어서 방송오래해도 요약하기가 쉬운듯 ㅋㅋ 다른멤버였으면 이정도분량으로 요약못했을텐데
  • [레벨:22]고전파는돌아온다 2020.08.03 21:48
    정성추
  • BEST [레벨:4]명증 2020.08.03 21:53
    도란+나머지 drx선수 아무나 갖다놔도 케미는 잘맞네
  • [레벨:2]Doran 2020.08.03 23:17
    명증 어디에나 잘 어울리는 감초란
  • BEST [레벨:16]맑은하늘 2020.08.03 22:00
    데프트 : 인천 개구리랑 저희집 개구리랑 따지고보면 먼 친척이 아닐까요? 저랑 여러분도 따지고 보면 공룡들 살때로 거슬러 올라가면 친척이 아닐까요? 공룡은 너무 갔다. 공룡들 살때는 사람이 없는데.

모르고 들으면 그냥 씨맥인데ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]L.메시 2020.08.03 22:28
    맑은하늘 괜히 둘이서 밤새우며 공룡 우주 얘기한게 아닌듯
  • [레벨:8]맨체스터★루드 2020.08.04 00:37
    맑은하늘 씨맥화 완료함 ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:20]sdaf1 2020.08.04 11:59
    맨체스터★루드 뎊은 원래 그랬던거같어
  • [레벨:22]사과맛오렌지 2020.08.03 22:14
    이거 최근이에여? 뎊트 숙소에 안잇고 집에갓음.?
  • [레벨:22]wsetj 2020.08.03 22:15
    사과맛오렌지 drx 휴가중이라 오늘 새벽에 방송한거에요.
  • [레벨:22]사과맛오렌지 2020.08.03 22:16
    wsetj 아하 고마워여! 친절해!
  • [레벨:24]No.08기성용 2020.08.03 22:17
    데프트가 진짜 동생들하고 잘 놀아준다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]연희관지하과방러 2020.08.03 22:24
    메이코랑 진짜 친한가보다
  • BEST [레벨:2]하한 2020.08.03 22:40
    짤린거
    채팅:ㅇㅇ화이팅 해주세요!
    데프트:ㅇㅇ 화이팅
    도란:ㅇㅇ 화이팅 내가 더 잘하는 것 같은데?
    채팅: 창원사는 최현준 화이팅해주세요 도배
    데프트: 창원사는 최현준 파이팅, 현준이도 창원살지 않냐? 너랑 똑같은 이름 가지고 창원 산대.
    도란: 형 뭔데
    뎊:어?
    도란:형은 뭔데
    데프트:??-ㅅ- 너랑 똑같은 이름 가지고 창원산대
    도란:그거 나라고
    데프트: 어? -ㅅ-
    도란: 그거 나라고
    데프트: 어?? 이거 채팅 너야??
    도란: 그건 나 아닌데. 아 쪼옴... 재미없다고
    데프트: -ㅅ-??
    대충 이런거였음
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-08-03 23:06:30]
  • [레벨:8]맨체스터★루드 2020.08.04 00:37
    도란 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]지주 2020.08.04 00:38
    말하는게 점점 씨맥인데...
  • [레벨:10]굴러갑니당 2020.08.04 00:40
    메이코? 저사람은 누구에요?
    이런 편집본 올라오면 항상 있던대
  • [레벨:23]우리형디비 2020.08.04 00:40
    굴러갑니당 Edg 서포터
  • [레벨:10]굴러갑니당 2020.08.04 00:40
    우리형디비 외국인임??
  • [레벨:23]우리형디비 2020.08.04 00:41
    굴러갑니당 중국인 데프트 중국에서 뛸때 서포터였음
  • [레벨:10]굴러갑니당 2020.08.04 00:41
    우리형디비 아하 ㅋㅋ
  • [레벨:2]1277 2020.08.04 01:19
    우리형디비 이거보고 뎁뚜 중국뛰었던거 첨 앎...
  • [레벨:20]오뎅 2020.08.04 16:06
    1277 중국에서 잘했음 ㅋㅋㅋ LPL 우승 2번하고 MSI도 우승하고
  • [레벨:24]에메리크라포르테 2020.08.04 00:40
    뎊도 씨언어 옮았네...
  • [레벨:1]카이슈테르 2020.08.04 00:44
    DRX 말하는 거 보면 약간 직역한 해외 스팀 게임 자막 느낌 남.
  • [레벨:1]국밥인생 2020.08.04 00:47
    뎊트는 왜 집에서 함? 허리 아파서 집으로 요양하러 간거임?
  • [레벨:3]헤일 2020.08.04 00:52
    국밥인생 휴가래
  • [레벨:28]암드가뜨시다 2020.08.04 00:48
    내년에 프로에서 볼 수 있으려나 프로게이머중에 허리 디스크오고 장수하는애는 본적이 없는데
  • [레벨:21]결심 2020.08.04 00:58
    암드가뜨시다 올해 롤드컵 간다고 하면 불태우지 않을까?
  • [레벨:20]sdaf1 2020.08.04 12:00
    결심 올해나 내년이 마지막일듯 롤드컵 없는거땜에 최대한 끝까지할꺼같긴한데
  • [레벨:36]아오바모카 2020.08.04 00:50
    뎊트 씨맥화되가네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]기린목도리 2020.08.04 00:52
    수준미달인사람들이많아
    나저격하는거야?
    ㅋㅋㄱ만담수준십ㅋㅋ
  • [레벨:22]아무런글도안쓸꺼 2020.08.04 01:08
    대호화
  • [레벨:24]맨유챔스가서닉변 2020.08.04 01:09
    도란이 경기때 말 잘 안하는 이유가있네 ㅋㅋ
  • [레벨:8]aerial 2020.08.04 02:14
    메이코 하도 보니 한국인같아 ㅋㅋ
  • [레벨:35]사흘 2020.08.04 02:14
    뎊트 씨맥화ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]오리예나 2020.08.04 02:16
    허리 아픈거 안타깝네... 빨리 나아랏

1. 와 드디어 T1 유튜브 골드 멤버쉽 패키지 왔다
  2. 日기상청 "하이선, 한 번도 경험하지 못한 폭풍,폭우 우려"
  3. 백수감독(3부) -21화- FA컵 5라운드. 던캐스터 vs 울브스
  4. 약스압) 라멘집에 간 나루토 부자.jpg [87] 첨부파일

유머 2020.09.05 츠카모토야쿠모 조회45716 추천401
    약스압) 라멘집에 간 나루토 부자.jpg
  5. (칼럼)[재무보고서] (2부) 첼시의 이적시장이 FFP에 미치는 영향 분석
  6. 돈 때문에 남자친구한테 차인 한양대 여대생 [166] 첨부파일

유머 2020.09.05 플레밍 조회64690 추천324
    돈 때문에 남자친구한테 차인 한양대 여대생
  7. 오늘이 우리 친형 떠난지 10년 째 되는 날이에요 [168] 첨부파일

유머 2020.09.05 서비스가보답 조회66001 추천1339
    오늘이 우리 친형 떠난지 10년 째 되는 날이에요
  8. [ES-킬패트릭] 에릭 다이어 "휴식기는 저에게 큰 도움이 되었고, 이제 토트넘과 잉글랜드에 집중할 준비가 되었습니다"
  9. 오늘자 GS를 결승으로 이끈 유서연.GIF [68] 동영상첨부파일

기타스포츠 2020.09.04 BNK아이파크 조회16481 추천107
    오늘자 GS를 결승으로 이끈 유서연.GIF
  10. (칼럼)[재무보고서] (1부) 첼시의 이적시장이 FFP에 미치는 영향 분석
  11. 일본의 투시능력자.jpg [81] 첨부파일

유머 2020.09.04 무야호- 조회54427 추천367
    일본의 투시능력자.jpg
  12. 내일 공중파에서 볼 장면들 [75] 첨부파일

기타스포츠 2020.09.04 날려뿌라 조회29670 추천170
    내일 공중파에서 볼 장면들
  13. 스벅 바리스타인데 질문받는다 [1035] 첨부파일

유머 2020.09.04 김형사 조회68677 추천360
    스벅 바리스타인데 질문받는다
  14. 민병헌 병살타로 이닝종료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  15. [공홈] 아탈란타, 알렉세이 미란추크 영입 [32] 첨부파일

축구소식 2020.09.04 FM2014 조회14694 추천108
    [공홈] 아탈란타, 알렉세이 미란추크 영입
이전 맨앞 다음
- +
2827 2828 2829 2830 2831