에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

신태용으로 아스날 감독하기 -6-

지난 이야기 ─

CHAPTER 1. 개꿈

CHAPTER 2. 대가뤼 피도 안마른 쉐끼덜  [HOT]

CHAPTER 3. 마트 다녀오셨어요?

CHAPTER 4. 아스날 VS 리버풀

CHAPTER 5. 신태용에게 온 걸 환영한다.

image.png 신태용으로 아스날 감독하기 -6-
내가 누구?

'리버풀 5대1로 이긴 남자'

폭풍전야. 신태용호를 비웃던 , 지금도 비웃는 이들에게 반박하지 않았다. 

니들이 허접한지, 우리가 허접한지는 결과가 말해줄 것이다. 

나 신태용은 여기서 다시 날아오른다. 

신태용으로 아스날 감독하기 그리고 이승우 / 6편
CHAPTER 6. 비상  (1)

─ 2020-21 프리미어리그 아스날 VS 풀럼 

─크레이븐 코티지. 

감독님, 기분이 어떠십니까? ㅎㅎ

조셉 어서오고, 나쁘지 않다. 느낌이 좋아.

ㅎㅎ, 여기 이번 시즌 프리뷰입니다. 저번이랑 바뀌었습니다.

바뀐시즌프리뷰떨어지고지랄.JPG 신태용으로 아스날 감독하기 -6-

?? 야 왜 6위로 떨어지고 지랄이냐 ??

ㅎㅎ 아무래도 막판 이적시장 때문이겠죠 ㅎㅎ 우리 북런던 친구가 영입을 꽤 빡세게 했더라구요

누구 데려왔는데 그래?

ㅎㅎ 설명해드릴게요

맷 도허티 - 되게 괜찮은 라이트백이죠. 

에밀 호이비에르 - 또 되게 수비력 좋은 중미에

세르히오 레길론 - 핫했던 레알산 레프트백,

알라산 플레아 - 묀헨글라트바흐 돌격대장에,

무사 와귀에 -
바르샤 출신 어린 라이트백. 여기에 방점을 찍어주는...

가레스 베일.

? 걔는 골프 선수 아니냐?

ㅎㅎ, 아무튼간에 우리가 밀릴만하죠. 

그래.. 그렇긴해.. 문어대가리가 돈 좀 풀었군.. 힘든 시즌이 되겠어...

스콧 파커 / 풀럼 감독

HI, 태용. 아임 SCOTT PARKER.

누구세요?

" SCOTT PARKER "

한국말로 해 이 새키야

스콧 파커요

그게 누군데

" SCOTT PARKER "

(뭐지 이 새끼는...?)

(그래... 이 험한 프리미어리그라는 정글 속에서 미치지 않을 수 없지. )

" MY NAME IS SCOTT PARKER "

그려, 마이 네임은 태용이야 ;  시밸럼아

" GOOD GAME "

네! 축구팬 여러분 안녕하십니까 캐스터 박종윤입니다! 모든 것들이 준비됐습니다. 2020/21 프리미어리그 개막전 경기입니다! 아스날 대 풀럼의 맞대결, 지금 시작했습니다.

─전반전 

전반전이 20분 조금 넘게 흐르는 지금, 아직까진~ 그렇다할 장면이 나오지 않고 있습니다. 

중원에서 엄청나게 치고박고 싸우는데, 양팀 다 이렇다할 성과는 내지 못하고 있는 모습이죠?

이럴거면 이승우 좀 선발 출전 시켜주지, 참 아쉽네요.

??

( ... 좋지 않다... )

"SCOTT PARKER"

( 저 미친놈이 풀럼 감독인걸 내가 왜 몰랐지? )

( 중원에서 자꾸 이렇게 경합만 일어나면, 이건 미친놈-스콧 파커가 원하는 대로 흘러가는거다. )

자카! 

그라니트 자카 / 아스날 미드필더
ㅇㅖ ?

짧은 패스 말고! 네가 잘하는거 ! 사이드에다가 롱패스 때려넣어! 다이렉트하게 !

(롱패스라...)

자카의 롱패스. 브라질의 원더키드 가브리엘 마르티넬리가 잡습니다. 치고들어가는 마르티넬리! 

고오오오올!! 가브리엘 마르티넬리!! 

전반 22분에 터지는 마르티넬리의 멋진 골입니다 !! 자카의 롱패스가 좋았죠?

예 맞습니다. 그 아무래도 신태용 감독의 아스날이 주로 짧은 패스게임을 풀어나가는데, 그러다가 나오는 자카중장거리 패스는 상당히 위협적일 수밖에 없죠?

좋습니다! 좋아요! 22분, 아스날 대 풀럼! 마르티넬리선제골로 먼저 앞서나가는 아스날입니다. 

자, 어떡할래 빠커야?

" . . . "

" DDOK GAT 2 " 

오도이의 좋은 패스입니다. 공을 잡은 카발레이루. 카발레이루 돌파 시도!

카발레이루 고오오오올!! 멋진 드리블 돌파 이후에! 터진 골입니다

예.

아스날 대 풀럼, 풀럼의 카발레이루가 골을 집어 넣으면서 5분만에 승부는 다시 원점으로 되돌아갑니다!

네 그렇습니다. 지금은 베예린 씹, 아니 개, 아니 선수의 아쉬운 수비가 보이죠? 

맞습니다. 베예린 선수가 공격 능력에 비해 수비 능력이 많이 아쉽죠~

" ㅋㅋㅋㅋZZZㅋㅋㅋZZ "

아직 시간 많이 남았다 이 시밸러마 .

CHAPTER 6. 비상  (1) - 이어짐 

─다음 화 예고 

TO BE CONTINUED

──────────

형님들 죄송합니다

전편 예고편에 있던 장면들을 제가 꼭 넣을라 했는데

완급 조절을 실패했습니다

'비상 (2)'에는 꼭 넣을테니 봐주세요

완성된 작가가 되도록하겠읍니다

재밌게 보셨다면 추천 ! 

• BEST [레벨:24]이광선 2020.09.23 16:17
    예고편 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]부도덕 2020.09.23 19:27
    하루권장량 박종윤님이 저한테 쪽지 보내주셨어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:22]윤영선백호 2020.09.23 17:29
    굿 멘트신경쓴게보이네요 재밌어요 ㅋ
  • [레벨:37]아스모 2020.09.23 17:52
    베에린 디스ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]세입 2020.09.23 18:00
    인사가 다 어서오고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]탄식왕 2020.09.23 18:08
    나오자마자 다 봤읍니다 언능 다음편 주세요
  • [레벨:1]이늬야 2020.09.23 18:09
    ㄹㅇ 개재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]성남에프씨 2020.09.23 18:32
    댓글 남기면 다음화 이어가기 쌉가능이네 ... 학학 존잼이예요 형님
  • [레벨:9]띤화 2020.09.23 18:57
    예고편 짧고 굵은거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]생막시맹맘 2020.09.23 19:07
    진짜 개재밌다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]카이하베르츠29 2020.09.23 19:13
    가봉맨 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]하루권장량 2020.09.23 19:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박종윤캐스터의 반응 기대됩니다
  • BEST [레벨:22]부도덕 2020.09.23 19:27
    하루권장량 박종윤님이 저한테 쪽지 보내주셨어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:1]R1w 2020.09.23 21:21
    재미있게 봤어요
  • [레벨:25]치트공 2020.09.23 23:35
    예고편 뭐얔?! ㅋㅋㅋ 빨리 다음편을 내놓으시오!! 불백좌 킹이즈 백!!! 보고싶다! ㅋㅋ
  • [레벨:22]부도덕 2020.09.23 23:35
    치트공 담편 나왔습니다 횐님
  • [레벨:25]치트공 2020.09.23 23:35
    부도덕 굿!!

1. 그동안의 윤모자 사가 정리.txt [70]

야구 2020.11.16 랩뷰 조회43626 추천336
    그동안의 윤모자 사가 정리.txt
  2. 방금 여사친아이패드 후기 [116] 첨부파일

디지털 2020.11.16 크게되긴글렀다 조회98385 추천341
    방금 여사친아이패드 후기
  3. 국내 배달원 레전드.jpg [221] 첨부파일

유머 2020.11.16 뭉치쿤 조회103782 추천704
    국내 배달원 레전드.jpg
  4. 모 승려 논란을 보면서 다시한번 느끼는 사실 [190] 첨부파일

유머 2020.11.16 리오넬메시 조회81710 추천868
    모 승려 논란을 보면서 다시한번 느끼는 사실
  5. 스윗 중남 신짤 [212] 동영상첨부파일

유머 2020.11.16 언제나뉴비야 조회77018 추천333
    스윗 중남 신짤
  6. 우리집 늙은 개와 작별 준비를 하며 [120] 첨부파일

동물 2020.11.16 스프링링 조회38240 추천503
    우리집 늙은 개와 작별 준비를 하며
  7. 맘스터치 로고 변경.jpg [482] 첨부파일

유머 2020.11.16 바이에른민해 조회116739 추천531
    맘스터치 로고 변경.jpg
  8. [골닷컴] 조던 헨더슨 근육 부상 의심 [228] 첨부파일

축구소식 2020.11.16 랩터스 조회23327 추천197
    [골닷컴] 조던 헨더슨 근육 부상 의심
  9. 실시간 안지만 방송 공지 [138] 첨부파일

야구 2020.11.16 청둥띠 조회76298 추천386
    실시간 안지만 방송 공지
  10. [직격인터뷰]홍준학 삼성단장 "윤성환이 은퇴경기 안받아들여 방출"
  11. 작고 아기자기한 섬 들 (Islands) [85] 첨부파일

미스터리 2020.11.16 볼빨간고구마 조회29403 추천128
    작고 아기자기한 섬 들 (Islands)
  12. 바이든 정부의 친중 국방장관 후보 [190]

유머 2020.11.16 시스룩모니터 조회67271 추천711
    바이든 정부의 친중 국방장관 후보
  13. 일론 머스크의 명언 [270] 첨부파일

유머 2020.11.16 김흑백 조회135193 추천950
    일론 머스크의 명언
  14. 방금 NFL에서 나온 역대급 미친 플레이 ㄷㄷㄷㄷ.gif [267] 동영상첨부파일

유머 2020.11.16 NFL매니아 조회76090 추천405
    방금 NFL에서 나온 역대급 미친 플레이 ㄷㄷㄷㄷ.gif
  15. 해독되지 않은 고대 문자들 [94] 첨부파일

미스터리 2020.11.16 크엉이 조회58281 추천114
    해독되지 않은 고대 문자들
이전 맨앞 다음
- +
3174 3175 3176 3177 3178