에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

컴x존 공식답변 '그래픽카드는 싯가다!'

페페.jpg 컴x존 공식답변 \'그래픽카드는 싯가다!\'

므시 일주일만에 정가인하로 고객센터에 따졌더니 돌아온 답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답변 진짜 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 일주일후에 이벤트같은거로 가격 내렸으면 뭐라하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공식가격 자체를 일주일만에 인하하면 개빡칠만 하지 ㅋㅋㅋㅋ

• BEST [레벨:36]쥐와양 2020.09.23 17:00
    틀린말 아닐걸? 컴퓨존도 주문 받으면 그 때 그 때 총판에게 물건 받아오는 식임. 총판 가격은 맨날 바뀌고. 컴퓨존이 뭔 하이마트, 이마트 이런 데가 아님. 미리 계약된 물량 몇백개 한꺼번에 쌓아 두는데가 아님. 진짜 말그대로 규모 큰 용팔이임
  • BEST [레벨:25]에시앙 2020.09.23 16:20
    무슨 베링해에서 대게잡이 하는 것처럼 물량이 들락날락하나
  • BEST [레벨:1]Canelo 2020.09.23 17:02
    버래씨언 실제로 매입가격이 바뀜
  • BEST [레벨:2]응애나아가멤논 2020.09.23 16:19
    공급량에 따라 가격결정하는건 니들맘이니깐 그렇다쳐도 수요 말하는거 진짜 지건마렵게하네
    어디가서 수요와 공급! 이것만 배워서 헛소리 갈기는거 진짜 짜증남
  • [레벨:25]주승진 2020.09.23 17:10
    이걸 왜 컴퓨존을 까냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]오이오 2020.09.23 17:11
    공산품도 싯가인거 뭐 마스크대란때 알았으니 새삼스럽지도 않은데
    용팔이들 욕심 과해서 좆같은것 뿐
  • [레벨:24]nukfusio 2020.09.23 17:20
    오이오 물량딸리면 싯가 가는건 당연한거긴 함
    왜 물량이 딸리냐가 근본적인 문제인데 이게 엔비디아 잘못인거냐 한국 총판 잘못인거냐
  • [레벨:3]idnumber 2020.09.23 17:11
    용팔이 컴퓨존 꺼져
  • [레벨:29]자게잇힝 2020.09.23 17:13
    나 20살떄부터 조립컴은 컴퓨존에서 샀는데.. 한번도 불만 받은 사례가 없음. 심지어 서든하다가 램때문에 맛갔는데
    필리핀인가에서 공수해온거 무료로 교환해줌 갬동 ㅜㅜ
  • [레벨:8]장효조 2020.09.23 17:13
    자연산 글카
  • [레벨:25]세줄로 2020.09.23 17:14
    컴퓨존에서 회사용 컴+부품 구입도 많이해봤고 총판업체와도 거래해본적이 꽤 있는데 컴퓨존 같은 대형업체는 총판 매입가에서 몇% 마진 기계적으로 붙여 판다. 소매중심의 대형업체는 품목수가 너무 많아 매입가관리 일일이 다 못해서 총판에서 가격 입력해주는 경우도 있음.

참고로 벤처나 소규모 IT기업들중에 컴퓨존같은 용산대형업체서 컴관련 장비 사는 경우 많음. 예전부터 세금계산서 발행같은게 온라인으로 잘 돼있음.
  • [레벨:23]아스날잼이스 2020.09.23 17:18
    세줄로 ㅇㅇ 최소한 저기는 현금 유도 같은 개짓은 안하는 곳임
  • [레벨:2]히알우로닉 2020.09.23 17:14
    직구한다하면 as가 어쨋니 자영업자가 어쩃니 어쩌구저쩌구 설명하면서 노발대발함
  • [레벨:23]투퍼데이 2020.09.23 17:16
    컴퓨존도 규모만 크지 용팔이니깐 뭐
  • [레벨:23]그르라 2020.09.23 17:16
    이게 실제로 맞다치면 오히려 더 없어져야할 곳이네
  • [레벨:5]노예 2020.09.23 17:17
    병신들
  • [레벨:34]DD충 2020.09.23 17:19
    자연산 그래픽돔 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:23]아스날잼이스 2020.09.23 17:24
    군머 가기전에 잠깐 한두달 알바한 경력 있어서
    뭔말인지 알아먹긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
    컴퓨존도 오해하게끔 고객대응한것도 없진 않은거 같다
  • [레벨:20]Halebopp 2020.09.23 17:32
    믿고 거르는 그곳 ㅋㅋㅋㅋ 시퓨 할인한다길래 바로 질렀더니 며칠뒤에 아무런 해명없이 취소시키고 문의로 따지니까 죄송하다는 말 한마디 없던 그곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역겨워서 저기선 안사요
  • [레벨:20]하라 2020.09.23 17:32
    근데 지금 3080이 물량이 소량으로 풀리니까 저건 어쩔수없어
    소량인만큼 가격 상승하락폭에 대해서도 민감하게 반응하지
  • [레벨:25]질힉호시절 2020.09.23 17:35
    사장님 여기 3080 팔팔한 놈 뱃살 위주로 떠주세요~~~
  • [레벨:25]꿀앙금 2020.09.23 17:37
    총판공급가에 때와서 082가 존나게 남겨먹으니 지랄이지 총판 공급가 변동있더라도 적당이 해쳐먹어야지 시발ㅋㅋ
  • [레벨:21]스푸키 2020.09.23 17:39
    여긴 말많더니 아직도 사주는 사람들이 있네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]대머리는범죄 2020.09.23 17:49
    스푸키 그나마 용팔이들 중에선 여기가 제일 나은편이라 그럼 컴퓨존 아이코다 이런 대형용팔이들
  • [레벨:1]한글날 2020.09.23 17:55
    ??? 손님. 그래픽카드가 많이 안 낚이면 비싸지는거 이해 못해요?
  • [레벨:18]이제다시바뀔시간 2020.09.23 17:55
    자연산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]스노우볼볼 2020.09.23 18:23
    그럼 제조사쪽이 문제네
  • [레벨:24]포단 2020.09.23 18:26
    유통사에서 바로 직판을 안하고 쟤들 통해서 사야하니 진짜 별수가없었지
  • [레벨:20]헤르메스21 2020.09.23 19:08
    총판도 문제임
  • [레벨:26]이것이진정 2020.09.23 19:17
    환율때문에 변하나? 정해준 값은 있는데 싯가라는 소리나하고
  • [레벨:22]Kukon 2020.09.23 20:30
    이것이진정 총판에서 물건풀때 가격을 정하고 품

1. 국힙역사상 레이블 정체성과 곡이 가장 잘 들어맞는 곡
  2. 친한 누나랑 신세한탄 하는 만화.manhwa [54] 첨부파일

유머 2020.11.16 신광은 조회78350 추천350
    친한 누나랑 신세한탄 하는 만화.manhwa
  3. 인벤발 명언 추가 [68] 첨부파일

LOL 2020.11.16 뀨우우우우우 조회49962 추천202
    인벤발 명언 추가
  4. 잇님들~!! 최근 느바에서 유행하는 옵트인 챌린지라고 아시나요~?
  5. 현 아시아나 지상직 직원입니다.. [693] 첨부파일

유머 2020.11.16 철수야가즈아 조회116596 추천506
    현 아시아나 지상직 직원입니다..
  6. 가입했네요. [78]

스타 2020.11.16 양주시옥정동 조회12830 추천149
    가입했네요.
  7. 프나틱 니스퀴에 대한 레딧 반응들.txt [22] 첨부파일

LOL 2020.11.16 Hektor 조회26773 추천67
    프나틱 니스퀴에 대한 레딧 반응들.txt
  8. [단독]공정위 "배민 인수하려면 요기요 팔아라" 조건부 승인
  9. 삼갤 개웃기네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [81] 첨부파일

야구 2020.11.16 김동진 조회41309 추천491
    삼갤 개웃기네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  10. 휴식 중인 정형돈 최신 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg [151] 첨부파일

유머 2020.11.16 킹종부 조회127491 추천653
    휴식 중인 정형돈 최신 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
  11. 볼수록 어이없네 누가보면 아무도 안받아주는 퇴물이 감성팔이해서 고향팀에서 드러누운줄알것소
  12. 남편과 ㅅㅅ하기가 너무싫어요 이혼각 [205] 첨부파일

유머 2020.11.16 바린이2 조회110723 추천337
    남편과 ㅅㅅ하기가 너무싫어요 이혼각
  13. 경찰 간부 남녀 통합채용 논란 [186] 첨부파일

유머 2020.11.16 봉천동쇠똥구리 조회56215 추천501
    경찰 간부 남녀 통합채용 논란
  14. 공포의 백악관... 끌려나가는 트럼프 발작증세 보여 [46] 동영상첨부파일

유머 2020.11.16 후안펭수 조회67286 추천419
    공포의 백악관... 끌려나가는 트럼프 발작증세 보여
  15. [속보] 코로나19 확진자 223명.. 사흘째 200명대, "거리두기 단계 조정 중대 기로"
이전 맨앞 다음
- +
3174 3175 3176 3177 3178