에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

유독 골키퍼 포지션에서 이상한 일 나오는 FIFA 풋볼어워즈.jpg

f6cf7257cc2b693743b57d28e04ca9b7.jpg 유독 골키퍼 포지션에서 이상한 일 나오는 FIFA 풋볼어워즈.jpg

2018년 FIFA 올해의 골키퍼 - 쿠르투아

(해당부문에 데헤아는 후보에도 없었음)

332e3bff7088ef8e18b3cbea51ce6a53.png 유독 골키퍼 포지션에서 이상한 일 나오는 FIFA 풋볼어워즈.jpg

2018년 FIFA 월드베스트 - 데헤아 

EpdWYgRXMAE1I76.jpg 유독 골키퍼 포지션에서 이상한 일 나오는 FIFA 풋볼어워즈.jpg

2020년 FIFA 올해의 골키퍼 - 노이어

546456.png 유독 골키퍼 포지션에서 이상한 일 나오는 FIFA 풋볼어워즈.jpg

2020년 FIFA 월드베스트 - 알리송

올해의 골키퍼 시상을 2017년 부터 시작했는데

현재까지 4번 상주는 동안 2번이나 ㅋㅋㅋㅋ

• BEST [레벨:2]입김 2020.12.18 09:49
    유독 골키퍼? ㄴㄴ 걍 매년 개병신임 작년에 마르셀루 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:6]카프리 2020.12.18 04:30
    걍 노나먹기같은데
  • BEST [레벨:24]강릉pc방 2020.12.18 09:50
    세리에 PL버프라기에는 그동안 월베에서 가장 혜택많이본게 레바+브라질선수라서
    인기팀의 스타선수들이 좀더 유리한게 있긴함
  • BEST [레벨:15]stfu 2020.12.18 09:51
    세리에 레바만큼 인기수혜본팀 ㅇㄷ? 이걸 pl버프라하네
  • [레벨:2]이머호 2020.12.18 12:24
    햄스터c 지랄 좀 적당히 해라
  • [레벨:2]맥주 2020.12.18 10:03
    브라질 쪽이 논란 있는거 보면 남미애들이 밀어주나?
  • [레벨:4]20세 2020.12.18 10:10
    맥주 그렇게 생각할수밖에 없음ㅋㅋ
    알리송,마르셀루,알베스 당장 생각나는 미친투표만 3개임
  • [레벨:27]델랍 2020.12.18 10:04
    시부레 걍 인기투표됐지 뭐..
    알리송이 웬말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]카직스 2020.12.18 10:05
    지랄하네
  • [레벨:5]술자리게임 2020.12.18 10:09
    저거 그냥 스타선수들끼리 나눠먹기 인기투표잖아ㅋㅋ
    그 고딘이 한번도 선정 못됐다는 거에서 실력으로 선정되는 게 아니란거 이미 지들 스스로 입증한거임
  • [레벨:22]맛트넘 2020.12.18 10:09
    데헤아는 ㄹㅇ 뜬금포라 다 띠용했음
  • [레벨:25]알폰소맘 2020.12.18 10:10
    가장 빡치는건 실력으로는 레바뮌 레바뮌 하는데 레바는 최대 수혜자였고 뮌헨은 거의 대부분 피해자였음 이번에도 그렇고 트레블때도 그렇고
  • [레벨:2]드록바란 2020.12.18 10:10
    그냥 월베는 걸러 월드베스트 그냥 인기상같은 인기있는 애들 주는거임
  • [레벨:7]경산시삼북동 2020.12.18 10:11
    월베 인기투표인건 진작 알았어도 알리송 받은건 진짜 졸라 빡친다 이새끼 부상당하고 개드리안 나와서 at전에서 개지랄 떨던거 생각하면 씨발
  • [레벨:2]티아이 2020.12.18 10:14
    얘네보다 UEFA올해의팀이 더 나음 논란 거의 본적없음
  • [레벨:24]노먼 2020.12.18 10:15
    다비드루이스가 역대 논란아님?ㅋㅋ
  • [레벨:5]사랑아세정해 2020.12.18 10:17
    올해의 골키퍼 있으니 월베를 키퍼 제외하고 뽑아야지
  • [레벨:21]바로쌀래나 2020.12.18 10:37
    사랑아세정해 올해의 골키퍼가 당연히 월베 골키퍼가 되어야 되는거 아님?ㅋㅋ
  • [레벨:2]Covvvvvv 2020.12.18 10:18
    솔직히 저거 올해의 선수들 빼곤 걍 인기투표인듯
  • [레벨:22]전광석화 2020.12.18 10:20
    올해의 골키퍼 줬으니 월베 후보에서 빼고 다른애를 주려는 의도인건가?
    걍 인기투표 같은데
  • [레벨:16]리안브루스터 2020.12.18 10:39
    fm에서 이런거 자주 나오지 않냐? 내 선수가 발롱은 받았는데 월베에는 안들고ㅋㅋㅋ 역시 이것까지도 현실반영한 갓겜인건가
  • [레벨:4]ZARA 2020.12.18 10:42
    왜 골키퍼만 나눠먹냐고ㅋㅋ
  • [레벨:21]나의역체원데프트 2020.12.18 11:15
    나바스 저거 몇개받앗더라
  • [레벨:6]Ilike 2020.12.18 18:04
    유독은 아니고 다른 포지션도 항상 말나왔지

1. [infogol] 토트넘vs리버풀 풀타임 xG값 [73] 첨부파일

해외축구 2021.01.29 일레이나 조회22297 추천115
    [infogol] 토트넘vs리버풀 풀타임 xG값
  2. 애플 연동성 좋다는 말만 들었지 [169]

디지털 2021.01.29 국밥뚝딱 조회74840 추천218
    애플 연동성 좋다는 말만 들었지
  3. 클롭 "마팁 부상 심각해보임" [231]

해외축구 2021.01.29 우리가얼마나 조회40593 추천144
    클롭 "마팁 부상 심각해보임"
  4. 한국만 출산율 0점대를 찍을수 있었던 강력한 이유
  5. 토트넘 그 자체인 선수 [318] 첨부파일

유머 2021.01.29 호이비종신 조회96478 추천424
    토트넘 그 자체인 선수
  6. [토트넘 vs 리버풀] 전반전 기대득점 레전드ㅋㅋㅋㅋ
  7. 리버풀 선수들이 토트넘 선수들에게 할말있다네요 [84] 동영상첨부파일

유머 2021.01.29 돈아끼는사람 조회46574 추천431
    리버풀 선수들이 토트넘 선수들에게 할말있다네요
  8. [토트넘 vs 리버풀] 경기종료, 리그 5연속 무승 끊어내는 리버풀ㄷㄷㄷㄷ
  9. 실시간 토트넘 팬들 심정 [122] 첨부파일

유머 2021.01.29 .AC/DC 조회102076 추천404
    실시간 토트넘 팬들 심정
  10. [토트넘 vs 리버풀] 손흥민 선제골 VAR > 오프사이드 골 취소
  11. [토트넘 vs 리버풀] 티아고 역습 끊는 도허티 [81] 동영상첨부파일

유머 2021.01.29 사슴가슴 조회45772 추천106
    [토트넘 vs 리버풀] 티아고 역습 끊는 도허티
  12. [토트넘 vs 리버풀] 부상에 고개를 젖는 케인.... [185] 동영상첨부파일

유머 2021.01.29 사슴가슴 조회75485 추천110
    [토트넘 vs 리버풀] 부상에 고개를 젖는 케인....
  13. 무리뉴 2년차 ㅋㅋㅋㅋㅋ [71] 동영상첨부파일

유머 2021.01.29 릎버거 조회61360 추천298
    무리뉴 2년차 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  14. ??? : 요새 왜들 기운들이 없어? [131] 첨부파일

유머 2021.01.29 스완턴밤 조회62357 추천358
    ??? : 요새 왜들 기운들이 없어?
  15. [토트넘 vs 리버풀] 리버풀 마네 추가골ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
이전 맨앞 다음
- +
3174 3175 3176 3177 3178