에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

군필자만 아는 디테일

현실감 넘치는 사운드
  • BEST [레벨:24]금태양 2020.12.18 08:52
    예초기 군생활 하면서 한번도 안 돌려봐서 공감안감
  • BEST [레벨:20]담소사골순대 2020.12.18 08:51
    얼굴에 튄거 한번씩 쓱 닦아줘야지
  • BEST [레벨:2]T1TheShy 2020.12.18 09:01
    여름에 잘하던 일 멈추고 갑자기 예초기 던지고 옷벗고 춤추면 벌통건드린거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]잡히면따먹는다 2020.12.18 08:52
    담소사골순대 새끼 좀 돌려봤네
  • [레벨:30]광래종신 2020.12.18 10:50
    나랑 맡후임 두 명한테

4박 5일 짜리 포상 두 번 준다고해서

8개월동안 영선병 굴렀던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 시발 다들 포상 7월에 한 번만 줌 ...

그 이후로 직업군인들을 믿지 않게 됨.

ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
  • [레벨:26]월요일벤치프레스 2020.12.18 10:52
    ㄹㅇ 날은 뒤지게 덥고 풀떼기는 애미 씨발 끝도 없고 아그냥 씨발 다 불질러버리면 안되나 이생각까지했었음 좆같아서ㅋㅋ
  • [레벨:20]하라 2020.12.18 10:53
    월요일벤치프레스 ㅋㅋㅋㅋ 유류고에 있는 솔벤트가 마렵긴했지
  • [레벨:24]슈퍼프랭크램파드 2020.12.18 10:54
    솔직히 더워도 간부없이 일과 빼고 휴가 받고 좋았음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]첼전드람반장 2020.12.18 10:55
    줄 세번에 시동걸린더고??? 열번이국룰인데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]테르비나 2020.12.18 10:56
    격오지에서 기지장님이 이거 하면 하루 근무 안뛴다 그래서 했다가 피 존나 봤음 ㅋㅋㅋ
    맞맞선임이 지켜보다가 흥미로워 해서 같이 돌렸는데 그 날 서로 같이 오열했다
  • [레벨:4]자니허몽블랙티 2020.12.18 10:58
    혼다 예초기는 걍 휘발유만 넣으면 되는데 계양 예초기 휘발유에 엔진오일 넣고 섞어줘야되서 귀찮았음
  • [레벨:23]유동성 2020.12.18 11:00
    새거 써본사람없제?ㅋㅋ
  • [레벨:3]지남케세 2020.12.18 11:02
    예초기를 무슨 허리를 저렇게 쳐 굽히면서 쓰냐
  • [레벨:9]자이언트핑보 2020.12.18 12:21
    지남케세 무거웡 저거 ㅍ
  • [레벨:3]웅앵앵앵웅웅 2020.12.18 11:04
    한달동안 제초병 파견나갔는데 끝내고 돌아오면 후임들이 나한테서 자연의 냄새가 난다고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ스벌 한달 후에 군화닦는데 구두약을 얼마나 썼는지 모르겠다
  • [레벨:20]대한민국대 2020.12.18 11:05
    예초하는 애들 여름에 땅벌집 건드려서 벌 엄청 물리던데. 그리고 플라스틱줄 말고 쇠날 쓸때는 작은 돌 튀어서 아프다고함.
  • [레벨:1]이슬람의전사 2020.12.18 11:06
    여름에 예초기돌리면 돼지새끼들은 살쭉쭉빠진다 ㄹㅇ
  • [레벨:22]나는말로안해 2020.12.18 11:08
    사운드가 ㄹㅇ이네 ㅋㅋ
    예초기 고무날로해도 풀잘려나가는거보고 처음에
    감탄했늠데
  • [레벨:30]주량측정 2020.12.18 11:09
    난 통신병이어서 저새기들이 짤라놓은 야전선 맨날 보수하러갓는데
  • [레벨:4]의서 2020.12.18 11:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플라스틱날로도 잘리나 궁금해서 전투화에 갖다대보고 그랬는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]고츄가앙서요 2020.12.18 11:11
    예초기는 혼다 미만잡이다
    4사이클에 엔진오일 따로 넣는거라 좆같이 2사이클 엔진오일에 휘발유 섞을 필요 없음
  • [레벨:22]530iMspt 2020.12.18 11:15
    운전병인데 차를 못받아서 일년동안 예초기만 돌림ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]GaIlant 2020.12.18 11:15
    예초기 씨발
  • [레벨:26]목숨만살려다오 2020.12.18 11:16
    낫질만 오지게 했는데 ㅠㅠ
  • [레벨:4]에드먼드비크 2020.12.18 11:16
    재미 없는건 아마 내가 아싸이기 때문이겠지
  • [레벨:26]목숨만살려다오 2020.12.18 11:16
    에드먼드비크 ㅇㅇ맞음
  • [레벨:20]앚유진 2020.12.18 11:17
    통신병들 매설 해놓은거 다 많이 썰었었는데
  • [레벨:17]토멕 2020.12.18 11:19
    모타 돌리고나서 메지 않나? 아님 옆에서 부사수가 돌려주거나
  • [레벨:21]그래그거면됐어 2020.12.18 11:33
    토멕 일반적으로 그렇긴하져 근데 혼자서도 시동 잘거는 사람도 자주봤음ㅋㅋ
  • [레벨:2]음뭘로할까 2020.12.18 11:19
    이런건 원래 친구들끼리 자기들끼리만 재밌는거임 제3자가보면 노잼일수도있음
  • [레벨:24]부르르르르 2020.12.18 11:23
    예초기 돌리고 첫날 점심에 포카락드는데 손이 달달달떨림 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]삥까땅까 2020.12.18 11:24
    우리는 중대에 2명씩 예초병이 따로 있었는데 여름되면 보급관님이 따로 지시해서 일과 집합도 안해서 밤에 개인정비시간 아니면 보기도 힘들고 옆에 지나가면 풀내음 나서 숲속의 요정이라고 불렀는데 ㅋㅋ
  • [레벨:9]후유 2020.12.18 11:27
    예초기는 상근이나 하던거 아님?
  • [레벨:7]애슈버턴그로브 2020.12.18 11:41
    예초기는 대부분 기타대, 군견병 이런애들이 돌리던데
    아님 전역 3달 남은 애들
  • [레벨:11]싸이크 2020.12.18 11:44
    미필인데 예초기 뭐 이런건가?
  • [레벨:25]김성빈씨 2020.12.18 11:47
    예초기 한번도 안써봐서 모름..
  • [레벨:25]Artparkk 2020.12.18 11:47
    예초할때가 제일 좋았음 걍 생각없이 시간도 가고
    해안초소가서 바닷가에서 17시간동안 바닷바람쳐맞는거보다 차라리 저런 잡일이 훨씬나음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]총균꿀 2020.12.18 11:58
    군생활 하면서 저런 사역 눈 존나 왔을때 생활관 앞 딱 한번 치운거 말곤 없는듯
  • [레벨:12]나는나일뿐 2020.12.18 12:11
    예초병들 한달내내하고 포상휴가주고그랫는데
  • [레벨:20]OPpower 2020.12.18 12:27
    첨에 앉아서 가방 메길래 행군 때 군장 메는거 흉내내는 건줄 알았는데 예초기였네 ㅋㅋ
  • [레벨:20]디오브란도 2020.12.18 12:32
    돌릴 예초기가 없어서 애들 일과시간때 손에 낫 하나씩 들고 정리하던때가 생각나는구만
  • [레벨:21]해장라면 2020.12.18 14:25
    우리는 말년들 무조건 일과가 예초였는데 시발 포상이 너무 많아서 돌면서 포상 예초만 하고댕겨도 여름 뚝딱이었음.
  • [레벨:24]베실베실 2020.12.18 16:44
    취사병이라 단한번도 안해봄
  • [레벨:20]길다림 2020.12.18 20:19
    예초기 개같은게 잡초가 더울때 잘자라서 존나 더울때 계속돌리는데 저거 돌리면 돌 존나 튐
    돌튀는거때문에 한여름에 푹푹찌는데도 긴팔 긴바지에 전투화신고 얼굴가리개까지 하고 해야함
    진짜 땀 줄줄흐르고 개힘들어
  • [레벨:24]대니스서킨 2020.12.18 23:35
    군필자만 아는 디테일 ㅇㄷ
  • [레벨:12]레몬워터1000 2020.12.19 17:32
    제초기 돌리다가 제초기에서 불나는 거 본 적 있다 ㅅㅂ

1. [토트넘 vs 리버풀] 경기종료, 리그 5연속 무승 끊어내는 리버풀ㄷㄷㄷㄷ
  2. 실시간 토트넘 팬들 심정 [122] 첨부파일

유머 2021.01.29 .AC/DC 조회102076 추천404
    실시간 토트넘 팬들 심정
  3. [토트넘 vs 리버풀] 손흥민 선제골 VAR > 오프사이드 골 취소
  4. [토트넘 vs 리버풀] 티아고 역습 끊는 도허티 [81] 동영상첨부파일

유머 2021.01.29 사슴가슴 조회45772 추천106
    [토트넘 vs 리버풀] 티아고 역습 끊는 도허티
  5. [토트넘 vs 리버풀] 부상에 고개를 젖는 케인.... [185] 동영상첨부파일

유머 2021.01.29 사슴가슴 조회75485 추천110
    [토트넘 vs 리버풀] 부상에 고개를 젖는 케인....
  6. 무리뉴 2년차 ㅋㅋㅋㅋㅋ [71] 동영상첨부파일

유머 2021.01.29 릎버거 조회61360 추천298
    무리뉴 2년차 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  7. ??? : 요새 왜들 기운들이 없어? [131] 첨부파일

유머 2021.01.29 스완턴밤 조회62357 추천358
    ??? : 요새 왜들 기운들이 없어?
  8. [토트넘 vs 리버풀] 리버풀 마네 추가골ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  9. [토트넘 vs 리버풀] 온필드리뷰 > 핸드볼 살라 골취소 [164] 동영상첨부파일

유머 2021.01.29 사슴가슴 조회41743 추천105
    [토트넘 vs 리버풀] 온필드리뷰 > 핸드볼 살라 골취소
  10. [토트넘 vs 리버풀] 리버풀 살라 추가골ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ3-1
  11. [토트넘 vs 리버풀] 티아고-조로든 머리 충돌에 의료진 투입
  12. [토트넘 vs 리버풀] 호이비에르 원더골 ㄷㄷㄷㄷ [233] 동영상첨부파일

유머 2021.01.29 사슴가슴 조회75999 추천342
    [토트넘 vs 리버풀] 호이비에르 원더골 ㄷㄷㄷㄷ
  13. [토트넘 vs 리버풀] 리버풀 아놀드 추가골ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  14. [토트넘 vs 리버풀] 박스안 마팁-손흥민 경합, 넘어지는 손흥민
  15. 공부를 해야하는 이유..jpg [110] 첨부파일

유머 2021.01.29 잼잼 조회115290 추천533
    공부를 해야하는 이유..jpg
이전 맨앞 다음
- +
3174 3175 3176 3177 3178