에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

해병대 디시인의 3일만에 달라진 삶....jpg

• BEST [레벨:1]장귤예비식량1형 2020.11.11 08:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 금수새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:30]카운테스마라 2020.11.11 10:09
    같은놈맞음?ㄷㄷ 닉이 가려져있어서
  • BEST [레벨:6]발발타 2020.11.11 23:46
    근데 저 좆같은 감정도 딱 한 달만 참으면 적응이 되더라 시발

나도 쿠팡 알바할 때 새벽 5시반에 일어나서 씻고 밥 먹고 7시 출근 버스 타고

9시부터 일 시작하고 퇴근 6시에 해서 퇴근 버스 2시간 타고 집오면 오후 8시에 뭐 하면 잘 시간

이 패턴 개좆같았는데 한달 반 하니까 그냥 무감각해짐 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]문화컬쳐 2020.11.12 00:23
    3만원생기자마자 순대국에 소주한병 시켜먹은게 정신머리가 있는거냐
    수중에 남이 준 3만원이 전재산이면 그걸 어케사먹냐
  • [레벨:3]도로띠 2020.11.12 00:26
    나중에 숙식노가다 구했다가 추노도 하고 도박도 하고 돈날리고 그랬던거 같은데 저사람 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]라이언의엉덩이 2020.11.12 00:30
    도로띠 저사람 아르바이트갤에서 18년 초에 똥글 썼던걸로 유명했지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]삼프도리아 2020.11.12 00:30
    통신비 낼 돈도 없는새끼가 뭔
  • [레벨:28]anflsb12 2020.11.12 00:31
    친구중에 계속 일안하고 살다가. 무슨 바람이 불었는지 만 30세 넘는 순간부터 택배 상하차 나가더라. 2틀에 한번꼴로 나가기는 했지만 그래도 나가는게 너무 대견해서 응원해줬더니. 얼마전에는 풀타임 알바 구해서 일하기로 햇다더라. 일도 마음에 든다고 하고. 진짜 너무 대견하고 뿌듯햇다
  • [레벨:22]개죽 2020.11.12 00:32
    anflsb12 진정한친구추
  • [레벨:33]뚜뚜빠빠뽀 2020.11.12 00:34
    anflsb12 2틀 시발 존나 불편해
  • [레벨:16]라라파루자 2020.11.12 00:48
  • [레벨:33]뚜뚜빠빠뽀 2020.11.12 00:49
    라라파루자 이틀을 2틀로 쓰는게 유행이면 걍 틀 할래
  • [레벨:3]팝고5 2020.11.12 01:26
    anflsb12 이야 진짜 가끔 만나서 술먹고 이러저러 얘기해 너 좋은 친구네

내 친구중에도 30넘었는데 아직까지 일을 안하고 부모님하고 사는 친구가 있는데 참.. 어릴때야 조언도 했지만

이제와서는 나이도 있고 어떡해하겠냐 걔도 좀 정신차리고 뭐라도 했음 좋겠다
  • [레벨:20]cytherea 2020.11.12 01:38
    팝고5 사람은 다 자기가 깨우치고 움직이는때가있다고 생각함. 그게 빠르냐 늦느냐의 차이가있을뿐..
    그 갭이 지나치게 크면 못어울리고 혼자살아가는거지..
  • [레벨:28]No18BF 2020.11.12 01:53
    anflsb12 이틀 이틀!!
  • [레벨:6]고니친 2020.11.12 00:31
    평택 삼성공장 지을때 2017년 초부터 8월까지 했는데.. 연장도 하고 밤샘도 하고.. 주말도 하고...
    힘들긴하지만 못버틸정도는 아니였는데.. 심지어 숙소도 아니고 경기남부 집에서 차끌고 출퇴근.. 왕복 2시간 반정도.
  • [레벨:11]교촌치킨알바생 2020.11.12 01:51
    고니친 사람이 어떻게든 하다보면 계속 하게되더라
  • [레벨:22]개죽 2020.11.12 00:31
    개웃기눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]싸이월드 2020.11.12 00:32
    한달만 버티면 무감각해져서 괜찮던데
  • [레벨:2]게이연합 2020.11.12 00:34
    얘 컨셉아닌가? 알갤 민물장어의꿈
  • [레벨:23]하라가사라 2020.11.12 00:35
    나 17년 9월 21일 전역하고 3일뒤에 바로 노가다 시작해서 3달동안 4시반에 일어나서 주말빼고 하루도 안쉬고 일해서 학비, 기숙사비, 용돈, 라섹 다 벌었는데 한달하니깐 익숙해지더라
  • [레벨:3]팝고5 2020.11.12 01:27
    하라가사라 죄송한데 라섹이 눈 시력 좋게 해주는 수술 맞음?
  • [레벨:23]하라가사라 2020.11.12 01:34
    팝고5 맞음여
  • [레벨:32]나는정말귀여워 2020.11.12 00:36
    해병대 혐오를 멈춰주세요....
  • [레벨:22]훌랑이 2020.11.12 00:45
    원래 해병대 딱히 아무런생각도 없는데 급식떄 일진들이나 병신같이 산 애들 구라안치고 싹다 해병대간거 보고 굳이 븅신들밖에없는데 갈 필요 없다고 생각들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]교촌치킨알바생 2020.11.12 01:53
    훌랑이 요즘은 윗몸팔굽 20개씩해도 들어오던데 ㅋㅋ
  • [레벨:22]favorous 2020.11.12 00:45
    머리 검은 짐승은 거두는 거 아님
    인간은 항상 서로간의 이득이 맞아야 움직이는 법이고 자기가 힘들거나 고난에 쳐했을 때 그것을 은혜에 대한 보은으로써 묵묵히 수행하는 사람은 거의 없고 모두가 괴로움을 벗어나고 싶어함
  • [레벨:28]기기한전기기기 2020.11.12 00:50
    시발 왜 저런인생을 사는지 제대로 보여주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]컨셉잘못잡음 2020.11.12 00:54
    20년동안 개병신으로 살았는데
    3일이나 개과천선 했으면 나름 선방은 쳤네
  • [레벨:15]내모습이보이지않 2020.11.12 01:05
    이거 썰 존나 웃김ㅋㅋ
  • [레벨:29]카미고에 2020.11.12 01:06
    저게 무뎌지는 시점이 있음
    그때까지 버티던가 탈출하던가 해야함
  • [레벨:2]혀니껌 2020.11.12 01:07
    좋아좋아 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 안전체크 하고 정신차리자고 다 하는건데 .... 하여간
  • [레벨:29]축신스털링 2020.11.12 01:17
    솔직히
    일단 핸드폰정지되고 전재산 저지랄로 남게 된거부터 준비성 없고 계획없는 삶 사는 새낀데 무슨 악이니 깡이니 충성이니 형님 선배님 이런말 좋아하는 놈들 치고 정상 없음
  • [레벨:20]cytherea 2020.11.12 01:40
    축신스털링 사람이 살다보면 도박을하든 뭘했든 저렇게 될수도있긴하지. 설령 준비성없고 계획없이 산 사람이라 하더라도, 그거보다 중요한게 그 다음어떻게 살아가냐라고 생각함. 그런의미에서보면 저새끼는 인간안될놈이긴함ㅇㅇ...
  • [레벨:2]이새로이 2020.11.12 02:04
    단기의지력 깨진그릇 ㅇㄷ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]정당한반칙 2020.11.12 03:47
    주작아니냐?
    카톡보면 9일날 보냇으니
    10일부터 일시작햇을테고
    2일만에 사람이 저래 바뀐다고?
  • [레벨:6]84년생릅택동 2020.11.12 07:28
    동병상련 현실판이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]정준하 2020.11.12 09:07
    팀장 존나 사람 좋아보이는데

1. [저스티스 리그 스나이더컷] R등급 받을 예정 [58] 첨부파일

영화/TV 2020.12.16 척피니 조회21338 추천73
    [저스티스 리그 스나이더컷] R등급 받을 예정
  2. 아빠빽 믿고 경찰관한테 막대하는 유튜버 . jpg [110] 첨부파일

유머 2020.12.16 리센츠12평오너 조회86431 추천545
    아빠빽 믿고 경찰관한테 막대하는 유튜버 . jpg
  3. 천년의 사랑으로 대박났지만 궁핍한 삶을 살아야 했던 박완규.. [75] 동영상첨부파일

유머 2020.12.16 아하네그렇군요 조회61972 추천187
    천년의 사랑으로 대박났지만 궁핍한 삶을 살아야 했던 박완규..
  4. 아스날 진짜 프리머이리그 1위.real [88] 첨부파일

유머 2020.12.16 근첩 조회36445 추천301
    아스날 진짜 프리머이리그 1위.real
  5. 목욕을 자주하는 부산의 확진자.jpg [135] 첨부파일

유머 2020.12.16 Ruuuuula 조회90703 추천373
    목욕을 자주하는 부산의 확진자.jpg
  6. 노스포+약스압) 사이버펑크 55시간 1회차 후기
  7. 인간도 우물 파길 포기한 땅에서 생존해온 나무 [50] 첨부파일

미스터리 2020.12.16 파팔라도클리닉 조회35857 추천229
    인간도 우물 파길 포기한 땅에서 생존해온 나무
  8. 세계 각국에서 매독을 부르는 별명.jpg [57] 첨부파일

미스터리 2020.12.16 펑크린 조회39934 추천239
    세계 각국에서 매독을 부르는 별명.jpg
  9. [T맴버십] 이삭토스트 햄치즈토스트 (500원) (무료)
  10. 시노팜 백신 가격 보고 가실게요~~ [142] 첨부파일

유머 2020.12.16 3대보험월500 조회56167 추천383
    시노팜 백신 가격 보고 가실게요~~
  11. 생판 모르는 여자한테 성폭행범으로 몰려서 11개월 감빵생활.jpg
  12. 레이첼 맥아담스를 당황시킨 한국인.jpg [125] 첨부파일

유머 2020.12.16 TWOPAC 조회98303 추천657
    레이첼 맥아담스를 당황시킨 한국인.jpg
  13. 배민 1점 리뷰 모음...jpg [188] 첨부파일

유머 2020.12.16 우리자르 조회73827 추천494
    배민 1점 리뷰 모음...jpg
  14. 좋은놈 나쁜놈 이상한놈.jpg [154] 첨부파일

유머 2020.12.16 이과생집요정 조회73136 추천452
    좋은놈 나쁜놈 이상한놈.jpg
  15. 뉴스보다 존나 벙쪘네.... "스키장도 뚫린 코로나" [239] 첨부파일

유머 2020.12.16 퐌타지아 조회61463 추천403
    뉴스보다 존나 벙쪘네.... "스키장도 뚫린 코로나"
이전 맨앞 다음
- +
3566 3567 3568 3569 3570