에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

피파를 접고 달라진 일상생활 변화.

Screenshot_20201101-124721_NAVER.jpg 피파를 접고 달라진 일상생활 변화.
안녕하세요.
전에 디발라뫔 닉을 사용하던 피린이 입니다.

위에글 포텐을 마지막으로 겜을 접었는데 
아직 2개월남짓 짧은시간밖에 안됐지만,
나름 느끼는점이 있어 글을 써볼까 합니다.

1. 저녁이 있는 생활
씻고 밥먹고 고양이랑 좀 놀아줘도 시간이 남아서 영화도 보게됐습니다. 기가지니 신청해서 넷플릭스 티비로 보면서 잠드는데 신세계 더군요.

2. 하는일에 좀더 집중하게 된다.
물건 판매하는 자영업자라 특성상 중국,일본  그리고 전국에 있는 도매업체를 자주 방문해서 좋은 물건을 찾는게 가능 해져서 값싸고 질좋은 물건들을 공급하다보니 매출이 올랐습니다. 시국이 이래서 해외는 못가지만 피파 하던 시절엔 겜할시간도 부족해서 미루고 미루던 일들이 조금씩진행이 되니 자신감이 조금씩 회복되는듯 합니다.

3. 머리가 맑아짐을 느낍니다.
코로나로 손님이 너무 없으니 상대적으로 겜에 더 집중하게 됐고, 일과시간 동안엔 피겔과 모바일피파로 하루하루를 보냈습니다. 퇴근즈음 매출정산 해보면 죄책감과 좌절감마져 들었습니다.

4.사람을 만나게 됩니다.
약간 대인기피증인가 싶을 정도로 사람 만나는게 싫었었습니다. 하도 뒷걸음질치니 약속도 없이 저를 보겠다고 불쑥 찾아오는 친구들도 있었는데 무례하다는 생각에 속으로 엄청 욕했 습니다.

5. 주말리그의 해방감.
풋챔이 돌아오면 스쿼드 준비에 경쟁까지 거기다 비매유저나 서버상황같은 악조건까지 더하면 참을수 없던 분노와 좌절감 까지..

6. 현질에서 해방
피파 말고는 게임하는게 없으니 돈이 들지 않더라구요.

7. 에이 아니다...
겜하고 싶습니다 ㅠㅠ

8. 피파 하고 싶습니다
9. 우리손 포트트릭 했을때 겜결제 할뻔 했습니다.
10. 맨유 이겼을때 넷플릭스고 질할이고 피파가 최고란걸 깨닳았습니다.
11. 한번 맛들이니 피파는 끊는게 아니라 죽을때까지 참는거란 생각마져 듭니다.

저는 아직 2개월밖에 되지않아 더 참아볼 생각이지만 쉽지 않네요.
할수 있을때 즐피파 하시고 너무 빠지진 마시길 바랍니다. ㅠㅠ

• BEST [레벨:31]페키르 2020.11.01 13:25
    장점이 너무 많은걸
  • [레벨:3]GANAWAP 2020.11.01 18:59
    세일할때 들어갈까 하다가도 서버 생각하면 꾹 참게됨 세기말 70퍼 넘게 세일하면 그때 사서 커리어나 할까함
  • [레벨:8]XJAPAN 2020.11.01 18:59
    걍 가끔씩 한 판씩만 하셈
  • [레벨:21]하수민 2020.11.01 18:59
    난 피파는 좋아해도 얼티엔 안 빠져서 다행이다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]존못 2020.11.01 19:49
    하수민 15부터 18까지 현질도 해가면서 열심히 했는데
    어느샌가 내가 짜증도 많아지고 하는일도 미루면서 게으르게 변하는거 보고 현타와서 접었는데 글내용에 어느정도 공감함 ㅋㅋ
    지금은 플스로 패키지 게임사서 하는데 이게 더 좋더라구
    그동안 내가 왜 그렇게 피파에 과몰입했는지...
  • [레벨:1]좋은말만 2020.11.01 19:54
    하수민 ㄹㅇ 커리어로 만족하는 순수한 나.. 고마워..
  • [레벨:20]먼멍이 2020.11.01 19:00
    19부터 싱글커리어모드하는데 장점 다 취하고 인생의 베네핏도 가능
  • [레벨:21]ㅁ킬샷ㅁ 2020.11.01 19:02
    먼멍이 승리자
  • [레벨:24]우주에펨 2020.11.01 19:00
    안돼..
  • [레벨:3]꿀바른망고 2020.11.01 19:00
    능지상승
  • [레벨:38]Joke고수 2020.11.01 19:00
    사실 주말 풋챔 30판이 너무빡셈
  • [레벨:22]졸린펭귄 2020.11.01 19:00
    사실 피파 현질 안 하고
    세리에 가성비 팀으로만 꾸려도
    현질 100만한 PL 팀이랑 어지간하면 성능으론 비빌수있음
  • [레벨:24]착한펨붕쿤 2020.11.01 19:02
    졸린펭귄 ㅇㅇ.. 아저씨들 몇백질러놓고지면 보정탓하더라 ㅋㅋ 잘하는사람들은 잘만 하는데
  • [레벨:20]호에에앵 2020.11.01 19:22
    졸린펭귄 선수추천좀
  • [레벨:22]졸린펭귄 2020.11.01 19:25
    호에에앵 선수야 뭐 세리에는 정해져있어서요. 쿨로발리, 마놀라스(패스구데긴데 발빠른수비수 필요해서), 나잉골란, 디발라, 고메스, 멜텡...등등 세리에 최고선수들로 꾸려도 30만코인정도에 다 맞출 수 있음. 30만코인이면 스배랑 미션으로 팩깐것만 해도 벌 수 있는 돈이라 무과금도 몇주하면 맞출 수 있죠
  • [레벨:20]호에에앵 2020.11.01 20:25
    졸린펭귄 고마워요 21곧 살건데 감사
  • [레벨:30]끙끙맨 2020.11.01 19:00
    안돼
  • [레벨:18]fm하러왔음 2020.11.01 19:00
    개인사업이나 자영업하는 분들은 공감하겠지만 게임관련쪽 아니면 겜 끊으면 매출에서도 확 티가 나서 좋긴하죠. 직장인이면 상관없지만ㅋㅋ
  • [레벨:9]MUSINSA 2020.11.01 19:01
    ㄹㅇ임 5월쯤에 존나빡쳐서 얼티삭제하고 접었는데 삶이 달라짐
  • [레벨:24]먀야뱌쟈댜먀야 2020.11.01 19:01
    글케 재밌나 해보고싶어지네
  • [레벨:24]착한펨붕쿤 2020.11.01 19:02
    먀야뱌쟈댜먀야 Fm이랑 중독성은비슷한듯
  • [레벨:25]우리황그바 2020.11.01 19:01
    ㅠㅜ
  • [레벨:2]펨코심리학 2020.11.01 19:02
    능지상승 했구나 싶었는데 다시 능지하락 하려고하누
  • [레벨:34]생선성수 2020.11.01 19:03
    나도 20은 2월에 접고 8개월쉬다 21복귀ㅋㅋ
  • [레벨:9]매생이매생이 2020.11.01 19:03
    피온이 간단하게 하기는 좋은 듯
  • [레벨:28]남춬 2020.11.01 19:04
    사실상 다시 하고싶은거네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]황금파이리 2020.11.01 19:05
    진짜 접은사람 특> 이런글 쓰러 안옴
  • [레벨:2]rotring 2020.11.01 19:05
    피파와 와우는 접는 게 아니라 쉬는거다
  • [레벨:2]Lunin13 2020.11.01 19:07
    난 나중에 fm이나 해야지
  • [레벨:11]냥냥힝힝 2020.11.01 19:08
    이건 피파뿐만 아니라
    숙제처럼 하는 모든 게임이 적용이 됨
    시간이 존나 남아돔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]기린축구 2020.11.01 19:11
    일단 숙제하는게 ㅈㄴ 스트레스임 ㅋㅋ 어느순간 게임을 즐기는게 아니게 되니깐.
  • [레벨:21]예쁜도 2020.11.01 19:12
    나는 배송까지 시켰다가 장고 끝에 반품함ㅋㅋ
    피파하면 장점은,
    1. 취미가 확실해짐 쉬는 시간에 뭐할까 이건 지겨운데 이럴 시간이 없음 서둘러서 피파키고 일퀘부터 돌리고 새로운 미션 해야됨.
    2. 상대적으로 적은 노력으로 성취감을 느낄 수 있음.
    3. 듣보리그 선수 이름 국적 클럽까지 거의 외우게되서 해축 보는 시야가 넓어짐.
    단점은 게임중독이 갖는 모든 단점 다 받는거지.
    시간,돈,인간관계 현실에서 중요한 것들이 다 악영향받음
    자기 절제력이 확실한 축구좋아하는 사람이면 피파만큼 좋은 취미는 없다고 생각한다.ㅋㅋ
  • [레벨:3]개집레전드피레스 2020.11.01 19:15
    예쁜도 1,3번 ㄹㅇ... 피파 한 뒤로부터 게임 뭐 하지 이딴 고민 전혀 없어짐 또 해축에서 선수 나오면 바로 국적 포지션 오버룰부터 생각남ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]브나르도 2020.11.01 19:18
    FM같네...
    안하다가 시즌시작해서 보고있으면 생각나는 게임..
  • [레벨:21]설리알리문타리 2020.11.01 19:19
    얼티밋 쳐다도 보지마 가볍게 절대 못함
  • [레벨:5]좀만더줘 2020.11.01 19:20
    제발 다시 빠지지마. 게임 한번 빠지는거 인생 버리는거라고 안 생각함. 행복함의 기준? 그건 인생 밸런스 동시구축 가능할때나 논할수있는 사치임
  • [레벨:13]Chaldini 2020.11.01 19:22
    프클하십쇼
  • [레벨:21]연봉루팡 2020.11.01 19:23
    저도 20까지만 하고 21은 손도 안댔는데
    주말리그 안뛰는게 큼
  • [레벨:21]아다뗸트라오레 2020.11.01 19:31
    어 오랜만이야 나도접음
  • [레벨:6]은골로캉골 2020.11.01 19:39
    저도 18부터 20풀시즌하다가 21쉬고 스파이더맨 위쳐같은 스토리위주 액션겜 하고있음.. 피갤 즐찾도 없애서 포텐오는 글만 보고 있는데도 가끔 다시 하고 싶음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]띨배 2020.11.01 19:41
    그냥 커리어모드 하십쇼 난 커리어모드만 하려고 매년 피파 구입하는데도 스트레스없이 진짜 재밌게즐기는데 옆방에선 이정도로 사람들이 스트레스 받는줄은 꿈에도몰랐네
  • [레벨:26]임신치즈피자 2020.11.01 19:52
    위닝이나 피온을하시는걸 추천드림 둘다 좆같지만 그래도 대체제로나쁘진않음 피파만큼 시간잡아먹을일도없고
  • [레벨:15]Rosebera 2020.11.01 20:01
    저처럼 승부욕 없는 스타일이 피파에서는 장점이구만여..
  • [레벨:1]안녕하살법 2020.11.01 20:16
    돌돌피
  • [레벨:23]choyz 2020.11.01 20:34
    커리어도 재미있고 볼타도 나름 재미있더이다
    근데 아예 안 하는게 가장 좋기는 함
    옆에 있으면 하고 싶어지니
  • [레벨:15]Stephen_ 2020.11.01 20:35
    공감 ㅎㅎ 꾹 참는중
  • [레벨:3]10세King 2020.11.01 20:46
    4번은 ..만날사람이 없는걸..

1. [토트넘 vs 아스날] ??: 아 벤데이비스 비키라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  2. [토트넘 vs 아스날] 케인 헤더 클리어링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  3. [젠하이저공식샵] 젠하이저 HD 569 밀폐형 오버이어 헤드폰 (159,000원) (무료)
  4. [토트넘 vs 아스날] 라카 헤더 > 요리스 슈퍼세이브 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  5. 부상의심되는 파티에게 수비복귀하라는 아르테타 gif. [206] 동영상첨부파일

유머 2020.12.07 지나가는펨린이 조회57589 추천342
    부상의심되는 파티에게 수비복귀하라는 아르테타 gif.
  6. 눈밭에서 신이난 수달.gif [57] 동영상첨부파일

유머 2020.12.07 씨지비F열16번 조회45436 추천331
    눈밭에서 신이난 수달.gif
  7. 근데 진짜 이 새끼가 젤 신기함 [96] 첨부파일

유머 2020.12.07 우리황그바 조회82005 추천850
    근데 진짜 이 새끼가 젤 신기함
  8. 케인 골 개빡친 경희대 구너.mp4 [247] 동영상첨부파일

아프리카 2020.12.07 미모 조회183791 추천822
    케인 골 개빡친 경희대 구너.mp4
  9. [FT] 프랑크푸르트 감독: 하세베 마코토, 내년 여름에 이곳에서 은퇴할듯해. [68] 첨부파일

축구소식 2020.12.07 베니막스레온랄프 조회20637 추천125
    [FT] 프랑크푸르트 감독: 하세베 마코토, 내년 여름에 이곳에서 은퇴할듯해.
  10. 이스타이주헌 이수날과 전화통화 중 발언 [115] 동영상첨부파일

아프리카 2020.12.07 BillBurr 조회115867 추천681
    이스타이주헌 이수날과 전화통화 중 발언
  11. [속보] 피파온라인 ICON 베컴 출시 '연기' [43] 첨부파일

피온자유 2020.12.07 흥민쏜7 조회47347 추천393
    [속보] 피파온라인 ICON 베컴 출시 '연기'
  12. 실시간 맨시티 상황 [130] 첨부파일

유머 2020.12.07 에뛰드 조회87163 추천829
    실시간 맨시티 상황
  13. 지하벙커 갖고싶네 [119] 첨부파일

유머 2020.12.07 갓겜만하고시픔 조회48957 추천274
    지하벙커 갖고싶네
  14. [발할라]게임 여캐 와꾸는 시대보단 회사차이같은데 [98] 동영상첨부파일

PC/콘솔 2020.12.07 WestTen 조회46368 추천209
    [발할라]게임 여캐 와꾸는 시대보단 회사차이같은데
  15. 토트넘 역습에 가버리는 개집.gif [71] 동영상첨부파일

유머 2020.12.07 치코리타매매법 조회53342 추천411
    토트넘 역습에 가버리는 개집.gif
이전 맨앞 다음
- +
4173 4174 4175 4176 4177