에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

UEFA가 슈퍼리그 막는게 내로남불인 이유

701b31fdd26ade16cbb3eeefecc77037.jpg.ren.png UEFA가 슈퍼리그 막는게 내로남불인 이유

이미 지들도 국대판 슈퍼리그 돌리고 있음

네이션스리그 이후로 피파랭킹 낮은 겉절이들은 A급 팀들이랑 매치 잘 안잡힘

차라리 클럽대항전은 돈버는게 우선이니까 납득이라도 되지 

UEFA 이새끼들은 국대가지고 저지랄하면서 지들 돈줄 떨어지려고 하니까 슈퍼리그는 안된다면서 내로남불중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:30]할룽이 2020.11.01 18:29
    이거보니 존나 괘씸하네 ㅋㅋ 슈퍼리그 걍 하자
  • BEST [레벨:37]알리바예프 2020.11.01 18:40
    솔직히 우리같은 나라들이 슈퍼리그 못들어간 중소클럽꼴이긴함..ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]현승희. 2020.11.01 18:25
    어차피 시대는 자본주의 빅클럽 위주로 재편된 흐름이라 걍 그런갑다 함..
  • BEST [레벨:40]스팀겜 2020.11.01 18:33
    생각해보니 그렇네
  • [레벨:5]황스터시티 2020.11.01 18:57
    슈퍼리그해도 상관없는데
    레스터까지만 껴줘라...
  • [레벨:34]산왕 2020.11.01 19:00
    네이션스리그 극혐이긴 함.. 근데 슈퍼리그까지하면 극혐이 2개될 듯
  • [레벨:7]이프란 2020.11.01 19:01
    씹좆션스리그좀 없애 ㅅㅂ
  • [레벨:34]DD충 2020.11.01 19:06
    ㄷㄷ
  • [레벨:30]로렌메이베리 2020.11.01 19:09
    머 현지팬들도 슈퍼리그는 반대하더만
  • [레벨:25]그럴수밖에 2020.11.01 19:11
    될지는 모르겠지만 대충 기사보니

바르셀로나
    레알마드리드
    리버풀
    첼시
    맨시티
    맨유
    아스날
    뮌헨
    유벤투스
    밀란
    파리
    AT
    돌문
    마르세유
    로마

이정도로 참가팀 보고있다는데 인테르는 안껴주시나요..?
  • [레벨:22]담백질 2020.11.01 19:12
    슈퍼리그 열면 유럽 축구 역사가 휴지조각이 돼버리는데 저거를 폐지하고 슈퍼리그 안하는게 맞지
  • [레벨:10]뉴델리알리 2020.11.01 20:10
    네이션ㄹ그 존나 재미없슴

1. 오피셜) 아챔 8강행에 대한 울산팬의 공식 입장 [59] 첨부파일

국내축구 2020.12.07 김도훈나가라 조회26283 추천211
    오피셜) 아챔 8강행에 대한 울산팬의 공식 입장
  2. 도자기가 영어로 china인 이유.jpg [155] 첨부파일

미스터리 2020.12.07 카레파스타 조회97640 추천203
    도자기가 영어로 china인 이유.jpg
  3. ㅇㅎ)예비 라이징 스타 이마다 미오 몸매.jpgif [250] 동영상첨부파일

연예인 2020.12.07 거품팀담원 조회174565 추천165
    ㅇㅎ)예비 라이징 스타 이마다 미오 몸매.jpgif
  4. 도쿄 외노자, 회사 근처 풍경 찍어봤어요 ㅎㅎ.jpg [140] 첨부파일

음식/여행 2020.12.07 미나토구주민 조회50119 추천225
    도쿄 외노자, 회사 근처 풍경 찍어봤어요 ㅎㅎ.jpg
  5. 미란이 떡상시킨건 머쉬베놈이 아님 [99] 첨부파일

힙합 2020.12.07 KOVACIC 조회78728 추천385
    미란이 떡상시킨건 머쉬베놈이 아님
  6. DRX 그날밤 강감독에게 전화한건 한상용이였네...(KT프론트는 뭐해)
  7. [옥션] 진라면 순한맛/매운맛 25봉지 (스마일클럽만) (9,000원) (무료)
  8. [풋볼런던] 무리뉴 "손흥민, 케인은 월드클래스 + 호이비에르 경이적인 선수 + 부상 문제로 골치 아펐음" (아스날 전 기자회견)
  9. 토트넘 경기 후 경기장에 난입한 손흥민 ㅋㅋㅋㅋ [118] 동영상첨부파일

유머 2020.12.07 아니뚱인데용 조회118384 추천834
    토트넘 경기 후 경기장에 난입한 손흥민 ㅋㅋㅋㅋ
  10. 아재 게이머가 살아오면서 그래픽으로 충격 받았던 게임 2편
  11. 오늘자 역대급 레이스 보여준 F1(feat.하늘이 버린 쥬지 러셀) [106] 동영상첨부파일

기타스포츠 2020.12.07 그니긧 조회53033 추천370
    오늘자 역대급 레이스 보여준 F1(feat.하늘이 버린 쥬지 러셀)
  12. [오피셜]세르히오 페레스 데뷔 첫 그랑프리 우승 [23] 첨부파일

기타스포츠 2020.12.07 그니긧 조회13060 추천64
    [오피셜]세르히오 페레스 데뷔 첫 그랑프리 우승
  13. [공홈] 뮐러 : 무시알라 개쩔어 ㅋㅋ [40] 첨부파일

축구소식 2020.12.07 NateDiaz 조회20953 추천108
    [공홈] 뮐러 : 무시알라 개쩔어 ㅋㅋ
  14. [롯데온앱] 시디즈 T50 air 체감 22만원대 (258,000원) (무료)
  15. 토트넘 지옥의 일정 근황 [138] 첨부파일

유머 2020.12.07 개간로 조회92112 추천608
    토트넘 지옥의 일정 근황
이전 맨앞 다음
- +
4173 4174 4175 4176 4177