에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

국산 중형 세단 풀옵은 거의 안 팔리는거 아님?

인증1.jpg 국산 중형 세단 풀옵은 거의 안 팔리는거 아님?

인증2.jpg 국산 중형 세단 풀옵은 거의 안 팔리는거 아님?

인증3.jpg 국산 중형 세단 풀옵은 거의 안 팔리는거 아님?
그래서 제가 사드렸습니다.

인증은 무고사라는데 거를 수가 없었어요.. 절 올리고 막걸리도 뿌려줬고, 사이버 고사까지 지냈으니 안심해도 되겠죠?

양보 방어 열심히 하면서 안전하게 오래 타겠슴다!

• [레벨:11]aalsmze 2020.11.01 20:08
    MOURlNHO 비슷비슷함 더잘나간다고 단언할수준은아님
    6기통주행질감차이가 크지
  • [레벨:4]MOURlNHO 2020.11.01 20:24
    aalsmze https://youtu.be/A8v2JT2LdgU (쏘나타 센슈)
    https://youtu.be/400Vc2ghbiQ (그랜저 3.3)

k5는 센슈보다 조금 더 빠름

직접 몰아보면 센슈어스가 그랜저보다 가볍고 딱딱해서 고속주행엔 더 나음.

둘이 방향성 같았으면
    동가격에서 쏘나타 선택하는 메리트가 전혀 없음
  • [레벨:7]앜!무새 2020.11.01 21:13
    MOURlNHO 미안 둘다 타봤고 현재 그랜저 3.3 타는데 그랜저가 훨씬 잘나가
  • [레벨:4]MOURlNHO 2020.11.01 21:24
    앜!무새 직빨만 조지는 거면 그랜저가 150이후론 더 빠르긴 함.

제로백은 1.6터보차들이 더 빠름
  • [레벨:7]앜!무새 2020.11.01 21:50
    MOURlNHO 대체 뭘보고 1.6터보차들이 제로백 빠르다 하는지 모르겠지만 그랜저 3.3이 7초 중후반대 마크중이고 소나타 1.6텁이 7초 후반대에서 8초 초반대 마크중임.
    실제로 몰아봤는지 모르겠는데 둘다 실제로 몰아봤으면 1.6텁이 3.3보다 제로백 빠르다 소리 못하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]MOURlNHO 2020.11.01 22:04
    앜!무새 내가 첨부한 영상 제로백 시간을 재보면 종결됨.
  • [레벨:7]앜!무새 2020.11.01 22:24
    앜!무새 ㅋㅋㅋ 블라튀하네
    오토뷰에서 그렌저 3.3 7.43 소나타 센슈 1.6텁 8.06
    이걸 대면 역으로 종결 가능함?
    애초에 제로백 실제 테스트는 테스트 환경 및 차량 상태에 따라 달라지는데 마력과 토크가 죄다 소나타가 후달리고 공차중량도 별반 차이없는데 어케 소나타가 제로백이 빠를수가 있음 ㅋㅋㅋㅋ
    한상기 한명이 찍은거만 봐도 그랜저가 약간 빠르게 나옴.
    터보차는 그 특유의 터보랙때문에 제성능 다 하기도 빡셈.
    그냥 두 차 다 직접 시승해보고 밟아보길 바람.
  • [레벨:4]MOURlNHO 2020.11.01 23:08
    앜!무새 https://youtu.be/400Vc2ghbiQ

내가 첨부한 영상이 한상기 영상이고
    8초 넘는구만 더럽게우기네
  • [레벨:7]앜!무새 2020.11.02 00:23
    MOURlNHO 7초에서 8초넘어가는 사이에 100찍는거 눈으로 뻔히 보이는데 뭐가 문젠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 오토뷰 측정값은 어케 설명하실 거냐구요 ㅋㅋㅋㅋ
    .6터보가 2.4 2.5 3.0 대체는 된다쳐도 무슨 3.3 제로백 딴다는 헛소리나 하고 있어요 ㅋㅋㅋ
    센슈어스보다 빠르다는 k5도 8.03초인데 우기는건 그쪽이 더럽게 우기는거고 ㅋㅋㅋㅋ
    아니 실 차주가 직접 타보고 이야기하는건데 되려 우기는건 그쪽 아닌지?;;
    본인이 더뉴그랜저나 센슈어스 둘중에 하나라도 실제로 타보고 측정해봤는지?
    난 적어도 그랜저는 직접 타고다녀서 측정해봤고 센슈어스도 시승차로 직접 밟아보고 시간 재보고 하는소린데 그쪽은 대체 각기 다른 유튜버 영상 들고와서 부득부득 우기는 이유가 뭐임? 노면 상태나 각 영상의 온도, 각 차량 타이어 등등 각자 환경이 다른 영상인데?
    어디가서 1.6터보가 3.3자연흡기 제로백 딴다고 떠들어보셈 ㅋㅋㅋㅋ 반응이 어떤지. 차는 소유하고 계심?
    딱 한 영상씩 들고와서 비교하는 쓸데없는 짓 그만하고 적어도 표본을 여러개 들고와서 평균치로 비교해보셈. 쪽팔려서 댓삭할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]MOURlNHO 2020.11.02 00:32
    앜!무새 영상 제로백만 보면 되는데
    차 소유 여부로 인신공격 각만 집요하게 재네ㅋㅋ

난 뉴라이즈.6터보 차주고
    사고 났을 때 렌트로 3.0 그랜저(3.3 그랜저와 제로백 차이 거의 없음)몰아봤는데
    .6텁이 초반가속은 더 좋다 느꼈음.

영상 다시보셈 8초 되자마자 계기반에 93 찍혀요.

혹시 '권위에 호소하는 논리적 오류 라고 아심?'
    본인이 3.3 그랜저를 소유하건 말건 한상기 영상 제로백은 8초 초과하는게 맞습니다.
    우기는 건 님 자유.
  • [레벨:7]앜!무새 2020.11.02 00:35
    MOURlNHO 아 예 죽어도 오토뷰 측정값 반박은 못하시구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀만 찾아봐도 얼마나 헛소리하는지 알텐데 부득부득 우기시느라 고생많네요ㅠㅠ
    말씀하시는게 마치 뚜벅이가 차 리뷰 유튜브로 몇개 보고 아는척 하는거같아서 실차주가 직접 측정한거 이야기한건데 이게 인신공격은 좀;
    위에 한상기 영상도 1초 넘어가기 직전부터 속도 올라가는데 영상 길이 8초에 93찍힌다고 8초대라고 우기시는게 참 안쓰럽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]MOURlNHO 2020.11.02 00:39
    앜!무새 영상 시작부터 타이어 스키드 소리 들리는데 우기신다면 그렇게 정신승리하는 편이
    그랜저 3.3 차주로서 맘 편할 것 같긴 하네요.
  • [레벨:7]앜!무새 2020.11.02 00:51
    MOURlNHO 스키드 소리 들리면서 1초 직전부터 속도계 올라가고 1초 찍힌 순간부터 6이 찍히는데 누가보면 0~8초가 실 주행 시간인줄 알겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    바퀴 헛돈 제로백 테스트를 절대값이라고 우기는 사람이 있을줄은 몰랐는데..
    보배나 어디 자동차 커뮤가서 이 질문 해보세요. 반응 참 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ
    뉴라이즈 2.0텁이 제로백 7.8초대가 나오는데 이쯤돼야 그랜저 3.0하고 비교하지 1.6텁으로 3.0보다 빠르게 느끼기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그만합시다. 지나가는 개도 뻔히 아는 결과 가지고 부득부득 우기는거 더 보고싶지 않네요.
    지금 내가 정신승리하는거면 그쪽은 꼴에 터보차 존심 상하고 싶지 않은건가 ㅋㅋㅋㅋ
    배기량이 깡패라는 말이 괜히 있는게 아닙니다.
    끝까지 오토뷰 측정값에 대한건 무시하시는 꼴이 너무 추하네요ㅠㅠ 나름 팬층 두터운 검증된 자료인데 왜 굳이 무시하시고 본인이 가져온 영상만 계속 들이대시는지...ㅠㅠ
  • [레벨:4]MOURlNHO 2020.11.02 01:11
    앜!무새 쏘텁은 패들시프트로 dct기어 다운하면서 가속할 수 있는 반면에,
    그랜저는 패들시프트도 없고 오토미션이라 출력에 비해 가속감이 떨어진다고 느꼈나 봅니다.

배기량이 무조건 우선한다고 보기엔
    요즘 다운사이징 터보 엔진들이 배기량 1.5배 되는 자연흡기 이상의 성능을 보여주고 있기에,
    앞으로 더욱 타이트해지는 환경규제와 더불어 6기통 이상의 고배기량은 사양될 것 같네요.

https://youtu.be/eDYL7HwJ9B0
    쏘나타는 뭐 근소하게 느리다고 인정해도
    그 밑 소형 1.6t 모델들은 그랜저3.3이 만만히 봤다간 빽점 당하겠는데요?
  • [레벨:4]MOURlNHO 2020.11.02 00:40
    앜!무새 님 측정치 얘기하려면 적어도 증거 영상은 첨부해야 얘기가 되지 않을까요?
    영상도 못보여주는데 님 주관적 가속감만 얘기하면 무슨 효용이 있습니까?
  • [레벨:7]앜!무새 2020.11.02 00:53
    MOURlNHO 예. 제 측정치는 이미 수개월 전 측정치이고 동승해준 친구가 측정해준 수치라 신뢰도도 떨어지고 영상도 못보여드려서 더더욱 신뢰도가 떨어지는거 인정합니다
    근데 왜 오토뷰에서 측정한 값을 말씀드렸는데 애써 무시하시는지 이유를 묻고싶은데요
  • [레벨:4]MOURlNHO 2020.11.02 01:24
    앜!무새 오토뷰 측정에 따르면
    쏘나타1.6t가 그랜저 3.3보다 제로백이 0.6초정도 느리네요.
    실주행에서도 쉬프트 다운없이 오토미션 주행에서는 그랜저 3.3이 0-150 구간에서 근소하게 빠를 거고요.

근데 배기량 생각하면 둘이 비교될 수 있는 것부터가
    다운사이징 기술이 혁신적으로 발전한 증거라고 생각됩니다.
  • [레벨:24]보들보들앞발젤리 2020.11.01 19:48
    aalsmze 급은그렌저가더높아도 그렌저는 플랫폼이 아직구형인지라 그랑죠 3.3사려는거아니면 나라면소나타갈듯
  • [레벨:23]시스템모터 2020.11.01 19:18
    풀옵 ㅊㅊㅊ
    옵션은 넣으면 절대 후회안함 ㅋㅋ
  • [레벨:2]Dumbo 2020.11.01 19:20
    나중에 처분할때 연락주세요!!! 중고로 예약해봅니다 ^^
  • [레벨:22]DN8 2020.11.01 19:22
    다음엔 나도 무조건 풀옵사야지
  • [레벨:3]어앙부앙 2020.11.01 19:23
    아무리봐도 난 k5보다 이게 이쁜듯...부럽읍니닷....
  • [레벨:8]안준따리짜리 2020.11.01 19:23
    부럽슴다!! 안전운전하세요~~
  • [레벨:7]마스크는필수 2020.11.01 19:27
    딱~~~ 보아하니 10년 잘~ 타고 신차의 70% 가격으로 팔겠네~
  • [레벨:4]MOURlNHO 2020.11.01 20:02
    마스크는필수 3년만 타도 반값인데 뭔
  • [레벨:7]마스크는필수 2020.11.01 20:05
    MOURlNHO 그냥 하는 말..
  • [레벨:4]MOURlNHO 2020.11.01 20:27
    마스크는필수 드립으로 보려해도 터무니가 없다
  • [레벨:7]마스크는필수 2020.11.01 20:32
    MOURlNHO ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안.. ㅠ
  • [레벨:4]육보시 2020.11.01 21:16
    마스크는필수 ㅋㅋㄲ커엽
  • [레벨:2]상너무새리 2020.11.01 19:46
    차는 풀옵이지
  • [레벨:3]나쁜말감지기 2020.11.01 19:59
    오오 풀템 탐켄치!
  • [레벨:24]극한의가성비충 2020.11.01 20:08
    블랙간지 ㄷㄷ
  • [레벨:5]Sensuous 2020.11.01 20:19
    센슈 옥블 동지 츄~
  • [레벨:24]부르르르르 2020.11.01 20:25
    작년에 소나타산 친구 말 들어보니깐 옵션 좀 넣다보면 눈앞에서 그랜저가 아른아른거린다던데 ㅋㅋㅋ
    안운하십쇼 ㅎ 저거 친구꺼 타봤는데 진짜 좋더라구여
  • [레벨:23]스탈린 2020.11.01 20:45
    메기타도 나름 간지인데 호불호 많이 갈리는듯 ㅠㅠ
  • [레벨:23]라임 2020.11.01 20:48
    나도 차도 기본보다 이제 옵션과 각종 기능으로 승부해야하는 시대가 왔다고 생각해서
    풀옵션 하자 주의인데 각종 편의 옵션들 경험해본 바에서 쓰자면

님 선택 최고라고 단언할수 있어요

오래타려면 글케 됩니다.

화이팅
  • [레벨:24]보들보들앞발젤리 2020.11.01 20:52
    라임 통풍시트 달면 방구껴도 냄새안나서좋더라
  • [레벨:9]뇌세척 2020.11.01 21:28
    차는 풀옵이지!!!
  • [레벨:8]명상가 2020.11.01 21:30
    센슈 좋음 나도 센슈탐
  • [레벨:22]역관광 2020.11.01 22:22
    저도 인스퍼입니다 흑흑 좀 비싸도 만족하지않습니까? 하하하
  • [레벨:15]CVVD 2020.11.02 14:06
    역관광 네 저도 정말 좋아요ㅋㅋㅋ

1. "야 퇴물 미드필더 어땠어".jpg [111] 첨부파일

유머 2020.12.07 노래왕 조회105610 추천478
    "야 퇴물 미드필더 어땠어".jpg
  2. [토트넘 vs 아스날] 라카제트-호이비에르, 공이 없는상황에서의 충돌
  3. 스페인 지하철 방구 실신 사건 [122] 첨부파일

유머 2020.12.07 __--__-_ 조회98349 추천666
    스페인 지하철 방구 실신 사건
  4. ???: 흥민아 적당히 감아서 넣었어야지 [159] 동영상첨부파일

유머 2020.12.07 생명의땅으뜸전남 조회109462 추천440
    ???: 흥민아 적당히 감아서 넣었어야지
  5. 무리뉴 인스타 업데이트..jpg [71] 첨부파일

유머 2020.12.07 아니뚱인데용 조회108090 추천407
    무리뉴 인스타 업데이트..jpg
  6. 이옷 버릴까.... [90] 동영상첨부파일

패션 2020.12.07 이베리코돼지 조회67329 추천240
    이옷 버릴까....
  7. ??? : 야 홍만아 진짜 잘했다 [60] 첨부파일

유머 2020.12.07 맥스케플러 조회65448 추천394
    ??? : 야 홍만아 진짜 잘했다
  8. 케손 듀오, 역대 epl 듀오 합작골 단독 2위, 1위까지 5골
  9. 오늘자 사펑2077 레딧발 유출. 사펑갤러들 극대노 [268] 첨부파일

유머 2020.12.07 z암흑타락전사z 조회84307 추천523
    오늘자 사펑2077 레딧발 유출. 사펑갤러들 극대노
  10. 20201207 장전시황 [30] 첨부파일

주식 2020.12.07 HA2MANDX 조회26093 추천132
    20201207 장전시황
  11. [스포탈코리아] 레반도프스키, “메시 같은 선수 나오려면 100년 걸릴 것” 극찬
  12. [더 선] 아르테타 : 질문 받을게용 [107] 첨부파일

축구소식 2020.12.07 Woooooo 조회37643 추천153
    [더 선] 아르테타 : 질문 받을게용
  13. [Goal] 플릭 : 다들 코망 보고 배워라 [44] 첨부파일

축구소식 2020.12.07 NateDiaz 조회15034 추천143
    [Goal] 플릭 : 다들 코망 보고 배워라
  14. 루이스 해밀턴 선생님께. [13]

기타스포츠 2020.12.07 지민경 조회15061 추천143
    루이스 해밀턴 선생님께.
  15. 이번에 발견된 신종해파리 [69] 첨부파일

미스터리 2020.12.07 초원이 조회75581 추천223
    이번에 발견된 신종해파리
이전 맨앞 다음
- +
4173 4174 4175 4176 4177