에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

K리그 영구결번 레전드

K리그 영구결번 레전드

개랑으로 이적해 슬쩍 취소 ㅋ

• BEST [레벨:34]현승희. 2020.11.01 18:57
    애초에 영구결번 자체가 에바...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:28]살라의왼발슛 2020.11.01 19:02
    이 씨발련한테 영구결번 준 부산이 병신이지 애초에
  • BEST [레벨:24]juvenile 2020.11.01 19:02
    극딜 대놓고 4강뽕이라 저 당시에도 욕처먹음ㅋ 뭘했다고 영결이냐고ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:36]주스월드 2020.11.01 18:59
    돈끼끄 송종국 소속팀 이력

부산 아이콘스 (2001~2002)
    페예노르트 로테르담 (2002~2005)
    수원 삼성 블루윙즈 (2005~2010)
    알 샤바브 FC (2010~2011)
    울산 현대 호랑이 (2011)
    톈진 터다 (2011~2012)
  • [레벨:25]우희힝 2020.11.01 17:46
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]패드립은안한다 2020.11.01 17:46
    아스날;
  • [레벨:34]모쌀수호 2020.11.01 18:59
  • [레벨:2]김예리 2020.11.01 17:46
    ㅋㅋ
  • [레벨:21]인생모른다 2020.11.01 17:47
    얜 진짜...
  • [레벨:32]뽀옹뽀옹 2020.11.01 17:47
    저날 친구들이랑 갔었지롱 ^^ 씨발 ^^
  • [레벨:26]씰레븐 2020.11.01 17:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]울산종합 2020.11.01 18:43
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]샬케 2020.11.01 18:48
    포금풀어라!!
  • [레벨:36]주스월드 2020.11.01 18:57
    송종국 부산에서도 뛰었구나
  • [레벨:34]현승희. 2020.11.01 18:58
    주스월드 부산에서 잘해서 신인왕도 받았을 거임.
    2002끝나고 페예노르트 진출도 했고..
  • [레벨:37]돈끼끄 2020.11.01 18:59
    주스월드 부산에서 데뷔함
  • BEST [레벨:36]주스월드 2020.11.01 18:59
    돈끼끄 송종국 소속팀 이력

부산 아이콘스 (2001~2002)
    페예노르트 로테르담 (2002~2005)
    수원 삼성 블루윙즈 (2005~2010)
    알 샤바브 FC (2010~2011)
    울산 현대 호랑이 (2011)
    톈진 터다 (2011~2012)
  • [레벨:23]티아고알마다 2020.11.01 19:25
    주스월드 1년 뛰고 영구결번이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]인생은언제나흐림 2020.11.01 18:57
    ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]현승희. 2020.11.01 18:57
    애초에 영구결번 자체가 에바...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]잦지소로스 2020.11.01 18:59
    영구결번 취소도 레전드네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]현승희. 2020.11.01 19:00
    잦지소로스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 송종국이 국내 리턴 안할 걸로 생각했던가 싶음.
  • [레벨:28]샤로키 2020.11.01 19:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]W0000p 2020.11.01 19:00
    폰영구결번
  • [레벨:2]극딜 2020.11.01 19:01
    부산에서 1년뛰었는데 영결한다고?
  • [레벨:24]juvenile 2020.11.01 19:01
    극딜 4강뽕
  • [레벨:2]극딜 2020.11.01 19:01
    juvenile 영결자체가 에바인거 같다;;;
  • BEST [레벨:24]juvenile 2020.11.01 19:02
    극딜 대놓고 4강뽕이라 저 당시에도 욕처먹음ㅋ 뭘했다고 영결이냐고ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:28]살라의왼발슛 2020.11.01 19:02
    이 씨발련한테 영구결번 준 부산이 병신이지 애초에
  • [레벨:22]Bright.G 2020.11.01 19:02
    와 영결준지도 몰랐네 얼마 뛰지도 않았구만 아무리 4강뽕이라고 영결을주냐?
  • [레벨:32]네라주리 2020.11.01 19:04
    이 구단은 대우 로얄즈 이후로 제대로 운영된 적이 2부때 밖에 없음 ㅋㅋ
  • [레벨:1]어휴어휴어휴오휴 2020.11.01 19:07
    근데 2002년 당시에는 뭘해도 용서되는 분위기였긴함

조별 마지막경기 폴투전, 16강이태리전, 8강 스페인전 이긴날에는

버스위에타서 쿵쿵거려도 경찰들이 안잡아가고

광화문주변은 심지어 개인차인데도 사람들이 본넷에 올라가서 미쳐 날뛰었으니

그냥 광기 그 자체였음 그럴만 했고 시민의식도 지금같지 않았고

- 31세 아재 -
  • [레벨:1]커플 2020.11.01 19:12
    어휴어휴어휴오휴 31살이면 아재라고 하긴 아직인듯
    02년때 초딩이었어?
  • [레벨:23]이영은 2020.11.01 19:13
    어휴어휴어휴오휴 나 그때 중1인가 그랫던거같은데 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경기이기면 차올라가서 겁나 민폐부렷음 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:28]숨소리 2020.11.01 19:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]짱창기 2020.11.01 19:09
    눈오는날 우승했던 먼 기억이 생각나네ㅠ
  • [레벨:24]극한의가성비충 2020.11.01 19:13
    뭐했다고 영구결번하는지 ㅋㅋ
  • [레벨:31]오호오허오호 2020.11.01 19:13
    근본 보소 ㅋㅋㅋ 리그 1년 반도 안 뛴 선수 영구결번 ㅋㅋㅋ
    신입사원 일 좀 잘한다고 바로 이사 승진 시킨 꼴이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]안산와스타디움 2020.11.01 19:15
    송종국임?
  • [레벨:22]에스파뇰좋아함 2020.11.01 19:36
    동국리 포항 레전드로 쳐주나..9년 뛰었더만
  • [레벨:21]KI라드 2020.11.01 20:03
    결혼도 통수

1. 러시아의 타타르스탄 공화국... [53] 첨부파일

미스터리 2020.12.04 뭐르겠다 조회19946 추천83
    러시아의 타타르스탄 공화국...
  2. 신본기 선수의 팬분들에게 하는 인사 영상 [69]

야구 2020.12.04 쁜제 조회10656 추천122
    신본기 선수의 팬분들에게 하는 인사 영상
  3. 이동국 와이프, "과거 룸살롱 논란 사실과 달라…억울하다"
  4. 서울 멈춤 기간 진짜 이해 안되는 점 [231] 첨부파일

유머 2020.12.04 혼자남았구나 조회88007 추천637
    서울 멈춤 기간 진짜 이해 안되는 점
  5. 준산은 뭘해도 준산이야 병신들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [23] 첨부파일

국내축구 2020.12.04 이사랑에후회는없 조회11523 추천151
    준산은 뭘해도 준산이야 병신들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  6. amd / 인텔 점유율ㅋㅋㅋㅋㅋ [161] 첨부파일

디지털 2020.12.04 분노의머신 조회47612 추천236
    amd / 인텔 점유율ㅋㅋㅋㅋㅋ
  7. [UEL 로마 vs 영보이즈] 로마 마요랄 동점골 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  8. 20201204 장전시황 [41] 첨부파일

주식 2020.12.04 HA2MANDX 조회25105 추천106
    20201204 장전시황
  9. ㅇㅎ)사이버펑크 2077 캐릭 커마(누드) [101] 첨부파일

PC/콘솔 2020.12.04 양아지 조회99074 추천280
    ㅇㅎ)사이버펑크 2077 캐릭 커마(누드)
  10. 아시아 최초 빌보드 1위 일본가수의 최후.jpg [335] 첨부파일

유머 2020.12.04 교복 조회93566 추천352
    아시아 최초 빌보드 1위 일본가수의 최후.jpg
  11. 개인 인스타 털린 삼성 라이온즈 신인 신동수 선수.jpg [251]

유머 2020.12.04 정치는대국적으로 조회63892 추천459
    개인 인스타 털린 삼성 라이온즈 신인 신동수 선수.jpg
  12. [스팀] 스팀 할인 게임 정리 (다양) (.) [76] 동영상

핫딜 2020.12.04 지기큐 조회37292 추천82
    [스팀] 스팀 할인 게임 정리 (다양) (.)
  13. 근데 푸스카스가 아이콘급인가?? [124]

피온자유 2020.12.04 아파스티날 조회33830 추천327
    근데 푸스카스가 아이콘급인가??
  14. 임진왜란) 조선군 육지의 맹장 2편 [권응수] [24] 첨부파일

미스터리 2020.12.04 방패벽 조회10658 추천56
    임진왜란) 조선군 육지의 맹장 2편 [권응수]
  15. 사탄도 거르는 유튜버 [197] 첨부파일

유머 2020.12.04 귀여운거좋아 조회117494 추천535
    사탄도 거르는 유튜버
이전 맨앞 다음
- +
4173 4174 4175 4176 4177