에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

너무 답답해서 글 씀

원 ui 업데이트 관련된 글 올라와서 글보는데
???: 삼성 또 애플 따라하네, 제스처 기능 베끼네 ㅋㅋ
이딴 댓글있길래 답답해서 글 써봄

제스처 기능 원래 palm이라는 회사에서 쓰던거고
그 회사가 쪼개져서 Lg로 절반가고 나머지는 공중분해됨

그리고 14년도쯤부터 블랙베리Q10에서 제스처 기술 들고와서 화면 위로 스와이프해서 휴대폰 켜짐, 밀어서 멀티태스킹 화면 , 밀어서 화면 전환 제스처 쓰기 시작했고 그 뒤에 애플이 아이폰X때부터 사용하기 시작했음 그리고 그 다음에 안드가 쓰기 시작했고

제발 만물아이폰 주장하는 애들은 알고 까라.

• BEST [레벨:28]발롱위너모드리치 2020.12.06 22:34
    잇섭 피셜은 ㅇㅈ이지
  • BEST [레벨:25]잇섭 2020.12.06 22:53
    튀밥냥민니 언더케이지 딧컴에 테크뭉인데요
  • BEST [레벨:29]빅버드 2020.12.07 02:43
    애플이나 아이폰보다 만물 애플설 주장하는 앱등이들이 짜증남ㅋㅋㅋ
    아이폰이 처음 지문인식 도입했을때 기술력갖고 삼성 무시했는데 그것도 어센텍이라는 지문인식 회사 인수한거지 원래 애플이 개발한 기술도 아님.
    3.5파이 이어폰잭 없앤것도 원래 인텔이 주도한 아이디어를 애플이 주력 상품에 적용한 첫 사례일 뿐인거지 애플의 아이디어도 아니였고 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:15]한세계 2020.12.07 01:59
    잇섭 견디고→듣다 보면→ 늘어가는→ 테크지식!!!↗ 오퀘이!↘ 안녕하세요 잇섭입니다.
  • [레벨:24]자력 2020.12.07 02:50
    요즘 시대는 얼마나 서로 기술을 티안나게 접목시키냐인듯
  • [레벨:26]카레빵맨 2020.12.07 02:50
    그런 논쟁은 무의미하지뭐 ㅋ 현재는 아이폰 갤럭시 기능 서로 탑재하는데뭘
  • [레벨:7]폴수그먼 2020.12.07 02:52
    이제부터라니;; 뭐 이미 따라한거에 대해서는 긍정적이네 만물애플설 주장하는건 당연히 병신인거고 따라한 부분에 대해서는 질타하는게 맞는거 아님?
  • [레벨:2]느즈스트 2020.12.07 02:53
    걍 대충 디자인 보면 ios같긴함
  • [레벨:1]키티에게 2020.12.07 03:05
    뺏기네 해서 애플한테 뭘 뺏꼈나 아님 뭔 기능을 빼서 욕먹나 했는데. 베끼네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]손이가요손이가 2020.12.07 03:33
    ios가 시디아 트윅(탈옥 앱)들 흡수하면서 발전했는데 시디아 트윅 대부분이 안드로이드엔 있는데 ios엔 없는 것들을 개발한거 였음
    사실상 ios가 항상 안드로이드 기술 따라하고 있었던 것
  • [레벨:5]맨유주장아이린 2020.12.07 04:18
    언더케이지에서 갤럭시 언박싱할때 삼성 제스처가 아이폰에서 많이 본 제스처긴한데 아이폰도 원조가 아니라고 설명한거 들은 것 같음 애초에 제스처 배낀거였으면 애플이 가만히 있겠냐 조단위 소송 들어갔을 듯ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]존킴|뉴제네 2020.12.07 04:27
    팜 Vx의 IBM 버전인 C3 유져였죠. 호호호

1. 타운스 트위터 [18] 첨부파일

농구 2021.01.17 安室奈美惠 조회30955 추천71
    타운스 트위터
  2. 주린이들을 위해서 [576] 첨부파일

주식 2021.01.17 울면 조회84502 추천349
    주린이들을 위해서
  3. 손흥민 10년 전 설정 샷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.gif [98] 동영상첨부파일

유머 2021.01.17 민초단조송화 조회136063 추천618
    손흥민 10년 전 설정 샷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.gif
  4. 호불호 갈리는 요즘 대학 문화..jpg [1239] 첨부파일

유머 2021.01.17 역배중독 조회183482 추천567
    호불호 갈리는 요즘 대학 문화..jpg
  5. 선수 하나 남았는데 좆된건가요?? [25] 첨부파일

LOL 2021.01.17 토끼왕 조회60296 추천284
    선수 하나 남았는데 좆된건가요??
  6. 독립영화 추천 10선 [241] 첨부파일

영화/TV 2021.01.17 곰돌이젤리 조회44734 추천91
    독립영화 추천 10선
  7. 여자 울리는법.jpg [193] 첨부파일

유머 2021.01.17 짱클롭풀 조회124022 추천407
    여자 울리는법.jpg
  8. 약스) 현재 세키로 표절 논란 제기된 국산 게임 [208] 동영상첨부파일

유머 2021.01.17 박로제 조회92633 추천361
    약스) 현재 세키로 표절 논란 제기된 국산 게임
  9. 생각이상으로 충격적인 데이터 발견. [106] 첨부파일

주식 2021.01.17 평생투자자 조회81210 추천113
    생각이상으로 충격적인 데이터 발견.
  10. 그동안 삼국지를 여러매체로 접해왔는데 [247] 첨부파일

미스터리 2021.01.17 잡히면따먹는다 조회74102 추천355
    그동안 삼국지를 여러매체로 접해왔는데
  11. GS25 에서 파는 '925 우유' 홍보합니다 [127]

유머 2021.01.17 제발회원정보참조 조회88581 추천291
    GS25 에서 파는 '925 우유' 홍보합니다
  12. ㄹㅇ 하든스러운 3점 ㅅㅅㅅㅅ [100] 동영상첨부파일

농구 2021.01.17 득점머신정성룡 조회48900 추천128
    ㄹㅇ 하든스러운 3점 ㅅㅅㅅㅅ
  13. [마르카] 지단의 6가지 실책 [102] 첨부파일

축구소식 2021.01.17 닥공주의자 조회34161 추천136
    [마르카] 지단의 6가지 실책
  14. 신생아 죽였는데 이게 감수성인지 뭐시긴지 그거냐?
  15. 울산 외국인 선수 Lukas Hinterseer 정보 [68] 첨부파일

국내축구 2021.01.17 울산엪씨알레알레 조회30978 추천96
    울산 외국인 선수 Lukas Hinterseer 정보
이전 맨앞 다음
- +
4173 4174 4175 4176 4177