에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[RMC] 맨유 입단 전 디 마리아와 에레라의 도움을 받은 카바니

Paris+Saint+Germain+v+Lille+OSC+Ligue+1+jlcS_kaGs0kx.jpg [RMC] 맨유 입단 전 디 마리아와 에레라의 도움을 받은 카바니

에딘손 카바니파리를 떠나 자유계약으로 맨체스터 유나이티드에 합류했다. 그는 계약 전 그의 전 동료인 안데르 에레라 앙헬 디 마리아에게 연락을 전했다.

그는 전 맨유 선수들에게 조언을 구하고자 했다. 안데르 에레라는 2014년부터 2019년까지 맨유에서 활약했었다.

카바니"나는 에레라 뿐만 아니라 디 마리아와도 이야기를 나눴다. 에레라의 조언이 나에게 큰 도움이 될 것 같았다. 그는 유나이티드가 어떤지 나에게 설명해주었고 에레라와 대화를 마친 뒤 맨유에 입단하게 되었다." 라고 맨체스터 유나이티드 입단 인터뷰에서 밝혔다.

에레라레드 데빌즈의 장점에 대해 얘기한 것에 비해 디 마리아잉글랜드 북서부에서 좋은 인기를 누리지는 못했다. 2019년 2월 파리올드 트래포드에서 2-0 승리를 거두었을 때 앙헬은 차가운 반응을 받았다. 그는 관중석에서 날아온 맥주를 마시는 듯한 포즈를 취하기도 했다.

더불어 카바니맨유를 최고 수준으로 끌어올리는 것이 자신의 목표라고 밝혔다.

https://rmcsport.bfmtv.com/football/psg-cavani-a-demande-conseil-a-herrera-et-di-maria-avant-d-aller-a-manchester-united-1988884.html 

• BEST [레벨:36]파리빵집 2020.10.11 18:29
    제갈첨 아쉽게도 몇년째 잘하는중 ㅠ
  • BEST [레벨:2]티아고앝칸타라 2020.10.11 18:42
    제갈첨 이미 챔스 파리전에서 레전드찍었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도비 표정 존나웃겼는데 ㅋㅋㅋ 그거면 됐지
  • BEST [레벨:3]이매진브레이커 2020.10.11 19:49
    Totti94 ? 에레라는 오히려 맨유 좋아하고 팬들도 에레라 많이 애증했는데 뭔 극혐임?
  • BEST [레벨:36]파리빵집 2020.10.11 18:24
    bhjj1012 실제로 TV에 맨유 나오면 돌린다고 함 ㅋㅋ 그냥 영국생활에 대해 얘기해줬을듯
  • [레벨:1]bhjj1012 2020.10.11 18:23
    도비는 뭐라했을려나ㅋㅋㅋ 좋은말은 안했을것같은데
  • BEST [레벨:36]파리빵집 2020.10.11 18:24
    bhjj1012 실제로 TV에 맨유 나오면 돌린다고 함 ㅋㅋ 그냥 영국생활에 대해 얘기해줬을듯
  • [레벨:1]bhjj1012 2020.10.11 18:28
    파리빵집 맨유에서 금방 이적한애들은 좋은말안하는듯ㅋㅋ
  • [레벨:24]제갈첨 2020.10.11 18:24
    도비세끼 제발 축구 못해라 제발
  • BEST [레벨:36]파리빵집 2020.10.11 18:29
    제갈첨 아쉽게도 몇년째 잘하는중 ㅠ
  • BEST [레벨:2]티아고앝칸타라 2020.10.11 18:42
    제갈첨 이미 챔스 파리전에서 레전드찍었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도비 표정 존나웃겼는데 ㅋㅋㅋ 그거면 됐지
  • [레벨:12]다니엘-제임스 2020.10.12 00:31
    티아고앝칸타라 ㄹㅇ 그거 표정은 야동이 필요없지ㅋㅋ
  • [레벨:5]어다지 2020.10.12 00:39
    티아고앝칸타라 그 표정은 ㄹㅇ 웃겼지ㅋㅋㅋ
    맨유 원정에서 ㅈㄴ행복하게 있다가
    지네 홈에서 거의 울던데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]딸기우유우 2020.10.12 00:42
    티아고앝칸타라 ㄹㅇ 유쾌상쾌통쾌 그 자체
  • [레벨:17]MANCHAST 2020.10.12 19:17
    제갈첨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]손바느질 2020.10.11 18:26
    능지상승 도비
  • [레벨:22]서민정 2020.10.11 18:28
    디마리아는 좋은 얘기는 안했을 것 같고 에레라는 그래도 많이 빨아 줬을 듯
  • [레벨:2]조던나이키 2020.10.11 18:32
    도비말과 상관없이 이적은 맘에 굳히고있었을듯
  • [레벨:22]사월이 2020.10.11 18:32
    ??? : 거기 주급 꿀빨기 좋아 노후대비하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]표준모니터 2020.10.11 18:42
    도비새끼는 존나 까댔을듯 시벌럼
  • [레벨:23]GGMU1998 2020.10.11 18:43
    디마리아 이씨발새끼 맹구 엿먹일려고 좋은애기만 해줬을듯 ㅇㅇ
  • [레벨:16]Totti94 2020.10.11 18:44
    에레라랑 디마리아가 카바니 별로 안좋아하나보네
  • [레벨:36]파리빵집 2020.10.11 19:00
    Totti94 ㅋㅋ 셋이 엄청 친함 9월 말에도 파레데스까지 해서 만났던데
  • [레벨:16]Totti94 2020.10.11 19:03
    파리빵집 맨유를 추천했다길래 설마 했지
  • [레벨:36]파리빵집 2020.10.11 19:07
    Totti94 디 마리아가 추천해줬다는 말은 없음
  • [레벨:16]Totti94 2020.10.11 19:12
    파리빵집 에레라도 나갈때 맨유 극혐하고 갔으니 싫어한다는건 그냥 드립이었음 근데 지금 맹구 확실히 문제있다 카바니나 맹구 둘다 멍청한 선택이었길 바랍니다
  • BEST [레벨:3]이매진브레이커 2020.10.11 19:49
    Totti94 ? 에레라는 오히려 맨유 좋아하고 팬들도 에레라 많이 애증했는데 뭔 극혐임?
  • [레벨:16]Totti94 2020.10.11 19:53
    이매진브레이커 맨유 자체를 좋아하지만 지금 맹구에 지렸다면서 이적함 극혐이라는 단어를 쓴거 잘못된거임
  • [레벨:1]인ㄷl카일라 2020.10.12 00:28
    Totti94 지릴정도야?
  • [레벨:2]Bo테가베네타 2020.10.12 00:32
    Totti94 아까부터 자주보이네 ㅋㅋ
  • [레벨:24]꽁닭 2020.10.12 00:39
    Totti94 사실상 멍청한 선택일 확률이 높긴한데 시발 그냥 대놓고 저주를 퍼붓네 ㅋㅋ
  • [레벨:6]몬찬 2020.10.12 00:50
    Totti94 팀에 공헌했던 헌신 그리고 멘탈적으로 팬들이 나갈때는 아쉬워했지만

첫 조건이 현 파리에서받는 주급정도로 요구를했고
    물론 영감님 은퇴이후 맨유 주급체계가 굉장히 개 병신같이 돌아가면서
    팔때는 주급보조 껴줘야하거나 그거 아니면 지금받는주급+이적료 문제로 내보낼 수 도 없는 상황이니
    어쩔 수 없긴한데

그 전부터 보드진에서 재계약움직임도 없다가 막판에 파리랑 계약다해가는데
    와서 재계약하자고하니 거기에 질렸다고한듯
    더 일찍 가져갔다면 적당한 주급으로 협의볼 수 있었을텐데

맨유구단 팬 선수들 솔샤르 보다 극혐은 보드진한테 얘기한게 더 큰듯
  • [레벨:7]도라이구나고 2020.10.11 18:45
    영국생활 좆같다고 얘기하는게 당연하지 여행만가도 쓰레기같은 국가라는데 가뜩이나 맨체스터면 ㅅㅂ ㅋㅋ
  • [레벨:30]배아파 2020.10.11 19:41
    훈련 합류했나?
  • [레벨:1]zeverk 2020.10.12 00:13
    도비는 ㅈㄴ 잘하는데 맹구에선 왜그랬을까....

뭐 나같아도 도둑들고 신변이 안전하지 못하다는 생각이 들면 축구고 뭐고 때려치고 시ㅍ긴 하겠지만...
  • [레벨:20]대왕맨유 2020.10.12 00:31
    zeverk 윙어 뛰는애를 톱에다 박으니..
  • [레벨:22]Ryudo 2020.10.12 00:34
    zeverk 반할이 톱에다가 박았잖아
  • [레벨:34]떨어진달 2020.10.12 00:35
    zeverk 반할이 포지션 파괴 심하게 하긴 했음
  • [레벨:24]딸기우유우 2020.10.12 00:51
    떨어진달 반할이 포지션 바꿔준 선수들이 대부분 잘되지않음? 아쉽네 디마리아는
  • [레벨:3]이매진브레이커 2020.10.13 02:34
    딸기우유우 맨유 오기 전 이야기지
  • [레벨:24]딸기우유우 2020.10.13 02:35
    이매진브레이커 블린트도 센터백 잘하자너
  • [레벨:3]이매진브레이커 2020.10.13 02:37
    딸기우유우 결국 블린트도 PL 적응 실패하고 돌아갔잖아
  • [레벨:24]딸기우유우 2020.10.13 02:38
    이매진브레이커 맨유 블린트는 그래도 지금 준수한 활약으로 평가받음. 그 센터백 포변해서 아약스에서 챔스 4강까지 가서 활약했음
  • [레벨:31]트루러브무리뉴 2020.10.12 00:32
    복지좋단말 들은거아니냐 방출도안하고 편하게 돈땡길수있다고
  • [레벨:1]AT마드리드빠돌 2020.10.12 00:43
    트루러브무리뉴 옆동네 복지가 넘사 아니냐? 경호원까지 붙여주는데
  • [레벨:29]페리13 2020.10.12 00:45
    AT마드리드빠돌 옆동네는 성적에 대한 부담이 있자너
  • [레벨:26]달리는자동차. 2020.10.12 00:46
    디마리아와 에레라라...좋은 기억이 별로 없는 2명인데
  • [레벨:29]항이찬 2020.10.12 00:46
    맹이딱이라고 소개했나?
  • [레벨:9]코스트코 2020.10.12 00:47
    엥 그래도 에레라는 서로 좋게 보낸거 아니었나 차기주장 얘기도 나왔었던 선수 아님?
  • [레벨:36]파리빵집 2020.10.12 00:48
    코스트코 마지막 주급때문에 틀어진 계약 이슈가 있긴 함
  • [레벨:6]몬찬 2020.10.12 00:52
    코스트코 무능한 보드진때문에 파리로 가게됨
  • [레벨:17]MANCHAST 2020.10.12 19:17
    ㅂㅅ맨유팸

1. 페이커는 솔직히 이제 올스타 좀 그만 가야지 [70] 첨부파일

LOL 2020.11.10 컴퓨터몰라요 조회49823 추천369
    페이커는 솔직히 이제 올스타 좀 그만 가야지
  2. 교사 3년차 나름 뿌듯한 일 있어 올려봅니다 [102] 첨부파일

유머 2020.11.10 뎊케 조회37374 추천382
    교사 3년차 나름 뿌듯한 일 있어 올려봅니다
  3. 사도세자의 장례식 [59] 첨부파일

미스터리 2020.11.10 52번박병호 조회27440 추천90
    사도세자의 장례식
  4. 응애 나 아기 고냥이 [42] 첨부파일

동물 2020.11.10 핥아버지 조회20603 추천160
    응애 나 아기 고냥이
  5. 도파말이 맞긴해 밴픽도 다 선수들이 하는거지 [40] 첨부파일

LOL 2020.11.10 컴퓨터몰라요 조회53041 추천290
    도파말이 맞긴해 밴픽도 다 선수들이 하는거지
  6. 고양이의 행동에 이유따윈 없는 짤 [101] 동영상첨부파일

유머 2020.11.10 스트레인저댄픽션 조회55993 추천236
    고양이의 행동에 이유따윈 없는 짤
  7. 닝 "내가 롤드컵 우승할때 넌 뭐함?" [184] 첨부파일

LOL 2020.11.10 카드레 조회49029 추천367
    닝 "내가 롤드컵 우승할때 넌 뭐함?"
  8. 내 기준 공식 스타리그의 마지막 불꽃.jpg [88] 첨부파일

스타 2020.11.10 랗파프라 조회32088 추천206
    내 기준 공식 스타리그의 마지막 불꽃.jpg
  9. 최근자 야카오톡.jpg [114] 첨부파일

유머 2020.11.10 아이거로섰네 조회90530 추천653
    최근자 야카오톡.jpg
  10. [오피셜] 이용규 새 둥지 찾았다, 키움과 입단 계약 [152]

야구 2020.11.10 득점머신정성룡 조회36889 추천211
    [오피셜] 이용규 새 둥지 찾았다, 키움과 입단 계약
  11. 저희집 어흥이 이에용 [63] 첨부파일

동물 2020.11.10 깡탱 조회22261 추천218
    저희집 어흥이 이에용
  12. Pfizer COVID-19 백신 효과 발표에 대한 이해 [164]

유머 2020.11.10 여왕의심복 조회43785 추천384
    Pfizer COVID-19 백신 효과 발표에 대한 이해
  13. 공중파 섹드립 수준 ㅗㅜㅑ [73] 첨부파일

유머 2020.11.10 __--__-_ 조회115934 추천475
    공중파 섹드립 수준 ㅗㅜㅑ
  14. 우울해서 팔에 칼자국 낸 디시인 ㄷㄷ [58] 첨부파일

유머 2020.11.10 무나바다 조회65964 추천289
    우울해서 팔에 칼자국 낸 디시인 ㄷㄷ
  15. [11번가] 캐치웰 THC-1000 핸디 청소기 (39,920원) (무료)
이전 맨앞 다음
- +
4967 4968 4969 4970 4971