에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

입대 하루 전 아빠랑 소주

입대 하루 전 아빠랑 소주 입대 하루 전 아빠랑 소주 입대 하루 전 아빠랑 소주 입대 하루 전 아빠랑 소주 입대 하루 전 아빠랑 소주 입대 하루 전 아빠랑 소주 입대 하루 전 아빠랑 소주 입대 하루 전 아빠랑 소주

진주와서 장어 꼼장어 먹고 2차로 소머리 수육 먹었어요 ㅎㅎ 내일이 입소네요 기분이 싱숭생숭 하긴 하네요.. ㅎㅎ

• BEST [레벨:24]크발칸 2020.10.12 00:33
    아니, 탄산! 탄산을 먹어!
  • BEST [레벨:14]척척석사 2020.10.12 00:33
    아 그 탄산 드세요
  • BEST [레벨:6]리버풀챔스준우승 2020.10.12 00:33
    코카콜라 꼭 한캔 원샷하고가 제발
  • BEST [레벨:4]진새미 2020.10.12 00:34
    훈련소 들어가기전에 코카콜라 한캔 마시고가라 후회 안한다
  • [레벨:1]POWER 2020.10.12 00:59
    작가 미사일이랑 항공기만 안만지면 공군진짜좋은거같음
  • [레벨:22]축신데이비슨 2020.10.12 00:56
    야동 보고들어가라!!! 진짜다!!! 그리고 특기학교때 진주산성앞 장어집가라!!
  • [레벨:8]인3 2020.10.12 00:57
    복무에 감사드립니다.
  • [레벨:1]움찔..! 2020.10.12 00:57
    한달동안 콩나물국만 먹게 될텐데 장어라니 훠훠
  • [레벨:15]포그바와함께춤을 2020.10.12 00:58
    군대에서 탄산 안팜?
  • [레벨:22]밤톨이종신 2020.10.12 01:01
    포그바와함께춤을 팜. 공군기준으로 후반기 특기교육부터 자판기 이용가능했었던걸로 기억함.
  • [레벨:10]첼돈 2020.10.12 00:59
    꼭 시험잘봐서 미7공군기지로 배치받아라
  • [레벨:5]ㅈ도몰라용 2020.10.12 01:00
    장어먹고 군대에서 성군기 위반.. ㅗㅜㅑ;
  • [레벨:22]밤톨이종신 2020.10.12 01:00
    67x기인데 몸편히 잘 다녀오시길 ㅋㅋㅋ
    이제 오래돼서 기억도 가물가물하다만 시험 잘쳐서 특기 잘받아야될겁니다. 자대 먼거보다 특기 안맞는거 받으면 더 고통스러움.
  • [레벨:4]소주안주 2020.10.12 01:01
    전 해군670기 오늘입대네요 조심히다녀옵씨다
  • [레벨:3]인앨런머스크 2020.10.12 01:02
    위에 말한거 다 좆도 없음 그냥 아무 생각없이 갔다와요 진짜 별 좆도 없음
  • [레벨:13]그냥험오할래 2020.10.12 01:03
    진짜 좆같겠다 시팔 ㅋㅋ 입대하루전에 친구들이랑 롤 5인큐하는데 진짜 게임 하는거같지가 않더라
  • [레벨:23]가끔정신나간짓함 2020.10.12 01:06
    그냥험오할래 입대 직전 생생하네. 작년 3월인데 입대 전 날 점심 이모네랑 같이 먹고 저녁에 사촌동생(얘는 5월에 입대)이랑 같이 스타벅스 갔다가 훈련소 앞에서 추어탕인가 먹고 입소했는데 밥이 도저히 안 넘어가더라. 그래서 거의 다 남김. 입대 전전날부터 해서 그냥 이유없이 긴장되더라
  • [레벨:8]검색 2020.10.12 01:03
    진주? 기훈단? 공군? ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내라
  • [레벨:8]백마산성 2020.10.12 01:04
    19비는 가지 ㄴㄴ 일 ㅈㄴ많다
  • [레벨:2]zzsinzz 2020.10.12 02:00
  • [레벨:25]카세료 2020.10.12 01:04
    공군이구나 화이팅이다
  • [레벨:23]가끔정신나간짓함 2020.10.12 01:05
    탄산음료ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 진짜 콜라 많이 마시고 가 이건 진짜야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 작년 3월 18일에 입대했는데 안에 들어가면 콜라 생각이 그렇게 남. 물론 px 풀리고 많이 사먹으면 되긴 하는데 진짜 밥 먹을 때 주는 나랑드 사이다가 맛있게 느껴질 정도였음
  • [레벨:11]sjsushhs 2020.10.12 01:05
    내친구도 오늘 2시까지 진주로 입대하는데 ㅠㅠ 잘갔다오세요
  • [레벨:26]건달의자세 2020.10.12 01:05
    다치지말고 잘하구오셈
  • [레벨:20]둔산칸토나 2020.10.12 01:06
    배댓이 모든걸 말해준다.. 나 군대 가기전에 콜라 있으면 먹고 없으면 말고 정도였는데 여름 날 행군할 때 갑자기 얼음 동동 띄운 콜라 생각이 간절하더라. 이 후 지금까지 탄산 중독됨..
  • [레벨:23]가끔정신나간짓함 2020.10.12 01:08
    나도 작년 3월 18일에 입대해서 이번 9월 15일에 조기전역했다. 솔직히 말해서 시간이 잘 간다고는 못하겠다. 아니, 솔직히 말해서 잘 안 간다. 억지로 끌려간 것도 억울한테 눈치까지 보며 살아야 하니까 그게 가장 ㅈ같았다. 근데 결국 시간은 가더라. 나도 벌써 전역한 지 4주 다 되감. 그러고보니까 지난 4주동안 ㄹㅇ 술 쳐먹은 거 빼곤 한 게 없네 ㅅㅂ 어쨌든 결국 시간은 가고 나름 살면서 경험하지 못한 힘든? 곳인 건 사실이지만 그래도 아예 못 버틸 정도는 아니니까 어디 다치지 말고 몸 성하게 있다 전역해
  • [레벨:23]가끔정신나간짓함 2020.10.12 01:10
    가끔정신나간짓함 아 그리고 훈련소에서 잠 못 자고 이런 건 구라다. 힘들고 피곤하니까 결국은 잠드는데 다만 한동안은 자다가도 중간에 이유 없이 깼다 다시 잠들었다 할 거임. 아마 낯선 환경이어서 그런 듯. 그리고 첫 날 바로 잠 못 자는 경우가 대부분인데 주변 돌아보면 다들 천장 보고 눈 껌뻑거리고 있음.
  • [레벨:11]메멧숄 2020.10.12 01:11
    입소 전날에 술먹으면 빠꾸먹지 않음?;;
  • [레벨:21]중봉 2020.10.12 01:13
    진짜 꼭 들어가기전에 밥먹엇어도 차타고 가는동안 햄버거 감튀 콜라 꼭먹고가라..
  • [레벨:24]2D인권운동가 2020.10.12 01:15
    젠주면 공군?
  • [레벨:29]쿠루루기아오이 2020.10.12 01:16
    6년전 입대하러 진주가던날 생각난다... 끔찍했었는데..
    암튼 힘내셈 요즘은 복무기간도 좀 줄었대니까
  • [레벨:21]간보기장인 2020.10.12 01:17
    응 이젠 부식 존나 줘.. 탄산 안그리워 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]pavement 2020.10.12 01:18
    하 진주 4월군번인데 오지게 덥던 기억나네..
  • [레벨:1]Tax 2020.10.12 01:18
    군입대 전 하필 장어를 ㅋㅋ
  • [레벨:34]볼따구빨간노친네 2020.10.12 01:20
    잘갔다와
  • [레벨:4]애애애우 2020.10.12 01:20
    진주쪽으론 오줌도싸지않는다
  • [레벨:17]펨창의아버지 2020.10.12 01:20
    마 이제 부모한테 효도해라 니입소하고 부모님들

울면서 집가신다 시간 금방간다
  • [레벨:18]야나두 2020.10.12 01:22
    공군 소규모 부대 가면 웬만하면 꿀빰 헌급방 걸리면 무조건 집 근처 포대로
  • [레벨:24]Buggie 2020.10.12 01:27
    2022년은 안오니깐 참고하도록
  • [레벨:22]강호동숨쉰채발견 2020.10.12 01:28
    구라안치고 짱깨집이 원탑이다. 삼선짜장 곱배기애 후식으로 콜라 원샷때려라
  • [레벨:24]뒷고기 2020.10.12 01:28
    건강하게 다녀오세요
  • [레벨:22]눈보라를일으켜 2020.10.12 01:29
    고생하십니다 몸 건강히 잘 다녀오세요
  • [레벨:24]놀러왔습니다 2020.10.12 01:30
    음료충이라 술인거 좀 불편 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]국어국문학과 2020.10.12 01:33
    팥팥 무라 오지게 생각낭께 ㅠ
  • [레벨:1]야스파라거스 2020.10.12 01:34
    저도 내일 입대합니다... 서로 화이팅 해요!!
  • [레벨:23]MOND 2020.10.12 01:35
    공군 13년 5월 군번인데 훈련소 6주 잠깐 힘들고 나머진 헌병,급양 이런데로만 안가면 꿀임
    조금만 버텨요
  • [레벨:24]듀리주와 2020.10.12 01:42
    몸 건강히 잘 다녀오세요!
  • [레벨:21]갓스날킹바메양 2020.10.12 01:52
    입대전에 꼭 캔맥 까고 가라 진심
  • [레벨:3]느그느그 2020.10.12 03:11
    부럽다
  • [레벨:21]IFYOU 2020.10.12 03:37
    와 나 의경 안붙었으면 나도 작성자랑 같이 오늘 공군입대했을텐데 워우 ㄷㄷ 조심히 잘갔다오세요! 저는 1월에 갑니다 ㅠㅠ
  • [레벨:25]빰바라빤쮸 2020.10.12 05:00
    목숨을 걸필요 없다
    부를땐 나라의 아들, 다치면 느그아들
    아프면 무조건 민간병원가고, 안보내주면 찔러
    (군인권위, 부모님 등)
    무조건 조심하고, 건강하게 전역하는게 최고!
  • [레벨:23]축구황제OD11 2020.10.12 06:04
    귀여웡.. 몸조심히 다녀와~
  • [레벨:11]이미존재 2020.10.12 07:00
    건강하게 잘 다녀오세요.
  • [레벨:22]추천잘안함 2020.10.12 21:31
    훈련소에서 몽정 두번함

1. 제일 가벼워보이는데 가만보면 제일 진중한 새끼 [186] 동영상첨부파일

LOL 2020.11.18 벚꽃두송이 조회92812 추천835
    제일 가벼워보이는데 가만보면 제일 진중한 새끼
  2. 바이럴이 아니라고 생각되는 월터좌의 댓글과 사장님의 가게 별점 등
  3. [공홈] 리버풀 AXA 트레이닝 센터 사진 [63] 첨부파일

축구소식 2020.11.18 빌샹클리 조회20967 추천106
    [공홈] 리버풀 AXA 트레이닝 센터 사진
  4. ??? : 호오~ 이지훈 단장님~ 선수단 재정비라구요??? [40] 첨부파일

LOL 2020.11.18 전주시홍보대사 조회29718 추천197
    ??? : 호오~ 이지훈 단장님~ 선수단 재정비라구요???
  5. 몇천만원 유희왕 카드 훔친 도둑 결말.jpg [101] 첨부파일

유머 2020.11.18 박쭈현 조회94778 추천608
    몇천만원 유희왕 카드 훔친 도둑 결말.jpg
  6. 세금쳐먹는리그에 2부도있네 2부경기는왜함ㅋㅋ [50] 첨부파일

국내축구 2020.11.18 이사랑에후회는없 조회22305 추천173
    세금쳐먹는리그에 2부도있네 2부경기는왜함ㅋㅋ
  7. 피온이 개좆같은점 딱 이거임 ㅋㅋㅋ [225] 첨부파일

피온자유 2020.11.18 대장오리 조회24905 추천252
    피온이 개좆같은점 딱 이거임 ㅋㅋㅋ
  8. FC코리아 못지않게 극성인 집단 [81] 첨부파일

국내축구 2020.11.18 아이어른 조회22788 추천341
    FC코리아 못지않게 극성인 집단
  9. 오늘 올라온 fmm21 정보 [108] 첨부파일

FMM 2020.11.18 체리꼬 조회25379 추천165
    오늘 올라온 fmm21 정보
  10. 젠지훈 트윗 [66]

LOL 2020.11.18 손주연 조회36573 추천110
    젠지훈 트윗
  11. [대한민국 vs 카타르] 와 실점위기 다시 벗어나는 한국 ㄷㄷㄷㄷ .gif
  12. [The Athletic, 데이비드 온스타인] 겨울 이적시장에 중앙 수비수 영입계획이 없는 리버풀
  13. ???: 야, 저기 벤투 지나간다 [87] 동영상첨부파일

유머 2020.11.18 움바페 조회53089 추천465
    ???: 야, 저기 벤투 지나간다
  14. [스카이스포츠] 벤 칠웰, 잉글랜드 대표팀 훈련 복귀 [57] 첨부파일

축구소식 2020.11.18 친절한학생 조회18951 추천108
    [스카이스포츠] 벤 칠웰, 잉글랜드 대표팀 훈련 복귀
  15. [공홈] AC 밀란, 수석 코치 자코모 자넬리 Covid-19 양성 판정
이전 맨앞 다음
- +
4967 4968 4969 4970 4971