에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

노홍철 홍익대 공대생시절

노홍철 홍익대 공대생시절 노홍철 홍익대 공대생시절

홍익대 세종캠 핵인싸로 유명해서 행사mc했다고함

• BEST [레벨:36]Torukia9 2020.11.15 01:42
    No18BF 이거 외치면서 손 뻗는 거 원래 노홍철만의 아이덴터티였는데 나중에 무한도전 대표 제스터로 변화함 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:30]킴카카 2020.11.15 02:30
    요즘 노홍철의 유사수준 광기조차 못찾갰음. 가짜광기들 말고
  • BEST [레벨:20]개콘마스터 2020.11.15 01:45
    Torukia9 홍대시절부터하는 포즈였는데
    무한도전 아이덴티티로 변함
    사실상 무도=홍철임
  • BEST [레벨:28]No18BF 2020.11.15 01:40
    좋아! 가는거야~
  • [레벨:15]포카리스웩 2020.11.15 02:43
    친구가 엠넷 닥터노 아냐고 웃기다고
    2004년에 말해줬던 기억나는데 이후 공중파 나와서 신기했음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]에릭 2020.11.15 02:44
    확실히 군대에서 노홍철같은 선임있었으면 군생활 뚝딱일듯 ㅋㅋ
  • [레벨:10]Depresso 2020.11.15 02:44
    홍대공대면 공부 잘했네
  • [레벨:5]ㄷㅃ 2020.11.15 02:47
    Depresso 조치원캠
  • [레벨:22]스테고 2020.11.15 02:48
    Depresso 세종캠임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]MUHAE 2020.11.15 02:45
    무한도전은 노홍철이 있기전과 후로 나눌수있다 1박2일도 시즌1 MC몽이 있기전과 후로 나눌수있지 둘다 문제만 없었으면 당시 최고였는데
  • [레벨:19]케이이잉 2020.11.15 02:47
    MUHAE 있었을때와 없었을때가 맞을듯? 노홍철은 원년멤버라 있기전 시점엔 무도도 없었지 ㅋ
  • [레벨:22]참치마요맛있당 2020.11.15 02:45
    군대사진도 그렇고 입 닫고 있는 사진이 없네
  • [레벨:19]케이이잉 2020.11.15 02:46
    어쨌든 타고난 연예인이긴 하지 ㅋ
    컨셉이 아니라 리얼한 ㅋㅋ
  • [레벨:18]폰르미누 2020.11.15 02:47
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:25]CMPunk 2020.11.15 04:30
    폰르미누 홍익대 세종캠이라고 본문에 딱 한줄 써져있는거 그걸 되묻네...
  • [레벨:6]콩알탄사나이 2020.11.15 02:48
    저 당시 홍익대 조치원캠퍼스는 정말 외진곳
    가면 자존감 떨어짐
  • [레벨:1]모치즈키안나 2020.11.15 02:48
    콩알탄사나이 조치원사는데 마음아프네
  • [레벨:6]콩알탄사나이 2020.11.15 02:49
    모치즈키안나 조치원 읍내에서 떨어짐 ㅋㅋ
  • [레벨:20]세리에A 2020.11.15 02:59
    콩알탄사나이 거의 모든 분교가 그렇지뭐.. 고대 조치원도 비슷함
  • [레벨:29]이선균 2020.11.15 02:53
    입 닫고 찍은사진이 없네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]벵거교수님께사정 2020.11.15 02:53
    김풍 썰이 개웃김 서울에서 통학버스하는데 아는 클럽 자주 같이다니는 동생이 저 앨범내요~ 해서 니가 되겠니 속으로 생각하고 그냥 그러려니 했는데
    그게 개코ㅋㅋㅋㅋ 길지나가는데 겁나 시끄러운애가 노홍철 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]레어닉 2020.11.15 03:07
    벵거교수님께사정 근데 신기한게 어떻게 그런 사람들이 딱 비슷한 시기에 같은 캠퍼스를 다녔지 ㅋㅋㅋ 신기방기
  • [레벨:34]티에리앙리 2020.11.15 03:45
    벵거교수님께사정 ??? : 형 저 힙합동아리 들어갔는데 같이할래요?
  • [레벨:24]애플소스 2020.11.15 02:57
    입을 닫은 적이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 때가 그립다 ㄹㅇ
  • [레벨:24]ATEC 2020.11.15 03:03
    개미는 뚠뚠 재밌게보고있는데 약간 무도때 ㄸ아이느낌 살짝 나더라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]레오드베르트 2020.11.15 03:08
    ATEC 서서히 자신감찾아가나??
    요즘 유튜브로 소통도 잘하던데
  • [레벨:20]헬로우스트뤠인져 2020.11.15 03:07
    찐홍대인줄알았는데
  • [레벨:21]페페너구리 2020.11.15 03:21
    와 근데 홍대공대면 공부 꽤 잘했네
  • [레벨:20]커피속에모카치노 2020.11.15 03:28
    페페너구리 조치원
  • [레벨:6]Psall 2020.11.15 03:22
    엠넷에서 노홍철의 KIN길거리 할때 처음 저 제스처 봤는데 어느새 무도에서 쓰고 있더라ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]페인킬러 2020.11.15 03:24
    뭐냐 세종이였어?
  • [레벨:20]개콘마스터 2020.11.15 03:26
    페인킬러 세종캠임 그래도 기본 머리는 있는듯
    서울캠이면 천재고
  • [레벨:20]커피속에모카치노 2020.11.15 03:28
    개콘마스터 서울캠이 뭔천재얔ㅋㅋㅋ 걍어중간한수준이지;
  • [레벨:20]개콘마스터 2020.11.15 04:06
    커피속에모카치노 홍대가려면 상위10프로임
  • [레벨:24]내장지방 2020.11.15 06:51
    개콘마스터 상위 10프로를 천재라 부르지는 않음 ㅋㅋㅋㅋ

그런 수식어들이 천재 수재 영재 준재 범재 둔재 이 정도 있는데

상위 10프로면 끽해야 준재 정도지 ㅋㅋㅋㅋ

우리가 일상적으로는 서울대만 들어가도 천재다 이런 말하지만 엄밀하게는 뉴턴 아인슈타인 괴델 비트겐슈타인처럼 완전히 탈인간한 거 같은 또라이들이나 당대의 자기 분야에 이름 날리는 사람들을 천재라 부르는 거
  • [레벨:23]작성자전여친1 2020.11.15 07:15
    내장지방 이상 좆문대
  • [레벨:24]자두에몽 2020.11.15 08:30
    작성자전여친1 근데 정리는 대충 맞아여

리처드 파인만 이런사람이 천재
    서울대 들어간 학생은 아직 수재라는 평가만 받지
  • [레벨:24]내장지방 2020.11.15 18:25
    자두에몽 펨코에 억하심정 차오른 무식쟁이들 많아서

한자 단어 좀만 정리해주면 바로 빗발같은 비추나 비꼬기 날아옴
  • [레벨:25]불친절해요 2020.11.15 03:31
    개콘마스터 개인적으로 두뇌와 상관없이 돈으로 쳐발라서 갈수있는 인서울의 끝이 홍대라고 생각함 ㅋㅋㅋ
    바보도 고액과외시켜서 때려박으면 갈 수 있음
  • [레벨:25]자두우유 2020.11.15 04:11
    불친절해요 과마다 갭이 큼.
  • [레벨:12]지금이몇시냐 2020.11.15 14:38
    개콘마스터 천재는 각자 기준이 다르긴한데 내가 생각하는 천재는 아인슈타인이고
    보편적으로 저새끼는 천재다 라는 소리 들으려면 공대기준으론 설카포 아닐까?
    연고대는 머리좋은거고
    서성한은 공부 잘했네 정도
  • [레벨:26]김치낙지죽 2020.11.15 03:39
    노홍철은 무도에서 진행도 ㅈㄴ 잘했음...
  • [레벨:5]uhulala 2020.11.15 03:48
    TMI:노홍철은 조치원캠퍼스 힙합동아리 트루플레이야에 1세대로 그곳에서 개코와 인연이 있다
  • [레벨:21]네이마르다실바주 2020.11.15 09:20
    uhulala 개코도 세종캠?ㅋㅋ
  • [레벨:31]오블락월드컵우승 2020.11.15 04:07
    노홍철 뭔일 있음?
  • [레벨:13]우아어늗 2020.11.15 04:38
    젊다
  • [레벨:31]스완턴밤 2020.11.15 04:54
    노홍철 요새 방송에서도 옷입고나오는거보면 이놈은 컨셉으로한게 아니라 진짜구나 알수있음ㅋㅋ 사람이 한결같은 또라이라 좋음
    그리고 노홍철이 냉장고에 줄세우기하는거 공개된이후에 연예인들 집공개할때마다 음료, 술 줄세우기 설정하는거 역겨움
  • [레벨:4]스위퍼 2020.11.15 05:26
    진짜 광기
  • [레벨:22]피를탑 2020.11.15 07:42
    목에 걸려있는거 저거 군번줄이여??
  • [레벨:24]hm_son7 2020.11.15 08:19
    입다물고 찍은사진이 없네 ㅋㅋ
  • [레벨:25]ㅈㅇㅇㅇㅅㄱㄷ 2020.11.15 08:51
    헐 홍대 세종이었어?? ㄷㄷㄷ 지금까지 신촌에서 날라다녔겠구나 ㅋㅋ 이러고 있었는데
  • [레벨:25]울산시내버스기사 2020.11.15 09:33
    ㅋㅋㅋ진짜 입 좀ㅋㅋ
  • [레벨:24]대니스서킨 2020.11.15 11:01
    재능러ㅋㅋ
  • [레벨:4]하얼빈역 2020.11.15 12:18
    홍철 빵 시켜보고싶은데 넘 비싸서..

1. [교양] 국내 축구 (미스테리 / 미스터리) [30] 동영상첨부파일

미스터리 2020.12.19 좋은글 조회11041 추천79
    [교양] 국내 축구 (미스테리 / 미스터리)
  2. [키커] 분데스리가 최연소 득점 순위 [90] 첨부파일

축구소식 2020.12.19 오윤아 조회25146 추천191
    [키커] 분데스리가 최연소 득점 순위
  3. 올해 인스타그램 응모 당첨 내역 [43]

패션 2020.12.19 Supreme 조회35233 추천133
    올해 인스타그램 응모 당첨 내역
  4. 한국 개미들은 정말정말정말 스마트합니다. (feat. 삼성전자) [56] 첨부파일

주식 2020.12.19 강원랜드존버 조회35949 추천111
    한국 개미들은 정말정말정말 스마트합니다. (feat. 삼성전자)
  5. "환자분과 관계가 어떻게 되신다구요?" [74] 첨부파일

유머 2020.12.19 나나사와미아 조회55422 추천386
    "환자분과 관계가 어떻게 되신다구요?"
  6. 아니 다시 불러오니까 이지랄 나있네 [20] 동영상첨부파일

싸펑 2020.12.19 최원턔 조회23251 추천79
    아니 다시 불러오니까 이지랄 나있네
  7. 제 여자친구 사진 올립니다 ㅎㅎ [71] 첨부파일

싸펑 2020.12.19 aabb36 조회63231 추천218
    제 여자친구 사진 올립니다 ㅎㅎ
  8. 11시간후.....................jpg [54] 첨부파일

국내축구 2020.12.19 요코마리 조회37182 추천187
  9. 맛있는 녀석들 전화 게스트로 출연한 유재석 ㅋㅋㅋ.jpg
  10. ㅇㅎ) 여사친의 레퍼런스.manhwa [84] 첨부파일

유머 2020.12.19 워그 조회138670 추천534
    ㅇㅎ) 여사친의 레퍼런스.manhwa
  11. 등번호 좋아하는 거 줘라... [59] 첨부파일

FM21자유 2020.12.19 간장계란참기름 조회20810 추천143
    등번호 좋아하는 거 줘라...
  12. 아니 이거 뭔데 씨팔 [41] 동영상첨부파일

싸펑 2020.12.19 최원턔 조회21666 추천154
    아니 이거 뭔데 씨팔
  13. 거를타선 없는 클템 해설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..CLIP
  14. 호주 석탄 금지한 중국, 전력난 부메랑 [119] 첨부파일

유머 2020.12.19 모레레 조회49296 추천436
    호주 석탄 금지한 중국, 전력난 부메랑
  15. 머쉬베놈 쇼미9 VVS 음원미션 오왼 썰.jpg [76] 첨부파일

힙합 2020.12.19 크로스억제기 조회56187 추천501
    머쉬베놈 쇼미9 VVS 음원미션 오왼 썰.jpg
이전 맨앞 다음
- +
4968 4969 4970 4971 4972