에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

혜민스님이 풀소유 추구하는 이유.jpg

image.png 혜민스님이 풀소유 추구하는 이유.jpg

돈이 있어야 무소유도 가능하다고 생각하기 때문.

하지만...

image.png 혜민스님이 풀소유 추구하는 이유.jpg

법정스님은 돈을 가져본 적 없는 분임.

수십억에 달하는 인세는 들어오는 족족 어려운 학생들을 위해 쓰여져서

본인의 병원비 낼 돈도 없던 분이셨음. 

• BEST [레벨:32]애아뽀으 2020.11.15 02:33
    법정스님이 정말로 본받아야 마땅한 그런 스님이지
    그렇다고 모든 스님이 그래야 한다는 것은 아니지만,
    또 그렇다고 혜민처럼 예전 좋은 이미지 훅갈 정도로 입만 털고 풀소유하는 건 진짜 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:31]은야은야 2020.11.15 02:47
    ??? : 스님이 풀소유를 안할 수 있는 사회를 만들던가! (울컥)
  • BEST [레벨:18]포스트하드코어 2020.11.15 02:41
    역시 제동쓰 절친
  • BEST [레벨:23]Sevlow 2020.11.15 02:42
    '무'리뉴 소유
  • [레벨:25]고타마 싯다르타 2020.11.15 03:24
    역시 사람은 말보다 행동인것같다. 이게 너무 어렵다는것도 알겠고 입은 무겁게 , 엉덩이는 가볍게!
  • [레벨:21]물은물산은산 2020.11.15 03:25
    돈 보다 중요한 거 얻는 방법?
    없어보고 나서 따지는게 순서가 맞어
    그들이 책상에서 관조하며 떠든 삶이란
    참는 자에게 복이, 그거 아니잖아
    절대 걔네들은 알지못해
    성공의 100가지 기술? 개소리들 뿐이던데?
    난 그거 귓등으로도 듣지 않어 Yo
    그 말 듣고 앉아 있지마 시간 아까워.
    티비 나오는 스님 말 안 믿어 난.
    헌금들 어디로 가나 알고싶어 난.
    이런 말들이 금기냐?
  • [레벨:27]바다의용 2020.11.15 03:25
    법정스님에 대한 모욕이다
  • [레벨:22]개죽 2020.11.15 03:26
    자빠졌네 지랄하고
  • [레벨:27]압구정날날이 2020.11.15 03:27
    아니 있어야 초연해진다는건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 여자 후리고다닌 바람둥이가 아 여자란 참 부질없구나 하면서 또 여자꼬시는거랑 뭐가 다르냐
    차고넘쳐서 아쉬울일이 없으면 당연히 귀한지 모르게되고 오히려 덧없음도 느끼고 그런거지 그게 무슨 무소유의 정신이람
  • [레벨:22]드드드드드두두둑 2020.11.15 04:34
    압구정날날이 바람둥이 비유를 하면 아다펨붕이들이 못알아듣자너...
  • [레벨:22]HeavyCav 2020.11.15 03:27
    대깨민도 있남?
  • [레벨:14]루이스깁슨 2020.11.15 03:27
    법정스님이 말한 무소유는 '물욕'을 내려놓으라는건데 아예 소유조차 하지 말라는걸로 곡해하는 애들도 있네ㅋㅋ 병원비정도 도움 받는게 어때서
  • [레벨:23]데미언더프 2020.11.15 03:32
    루이스깁슨 ㅇㅇ 법정스님이 하신 말은 필요 이상의 욕심을 부리지 말라는 것이었지 기본적인 의식주도 해결하지 말라는게 아님 ㅋㅋㅋㅋ
    배고프면 밥 먹고 피곤하면 자고 아프면 치료 받아야지
  • [레벨:22]붉은눈 2020.11.15 07:24
    루이스깁슨 남산뷰,페라리는 물욕아니고 필수요소지 ㅋㅋ
  • [레벨:24]린가드의그날 2020.11.15 08:57
    붉은눈 페라리는 물욕의 정점 아닌가 엌ㅋㅋ
  • [레벨:23]마에스트로 2020.11.15 03:29
    풀 소유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]송우기여워 2020.11.15 03:31
    사실상 사업가지
  • [레벨:26]엣취제이 2020.11.15 03:31
    솔직히 연예인들 기부 릴레이 할 때 뭐 남들도 기부 독려하기 위해 자기 이름 내걸고 기부한다 그런 말 하는데..

솔직히 다 알지. 자기 이미지메이킹을 위한 투자목적이 1순위라는 거. 몇천만원 몇억을 익명으로 기부하라고 하면 배 아파하는 것도 둘째 치고 아무도 기부 안 할듯.

그런 거 보면 기부하면서도 절대 내색 안 하는 유재석 법정스님이 정말 정말 대단하다고 생각함.
  • [레벨:26]짬삐롬 2020.11.15 03:33
    엣취제이 그부분에서 유재석도 한수 접는게 김원희라더라 액수, 시간, 정성 모든면에서 탑클래스라던데 다시 보이더라.
  • [레벨:8]악천후바리 2020.11.15 03:33
    이분 본명이 라이언 봉석 주님이라던데
  • [레벨:23]자기할말만하는놈 2020.11.15 05:31
    악천후바리 사자였네
  • [레벨:2]인직탱탱 2020.11.15 03:33
    미국 시민권 소유
  • [레벨:23]나물 2020.11.15 03:34
    이분 갑자기 왜 이미지가 안좋아짐?
  • [레벨:20]세리에A 2020.11.15 03:36
    나물 무소유 정신을 내새우며 강연과 책을 냈고 그로인해 존경받아왔는데 최근 한 방송에서 어마어마한 집에 사는걸 공개함.
  • [레벨:23]자기할말만하는놈 2020.11.15 05:32
    세리에A 그것보다 본인명의집을 본인이 운영하는단체에 1억비싸게팜 단순히 비싼집에살아서그런게아님 또 파보니 문제가꽤많더만 욱해서 댓글단것들도있고 ㅋㅋ
  • [레벨:20]세리에A 2020.11.15 03:35
    참.. 다른것보다 자신이 책으로 써내면서 강연하면서 내보였던 모습들을 이미 다 어긴걸 보면 애초에 셀럽 그 이상 그 이하도 아니었던것같다
  • [레벨:15]이럴려고너만나 2020.11.15 03:35
    뭔일있나 자꾸 올라오네
  • [레벨:33]최유화 2020.11.15 03:39
    이럴려고너만나 스님 사칭 수준이라
  • [레벨:23]난천재다 2020.11.15 03:42
    무(한)소유
    가질수록 행복해진다
  • [레벨:21]stokito 2020.11.15 03:49
    좌파잖아요^^
  • [레벨:21]미스딮쓰롯 2020.11.15 03:50
    언럭키 김제동
  • [레벨:11]레드아머 2020.11.15 03:54
    진짜 개뜬금 없는 얘기지만 내친구가 다니던 교회에 집사님이 혜민스님 닮아서 친해지고 나서 친구가 그 집사님더러 혜민스님 닮았다고 했는데 그분이 웃으면서
    '아 제 동생이에요'라고 했었다는데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]발희찬 2020.11.15 04:09
    입으로도 무소유 실천 못하시는 분이네
  • [레벨:21]등산맨 2020.11.15 04:15
    저 말 진짜한거맞음? ㄷㄷ
  • [레벨:24]매트패트 2020.11.15 06:29
    등산맨 https://twitter.com/haeminsunim/status/44253237171326976
    아직도 트윗 남아있음....
  • [레벨:20]형님 2020.11.15 09:35
    매트패트 맨정신에 저런말을하다니 허허
  • [레벨:2]유사인류12 2020.11.15 04:29
    진짜 이거야말로 아는만큼 보이는거지 ㅋㅋ
  • [레벨:7]헤라르 2020.11.15 04:34
    민머리 사업가
  • [레벨:19]독일산각도기 2020.11.15 04:47
    후려칠게 따로있지...
  • [레벨:30]톰아저씨다 2020.11.15 05:10
    혜민아 그간 많이 해처먹었으니 그만 꺼질때도 됐지
  • [레벨:21]김펨붕 2020.11.15 05:18
    누구보다 속세에 미련이 많은 스새끼 ㅋㅋ
  • [레벨:25]알약소년 2020.11.15 05:46
    검머외
  • [레벨:4]강창용편입학원 2020.11.15 05:50
    유사 스님
  • [레벨:24]매트패트 2020.11.15 06:16
    저렇게 남 깎아내리는 스님은 처음봄...
  • [레벨:22]토게추 2020.11.15 07:11
    주제도 모르고 법정스님에 비비려고하네 ㅋㅋ
    장하다! 라이언 봉석!
  • [레벨:21]팬티XXXXXL 2020.11.15 07:48
    뭐야 대놓고 땡중이었네..
  • [레벨:7]킹유풀매수 2020.11.15 08:16
    소유 직캠 보고 올게요
  • [레벨:20]엉빠성 2020.11.15 09:00
    무소유 실천중인 그 분은 페라리 타는건 욕구가 아닌 평범한거였군.
  • [레벨:23]노잼축구 2020.11.15 09:25
    와~ 혜민스님이 법정스님 평생의 삶을 모욕하네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • [레벨:25]울산시내버스기사 2020.11.15 09:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅖ민이 테레비 나오면 손해라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]별사탕 2020.11.15 09:39
    얘 스님조무사잖아 몇년전부터 몇마디씩 스멀스멀하더만 터졌네 ㅋㅋ
  • [레벨:27]키크는라면 2020.11.15 09:56
    옛날에 냉부해 한참 챙겨봤을 때 나온 거 기억하는데
    그때 냉장고상태는 다 연출인거냐...?
  • [레벨:25]컷백성애자 2020.11.15 10:04
    나는 이양반 예전 한참부터 막 뜰때부터 냄새가 났어 ~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]썅두한이 2020.11.15 13:22
    역사상 많은 스님도 돈.권력 추구해 ㅋㅋ
    역사상 많은 목사도 돈,권력 추구해 ㅋㅋ
    성인은 언제나 소수야

1. 한국 개미들은 정말정말정말 스마트합니다. (feat. 삼성전자) [56] 첨부파일

주식 2020.12.19 강원랜드존버 조회35949 추천111
    한국 개미들은 정말정말정말 스마트합니다. (feat. 삼성전자)
  2. "환자분과 관계가 어떻게 되신다구요?" [74] 첨부파일

유머 2020.12.19 나나사와미아 조회55422 추천386
    "환자분과 관계가 어떻게 되신다구요?"
  3. 아니 다시 불러오니까 이지랄 나있네 [20] 동영상첨부파일

싸펑 2020.12.19 최원턔 조회23251 추천79
    아니 다시 불러오니까 이지랄 나있네
  4. 제 여자친구 사진 올립니다 ㅎㅎ [71] 첨부파일

싸펑 2020.12.19 aabb36 조회63231 추천218
    제 여자친구 사진 올립니다 ㅎㅎ
  5. 11시간후.....................jpg [54] 첨부파일

국내축구 2020.12.19 요코마리 조회37182 추천187
  6. 맛있는 녀석들 전화 게스트로 출연한 유재석 ㅋㅋㅋ.jpg
  7. ㅇㅎ) 여사친의 레퍼런스.manhwa [84] 첨부파일

유머 2020.12.19 워그 조회138670 추천534
    ㅇㅎ) 여사친의 레퍼런스.manhwa
  8. 등번호 좋아하는 거 줘라... [59] 첨부파일

FM21자유 2020.12.19 간장계란참기름 조회20810 추천143
    등번호 좋아하는 거 줘라...
  9. 아니 이거 뭔데 씨팔 [41] 동영상첨부파일

싸펑 2020.12.19 최원턔 조회21666 추천154
    아니 이거 뭔데 씨팔
  10. 거를타선 없는 클템 해설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..CLIP
  11. 호주 석탄 금지한 중국, 전력난 부메랑 [119] 첨부파일

유머 2020.12.19 모레레 조회49296 추천436
    호주 석탄 금지한 중국, 전력난 부메랑
  12. 머쉬베놈 쇼미9 VVS 음원미션 오왼 썰.jpg [76] 첨부파일

힙합 2020.12.19 크로스억제기 조회56187 추천501
    머쉬베놈 쇼미9 VVS 음원미션 오왼 썰.jpg
  13. (스포) 사펑2077 스토리에 몰입이 안되는 이유 [111] 첨부파일

싸펑 2020.12.19 팸붕이 조회27634 추천140
    (스포) 사펑2077 스토리에 몰입이 안되는 이유
  14. 오늘자 릅신 더티플레이 [125] 동영상첨부파일

농구 2020.12.19 크로넨워스 조회20255 추천136
    오늘자 릅신 더티플레이
  15. ???: "형....말을 그렇게 길게하면....좀 그래..."
이전 맨앞 다음
- +
4968 4969 4970 4971 4972