에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

모르는 사람이 밥값 계산해준 썰.jpg

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:31]밎놎율 2020.11.14 23:05
    딩요어매 또 속으셨네...
  • BEST [레벨:33]후안펭수 2020.11.15 01:25
    저쪽 신사분이 사시는겁니다
  • BEST [레벨:20]파워후단벌신사 2020.11.14 22:58
    세상은 아직 살만하다고!!
  • BEST [레벨:26]추운건너무싫어 2020.11.14 22:59
    나라도 사줄듯 ㅋㅋ
  • [레벨:1]한지평 2020.11.15 01:30
    사주고간 아저씨도 어려운 이웃 도왔다는 보람감, 뿌듯함을 가지게 됐으니

윈윈임
  • [레벨:24]유날두망해라 2020.11.15 01:33
    한지평 ㅇㅇ
    그분은 나름대로 그날 하루 뿌듯한 하루셨을듯
  • [레벨:22]푸른점 2020.11.15 07:50
    한지평 아주머니가 사주셨는데 왜 아저씨가 뿌듯해함’? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]놀러나온조로 2020.11.15 10:04
    푸른점 아주머니가 계산하는거 보고 있던 아저씨인듯
  • [레벨:15]삐뽀삐뽀 2020.11.15 12:41
    푸른점 식당아저씨가 키다리아저씨였음 돈줄까봐 다른분이계산하고갔다고 둘러말함
  • [레벨:1]한지평 2020.11.15 18:42
    푸른점 아 잘못씀ㅋㅋ
  • [레벨:2]역배팅 2020.11.15 01:32
    육쌈냉면에서 혼밥 하고 있었는데 어떤 여성분도 혼밥하고 계산할려는데 카드를 잃어버린거 같아 곤란해해서 내가 대신 계산한 적은 있었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:4]콧물감동 2020.11.15 06:04
  • [레벨:10]고양이고향은고양 2020.11.15 07:52
    콧물감동 했대 계산
  • [레벨:4]콧물감동 2020.11.15 10:03
    고양이고향은고양 그리고 함? 둘이?
  • [레벨:34]열두번째보아탱 2020.11.15 01:33
    ....그렇게 배우의 첫발을 내딛게 되었습니다 (대종상영화제 수상소감 中)
  • [레벨:27]축구박사세징야 2020.11.15 01:33
    돈까스까지 미리 주문해놓고 갔으면 ㄹㅇ 레전드였을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]휴길맘 2020.11.15 01:33
    와 진짜 내 옆테이블 저러고 있으면
    난 재네꺼까지 계산한다
  • [레벨:26]초량아델 2020.11.15 01:35
    누나랑 한번 해봐야겠는데
  • [레벨:35]디파잉그래비티 2020.11.15 01:38
    연기자 해야것네
  • [레벨:2]탱글다희 2020.11.15 01:40
    앜ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]자삼 2020.11.15 01:42
    여자 애들은 존나 뜬금없이 상황극 자주 하더라ㅋㅋ
  • [레벨:2]시에스타 2020.11.15 01:46
    나라도 사주겠다 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]favorous 2020.11.15 01:49
    난 군생활 해경에서 했는데 밥먹으러 나가서 먹을때 지나가던 아주머니가 사주신 적 있음...
    우리 파출소에 원래 의경이 총 4명 있는데 상황터지면 긴급 출동나가야되니까 파출소에 무조건 두명은 남기래서 2명 2명 교대로 밥먹으러가는데
    어느 존나게 힘든날 익수자에 해상오염에 시체발견까지 존나 바쁘고 오후에는 훈련평가단 오기로 되어 있어서
    출동이고 지랄이고 안나갈거니까 교대고 자시고 간에 그냥 빨리 우르르 몰려가서 밥먹고오라고 팀장님이 말한 날이었음
    근무복 땀에 쩔고 몸에 소금기 오지고 이래서 인상 개 찌푸리고 네명이서 터벅터벅 식당에 가서
    밥이라도 잘먹자해서 이것저것 다 시켜서 평소에 4명이서 식비 3만원 안으로 끊었는데 4만원 가까이 나온거임
    물론 이러면 식비 빵꾸나지만 그런거 생각할 겨를도 없이 국수에 밀면에 알밥에 찹쌀탕수육 뭐 이런거 막 시켰음
    근데 다 먹고 나서 이제 월말에 한번에 몰아서 결제하는 시스템이라 영수증 챙기러 갔는데
    막 방금 나가신 아주머니가 말도 없이 저 청년들것도 계산해주라고 딱 계산 다하고 사라지셨다는거임;;
    4명이 벙쪄서 그 아주머니 쫒아서 헐래벌떡 뛰어가가지고 정말 감사한데 이렇게까지 안해주셔도 괜찮다고 저희 식비 국가에서 나오니까 아주머니 마음만 받겠다고 했는데도 손사래 치면서 본인 자식들 생각나서 그랬다고... 청년들 군대 와서 고생하는데 국가에서 주는 식비로는 더 맛있는 거 많이 사먹으라면서 한사코 그냥 떠나셨던..기억이 남 ㅋㅋ...
    그렇게 남은 식비로는 편의점에서 디저트랑 과자랑 엄청 사서 맛있게 먹었음 ㅎㅎ
    해경 의경 생활 중에 보람 있었던 하루였다...

언젠가 해경 의경 후배들 거리에서 마주치면 밥이라도 좀 사주고 싶은데 좀처럼 보이질 않네 ㅋㅋ
    또 2023년에 없어진다고 하고..ㅜㅜㅋㅋ
  • [레벨:23]최강희눈이커스 2020.11.15 02:31
    favorous 해경은 지금 다 없어지지 않았나?
  • [레벨:13]favorous 2020.11.15 02:31
    최강희눈이커스 아직살아있으 ㅋㅋ 21년도 마지막 모집 23년 완전 제대
  • [레벨:10]고양이고향은고양 2020.11.15 07:54
    favorous 와시발 그때 막내는 계속 막내냐???개씨벌;
  • [레벨:3]legacy06 2020.11.15 02:00
    군인때 혼자 외출나가서 밥먹고 계산하고 나갈려는데 누가 계산하고 갔다고 해서 좋았던기억이
  • [레벨:2]주작작주주주작 2020.11.15 02:04
    legacy06 ㅋㅋ 나도 동기하고 후임이랑 외박 나와서 순대국 먹고있는데 어떤 아저씨가 고생한다고 계산해주심
  • [레벨:7]우리팀뭐함 2020.11.15 02:33
    legacy06 왜 나는 외박나와서 돈빌려달라는 할배밖에 못봤을까...
  • [레벨:20]보리로지은보리밥 2020.11.15 02:12
    나 육군인데 휴가복귀날 부대앞 홍익돈까스 먹다가 중사 보이길래 경례했음. 다시보니까 공군이길래 에이 씻팔 괜히경레했네 하면서 밥먹고있는데 공군 중사가 나가면서 천천히 먹고 가요 이러는거야. 왜 존댓말이지 저새기 미쳣나 이러면서 다 먹고 계산하려는데 그 공군 중사가 계산했다더라.. 존나 기분 이상했음.. 미안하더라 쒸발 그래서 직원한테 그분 성함 알려달라고 했는데 현금결제해서 결국 모른채 전역함
  • [레벨:27]냙냥 2020.11.15 02:58
    보리로지은보리밥 ㅋㅋ나 공군 알티 출신인데 경례 해줭... 그럼 괜히 뭐라도 챙겨주고 싶어서 나도 영등포역에서 육군 병사가 경례하길래 델리만쥬 사줌
  • [레벨:20]보리로지은보리밥 2020.11.15 03:21
    냙냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병사가 불쌍한 사람들이 아닌데 왜 괜히 뭘 챙겨주고 사줘.. 그럴필요 없어
  • [레벨:2]ATLETI 2020.11.15 03:06
    그래서 돈까스 먹음 안먹음??
  • [레벨:8]양념파닭 2020.11.15 03:14
    ATLETI 나도 이거 궁금. 나도 돈까스 먹고싶네...
  • [레벨:21]마셀린 2020.11.15 03:14
    나는 대학교 들어가기 전까지 피시방도 돈 없어서 못 갔었는데 ㅁㅋ
  • [레벨:2]손케종신 2020.11.15 04:05
    이거 진짜 옛날에 본건데
  • [레벨:9]애플와플파인애플 2020.11.15 04:52
    귀여움ㅋㅋ
  • [레벨:26]흥퀴 2020.11.15 05:10
    야 ㅋㅋ 저걸 들어버리면 안사줄수가 없잖아 ㅋㅋ
  • [레벨:2]시스템부스터 2020.11.15 05:34
    그래도 아직 세상 따뜻하네

1. [PL 레스터vs맨유]래쉬포드 선제골 ㄷㄷㄷㄷㄷ [323] 동영상첨부파일

유머 2020.12.26 오란다 조회54548 추천402
    [PL 레스터vs맨유]래쉬포드 선제골 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  2. 오늘 공개한 던파IP 격투게임 신작.gif [173] 동영상첨부파일

유머 2020.12.26 봄보단가을 조회65256 추천316
    오늘 공개한 던파IP 격투게임 신작.gif
  3. 20/21시즌 맨체스터 유나이티드 전반기 결산 [93] 첨부파일

해외축구 2020.12.26 제수스 조회20378 추천185
    20/21시즌 맨체스터 유나이티드 전반기 결산
  4. [PL 레스터vs맨유]아 래쉬포드 치달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [160] 동영상첨부파일

유머 2020.12.26 오란다 조회35007 추천218
    [PL 레스터vs맨유]아 래쉬포드 치달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  5. DC가 유일하게 마블에게 이긴 것.jpg [176] 첨부파일

유머 2020.12.26 킹시츠키 조회93187 추천517
    DC가 유일하게 마블에게 이긴 것.jpg
  6. 저는.... 노예입니다... [61] 첨부파일

공부 2020.12.26 탱수리 조회55271 추천244
    저는.... 노예입니다...
  7. 밀폐된 빨래방에서 캔맥주 먹는 커플.mp4 [204] 동영상첨부파일

유머 2020.12.26 82년생김지영 조회78450 추천306
    밀폐된 빨래방에서 캔맥주 먹는 커플.mp4
  8. [마르카] 챔스 탈락 직전 레알의 베테랑들이 지단에게 요청한 것
  9. 종교 창시자들의 유언 [117] 첨부파일

미스터리 2020.12.26 백곰따까리 조회40914 추천172
    종교 창시자들의 유언
  10. 쵸비 cs만 쳐먹고 하는거 없네 [21] 첨부파일

LOL 2020.12.26 한체폿비스타 조회51242 추천241
    쵸비 cs만 쳐먹고 하는거 없네
  11. [PL 레스터vs맨유]데헤아 대형미스 실점위기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  12. [PL 레스터vs맨유]마샬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [168] 동영상첨부파일

유머 2020.12.26 오란다 조회38984 추천262
    [PL 레스터vs맨유]마샬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  13. 지하 구멍에 화염병 던지기 ㄷㄷㄷ.mp4 [102] 동영상첨부파일

유머 2020.12.26 Neymarr 조회66707 추천317
    지하 구멍에 화염병 던지기 ㄷㄷㄷ.mp4
  14. 진용진 레전드 컨텐츠 공지.jpg [257] 첨부파일

유머 2020.12.26 흠향사 조회95607 추천411
    진용진 레전드 컨텐츠 공지.jpg
  15. 버티면 1억의 현실..jpg [228] 첨부파일

유머 2020.12.26 잊혀져가는기억 조회108203 추천414
    버티면 1억의 현실..jpg
이전 맨앞 다음
- +
4969 4970 4971 4972 4973