에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

[스카이] PFA는 펩&클롭의 제안을 지지합니다

jurgen-klopp-pep-guardiola-liverpool-man-city_1rl2kfsk6udy41c9qfsm7qs98s.jpg [스카이] PFA는 펩&클롭의 제안을 지지합니다
https://www.skysports.com/football/news/11669/12128547/jurgen-klopp-and-pep-guardiola-urge-premier-league-to-allow-five-substitutes

PFA (Pro Footballers 'Association )는 펩과 클롭의 교체카드 5장 재도입 제안을 지지합니다,

코로나 바이러스로 인해 경기일정이 더 빡빡해졌으며,일부 감독들은 그것이 선수의 복지에 영향을 미치고 있다고 주장합니다.

팀이 제안을 제출하면 이번 시즌에 규칙을 변경할 수 있습니다. 그러나 최소 14 개 클럽의 동의가 필요하며 이미 두번 거절당했기 때문에 가능성이 거의 없어 보입니다.

맨체스터 시티는 변화를지지하고 있지만 이번 시즌에는 경기당 평균 2 명의 교체 선수 만 사용했습니다. 웨스트 브롬, 토트넘, 울버햄튼, 아스날, 뉴캐슬은 평균 세장 모두 사용했습니다.

20201110_094116.jpg [스카이] PFA는 펩&클롭의 제안을 지지합니다

트렌트 알렉산더 아놀드가 일요일 에티하드에서 열린 1-1 무승부 경기에서 종아리 부상으로 이탈 한 후 리버풀의 감독 클롭은 다음과 같이 말했습니다. "모든 팀은 이것이 왜 선수들에게 도움이되는지 이해해야합니다. 이익추구가 아니라 필수입니다. 100 %."

"다른 모든 국가에서는 교체카드 5장을 유지했지만, 우리는 단 3명의 교체카드를 가지는게 경쟁을 조금 더 재미있게 만든다고 합니다. 정말 믿을수 없는 결정입니다. 우리는 이것에대해 다시 이야기해야합니다."

skysports-trent-alexander-arnold_5166126.jpg [스카이] PFA는 펩&클롭의 제안을 지지합니다

실제로 유럽 전역의 모든 리그와 미국의 축구리그 모두 이번 시즌 5장의 교체 규칙을 채택하기로 결정했습니다.

그러나 빅클럽에게 유리할것입니다. 웨스트햄의 감독 데이비드 모예스는 자신의 이같은 생각을 철회했지만, 나머지 팀들의 스탠스는 굳건합니다.

익명의 프리미어리그 클럽 관계자는 Sky Sports News에 다음과 같이 말했습니다. "우리의 입장은 변하지 않았습니다. 순전히 간단하게 클럽이 클수록 교체선수가 5명일 경우 이점이 더 커집니다.

"모든 클럽이 일부 클럽이 갖고있는 재능의 깊이를 가진 거대한 스쿼드를 가지고있는 것은 아니며 5 명의 교체 선수가 소규모 클럽의 삶을 더 어렵게 만들 것입니다."

PFA는 클럽이 5명의 교체 선수를 사용할 수 있도록 계속 지원합니다.

PFA 는 성명서에서 "우리는 프리미어 리그에 첫 번째 투표 전에 선수들의 건강 및 안전 근거에 대한 그러한 움직임을 지지하겠다고 말했고 우리의 입장은 변하지 않았습니다."라고 말했습니다.

이 규칙은 분명하게 의견을 나눴지만 정직성을 회복하고 이미 치른 두 표를 존중하는 측면에서 시즌이 끝나기 전에 어떤 변화도 볼 수 없을 것 같습니다.

클롭: "내 생각엔 리더십 부족"

클롭은 축구 협회가 교체 규칙에 대해 조치를 취해야한다고 믿습니다. 그렇지 않으면 더 많은 선수들이 부상으로 인해 배제 될 위험이 있습니다.

"내 이해로는 리더십이 부족하다라는 생각밖에 들지않는다"고 클롭은 덧붙였다. "교체카드가 3장뿐이 없는 유일한 빅 리그입니다. 놀랍네요.

"FA가 관여해야합니다. 오늘 밤 우리는 아놀드를 잃었습니다. 사우스게이트가 좋아하지 않을거라 확신합니다. 여름에 유로가 열릴텐데, 부상자가 계속 속출된다면..."

과르디올라 : "우리는 선수를 보호하고있지 않습니다. 이게 재앙인 이유입니다."

펩은 교체카드를 늘려야한다는데 전적으로 동의한다고 말합니다. "전 세계적으로 5번의 교체카드가 있지만 여기서는 다릅니다."과르디올라는 말했습니다.

"우리는 선수들을 보호하지 않습니다. 그것은 재앙입니다. 특히 이 스케쥴에서는 사람들이 허락한다면 5번의 교체로 돌아와야합니다. 그렇지 않으면 선수들의 건강을 유지하기가 어렵습니다."

모예스 : 교체카드 5명으로 마음을 바꿨습니다

모예스는 이전에 3개의 교체만 사용하는 것을 선호했지만 이제는 최대 5개의 교체를 할 수있는 옵션을 선호한다고 인정합니다.

모예스는 토요일 풀럼을 상대로 1-0 승리를 거둔 후 "나는 3개의 교체카드로 투표 할 것을 권고했다. 지금은 선수 복지 때문에 마음이 바뀌었다"고 말했다 .

"나는 그렇게 많은 부상을 예상하지 못했습니다. 국대경기든 챔피언스리그든, 유로파리그든 그렇게 짧은 기간에 너무 많은 경기를하기 때문에 이 일정은 너무 빡빡합니다.

"카라바오 컵이든 다른 컵 대회든 기꺼이 경기를 포기할 수있는 대회는 없었습니다. 아무도 포기할 의사가 없었습니다.

"그래서 이제 더 많은 교체카드를 가질 수있는 방안을 고려할 것입니다."

• BEST [레벨:25]TrentAA 2020.11.10 09:51
    야동새끼들 지네 교체 안한다고 반대하는거구만 ㅋㅋ

존나 치졸한새끼들
  • BEST [레벨:23]벤자민칠웰 2020.11.10 10:42
    SSG 그럼 5장 받고 전통대로 쓰지마세여
  • BEST [레벨:21]IRAK 2020.11.10 10:42
    SSG 다른리그 하위권은 뎁스가 짱짱해서 교체 5장인가 ㅋ

지금 선수 보호목적이 제일 중요한건데 전통이고 뭐고가 왜나옴ㅋㅋ 걍 반대하는거 자체가 븅신같은데ㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]연간보고서 2020.11.10 09:48
    PFA = 선수 협회
  • [레벨:2]애기자칼 2020.11.10 10:09
    3장 싫고 , 5장도 싫으면 중간인 4장으로 타협보는건 안되나
  • [레벨:32]월드글라스 2020.11.10 10:14
    모예스 저새기는 축구감독이란 새기가 부상을 예상 못했다고하네 ㅋㅋ
  • [레벨:22]망나뇽뇽이 2020.11.10 11:43
    월드글라스 나도 첨엔 저 박쥐새끼 싶었는데 한편으로는 이해가 가긴 함ㅋㅋ코로나라는 전대미문의 사건이 모든걸 바꿔버렸으니...제아무리 감독이라도 펜데믹 상황에서 유럽대항전 안 치뤄도 선수들이 이 정도로 힘들어할 거라곤 예상 못했겠거니, 함...그래서 뒤늦게라도 스탠스 바꾼 거에 대해 고맙게(?) 생각하고 있음...예측하고 주장하는게 최선이고 현실을 보고 마음을 바꾸는건 차선은 되는 거 같음..셰필드 같이 지금 순위권 최하위에 대가리 처박고 있으면서도 같이 죽자는 심정으로 고집 부리는 새끼들이 문제고...
  • [레벨:23]벤자민칠웰 2020.11.10 10:32
    셰필드는 반대입장 냈네

진짜 시벌 새끼들
  • [레벨:27]수소페르난데스 2020.11.10 11:59
    벤자민칠웰 실력도 없는데 인성도 구린 좆필드
  • [레벨:25]김보라를일으켜 2020.11.10 11:24
    솔재앙도 이럴 때 나서자
  • [레벨:28]소설쓰고있네 2020.11.10 11:58
    김보라를일으켜 그자는 아무런 생각이 없소.
  • [레벨:21]derr 2020.11.10 11:27
    중계권료 협상 다시 해야지...이제 자국내에 파는 중계권 비율은 협상의 여지가 없지만 해외에 파는 중계권은 클럽이 주도적으로 해서 판 뒤엎퍼버려야지
  • [레벨:33]괴칸인러 2020.11.10 11:30
    내가 믿고 보는 경기가 맨시티랑 리버풀 경기임
    지난 몇년간 서로 붙으면 템포도 그렇고 서로 치고박고 싸우고 대꿀잼 경기 벌였는데
    이번 경기도 전반전에 딱 그렇게 흘러갔는데

후반에 둘다 퍼지니까 서로 뭐 하지를 못하더라
    그냥 패스돌리면서 경기끝나기만을 바라는 느낌

씨발 형평성이고 나발이고 선수들이 다 체력 팔팔하고 건강해야
    경기력도 나오고 재미도 나오지 않겠냐 씹색기들아
    경기퀄 존나 떨어지면 리그에도 악영향인데 뭔 어휴
  • [레벨:22]망나뇽뇽이 2020.11.10 11:45
    괴칸인러 맞아 근래 가장 박진감 넘치는 경기였는데 이번 경기 보면서 노잼이네 시발 이런 생각보다는 안타깝더라..주급으로 내 연봉 몇배를 받아가는 놈들이라지만 눈빛만 봐도 애들이 맛이 갔는데...리버풀이고 맨시티고할 거 없이 22명 다 지쳐 있는게 눈에 보이니까..아휴
  • [레벨:21]퓰리식맘 2020.11.10 11:31
    선수 보호차원에서라도 강제로 해야됨 이건
  • [레벨:20]각청 2020.11.10 11:32
    셰필드는 앞으로 계속 저주 퍼붓는다 시발
    다른 리그들이 존나 바보라서 저렇게 한 줄 아냐? 코로나 펜데믹 때문에 리그 일정이 미친듯이 꼬여버리고 예년에 비하면 휴식기는 거의 없다시피하니 선수들 줄부상이 쏟아져 나올 위험이 굉장히 컸고 그러니 교체카드 확장에 다른 리그들은 다 동의한 거지. 시발 안 그래도 경기 수 많은 잉글랜드 팀들이 뭐하자는 건지. 중계권료는 다른 리그 하위팀들보다 몇 배를 우습게 쳐받아 먹으면서 선수 수가 부족해? 그건 니들이 팀을 제대로 안 꾸린 거지 시벌
  • [레벨:21]DIEM 2020.11.10 11:32
    그래. 그럼 중계권료 손좀 보자.
  • [레벨:22]산체스날 2020.11.10 12:14
    DIEM 이럼 이 악물고 빼애애액 거릴듯 ㅋㅋ
  • [레벨:16]맹꽁희진 2020.11.10 11:33
    선수 보호에 대한건 강제적으로라도 좀 했으면 좋겠다 지금 보면 하위권팀들도 마찬가지로 선수들 갈려나가는중인데
    뭐하는건지 이해가 안되네
  • [레벨:2]렘바스 2020.11.10 11:33
    하여튼 하위권새끼들 지들에이스 종아리 허벅지 터져야 아 씨바 5장해서 로테좀 팍팍돌릴걸 후회하지
  • [레벨:23]유호포도 2020.11.10 11:33
    선수보호의 문제도 있지만, 출전기회 증가의 의미도 크니까 선수협은 당연히 5장을 지지하겠지.
  • [레벨:26]제일패션여자 2020.11.10 11:33
    슈퍼리그 슈퍼리그 하는 이유가 있다
  • [레벨:20]레옹 2020.11.10 11:33
    본인은 콥이지만 하위권 팀들 입장도 이해함
    교체할 선수가 없는건 맞거든 소위 2부리그 수준 선수들이 벤치에 있는데 얘네는 쓰기 참 애매하거든
    만약 다른 리그도 투표로 진행했으면 찬반 갈리고 어느 리그는 5명 유지하고 어느 리그는 다시 3명으로 바꾸고 그랬을걸?

이걸 투표에 맡긴 축협이 병신이지 팀을 욕할건 아니라고봄
  • [레벨:21]헬라스베리나 2020.11.10 11:40
    레옹 저럴거면 상위권들이 벌어다주는 중계권 배분되는거 처먹질 말아야지
  • [레벨:25]Nola 2020.11.10 11:43
    레옹 그 만화떠오름 위가 욕먹어야되는데 즈그들끼리 싸우게하니 축협은 욕도 안먹고 룰루랄라 방관하는거
    개돼지들이 이리 많으니 원ㅋㅋ
    누굴 욕해야되는지 핀트도 못잡고 상대방 무조건 까내림
    입장차이로 다른 걸 어쩌라고
  • [레벨:24]퉅부 2020.11.10 11:34
    빅6가 벌어온 중계권료는 꼬박꼬박 잘받아쳐먹으면서 불만은 졸라게 많네 씨발년들이
  • [레벨:11]Kataomoi 2020.11.10 11:34
    모르겠고 걍 프로젝트 뭐시기 있잖아 그거하자니까
    쎄빠지게 돈 벌어서 아가리에 쳐박아주니까 뒤통수 치는데 뭐한다고 계속 배려해줌 ㅋㅋ
  • [레벨:23]지나갑니다으 2020.11.10 11:34
    투표의 범위를 확대하든가,
    코로나 특수 시즌만 허용하게 하든가,
    타 리그와의 형평성을 맞추든가.
    아무튼 일정 유례없이 빡빡한 시즌인데 너무하네 다들.
  • [레벨:9]파예 2020.11.10 11:35
    중계권료 뿜빠이 적당히 줘야정신차림
  • [레벨:4]짜창가 2020.11.10 11:36
    빅6 슈퍼리그창설해라ㅋㅋㅋ거의 니네가 번돈인데 하위팀들에게 왜 나눠주냐
  • [레벨:34]DD충 2020.11.10 11:36
    ㄷㄷ
  • [레벨:23]토사장 2020.11.10 11:36
    이젠 하위권 팀에서는 ㄹㅇ 한명 담구는 전술 나올수도 있음
  • [레벨:24]카구팔부츠 2020.11.10 11:37
    토사장 에버튼이 그짓거리하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]7월1일다이어트 2020.11.10 11:43
    토사장 당장에 웨스트브롬만 해도 존나 거칠더만
  • [레벨:21]헬라스베리나 2020.11.10 11:37
    그냥 슈퍼리그 가자 중계권 이득보는새끼들이 ㅋㅋ
  • [레벨:2]킹레오 2020.11.10 11:37
    하위권 새끼들 지들은 유럽 대항전 안나가서 스케줄 그나마 낫다 이거지 ㅋㅋㅋ 이기주의의 극치다 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]쿠발라 2020.11.10 11:40
    모예스 갈아탔네ㅋㅋ
  • [레벨:10]무버지돌아와요 2020.11.10 11:41
    리그 상생으로 중계권료 균등분배했더만 이 개지랄을 떠네 역겨운새끼들 ㅋㅋ 걍 유로파권까지 중계권료 몰아먹고 3장유지하자 강팀은 돈 더 받으니까 뎁스 넓히고 약팀은 뎁스 적으니까 3장 유지하고
  • [레벨:2]주누 2020.11.10 11:42
    요즘 일정 빡빡하긴해서 5장 필요하긴할거같던데 다른리그들은 다되는데.... 영국만 안되는거아닌가?
  • [레벨:24]고환큰암사자 2020.11.10 11:44
    중계권료 배분방식 재검토하자 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]맨체스터UTD 2020.11.10 11:51
    그냥 fa에서 통보때려서하면 안되는거냐 굳이 투표해야됨?
  • [레벨:22]닉네임결정장애 2020.11.10 11:52
    맨체스터UTD 첫단추를 잘못꿴듯
    이제와서 투표 안하거나 필요한 찬성팀 수 바꾸면 그거대로 말나올거같고 에휴
  • [레벨:34]오연서 2020.11.10 11:52
    pfa 최근 제일 병신같았던게
    지들만 일찍 이적시장 닫는거랑 교체3장 유지한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]챔보 2020.11.10 11:52
    그럼 4명 해 씨발
  • [레벨:21]카카드림 2020.11.10 11:57
    저런걸 다수결로 하는게 ㄹㅇ 코미디 ㅋ
    그냥 축협이 전체 축구 규칙 정해야지 어차피 피파에서 지침 내려오는데
  • [레벨:19]올때메로나 2020.11.10 12:26
    아스톤빌라는 지금 3교체로 개꿀빨고있는데 죽어도 거절하겠지ㅋㅋㅋ 빅클럽들 체력고갈로 골골될때 지들만 쌩쌩한체력으로 패면서 꿀빨고있으니까ㅋㅋ
  • [레벨:37]이시국에 2020.11.10 14:17
    FA는 중하위팀들에게 책임전가하고 나몰라라 중인듯

지금 이피엘 중계권료 폭등이 빅6 덕택 아님??? 이런식으로 이기적으로 갈거면 빅6도 중계권료 재분배를 주장해야지

해외 팬들이 브라이튼,세필드 경기 보려고 돈내고 경기보는건 아니자나?
  • [레벨:14]유댕 2020.11.10 14:58
    좋아 교체카드 3장하고 중계권료 재협상하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]베트맨 2020.11.10 15:04
    중하위권 팀들도 좋은거 아닌가 ㅋㅋㅋ
    어차피 벤치에 후보 7명은 있을거 아녀
    어린선수들한테 간간히 교체로 기회 줄수도 있고
    뭐가 문제지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]아케 2020.11.10 15:06
    당장 지들 국대 1옵션 아놀드 저번 경기에서 부상 당했는데 5장으로 강제성 보여야 하는거 아님?
  • [레벨:31]유시아. 2020.11.10 17:50
    경기수는 예전보다 많아졌는데 (네이션스컵 등등) 교체카드는 그대로라니 전통대로 중계권 독식으로바꾸던가 ㅅㅂ

1. 한국은 기약 없는데...최소 30國, 백신 맞으며 새해 맞는다 [242] 첨부파일

유머 2020.12.18 훔바와뎀바바 조회38231 추천198
    한국은 기약 없는데...최소 30國, 백신 맞으며 새해 맞는다
  2. 먼치맨 + 허성현 입갤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [26] 동영상첨부파일

힙합 2020.12.18 굶-주린이 조회16218 추천152
    먼치맨 + 허성현 입갤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  3. 오늘 누가 우승해도 욕먹을 사람 [39] 첨부파일

힙합 2020.12.18 킹르샤의보석푸츠 조회22884 추천222
    오늘 누가 우승해도 욕먹을 사람
  4. 36살 연상연하 유투버'다정한부부' 과거 다방(성매매) 업주와 운전기사 사이였다" 폭로
  5. 아니 머쉬가 왜 먼저하냐고ㅋㅋ ㅅㅂ미친ㅋㅋ [37] 첨부파일

힙합 2020.12.18 신순맛 조회29583 추천239
    아니 머쉬가 왜 먼저하냐고ㅋㅋ ㅅㅂ미친ㅋㅋ
  6. [스포르트1] 플릭은 리베리와 같은 장애물에 걸렸다 [35] 첨부파일

축구소식 2020.12.18 Noel갤러거 조회8038 추천95
    [스포르트1] 플릭은 리베리와 같은 장애물에 걸렸다
  7. [기브미스포츠] FIFA 올해의 선수상 랭킹 공개 [124] 첨부파일

축구소식 2020.12.18 닥공주의자 조회21051 추천98
    [기브미스포츠] FIFA 올해의 선수상 랭킹 공개
  8. 아 진짜 스윙스 너무 멋있어 ㅠㅜㅜㅜㅜ 나 게이될꺼 같음 ㅠㅜㅜ 미친...
  9. 이재영 백어택 받아냈더니 김연경 다이렉트가 날아오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [73] 동영상첨부파일

기타스포츠 2020.12.18 득점머신정성룡 조회29259 추천144
    이재영 백어택 받아냈더니 김연경 다이렉트가 날아오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  10. 당나귀 불알을 만지면 시간을 알수있는 농부 [51] 동영상첨부파일

유머 2020.12.18 Cirkin 조회34332 추천167
    당나귀 불알을 만지면 시간을 알수있는 농부
  11. 쇼미9 파이널 4명 오프닝 짧은 랩 모음.mp4 [52] 동영상첨부파일

힙합 2020.12.18 영영살아있어요 조회28118 추천117
    쇼미9 파이널 4명 오프닝 짧은 랩 모음.mp4
  12. 진짜 결승전 라인업 역대급으로 질낮네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 쇼미냐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  13. 머쉬베놈 vs 탑.. 랩배틀 [81] 첨부파일

힙합 2020.12.18 우리동네팩력배 조회46179 추천257
    머쉬베놈 vs 탑.. 랩배틀
  14. 요즘 애들은 모르는 물건.jpg [264] 첨부파일

유머 2020.12.18 티커스 조회53512 추천324
    요즘 애들은 모르는 물건.jpg
  15. 뽀삐털 밀고왔는데 누나운닼ㅋㅋㅋ [95] 첨부파일

유머 2020.12.18 마늘보다갈릭 조회39067 추천162
    뽀삐털 밀고왔는데 누나운닼ㅋㅋㅋ
이전 맨앞 다음
- +
4970 4971 4972 4973 4974