에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

러쉬) "18개월 복무, 롤 못함, 감옥이랑 똑같음, 주말에도 자유X, 한달에 22만원씩 18개월"

image.png 러쉬) "18개월 복무, 롤 못함, 감옥이랑 똑같음, 주말에도 자유X, 한달에 22만원씩 18개월"

북미팬들 보라고 적어놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방제 : "곧 현실 원딜러 될꺼라 원딜 하는 중"

• BEST [레벨:20]교촌스파클링에바 2020.11.11 21:33
    한국 남자 노예들만 가는 감옥.

근데 불만도 없음. 병신 계층,집단임
  • BEST [레벨:32]수호랑 2020.11.11 21:35
    86년생김모쏠 50받고 스마트폰 쓰면 뭐 달라짐?
  • BEST [레벨:24]라장군담가라 2020.11.11 21:35
    외국인들은 저거보면 장난인줄 알 수도 있겠다
  • BEST [레벨:3]조엘MB드 2020.11.11 21:35
    중국멸망기원 아주 잘 길들여졌네 ㅋㅋ
  • [레벨:21]항상정시도착 2020.11.11 22:04
    이것이 바로 K-징병
  • [레벨:1]꽁초줍던시절 2020.11.11 22:10
    휴전중이고 징병제라 가는건 좋아
    남자라면 나라를 위해서 갈수있지
    그런데 남녀평등 외치면서 형평성이나 대우가 씹창이야
    병장월급 무조건 100은찍어야된다
  • [레벨:27]발냄섀야 2020.11.12 00:50
  • [레벨:14]SKT페이커 2020.11.12 01:53
    꽁초줍던시절 그 망할 최저임금은 줘야지
  • [레벨:24]잉0ㅕ곰 2020.11.11 22:32
    아니나다를까 지 족쇄 자랑하는 노예들 등장하네 아ㅋㅋ
  • [레벨:26]owuakahd 2020.11.11 22:34
    한국군대개병신
  • [레벨:21]백곰이불여일견 2020.11.11 22:38
    저런 현실 세계에 널리 알려주는게 애국이다
    씨팔 이런 미개한나라 흔치않은데 국제적으로 비난 받고 하루빨리 바뀌어야지
  • [레벨:22]당황하지말라구 2020.11.11 22:42
    휴대폰은 부럽긴해
  • [레벨:25]먹수아 2020.11.11 23:05
    홍콩 민주화 참상을 외국에 전하던 홍콩시민들이 용기있고 애국이듯이 자신의 유명세를 이용해 한국 군대 참상을 외국에 알리는거 또한 용기고 애국임
  • [레벨:30]T.Doyle 2020.11.11 23:16
    러쉬 노스코리안인줄 아는거 아니냐 ㅋㅋ
  • [레벨:23]댄스신동린가드 2020.11.11 23:36
    군대로 어그로 끄는애들 여초첩자임 관심ㄴㄴ
  • [레벨:30]처음처럼하자 2020.11.12 00:08
    내가 08군번 23개월 현역으로 다녀왔지만 군대는
    앞으로 모병제로 가는게 맞다고봄 국가경쟁력의 손해도 너무크고 개인의 인생에서 짊어지는 리스크도 너무큼

갈수록 나아져야지 아무리 나때가 거지같았어도
    너도 엿되봐하 하는건 찌질한거야
  • [레벨:2]프란시느 2020.11.12 00:16
    마! 월급 2배주고 (모바일)롤쌉가능이다!
  • [레벨:22]deli 2020.11.12 00:50
    모바일 롤 군머때문에 강제 떡상행
  • [레벨:22]a+b+c=d 2020.11.12 01:54
    젊고 창창한 나이에 거의 2년이라는 시간을 버리는게 너무 아까움
  • [레벨:18]손블링 2020.11.12 01:55
    나도 군대 갔다온 예비역이지만 징병제 반대하는 게 너무 ㅈ같음
    우리나라가 아직 전쟁국가 (휴전상태)이기 때문에 징병제까진 이해함.
    근데 남자만 군대가는게 이해가 안가는 거임. 모병으로 남녀 다 받으면서 징병은 남자만 함.
    정작 한반도 역사 보면 삼국시대때부터 조선까지 전쟁나면 남녀 죄다 동원해서 여자는 돌덩이 나르고 다 했음.
    게다가 남자보다 운동 잘하고 총 더 잘 쏘는 여자도 꽤 있음
    전쟁국가에서 남녀 차별두고 남자만 징병이라는게 이해가 안될 뿐임.
    모병제로 바꿔도 갈사람은 남녀 구분없이 지원해서 가게 되있음.
    처음부터 징병제로 남녀 죄다 뽑아가고 일신상의 이유로 못가는 사람들을 공익이나 방위산업체로 빼줬으면 어땟을까 생각함
  • [레벨:25]로캅이형 2020.11.12 02:42
    많이 올랐다던데 요즘 이병 22만원밖에 안 주나? 근데 18개월이면 진짜 많이 줄었구나.
  • [레벨:17]침대는가구다 2020.11.12 11:04

1. 이스타) 아스날VS인테르VS바르셀로나 어느 팀이 제일 병신인가?
  2. 약스압) 피겨선수들이 김연아를 보면서 하는 생각 [84] 동영상첨부파일

유머 2020.12.16 데용누나 조회51855 추천214
    약스압) 피겨선수들이 김연아를 보면서 하는 생각
  3. 아니 에픽스토어 무료베포 리스트 저거 미친 수준인데...?? [232] 첨부파일

PC/콘솔 2020.12.16 갖고싶은함필규 조회59065 추천252
    아니 에픽스토어 무료베포 리스트 저거 미친 수준인데...??
  4. 전 여친한테서 전화가 왔다.mp4 [97] 동영상첨부파일

유머 2020.12.16 dltlsdn 조회64134 추천377
    전 여친한테서 전화가 왔다.mp4
  5. [데일리 메일] 위르겐 클롭 "나도 토트넘 상대로 1군 센터백이 한 명이라도 출전할 수 있을지 모르겠다 𝑺𝒔𝒊𝒃𝒂𝒍~"
  6. 세세뇽: 무버지식 동기부여 ㅁㅊㅋㅋ [100]

해외축구 2020.12.16 Lennon. 조회35024 추천344
    세세뇽: 무버지식 동기부여 ㅁㅊㅋㅋ
  7. 토트넘 공식 페이스북에 댓글 단 조 윌록 ㅋㅋㅋㅋ [71] 첨부파일

해외축구 2020.12.16 탕기은돔벨레 조회33541 추천229
    토트넘 공식 페이스북에 댓글 단 조 윌록 ㅋㅋㅋㅋ
  8. 부모님한테 아이패드 사달라고 한 수험생.jpg [300] 첨부파일

유머 2020.12.16 육덕미시아이돌 조회64672 추천328
    부모님한테 아이패드 사달라고 한 수험생.jpg
  9. [spursweb] 베르통언: 토트넘 말년에 경기 못뛴건 무리뉴 때문이 아니였다.
  10. 이동진: 멜로영화로써 이보다 좋은 엔딩 만들기 어렵다
  11. 여성신문 : 그냥 숙직을 없애자... [93]

유머 2020.12.16 n2b입고nb2 조회66406 추천518
    여성신문 : 그냥 숙직을 없애자...
  12. 의외로 냄새 안난다는 군대.jpg [297] 첨부파일

유머 2020.12.16 티커스 조회101104 추천500
    의외로 냄새 안난다는 군대.jpg
  13. 인류 사상 그 누구도 해내지 못한 일을 해낸 남자 [121] 첨부파일

미스터리 2020.12.16 DIREXION 조회52589 추천293
    인류 사상 그 누구도 해내지 못한 일을 해낸 남자
  14. [BeSoccer] 죽어도 페네르바체 [24]

축구소식 2020.12.16 소련공산당서기장 조회7651 추천121
    [BeSoccer] 죽어도 페네르바체
  15. [공홈] 첼시 선발 라인업 (vs울버햄튼) [98] 첨부파일

축구소식 2020.12.16 조하트브레이커 조회14740 추천84
    [공홈] 첼시 선발 라인업 (vs울버햄튼)
이전 맨앞 다음
- +
5110 5111 5112 5113 5114