에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

오피셜)) 채영 열애설에 대한 트와이스 갤러리 성명문

20201106_101237.jpg 오피셜)) 채영 열애설에 대한 트와이스 갤러리 성명문

사실 예전에 나온건데 날짜만 내가 티 안나게 살짝 고쳤어
어차피 지금도 마찬가지일거니까 아무튼 오피셜 입장문 맞음
  • BEST [레벨:10]프레스터존 2020.11.06 10:15
    사나랑 사귀는 남자는 스릴 ㅈ될듯
  • BEST [레벨:5]Marryme. 2020.11.06 10:24
    황게로 디니가 덕후몰이 트와이스 지분율 1위임
  • BEST [레벨:34]황게로 2020.11.06 10:23
    Marryme. 나연 어서오고
  • BEST [레벨:27]그래니말이맞다 2020.11.06 10:25
    근데 트와이스에서 누군가 어떤 식으로든 나가게된다면 그 첫빠따는 채영일거 같음. 혼자 상당히 튀던데..
  • [레벨:26]MADAMADA 2020.11.06 13:45
    사나 나연 쯔위 셋 중에 하나 터지면 트와이스 인기 대폭 하락할걸?

국내 인기나 덕후 몰이는 사나 나연인데 전 세계적으론 쯔위가 제일 인기 많음
  • [레벨:28]축구직관가고싶다 2020.11.06 13:46
    MADAMADA 이미 국내인기 팬덤 한참 떨어졋어 ㅋㅋㅋ 국내는 쯔위 중위권밖에 안됨 오히려 다현이 더 쎔 ㅋㅋ 세계적으론 쯔위는 중화권이고 미나가 오히려 제일 쎔 해외쪽은
  • [레벨:26]MADAMADA 2020.11.06 13:50
    축구직관가고싶다 한국에선 사나연이 걍 투탑이고 다현 쯔위 미나 고만고만할걸? 일본에서도 쯔위 사나 투탑임

검색어 순위만 봐도 전 세계 어딜가나 쯔위가 압도적으로 젤 높기도 하구
  • [레벨:28]축구직관가고싶다 2020.11.06 13:51
    MADAMADA 일본은 사나 미나임 ㅋㅋ 쯔위는 일본 놉 쯔위는 중화권만 중공구 원툴임 검색어 순위는 아무 의미없음 ㅋㅋ 한국에선 걍 솔직히 사나 원탑인데 그 원탑이 힘이 얼마나 빠졋냐면... 국내 앨범 1만장 파는 그룹인거에서 원탑이라 엄청 힘 떨어짐 이젠
  • [레벨:26]MADAMADA 2020.11.06 13:54
    축구직관가고싶다 일본에서 한 투표마다 대부분 쯔위가 1위하던데 전성기 기준임?

그리고 극성 팬덤뿐만 아니라 인지도나 관심도 모두 인기라고 생각해서
  • [레벨:28]축구직관가고싶다 2020.11.06 13:54
    MADAMADA 결국은 매출에 영향 있는 지표가 다임 ㅋㅋㅋㅋ 관심도 인지도 다 필요업음 그게 돈 벌어다 주는게 아니라서
  • [레벨:26]MADAMADA 2020.11.06 13:55
    축구직관가고싶다 AOA나 소녀시대도 최고 인기 멤버가 설현 윤아는 아니지만 대외적인 담당은 설현 윤아듯이

트와이스도 대외적으로 가장 이름값 높은건 쯔위라고 생각하는데
  • [레벨:28]축구직관가고싶다 2020.11.06 13:56
    MADAMADA 윤아는 늘 붙박이 센터인데 이유가 있엇음 팬덤은 탱구가 압도적이엇지만 드라마 주인공도 한데는 이유가 잇음 최고 인기 멤버 축이엇지 그리고 설현도 초아 다음으론 팬덤 최상위권이라 쯔위는 팬들도 아무도 이름값 높다 생각 안할걸 그 이름값이 안좋은 쪽으로 이름 값 높아진거라서 초반부 부터
  • [레벨:26]MADAMADA 2020.11.06 13:58
    축구직관가고싶다 좆이돌 빤지 지금 한 일주일 정도 됐는데 트와이스갤에서 대부분 전 세계 인기는 쯔위라고 인정하는 분위기라서

저번에 중국쪽 앨범 판매량 자료 글 올라왓던데 쯔위가 압도적으로 1위더라구

그리고 나도 옛날부터 트와이스하면 쯔위가 젤 먼저 떠올라서 쯔위가 젤 인기 많은줄
  • [레벨:28]축구직관가고싶다 2020.11.06 14:11
    MADAMADA 응 맞음 중공구 쪽은 쯔위가 쎔 이번엔 많이 줄엇지만 중공구 쪽에선 쯔위가 트와에선 압도적인데 다른쪽에선 미나가 쎔 전체적으로 사나가 국내만 탑 수준이고
  • [레벨:28]축구직관가고싶다 2020.11.06 13:52
    MADAMADA 다현이 팬덤 늘 3~4등 왔다갓다함ㅋㅋ 신기하게도 ㅋㅋㅋ 미나도 높고 쯔위는 늘 5~6등 정도고 늘 성격떄문에
  • [레벨:28]축구직관가고싶다 2020.11.06 13:45
    꼭 사나가 걸려서 ㅈ되는게 아님 ㅋㅋㅋ 이 그룹은 이제 슬슬 내려가는 배라고 느끼게 되는 순간 오면 이탈 한 순간임 ㅋㅋㅋ 사나팬이든 나연팬이든간에 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]ctrlCV 2020.11.06 14:08
    역대 최고라는 소시도 내려왔잖아 트와도 한시대 해먹었으니 내려와야지
  • [레벨:1]Soltia 2020.11.06 14:40
    ctrlCV 화무십일홍이긴해.
  • [레벨:8]ctrlCV 2020.11.06 14:45
    Soltia 딱 3~4년 전성기였는데 일본돔투어로 돈 오지게 벌었잖음 내려와도 아쉬울게 없겠지 그냥 에핑같은 그룹이 대단한거임
    팬들은 섭섭하겠지만
  • [레벨:26]엣취제이 2020.11.06 19:02
    ctrlCV 하긴 생각해보면 소녀시대도 2009년 1월에 떡상해서 한 5년간은 최정상이었으니

트와이스도 2016년에 떠서 지금까지면 오래 했지
  • [레벨:2]이모나죽어 2020.11.06 14:13
    나 채영이랑 타투 많은 남자랑 한강공원에서 다니는거 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 저사람이었구나 사진보니까 체형이 비슷하네
  • [레벨:20]rjacldn 2020.11.06 15:07
    정상에서 점점 내려가고 있는데 찬물에 끼어놓은꼴이 되버리네
  • [레벨:2]초롱매실 2020.11.06 15:21
    실력이 뛰어난것도 아니고 십덕들 상상연애로 먹고 사는 아이돌들은 연애 걸리면 끝나는거지 ㅋㅋ
  • [레벨:21]마르크스-레닌 2020.11.06 15:23
    팬들입장에서는 킹받지 맨날 까일거리만 주는거 자체로도 탈덕사유에 스트레스준다 ㅋㅋ
  • [레벨:22]스씨 2020.11.06 15:32
    얘는 데뷔초부터 무의미터져서 열애설 터지든말든 크게 타격도없지않나?
  • [레벨:2]리베스타 2020.11.06 15:34
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:8]ctrlCV 2020.11.06 19:13
    리베스타 쟤는 신인때부터 개썅마웨이였음
    그래서 인기도도 꼴찌수준이었음
  • [레벨:27]진유안 2020.11.06 15:41
    채영 생긴 게 내 불알친구랑 개똑같이 닮아서 뭔가 느낌이 이상함;
  • [레벨:24]퀸재영 2020.11.06 15:41
    채영이는 데뷔할때 부터 계속 느낀건데
    진짜 트와이스에 어떻게 왔는지 신기한 수준
    이쁘지도 않고 뭐 실력이 있는거도 아니고 끼가 있는거도 아니고
    매력이 전혀 안느껴짐
    주이처럼 뭐 차라리 개그 & 예능캐 이런거라면 모를까 그런거도 아니고
  • [레벨:26]엣취제이 2020.11.06 19:03
    퀸재영 나연 다현 사나 모모 미나 쯔위 정연 다 각자 개성도 있고 이쁜데 지효 채영은 좀 애매한 거 같음

지효는 구심점이리 그렇다 쳐도 채영은 뭐..
  • [레벨:31]Pressing 2020.11.06 19:30
    퀸재영 랩실력 그래도 평타는 침
    여덕이 더 많을듯 채영은
  • [레벨:16]신의대리인 2020.11.06 15:42
    난 아직도 식스틴에서 보컬라인들 다 자르고 어리다고 인기몰이나 춤 잘추던 애들 자르고 어떤 롤과 기대감으로 얘를 뽑은건지 잘 모르겠음
  • [레벨:4]존나헨 2020.11.06 16:51
    예쁘기만 하구만 할튼 이새끼들은 1년반에 한번씩 한곡만 딱 주고 어디쳐박혀서 뭐하는지 모르지만 인기는 존나 많아야 ㅇㅈ 이지랄 할듯 . 요즘 투어 못한다고 트와를 까냐 여돌중에 관객동원력 제일 좋은데
    트와한테 정병 너무 심해 왜그래? 열심히 하는데 왜그래 도대체
  • [레벨:21]대현자첼시팬 2020.11.06 17:15
    사나 열애설 뜨면 제왑주가 쭉내려갈듯
  • [레벨:20]82년생손예진 2020.11.06 17:17
    사나도 사귀고있을듯
  • [레벨:21]제로이드 2020.11.06 17:36
    역시 남자들은 한마음 한뜻이구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]난민기사 2020.11.06 18:25
    연애 할 수 있지 뭐
  • [레벨:34]밍굴몽글 2020.11.06 19:22
    사나열애설뜨면 그냥 해체해야지
  • [레벨:7]manet 2020.11.06 20:55
    트와이스 팬들 힘내라
  • [레벨:24]섹파스티 2020.11.06 21:54
    워커랑 디니는 축구하다가 어떻게 아이돌이 된건지 의문임..
  • [레벨:1]착한놈임 2020.11.06 21:55
    와 몸둥이가 장난인가
    무슨 아이돌 몸에 문신이 저렇게 많아
    놀랬다 놀랬어
  • [레벨:23]나물 2020.11.07 05:17
    오 유명한 타투이스튼가보네
  • [레벨:28]축구직관가고싶다 2020.11.07 07:29
    그런데 저거 그냥 헤어지면 전 남친 작품밖에 안되는거잖아? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]노잼이네 2020.11.07 09:59
    티 안나게 잘고쳤다
  • [레벨:18]벡스 2020.11.08 13:21
    사나없이 사나마나

1. 황첼... 군대 가기전 마지막 선물 줬겠지? [49] 첨부파일

해외축구 2020.12.13 지예흐의왼발킥 조회14456 추천211
    황첼... 군대 가기전 마지막 선물 줬겠지?
  2. [팰리스 vs 토트넘] 은돔 골찬스 > 과이타 슈퍼세이브 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  3. 롯데마트 장애인 안내견 논란 그후 시민들의 달라진 시선 [135] 동영상첨부파일

유머 2020.12.13 82년생김지영 조회60810 추천376
    롯데마트 장애인 안내견 논란 그후 시민들의 달라진 시선
  4. 다른 나라를 표절한 중국영화 포스터 [167] 첨부파일

유머 2020.12.13 데용누나 조회49112 추천403
    다른 나라를 표절한 중국영화 포스터
  5. [공홈] 도르트문트, 뤼시앵 파브르 경질 [87] 첨부파일

축구소식 2020.12.13 오윤아 조회18780 추천253
    [공홈] 도르트문트, 뤼시앵 파브르 경질
  6. 저는 다 제치고 무조건 고해상도 모니터가 좋다고 생각합니다
  7. 무계획 중세유럽 연재(5): 중세의 농업, 농업혁명 그리고 산업혁명
  8. [팰리스 vs 토트넘] 토비 패스 > 손흥민 슈팅 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  9. 세계 접종 1호' 90세 영국 할머니 "백신 맞으세요" [166] 첨부파일

유머 2020.12.13 82년생김지영 조회84052 추천505
    세계 접종 1호' 90세 영국 할머니 "백신 맞으세요"
  10. 씨스타 다솜의 동물사랑.jpg [78] 첨부파일

유머 2020.12.13 (탁탁탁탁) 조회63365 추천352
    씨스타 다솜의 동물사랑.jpg
  11. 최근 도서관 새로 공사했다는 대학교 [308] 첨부파일

유머 2020.12.13 익양 조회98132 추천404
    최근 도서관 새로 공사했다는 대학교
  12. 이상해씨 이상해풀 이상해꽃 잡았습니다 [68] 첨부파일

포켓몬 2020.12.13 담당일진 조회33779 추천213
    이상해씨 이상해풀 이상해꽃 잡았습니다
  13. [팰리스 vs 토트넘] 경기시작전에 손흥민 벤테케 모하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  14. 병맥주 간지나게 따는법.gif [92] 동영상첨부파일

유머 2020.12.13 (탁탁탁탁) 조회58347 추천208
    병맥주 간지나게 따는법.gif
  15. ??? : 내가 강원도 계곡물에 입수하면 선수들에게 동기부여가 될까 [72] 동영상첨부파일

기타스포츠 2020.12.13 득점머신정성룡 조회30027 추천186
    ??? : 내가 강원도 계곡물에 입수하면 선수들에게 동기부여가 될까
이전 맨앞 다음
- +
5251 5252 5253 5254 5255