에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

모든게 중국꺼라고 주장하는 폴란드볼

• BEST [레벨:32]추발빡 2020.11.06 10:26
    '한국의 역사는 짧아서 페이트에 영웅이 안나온다'
    오타쿠 새끼들 진짜 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]밀월의 2020.11.06 10:41
    근데 중국애들은 맨날 한국이 중국 문화를 죄다 도둑질 한다고 그러자너 ㅋㅋ
    대장금으로 중의학을 뺏겼고, 단오절도 뺏겼고, 이제는 한복을 뺏기는 중이라면서 더 이상 가만 놔둬서는 안 된대.
    뭐 공자야 말하면 입만 아프고.
    중국 인터넷에서는 '만물한국설'이 하나의 오래된 밈임.
    '한국놈들 또 지들이 원조라고 우기냐. 차라리 우주도 한국 거라 그래라 ㅋㅋ'
    우리가 중국 까는 이 논리로 오래전부터 중국도 한국 까는 중이여. 진짜 정신 나가버림...
  • BEST [레벨:24]쫄따구 2020.11.06 10:58
    설레는슴가차이 대충 역사서만 봐도 대강 누구나 알아준다는 영웅은 전쟁영웅임. 우리나라도 3국시기나 침략기에는 구국의 영웅들이 나왔듯이 역사서에 대부분 영웅은 전쟁영웅임. 페이트 애니를 본적은 없지만 거기 나오는 애들도 대부분 전쟁영웅일걸?
  • BEST [레벨:24]쫄따구 2020.11.06 10:55
    추발빡 현실은 우리나라만큼 국가들 역사가 긴 지역 자체가 적음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대부분 나라가 몇백년 기본 존속했던 나라라서 오히려 영웅이 적은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전란이나 큰 위험이 닥쳐야 영웅이 생기는건데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]일하자라이언 2020.11.06 10:52
    질문) 탱크는 무슨 의미인지 알려주실분 혹시 천안문?
  • [레벨:25]틀니파괴자 2020.11.06 10:53
    일하자라이언 ㅇㅇ티엔안먼 땅크보이
  • [레벨:26]일하자라이언 2020.11.06 10:53
    틀니파괴자 역시 ㅋㅋ ㄳㄳ
  • [레벨:27]폭풍변비 2020.11.06 10:53
    한복 = 독립, 민주 운동의 표지라고 하면 짱깨들 다 런함ㅋㅋ
  • [레벨:30]축구특징 2020.11.06 10:53
    저거 댓글 무슨 사이트임?
  • [레벨:33]범선 2020.11.06 10:53
    축구특징 픽시브인듯
  • [레벨:2]쿠보쨩 2020.11.06 10:53
    한국이 워낙에 중국 일본보다 독자적문화유산이 적긴하지
  • [레벨:7]홀랑도르 2020.11.06 10:55
    쿠보쨩 축소지향의 일본인.
  • [레벨:22]이만수 2020.11.06 10:53
    눈 보니 한국에서 만들었네 ㅋㅋ
  • [레벨:20]라때는말이야 2020.11.06 10:53
    번역기 쓰려는 수고조차 안들이고 지들나라 언어로 발악하는게 끝까지 추하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]아스카씨빠르 2020.11.06 10:54
    역시 킹능 갓실!!!!
  • [레벨:22]떽띠나꼬 2020.11.06 10:54
    댓글보면 중국어댓글 반은 팩트인정하고 반은 욕하는데뭐지 ㅋㅋ
    간체인거보면 대만은 아닌데
    이민간 애들인가 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]기모레 2020.11.06 10:55
    역시 천안문이야 성능확실하구만
  • [레벨:24]iillilli 2020.11.06 10:55
    쟤들은 근본이 있긴하냐? 당나라도 까고보면 선비족라인이고 중국제국말기의 나라도 청나라고 ㅋㅋㅋㅋ 원나라는 대놓고 한족새끼2등시민!!!이라고 법률도 제정했고 ㅋㅋㅋ 근데 하나의 중국이라면서 중국역사라고 한족탄압한 이민족역사까지 빠는게 병신같고 근본 좆도 없어보임
  • [레벨:5]돌멩 2020.11.06 10:55
    iillilli 그 어디보다 노예의 민족 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]교정제발그만 2020.11.06 11:01
    iillilli 이민족에 후장따인 역사가 1600년이나 되는 한족이
    남의 나라보고 속국이니 뭐니하는거 자체가 넌센스 ㅋㅋ
  • [레벨:17]라토스크 2020.11.06 11:01
    iillilli 거의 지배당하고 노예로 살았던 민족이라 사실상 한족=흑인임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]Radon 2020.11.06 13:11
    iillilli 어차피 근본이 남아봤자 지들이 버리고 태웠을것...
  • [레벨:20]QWERTYU5 2020.11.06 10:57
    저거 픽시브 링크좀
  • [레벨:14]아사사사사 2020.11.06 10:57
    코로나도 프롬 차이나잖아 씹짱깨년들아 코로나는 왜안우기냐
  • [레벨:17]Mavelous 2020.11.06 11:03
    시진핑은 지금 미국대통령이 누가되든 벌벌떨고있을텐데 ㅋㅋ
  • [레벨:22]퀸스파크 2020.11.06 11:04
    万物起源棒子国。이게 위에서 말한대로 만물한국(비하식)기원설 이러면서 존나 비하하는 말임.... x발년들
  • [레벨:16]킹레오 2020.11.06 11:05
    폴란드볼 눈 큰거보니까 아시아인이 만들었네 ㅋㅋ
  • [레벨:17]닉넴할거없는디요 2020.11.06 11:05
    케이팝 원조라고 우기는 건 짱이 아니라 쪽이지 그것만 아니면 훌륭하군
  • [레벨:21]비센테14 2020.11.06 11:14
    닉넴할거없는디요 노노. 케이팝도 머지않았음.
    짱개팝이 완전 케이팝 카피이라 (표절도 빈번함.)조만간 이쪽도 작업들어올껄.
  • [레벨:25]사람이름이나균안 2020.11.06 11:06
    더러운 짱깨새끼들꺼 줘도안가지는데 뭔 개병신소리야ㅋㅋ
  • [레벨:21]비센테14 2020.11.06 11:10
    한국 단오 : 모내기를 끝내고 풍년을 기원하는 제사.
    중국 단오 : 중국 유명 시인인 굴원이 자살한날. 그가 죽은 지역에서 굴원의 넋을 기리기 위해 행한 전통
    일본 단오 : 남자아이의 건강을 기원하는 날.

날짜는 다 같은 음력 5월5일.(일본은 음력지내다 메이지유신때 양력으로 바뀜.)

짱개새끼들이 진짜 다 같다 지들꺼라고 훔쳐갔다고 지랄들이야...
    문명 전파한건 인정해줄게.. 근데 다 각자의 방식으로 발전한걸(한국풍, 일본풍, 베트남풍.)
    몇백, 몇천년이지난 지금와서 지랄들인지... 지들도 변발이 쪽팔린듯...
  • [레벨:23]밀리어네어 2020.11.06 11:10
    #hanfu_challenge
    韩服是民主化运动的象征
    我感受到了很多中国人希望用'#한푸도전'来实现民主主义。
    支持你们的勇气。
    한복은 민주화운동의 상징이다.
    #한푸도전 으로 민주주의를 실현하려는
    중국인들의 열망을 느꼈다.
    너희들의 용기를 지지한다.
    #한푸_도전
    #汉服挑战
    #hanfu_challenge

我们穿着韩服赢得了民主主义。 谢谢你们喜欢韩服,我支持中国的民主化!
    우린 한복을 입고 민주주의를 이뤄냈지 한복 좋아해줘서 고맙다, 중국의 민주주의도 응원해
  • [레벨:22]동물친구들 2020.11.06 11:14
    아니 지들이 지들꺼 신나게 부숴놓고 이제와서 왜 남의 나라보고 내놓으래
  • [레벨:16]독자시점 2020.11.06 11:15
    아 성능 확실하구만
  • [레벨:20]늙고지친매북쨩 2020.11.06 11:32
    신비한 캬루콘 잘 쓰고 있읍니다..
  • [레벨:9]NukeGD 2020.11.06 11:51
    고려 조선 태조들 모에화하면 ㄱㅊ을거 같은데

왕건 이성계
  • [레벨:23]조타진짜조타 2020.11.06 12:09
    NukeGD 우리나라의 보수적인 정서나 의식으로는 절대안됨
    당장 송시열 모에화 했다 ㅈㄴ 욕박혔음
  • [레벨:9]NukeGD 2020.11.06 13:20
    조타진짜조타 송시열 모에는 초큼...ㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했네
  • [레벨:26]윾벤투스 2020.11.06 14:35
    좋은 건 우리거 코로나는 남에 거 ㅋㅋ

1. 여동생이 주식을 시작했습니다 [56] 첨부파일

주식 2020.12.18 몰스링 조회64670 추천341
    여동생이 주식을 시작했습니다
  2. 손흥민 푸스카스 자랑스러운거 하나 추가 [87] 동영상첨부파일

국내축구 2020.12.18 이사랑에후회는없 조회54088 추천402
    손흥민 푸스카스 자랑스러운거 하나 추가
  3. [OSEN] '강제 AS' 베르통언, 푸스카스상 축하 전화...손흥민 "슈퍼 얀!" 화답
  4. 범죄 영상 분석 전문가의 억울함 ㅎㄷㄸ.jpg [62] 첨부파일

유머 2020.12.18 킹종부 조회47623 추천348
    범죄 영상 분석 전문가의 억울함 ㅎㄷㄸ.jpg
  5. 전여친이 보내온 카톡 경고.jpg [94] 첨부파일

유머 2020.12.18 벤츠c 조회102682 추천591
    전여친이 보내온 카톡 경고.jpg
  6. 롤 유튜버 이벤트...대참사 [101] 첨부파일

유머 2020.12.18 DWG벨리릴 조회67481 추천750
    롤 유튜버 이벤트...대참사
  7. 예전 방식이었으면 손흥민 제치고 올해의 푸스카스상 수상골...
  8. 내 기준 한국 프리미어리거 최고의 골.gif [327] 동영상첨부파일

유머 2020.12.18 Canelo 조회65240 추천478
    내 기준 한국 프리미어리거 최고의 골.gif
  9. 3익성비 비추수거하러 왔음 [55] 첨부파일

메이플 2020.12.18 존냥이 조회19006 추천133
    3익성비 비추수거하러 왔음
  10. (오피셜) Ray 레인보우7 입단 [32] 첨부파일

LOL 2020.12.18 카드레 조회24857 추천153
    (오피셜) Ray 레인보우7 입단
  11. 혐주의) 본드로 만든 함정에 꼼짝 못하는 쥐들 ㄷㄷㄷ.gif [299] 동영상첨부파일

유머 2020.12.18 개코지코왕코펨코 조회70560 추천238
    혐주의) 본드로 만든 함정에 꼼짝 못하는 쥐들 ㄷㄷㄷ.gif
  12. 중, 일, 동남아시아 연말연시 백신접종 시작 [215] 첨부파일

유머 2020.12.18 빨간마스크 조회43751 추천400
    중, 일, 동남아시아 연말연시 백신접종 시작
  13. [속보] 방역당국 "내년 2, 3월경 아스트라제네카 백신 도입…접종 이뤄질 계획"
  14. 시발 백신 브리핑보는데 말이 아다리가 안맞냐ㅋㅋㅋ [111] 첨부파일

유머 2020.12.18 갓다귀갓장국 조회51615 추천732
    시발 백신 브리핑보는데 말이 아다리가 안맞냐ㅋㅋㅋ
  15. [데일리메일] 인터밀란과 유벤투스는 주앙 펠릭스를 라우타로,디발라와 교환하길 원한다
이전 맨앞 다음
- +
5251 5252 5253 5254 5255