에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

스타크래프트 게시판에 이 펨코닉네임이면 근본이지 ㅇㅇ

• BEST [레벨:22]아아니잇 2020.11.08 18:05
    별로... 별로 안좋아요...
  • BEST [레벨:27]애기씨 2020.11.08 14:00
    t1에서 원하는 감독님이네요
  • BEST [레벨:35]루기아 2020.11.08 18:16
    뷰릇 원래 스타판이 드래곤볼임

본인보다 발전된 개념을 가져온 선수한테는 쳐맞을 수밖에...

마재윤도 토스전 극강인데 코 큰 놈한테 개쳐맞았잖어 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]빅토특공대 2020.11.08 18:05
    ??? : 죄이중 시발아 윤수내놔? 내가 니친구냐? 너 몇살인데? 역삼동으로 나와라 함 보자
  • [레벨:24]돌섬x피마원 2020.11.08 18:09
    oov가 누구야
  • [레벨:22]최연성 2020.11.08 18:10
    돌섬x피마원 아이디유래가 익산에 ilove 라는애가 있엇는데
    애보다 잘하고싶은마음에 ilove 를 붙이고 뒤엔 내가 이겻지롱 하는 OOv 브이 임
    그래서 lioveoov
  • [레벨:1]널리널리 2020.11.08 18:25
    최연성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 뒤집어서 ㅅㅇㅇ 송윤영?이라고 팬픽 비슷한 썰도 돌아다녔는데 추억이다
  • [레벨:21]aiing 2020.11.08 18:09
    스승이 골마따고 감격에 겨워서 눈물 흘리는데 거기다 대고 별로...별로 안좋아요 이지랄 ㅋㅋㅋ 쫌팽이새끼
  • [레벨:35]아스날배팅금지 2020.11.08 18:10
    존재 자체가 콩까일걸?

최연성 OSL 2회 우승 / MSL 3회 우승
    홍진호 OSL 2회 준우승 / MSL 3회 준우승
  • [레벨:34]악마사냥꾼 2020.11.08 18:13
    아스날배팅금지 msl 첫우승 유보트 vs 홍진호 ㅈㄴ 명경기
  • [레벨:26]강의잘듣자 2020.11.08 18:10
    이중...아닙니다
  • [레벨:25]박우태 2020.11.08 18:28
    강의잘듣자 "재키러브" 원조
  • [레벨:23]뷰릇 2020.11.08 18:11
    극강의 커리어를 자랑하지만 마주작에겐 인정사정없이 짓밟히고 끝내 극복하지 못했지
    3종족전 다 잘했지만 특히 저그전에 극강이었는데 이상하게 마주작한테는 힘을 못씀
  • [레벨:31]리버풀바라기 2020.11.08 18:13
    뷰릇 흑운장이 복수함
  • [레벨:15]Astralis 2020.11.08 18:15
    뷰릇 당시 마주작에겐 누구나 썰리던 때라서 뭐
  • BEST [레벨:35]루기아 2020.11.08 18:16
    뷰릇 원래 스타판이 드래곤볼임

본인보다 발전된 개념을 가져온 선수한테는 쳐맞을 수밖에...

마재윤도 토스전 극강인데 코 큰 놈한테 개쳐맞았잖어 ㅋㅋ
  • [레벨:25]고미즈 2020.11.08 18:23
    루기아 그 코큰놈도 히드라로 유린하신 투신 당신은 도대체...
  • [레벨:35]루기아 2020.11.08 18:25
    고미즈 ㅇㅅㅌㅅ
  • [레벨:24]5랑캐 2020.11.08 19:36
    루기아 미선누나??
  • [레벨:15]하루히 2020.11.08 18:22
    뷰릇 이상한게 아니고 모든테란 이윤열 최연성 전상욱 변형태 진영수 다 밀렸는데
  • [레벨:15]하루히 2020.11.08 18:24
    뷰릇 우주 msl은 마재윤 아직 안떴을 때라 충격적이긴 했는데 그 이후 행보를 생각하면 사실 당연했던거
  • [레벨:9]나이수라임 2020.11.08 20:50
    뷰릇 마주작이 아니라 박성준 아님?
    최연성 절정에 있을때 박성준한테 발리면서
    페이스 꺾였었는데
  • [레벨:5]알락킷 2020.11.11 21:27
    나이수라임 님 말대로 최연성 최정점이던 질레트 때 박성준한테 꺾였지만 신한 결승에서 3:0으로 발랐었음
    대신 마재윤한테는 진짜 경기내용도 그렇고 처참히 개발림 한판도 이긴 적 없음
  • [레벨:22]이글이글뿔뽀 2020.11.08 18:11
    ㅇㅈ
  • [레벨:9]폭군스웨인 2020.11.08 18:12
    쵱녀성으로 바꿔주세요
  • [레벨:34]악마사냥꾼 2020.11.08 18:12
    쵱은 4유때가 갑이지
  • [레벨:11]아묘클럽디줴 2020.11.08 18:13
    역삼역으로 따라와
  • [레벨:24]:;:;;::; 2020.11.08 18:14
    역대최강포스 풍기다가 마주작한테 복날 개패듯 맞고 전성기 끝남 ㅋㅋ
  • [레벨:22]원두커피세잔 2020.11.08 18:15
    쵱이 TG삼보부터 스프리스까지 3연속으로 먹었을 때 이제 막 시작한 리그 없어지는거 아니냐는 얘기까지 했었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]둥글게 2020.11.08 18:15
    와꾸는 누구보다 물량형이지만
    스타일은 빌드깎는 장인이었던...
  • [레벨:29]코리시거 2020.11.08 18:15
    이중아...
  • [레벨:33]혼자남았구나 2020.11.08 18:16
    최연성? 롤갤로
  • [레벨:24]와이어트 2020.11.08 18:20
    4대본좌 임이최...ㅁ...아..아앗..머리가..
  • [레벨:11]iloveoov7 2020.11.08 18:20
    최연성 좋지
  • [레벨:20]왜일까요 2020.11.08 18:21
    스승님이 골마받는데 별로 안좋다는놈ㅉㅉ
  • [레벨:15]remember7R 2020.11.08 18:21
    윤열이형 어딨어 형도 빨리 글 써
  • [레벨:21]치타호 2020.11.08 18:32
    임요환 이윤열 최연성 라인업 전설이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초기 테란 계보 황금세대
  • [레벨:4]안드레이세브첸코 2020.11.08 18:33
    마지막 우승 직관갔는데 라오발 링막기는 지금봐도 소름돋는다
  • [레벨:2]조밥골데 2020.11.08 18:40
    괴물테란을 모르는 시대가 왔네
  • [레벨:14]앨런아이버슨 2020.11.08 18:49
    존나 괴물 그 자체였는데
  • [레벨:28]카카오 몽쉘 2020.11.08 18:58
    하지만 감독 최연성은 그말싫...
  • [레벨:11]ㅇㅇ123 2020.11.08 19:21
    포스하나만큼은 이윤열 임요환 압살
  • [레벨:26]월요일벤치프레스 2020.11.08 19:51
    닉 선점하지는 얼마 안됐네

1. 질질 끄는 거 작작 좀 해라 작작 [46] 첨부파일

힙합 2020.12.19 무버지ㅇㄷ 조회32172 추천307
    질질 끄는 거 작작 좀 해라 작작
  2. 속보)회식장소 떳다!! [31] 첨부파일

힙합 2020.12.19 정각요정케빈추 조회41664 추천402
    속보)회식장소 떳다!!
  3. 스포) 쇼미 우승자 발표 [57] 첨부파일

힙합 2020.12.19 찐따보면짖는개 조회41262 추천246
    스포) 쇼미 우승자 발표
  4. 빈지노 솔직히 라이브 개못하지않냐? [88] 첨부파일

힙합 2020.12.19 골프왕베일 조회48940 추천523
    빈지노 솔직히 라이브 개못하지않냐?
  5. 지금까지 "쇼미더머니9 갤러리" 였습니다. [27] 첨부파일

힙합 2020.12.19 악질갤러 조회26888 추천283
    지금까지 "쇼미더머니9 갤러리" 였습니다.
  6. 속보) 2등 [66] 첨부파일

힙합 2020.12.19 피비브리저스 조회20906 추천228
    속보) 2등
  7. 이 시각 차트 5위권도 못 들어간 ㅂㅅ시즌 [45] 첨부파일

힙합 2020.12.19 신순맛 조회36690 추천296
    이 시각 차트 5위권도 못 들어간 ㅂㅅ시즌
  8. (힙갤펌) 하온 vs 영지 논란 [62] 첨부파일

힙합 2020.12.19 축구천재승우 조회53864 추천531
    (힙갤펌) 하온 vs 영지 논란
  9. 사실 Young Boss 그거 해봤자 좆도 없을듯 ㅋㅋ [21] 첨부파일

힙합 2020.12.19 마르티넬리 조회21451 추천227
    사실 Young Boss 그거 해봤자 좆도 없을듯 ㅋㅋ
  10. [속보]2위 발표 [34] 첨부파일

힙합 2020.12.19 그니긧 조회17495 추천162
    [속보]2위 발표
  11. 디젤 볼때마다 드는 생각 [42] 첨부파일

힙합 2020.12.19 금연어렵지않아요 조회30078 추천172
    디젤 볼때마다 드는 생각
  12. [오피셜] 이상 래원이었습니다 [37] 첨부파일

힙합 2020.12.19 브루살리코 조회28517 추천207
    [오피셜] 이상 래원이었습니다
  13. 오피셜) 래원 쇼미더머니9 3위.. ㅠㅠ [33] 첨부파일

힙합 2020.12.19 태리 조회24357 추천225
    오피셜) 래원 쇼미더머니9 3위.. ㅠㅠ
  14. [오피셜] 준우승 [28] 첨부파일

힙합 2020.12.19 관은병 조회18734 추천162
    [오피셜] 준우승
  15. 내가 볼때 MC는 이사람이 제일 잘 보더라 [30] 첨부파일

피온자유 2020.12.19 Pir1o 조회23235 추천240
    내가 볼때 MC는 이사람이 제일 잘 보더라
이전 맨앞 다음
- +
5251 5252 5253 5254 5255