에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

(ㅅㅇ) ergonomic 키보드 자작

[레벨:1]손글씨 토트넘9PK

처음으로 만들었던 키보드 : https://www.fmkorea.com/2915928819

매크로패드 제작기 : https://www.fmkorea.com/2975675841

어-고노믹..키보드.. 요새 손목이며 어깨며 아픈곳이 많아서 

ergonomic미국[ɜːrɡənɑːmɪk]발음듣기 영국식[ɜːɡənɒmɪk]발음듣기형용사
  • 인체 공학의

인체공학적인 키보드 한대 만들어봤읍니다..

말투는 그냥 편하게 하겠읍니다..

추석때부터 계획했는데 아크릴 뽑은게 계속 마음에 들지 않아서 2번이나 다시 뽑았음ㅠ 내돈,,,

추석때 뽑은거

추석연휴동안 완성시키고 싶어서 급하게 도면그리다보니까 디자인같은거 하나도 생각 안하고 그냥 사각형

돈만 날리고 이건 그냥 버림;

그래서 도면부터 다시 짜고

이번에는 Blender 라는 프로그램으로 렌더링까지 해보고 어떤 느낌일지 대충 봐줬음

...음...

근데 생각했던 느낌이 아크릴로는 안나와서 그냥 한가지 색상으로 다시한번 뽑기로 ㅠㅠ...

그래서 그냥 무난하게 검정원톤으로 가려고했는데

기키갤 돌아다니다가 이 사진이 너무 이뻐서 급하게 아크릴가공업체에 재문의해서 반투명으로 바꿈ㅋㅋ

최종적으로 뽑았는데 반투명이 생각보다 진함,, 집에서도 밖에서도 진짜 계속 고민했음 다시 뽑아야되나

근데 막 엄청 마음에 들진않지만

이미 돈지랄 할만큼했는데 진짜 이이상 더 뽑으면 그건진짜 개돈지랄인거같아서 그냥 울며 겨자먹기로 그대로 만들기 시작함ㅠ

원래 여태까지 만든건 스위치 윤활을 해준적이 없는데, 이번에 왠지모르게 윤활까지 해서 제대로 만들고 싶어서 윤활까지 해줌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이거 나랑은 안맞는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 힘듦..;

영화보면서 하면 지루하지않게 할 수 있다고 들어서 라라랜드 켜놓고 했는데ㅋㅋㅋ

구라 안치고 엠마스톤 얼굴 1분도 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

윤활하고 난 후 타건감이랑 타건음은 마음에 들긴한데 굳이 내 여가시간까지 깎아먹으면서 이걸 해야되나? 싶음ㅋㅋㅋㅋ

다음부턴 돈주고 윤활하던지 그냥 안할생각임

윤활한 스위치를 보강판에 꽂아주고, 확실하게 고정이 안되서 나중에 키캡교체하다가 스위치까지 같이 빠질수도 있으니까, 글루건으로 고정을 시켜줌.

고정했으면 납땜질

여기서부터 또 윤활이랑 비슷함, 어쩌면 더 힘들고 지루함

다이오드를 위 사진속 왼쪽 구부러진거처럼 구부리고, 슷치 다리에 끼운다음 땜질

하다가 장패드에 빵꾸남 ㅠ

짜잔

펨붕이형들 지루하면 안되니까 전부 스킵 완성~

뚜껑 닫고~

보드를 거꾸로 놓고 와이어링해서 뚜껑 안닫혀~~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이상태로 써야혀,,,,ㅅㅂ

그래도 이까지한거 다시 만들순없으니까 매핑한다음

hex파일 받아서 teensy.exe로 보드에 펌웨어 먹여주면 완성!

완성샷 

아 아랫부분 아크릴만 추가로 뽑아야겠다ㅠ

돈 더 나가겠네,,

사용금액

아크릴 - 1차 5.1만원, 2차 5.4만원 최종 5.4만원  (택비포함, 총 15.9만원...하....시발...)

스위치 - 알리익스프레스발 짭홀리판다 4.2만원

스테빌 - 한국 키보드관련샵 체리스테빌 1.1(택포)

윤활도구세트 - 2.7만원

틴지보드, 로터리엔코더 - 0.9만원

키캡 - 있던거(짭 나이트러너)

기타 인두기, 볼트너트전선 등등 -있던거

총 금액 약 24만 8천원

야발 현타오네

디갤에.. 올렸었는디.. 포금을 안풀..었읍니다..

어린펨붕이.. 토트넘 걸고 싶읍니다,,ㅠ 잉토가 하고 싶읍니다...

뚜껑이 안닫히는게 유머라 유머탭,,

• BEST [레벨:34]seviIIa 2020.11.08 19:04
    스푸키 가격때문에 만드는게 아니잖어ㅋㅋ
  • [레벨:1]9PK 2020.11.08 19:30
    산이얌 ㅋㅋ구매는 브랜드제품으로..
  • [레벨:19]에페만다 2020.11.08 19:29
    혹시 다른것도 만들어주실수있을까요...? 제발..
  • [레벨:1]9PK 2020.11.08 19:30
    에페만다 다음에 또 만들고싶어진다면 오쏘 만들어볼생각이긴합니다..
  • [레벨:25]TrentAA 2020.11.08 19:29
    속기사들 쓰는거랑 닮았네 역시 그게 타이핑하기 편한가보다
  • [레벨:22]잉토두번다신안함 2020.11.08 19:32
    조립하는 재미로 하는거지 뭐
  • [레벨:26]이수민 2020.11.08 19:33
    나 어렸을 때 저런키보드 유행이였었는데
  • [레벨:13]챠구르푸릉 2020.11.08 19:48
    이거도 기키갤에서 봤는데ㅋㅋ
    오늘 기키갤 글 많이 오네
  • [레벨:1]9PK 2020.11.08 19:51
    챠구르푸릉 키붕이 ㅎㅇㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 다른글도 왔었나요?
  • [레벨:13]챠구르푸릉 2020.11.08 19:52
    9PK ㅋㅋㅋ 상컬트 조립글 하나 올라왔었음
  • [레벨:1]9PK 2020.11.08 19:52
    챠구르푸릉 아 ㅋㅋㅋ 그거봤음ㅋㅋㅋㅋ보고 ?????내가 뭘 본거지? 펨코 아닌가? 잘못왔나? 싶었음ㅋㅋ
  • [레벨:13]챠구르푸릉 2020.11.08 19:53
    9PK ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]BIGBIRD 2020.11.08 19:53
    남는 키보드 탑승
  • [레벨:33]Geoff 2020.11.08 19:58
    매핑하는거 어려븜?
    아니면 좀 자동화 되어서 적당히 버튼 한번씩 누르면 연결되고 끝임?
  • [레벨:1]9PK 2020.11.08 20:24
    Geoff 매핑하는거 그냥 몇행이 무슨핀이고, 몇열이 무슨핀인지 입력해준다음에 자리에 맞는 원하는 키 세팅해주면 되요! 별로 안어려워요
  • [레벨:10]그롬헬스 2020.11.08 20:00
    그래서 언제판매함
  • [레벨:21]Girasol 2020.11.08 20:25
    금손추. 가운데가 더 높게 설계하는건 많이 빡쎈가요. 그게 확실히 건강에는 도움될거 같은데
  • [레벨:1]9PK 2020.11.08 23:42
    Girasol 아크릴하우징으로 경사 구현하기엔 제 수준으로는 어려울거같아요 ㅠ
  • [레벨:7]구조대인간 2020.11.08 21:10
    기키갤에서 봤는데... 님아 진짜 판매 하믄 안 됨?
  • [레벨:1]9PK 2020.11.08 22:59
    구조대인간 ㅋㅋ.. 좋게 봐주셔서 감사합ㄴ당ㅎㅎ,, 판매할정도 레벨이 아니에요 ㅠㅠ
  • [레벨:24]박지효. 2020.11.08 21:11
    이거 안불편하고좋나용 요즘 컴터만하면 손목이아파서 구매고밈즁인데 후기좀요ㅠㅠㅠ
  • [레벨:1]9PK 2020.11.08 23:00
    박지효. 넵! 편합니다 ㅎㅎ 근데 손목보다는 어깨가 편한거같아요
    손목통증에는 팜레스트를 사서 사용하시는게 더 도움 될거같아요!
  • [레벨:15]평범하게살고싶다 2020.11.08 23:08
    자작이라니 금손 ㄷㄷ 저도 인체공학 키보드 사고싶은데 꼭 <ㅠ> 글자가 왼쪽에 쳐 박혀있는 서양식이라 못사겠더라구요 타이핑을 많이해서 ㅋㅋ 그리고 키보드 가운데가 볼록 솟을수록 손목이 더 편안할거에요 손목은 수평보다는 수직으로 있을수록 편하니
  • [레벨:1]9PK 2020.11.08 23:40
    평범하게살고싶다 맞습니다 근데 아크릴로 그런걸 구현하기엔 제 실력이 부족하네요 ㅠ

가격이 키보드치곤 좀 비싸긴 한데 ca106이라는 제품은 왼쪽 오른쪽 양쪽에 B가 있습니다!
    이 외에도 다른 커스텀어고키보드들 많은데 대부분 양쪽에 B가 있어서 괜찮으실거같아요~

아니면..저처럼 풀와이어링 ㅎ..
  • [레벨:15]평범하게살고싶다 2020.11.08 23:42
    9PK 오오 추천 감사합니다!!!
  • [레벨:1]9PK 2020.11.08 23:43
    평범하게살고싶다 https://geekhack.org/index.php?topic=107031.0
    아직 시작되진 안않는데 이런것도 있고요!
    커스텀 키보드 종류 다양하니 기키갤와서 구경하시는것도 나쁘지않아요~ ㅎㅎㅎ
  • [레벨:1]9PK 2020.11.09 00:34
    평범하게살고싶다 제가 관심있던 제품이 아니라 몰랐는데 며칠전까지 22만원에 할인판매를 했었나봅니다 ㅠ

https://m.dcinside.com/board/mechanicalkeyboard/715407
    11일까지 24만원이라네요
  • [레벨:22]핑크와드 2020.11.09 13:20
    포텐갈려면 약 25만원이구만

1. [풋볼런던] "클롭은 마인드 게임을 하고 있다" by 조 콜 [20] 첨부파일

축구소식 2020.12.14 홀연히 조회17581 추천92
    [풋볼런던] "클롭은 마인드 게임을 하고 있다" by 조 콜
  2. [팰리스 vs 토트넘] 은돔 센스있는 라보나 패스 ㄷㄷㄷ [103] 동영상첨부파일

유머 2020.12.14 사슴가슴 조회49539 추천250
    [팰리스 vs 토트넘] 은돔 센스있는 라보나 패스 ㄷㄷㄷ
  3. ???: 고은아 바꿔줘? [40] 동영상첨부파일

기타스포츠 2020.12.14 도ㄹㅌ문ㅌ 조회30028 추천192
    ???: 고은아 바꿔줘?
  4. [RMC] 아우아르, 해외 이적보다 국내로? [43]

축구소식 2020.12.14 무버지 조회17603 추천71
    [RMC] 아우아르, 해외 이적보다 국내로?
  5. 김도훈 "ACL 결승전이 마지막 경기, 반드시 이긴다" [105] 첨부파일

국내축구 2020.12.14 김도훈나가라 조회25186 추천127
    김도훈 "ACL 결승전이 마지막 경기, 반드시 이긴다"
  6. 개빡친 덕배 결국엔 이적 선언 [37] 첨부파일

유머 2020.12.14 무버지ㅇㄷ 조회71040 추천343
    개빡친 덕배 결국엔 이적 선언
  7. ???: “솔직히 이니에스타 나왔으면 준산놈들 ㅈ바르고 결승갔다” [24] 첨부파일

국내축구 2020.12.14 김도훈나가라 조회28200 추천267
    ???: “솔직히 이니에스타 나왔으면 준산놈들 ㅈ바르고 결승갔다”
  8. [팰리스 vs 토트넘] 즐거운 알리? [68] 동영상첨부파일

유머 2020.12.14 사슴가슴 조회35468 추천150
    [팰리스 vs 토트넘] 즐거운 알리?
  9. 토트넘팬 실시간.mp4 [73] 동영상첨부파일

유머 2020.12.14 금발태닝양아치 조회42230 추천270
    토트넘팬 실시간.mp4
  10. 프리미어리그 경기 전 'Black lives matter' 행사 까먹은 선수들 모음 ㅋㅋ.JPG
  11. [PL 크팰 VS 토트넘 초고화질] 다시보는 케인의 UFO슛ㄷㄷㄷㄷㄷ
  12. 손케듀오 순식간에 좆밥으로 보이게 하는법.jpg [77] 첨부파일

유머 2020.12.14 강장왕김박카스 조회38540 추천390
    손케듀오 순식간에 좆밥으로 보이게 하는법.jpg
  13. 현 시각 빡친 네이마르 인스타.jpg [183] 첨부파일

유머 2020.12.14 닥공주의자 조회81586 추천543
    현 시각 빡친 네이마르 인스타.jpg
  14. ㅋㅋㅋ 엠팍 질문 수준 보소 ㅋㅋㅋㅋ [175] 첨부파일

유머 2020.12.14 한문철변호사 조회42296 추천438
    ㅋㅋㅋ 엠팍 질문 수준 보소 ㅋㅋㅋㅋ
  15. [팰리스 vs 토트넘] 얼떨결에 프리킥 막은 손흥민 [61] 동영상첨부파일

유머 2020.12.14 사슴가슴 조회62576 추천136
    [팰리스 vs 토트넘] 얼떨결에 프리킥 막은 손흥민
이전 맨앞 다음
- +
5251 5252 5253 5254 5255