에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[펨카우터] 잉글랜드 역대 최고의 스트라이커가 평가한 손흥민

시어러: 토트넘은 정말 훌륭했어요 (Magnificent). 몇 주 전 사우스햄튼 전에서 손흥민과 케인의 파트너쉽에 대해 이야기했었죠. 그들이 얼마나 영리하고 똑똑하며 지능적인 선수들이란 걸요.

시어러: 오늘도 그들은 그걸 유감없이 보여줬어요. 토트넘엔 두 명의 세계 최고의 포워드들이 있고 (two of the best forwards in the world) 그들을 상대할 땐 이렇게 그들이 편하게 바로 플레이하게 놔두면 안 돼요.

시어러: 유소년 시절부터 이런 건 기본적으로 배우잖아요. 상대가 프리킥을 빠르게 전개 시키는 걸 막아라. 팀을 위해 옐로우 한 장 받으면서라도 앞에 서서 막아라. 그걸 안 하면 이렇게 (케인처럼) 패스를 정확하게 바로 주고 (손흥민처럼) 저렇게 끝내는 선수들한테 한방 먹히는 거죠.

시어러: 손흥민과 케인 이 두 명은 오늘 맨유 포백을 가지고 놀았어요. 기회가 올 때마다...저기 케인을 보세요. 손흥민이 역습을 하니깐 수비를 자기 쪽으로 끌어서 공간을 만들어 주려고 일부러 더 깊숙이 사이드로 빠지잖아요.

시어러: (마르시알이 퇴장 당한 이후 장면에서) 이제 (맨유는) 10명이 경기를 진행해야죠. 선수들을 타이트하게 구축해서 바보 같은 짓 하지 않고 공을 자신들의 골에서 멀리 전개해야 해요. 근데 이거 보세요. 근데 (토트넘) 활동량을 보세요. 덫을 설치 하고 그리고 맨유는 거기에 걸렸죠. 함정으로 토트넘이 유인한 걸 멍청하게 걸어 들어간 꼴이에요.

시어러: 이 장면에서 케인을 보세요. 케인과 손의 눈부신 장면이에요 (brilliant). 쇼가 케인을 보고 공간에서 나오니깐 손흥민은 뭘 하죠? 그 공간에 들어가서 골을 넣어요. 정말 지능적이고 마무리는 아름답죠 (exquisite).

시어러: 또 이런 장면을 다시 만들고 서로 약속된 듯한 플레이를 해요. 이건 고작 전반에 있었던 장면들만 본 거예요. 후반 장면들까지 추가하면 3, 4장면은 더 추가했어야 해요.

시어러: 이 두 선수는 월드 클래스에요 (World Class). 그리고 (맨유를) 박살 냈죠.

잉글랜드의 살아있는 전설 앨런 시어러도 손흥민을 월드 클래스로 인정했다! 올 시즌 손흥민은 한 단계 더 올라가는 느낌이다. 

근데 이런 손흥민한테 포텐을 160도 안되게 주고 토트넘 선수들이 느려서 빨라 보이는 거지 별로 빠르지 않다 한 회사가 있다던데...?

뭔가 좀 아쉬워서 영어 단어들도 옆에 몇 개 써 놓음.
  • BEST [레벨:21]읻낫 2020.10.05 21:44
    진짜 오프더볼로 지적받던 선수가 맞냐... 그씹쌔끼 전성기 냄새까지 살짝 나는거 같다
  • BEST [레벨:21]MCEpl 2020.10.05 21:56
    읻낫 이제 헤딩만 잘해지면 진짜 완벽한 그새끼 하위호환 쌉가능임 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]Drmz 2020.10.05 21:57
    마음수련 그건아냐....
  • BEST [레벨:20]퇴물궁예 2020.10.05 21:58
    마음수련 건좀; 5시즌인가 6시즌연속 50골 넣었는데 그새끼는..이건 메좆도 못한거임..
  • [레벨:10]PBV 2020.10.06 00:00
    발전이 멈추질 않네
  • [레벨:5]이르빙로사노 2020.10.06 00:42
    여기서도 괜히 국대 이야기 꺼내는 븅신들 ㅋㅋ 니들 의도 너무 티난다
  • [레벨:23]얄미로운꼴통 2020.10.06 01:43
    케손 조합에 베일까지 더해지면 얼마나 큰 파괴력이 나올려나
  • [레벨:2]Aouar. 2020.10.06 02:01
    펄럭
  • [레벨:13]주은 2020.10.06 05:29
    FM2021 기대해본다 씻ㅂ새끼들
  • [레벨:23]시카고불 2020.10.06 05:36
    지금폼이면 시어러 그냥넘지
  • [레벨:22]배트 2020.10.06 09:27
    대충 칭찬한다는 건 느낌적으로 알겠네 ㅋㅋ 축뽕 좀 맞자
  • [레벨:21]핑크와드 2020.10.06 11:04
    진짜 축구도 머리 좋아야해. 월클!
  • [레벨:10]hiojo9 2020.10.06 12:00
    흥민이 월클맞지 악성 손까들이랑 박빠들빼면 아무도 박지성이랑 비교도안하고 아무도 월클이라는데 토달지않는단다
  • [레벨:29]허리수술이천만원 2020.10.06 13:28
    영상 짤 짜르고 번역하느라 수고했음
  • [레벨:37]오니온 2020.10.06 13:41
    허리수술이천만원 고맙다. 너 같이 좋은 댓글 써주고 추천 해주는 애들 때문에 하면 보람감 느낀다!
  • [레벨:5]Pharaoh 2020.10.06 13:37
    지금 폼 시즌끝날때까지 유지하면 월클 입성 씹가능이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]초록녹차 2020.10.06 14:20
    축소통에서 놀다보니 형님 닉네임이 이제 친근하네요
    리즈팬 이미지만 있었는데 이렇게 영어 잘하시는지 몰랐네요 ㅎㅎ
    깔끔한 번역 감사합니다. 넘모 재밌게 잘봤어용
  • [레벨:3]열매시장 2020.10.06 15:22
    토트넘 선수들 동선이 좋네
    맨시티 최근 경기 보니까 스트라이커가 한명도 없어서 공격 전개 동선 지랄 났는데
    얼른 아게로나 제수스 복귀해야 할 듯
  • [레벨:36]바빌로니아 2020.10.06 16:40
    월클이고 아니고 논란을 떠나서 손흥민은 레바뮌중 어디서 뛰든 어색하지않을 급이 된건 확실
  • [레벨:15]김허수 2020.10.06 16:44
    이제 월클이라고 댓글에 적어도 비추폭탄은 안 맞겠지??
  • [레벨:34]라이언테리 2020.10.06 16:53
    레버쿠젠에서 기복민 소리 듣던데 엊그제 같은데 진짜 대단
  • [레벨:32]나이트9 2020.10.06 17:14
    진짜 이번시즌 심상치않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]Xuicide 2020.10.06 17:28
    부상만 없으면 손케 듀오 어디까지 올라갈까 존나 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]작전상뒤로돌격 2020.10.06 17:28
    근데 서로 이해하고 움직이는 게 진짜 좋다
  • [레벨:26]아바타2 2020.10.06 19:12
    지금 이 클래스 계속 이어가면 메날두급 가능?
  • [레벨:21]금연실패 2020.10.06 20:52
    흥민이 첫 골때 시소코가 수비수 두명 병신만드는거 보면 팀이 전체적으로 호흡잘맞는거같음
    라멜라도 흥민이 골따라 존나 달려 들어가던게 만약 슛이 골대맞거나 키퍼맞고 나왔어도 우겨 넣었을 움직임이라
    라멜라 존나싫어하는 사람들 많아서 골뺏어먹을라고 그런거란 사람도 있는데
    쨌든 노골나는거보단 나으니까 멍까다 날려먹는거보단 훨신 좋다고봄
  • [레벨:5]탄수중독 2020.10.06 23:42
    와 번역 너무 좋습니다. 추천
  • [레벨:33]IU맨유 2020.10.07 10:21
    오프더볼이 단점이였던 선수가 저렇게 발전을 하냐.. 대단해

1. 현대가의 잔치로 끝난 K리그…전통의 명가들 몰락 가속 [74] 첨부파일

국내축구 2020.11.04 김도훈나가라 조회18843 추천130
    현대가의 잔치로 끝난 K리그…전통의 명가들 몰락 가속
  2. ??? - "눈나 나 쥬지터져ㅜㅜ" [125] 첨부파일

유머 2020.11.04 진유안 조회83264 추천671
    ??? - "눈나 나 쥬지터져ㅜㅜ"
  3. ???:쵸비 FA로 풀린다면서요 [47] 첨부파일

LOL 2020.11.04 아모른직다파티 조회46394 추천312
    ???:쵸비 FA로 풀린다면서요
  4. 발리우드에서 리메이크 된다는 한국영화 [113] 동영상첨부파일

유머 2020.11.04 나지금센치해 조회67357 추천349
    발리우드에서 리메이크 된다는 한국영화
  5. 감스트: T1 난리났더만? [102] 첨부파일

LOL 2020.11.04 Echoes. 조회70620 추천694
    감스트: T1 난리났더만?
  6. 오늘자, 박지선의 생일케잌을 전달한 절친 이윤지의 남편.jpg
  7. [bbc] 라이언 긱스는 폭행 혐의를 부인했다. [28] 첨부파일

축구소식 2020.11.04 쪽빛 조회13272 추천62
    [bbc] 라이언 긱스는 폭행 혐의를 부인했다.
  8. 개그맨 이종훈 인스타 [117] 첨부파일

유머 2020.11.04 오라도라 조회88113 추천538
    개그맨 이종훈 인스타
  9. ㅇㅎ)라딴이형이랑 불륜설 났었던 이탈리아 최고 핫바디 리포터 [167] 첨부파일

유머 2020.11.04 콩그레츄레이션 조회139086 추천447
    ㅇㅎ)라딴이형이랑 불륜설 났었던 이탈리아 최고 핫바디 리포터
  10. [런닝맨] 양세찬과 같은 팀이 되고싶었던 이주빈ㅋㅋㅋ.mp4
  11. ???: 페이커.. 십퇴물새끼.. 이제 한화에나 가서 요양하는게 맞다..
  12. 군대 식고문 하드카운터.jpg [210] 첨부파일

유머 2020.11.04 비빙수 조회80715 추천538
    군대 식고문 하드카운터.jpg
  13. 편의점 단톡 레전드.jpg [194] 첨부파일

유머 2020.11.04 미스터리좋아 조회91886 추천526
    편의점 단톡 레전드.jpg
  14. ufc 세계랭킹 6위 김동현도 감당할수없었던 그것.jpg [65] 첨부파일

유머 2020.11.03 비빙수 조회67588 추천415
    ufc 세계랭킹 6위 김동현도 감당할수없었던 그것.jpg
  15. 대한민국 연도별 10만명당 자살 비율 [218] 첨부파일

유머 2020.11.03 스펜서딘위디 조회48140 추천310
    대한민국 연도별 10만명당 자살 비율
이전 맨앞 다음
- +
5252 5253 5254 5255 5256