에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

편의점 단톡 레전드.jpg

b985f09912fb6d5f5f040e5977c15414.png 편의점 단톡 레전드.jpg

ㅋㅋㅋㅋ 이름보소 
  • BEST [레벨:31]밎놎율 2020.11.03 20:06
    이경민 그는 어떤 인격자인가
  • BEST [레벨:2]널사망해 2020.11.03 20:07
    밎놎율 정상적으로 저장된 이름에 칼답까지... 이경민 그는 대체...
  • BEST [레벨:23]석쎾스 2020.11.03 23:55
    니퍼트 미안하다 친구가 없어서 잘모른가
  • BEST [레벨:34]아사미야아테나 2020.11.03 23:53
    석쎾스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니그럼 본인이름을 설마 병신년 장애인으로 써놨겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]한용운 2020.11.04 00:11
    같이 하는 알바도 아닌데 뭐 친해질 필요있나... ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]아하네그렇군요 2020.11.04 00:11
    누가 설명좀....
  • [레벨:22]아하네그렇군요 2020.11.04 00:12
    아하네그렇군요 아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ주말야간장애인, 주말오후병신년에서 이해했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]토트넘FC 2020.11.04 00:11
    와 사장님 ㄹㅇ 착하시네 알바생 밥도 따로 사주시고
  • [레벨:24]맥주효모 2020.11.04 00:11
    근데 진짜 얼마나 빡치길래
    소갈비를 거르냐? ㄷㄷㄷ 저건 진짜 찐텐 빡친거 아닐까
  • [레벨:25]범택씨 2020.11.04 00:11
    근데 저러면 저날 누가 편의점 운영함?
  • [레벨:22]빌리와석천이 2020.11.04 03:10
    범택씨 본사에 요청하면 사람 보내줌 ㅋㅋ 가끔
  • [레벨:1]열파문항 2020.11.04 00:11
    내가 진지충이라 그런지 씹선비라 그런지 장애인복지관에서 일하는 사람이라 부족하거나 뭔가 싫은 상대를 장애인으로 비하하는게 뭐가 웃긴지 모르겠다..
  • [레벨:20]매일이매일 2020.11.04 00:15
    열파문항 건몸건정...
  • [레벨:27]한용운 2020.11.04 00:16
    열파문항 그 정도는 불편할 수도 있지
  • [레벨:2]쟤질량 2020.11.04 00:18
    열파문항 좆도 의미없이 그냥 욕하는거고 의미 알았다고해도 사람들은 쓸테니 그냥 무시하는게 편할거임
  • [레벨:20]븅딱보면짖음 2020.11.04 00:20
    열파문항 //절대 장애인분들 비하할 의도 없고 그냥 궁금점임//

그럼 장애인분들한테도 장애인이라고 말하는것도 비하임???

장애인 이라는 명사가 왜 비하가 되는지 의문이긴 함

그렇게 따지면 병신도 장애인분들 전형적인 비하단어인데 쓰잖아

예전부터 궁금했음

장애인이라는 단어가 비하하는거라면

장애인분들에게도 장애인이라고 하면 비하인가??

그냥 장애인이라는 단어만 봐야 하지 않을까??

"너 정신적으로 장애있냐?" 라는 욕은 장애인분들을 욕하는게 아니라

욕하는 당사자에게 '장애' 가 있냐고 말하는거지

장애인들은 아무 연관이 없는데

장애인을 비하하는 단어인가?
  • [레벨:1]열파문항 2020.11.04 00:26
    븅딱보면짖음 내가 말하는거는 병신이라는 단어는 아예 현세대에서는 비하단어가 맞다는 생각이고 앞서 말한 장애인 장애인 뭐만 하면 장애인이라고 비하한다는 거가 왜 굳이 많은 표현 중에 굳이 장애인이라고 해야 할까 이거임.. 장애인을 장애인이라고 하는게 비하가 아니고... 흠... 그저 장애인.. 이 단어가 너무 부정적이게 표현된다는 개인적인 생각이었음.. 누구 표현이 잘 못 되었다 이렇다 저렇다도 아니고 그저 어.. 그렇다고.. 조금 모자라고 행동이 남들과 다르다, 아님 그저 까내리고 싶은 대상을 장애인으로 표현하는게 맞는가 싶다는 개인적 생각이라고 알아줘.
  • [레벨:20]븅딱보면짖음 2020.11.04 00:31
    열파문항 감사합니다!!
  • [레벨:27]한용운 2020.11.04 00:26
    븅딱보면짖음 병신은 표준어로 그냥 모자란 사람이나 물건을 가리킬 때도 씁니다.
    https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/909fa2a4a8e24279a3e328829e7b5864

반면 장애인은 병신과 비슷하게 쓰이는데도 불구하고 그런 용례는 없습니다.
    https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/6b417590ad0b4ed0ab97fce1d6e54f27
  • [레벨:26]물좀다오 2020.11.04 00:31
    븅딱보면짖음 실제로는 장애인이 아닌 사람한테 비하의 목적으로 장애인이라는 사회적 약자의 호칭을 쓰는 거잖아. 발화의 맥락을 봐야지.

대부분의 동양인들이 눈 찢어진게 사실이니까 서양인들이 눈 찢어보이는 행동 해도 그게 비하의 목적이 아닐까?

인간의 언행은 사회적 커뮤니케이션의 수단이기 때문에, 언제나 그 맥락 속에서 파악돼야 하는 거임.
  • [레벨:2]김발라 2020.11.04 12:08
    븅딱보면짖음 장애인이라고 욕하면 그걸 보거나 듣는 장애인들은 뭐가됨? 자기도 저런 병신이란거냐ㅋㅋ
  • [레벨:21]세도리무도리 2020.11.04 00:37
    열파문항 난 이게 정상이라고 생각함.
  • [레벨:26]물좀다오 2020.11.04 00:39
    열파문항 나도 동의한다. 여기에 비추 누른 애들은 평소에 언어습관에 대해 좀 더 생각하는 기회를 가져야 할 애들이고.
  • [레벨:24]괜찮아뭐어때 2020.11.04 13:32
    열파문항 복지관업무 헬?
  • [레벨:25]마르티넬리35 2020.11.04 00:13
    주말야간 씹새끼들 특) 절대 제 시간에 오는 법이 없음
    3주 연속 1시간 지각은 진짜 평생 잊지 못할 거다 씹새야
    욕 존내 참다가 진짜 개지랄 한 번 하니까 바로 짤리더라 개좆같은 새끼
  • [레벨:30]광래종신 2020.11.04 00:13
    근데 작성자 일하는 시간대가 대체 어케되길래 주말 오후 야간을 동시에 혐오하냐 ㅋㅋㅋ

둘 중 하나는 못마주쳐야 정상아니냐 이거
  • [레벨:21]앵그리버드2 2020.11.04 00:16
    광래종신 일요일 오전이면 가능
  • [레벨:30]광래종신 2020.11.04 00:18
    앵그리버드2 아 나도 모르게 주중만 생각해버렸네.

주말 오전이면 가능하겠구나
  • [레벨:2]Saexco 2020.11.04 00:36
    광래종신 주말 오전 보다는 평일 야간일 확률이 더 큼 일단 평일 야간은 일요일 밤에 투입하니 주말 오후가 ㅈ같이 해놓으면 개고생하는거고 야간알바끼리는 하는일이 같으니 그 날 제대로 안 하면 남은 야간이 독박 쓰는 구조임
  • [레벨:21]에이수스 2020.11.04 00:14
    와 따로 사주네
    참사장의 정석
  • [레벨:19]저스트워터카우 2020.11.04 00:15
    근데 편의점 회식을 어케함? 문 닫고 하는건가 걍
  • [레벨:26]흥퀴 2020.11.04 00:16
    저스트워터카우 2차 3차가는것도 아니고 회식 다 같이 얼마 안걸리니 뭐 점장부모님이 잠시 맡는게 아닐까
  • [레벨:19]딱순이 2020.11.04 00:31
    저스트워터카우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 알바 할때는 사장님 지인이나 가족이 대타 해주고 밥 사주셨음 ㅋ
  • [레벨:26]흥퀴 2020.11.04 00:15
    주말ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]섹시 2020.11.04 00:16
    소갈비집에서 1+1 행사 하나보네
  • [레벨:23]가끔정신나간짓함 2020.11.04 00:19
    대체 주말 어떻길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]디스가이아6존버 2020.11.04 00:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평일 주말 구분 확실한것보소
  • [레벨:7]박지현 2020.11.04 00:22
    알고봤더니 저글 글쓴이만 ㅄ일수도 잇음
  • [레벨:3]기다려어 2020.11.04 00:26
    아니 뭔 편의점에서 회식으로 소갈비먹이냐 저긴 최저애 주휴까지 주려나 최저도 못받고 일했는데
  • [레벨:8]프레드릭 2020.11.04 00:26
    평일야간일하는사람인가보네
    주말야간 개새끼가 청소 개판쳐놓고 야간매일해야하는 업무 안해놓고 일주일에 딱하루마주치는 주말오후도 일 제대로안하나봄ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]질럿2마리 2020.11.04 00:39
    알바같은거 인수인계 ㅈ같이하면 쌍욕나오긴하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]기모찍 2020.11.04 00:41
    무슨 공항쪽에 있는 편의점이냐 장사 오지게 잘되나보네 알바도 많고 소고기도 사주네 ㅋㅋ
  • [레벨:21]베일 2020.11.04 00:56
    나도 두번째 알바 편돌이 해봤는데 나 전에 오는 애는 천사 여자앤데 나랑 교대하는 애는 진짜 개쓰레기 같더라 ㅅㅂ
    지각 일상인게 너무 ㅈ같았음
  • [레벨:24]아우렐리온솔 2020.11.04 01:03
    존나 웃기네
  • [레벨:2]꿈에서도에펨감독 2020.11.04 01:03
    본인이 카톡닉네임을 병신년 장애인으로 지었네 ㅋㅋㅋ 뭔가 주작썰갔다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]경딱이 2020.11.04 01:11
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]인생은한방에 2020.11.04 02:18
    24시간 돌리나보네 평일 3타임이나 있는거보면
  • [레벨:13]부알두 2020.11.04 11:28
    이름만봐도 밥먹기 싫어질것같네 ㅋㅋㅋ

1. 민트초코치킨 후기 [205] 첨부파일

유머 2020.12.25 초원이 조회68372 추천583
    민트초코치킨 후기
  2. [Adorama] 귀딜도 에티모틱 리서치 ER2SE, ER3SE, ER3XR ($59~75) (미국내무료)
  3. [스압, 꿀팁] iOS 커스터마이징 어플리케이션 아이콘 설정하는 법.tip
  4. [스카이 스포츠] 솔샤르, 우승얘기는 지금 말할게 못된다.
  5. 아파트에서 갑질하다 퇴거당함...JPG [137] 첨부파일

유머 2020.12.25 고예림 조회84273 추천470
    아파트에서 갑질하다 퇴거당함...JPG
  6. [공홈] 가브리엘 제수스&카일 워커, 코로나19 확진 [180] 첨부파일

축구소식 2020.12.25 일레이나 조회25302 추천267
    [공홈] 가브리엘 제수스&카일 워커, 코로나19 확진
  7. 레고 코리아 사장님이 생각하는 경쟁 상대 ㅎㄷㄸ.jpg
  8. 이게 모두 2017년에 나온 영화들 [260] 첨부파일

영화/TV 2020.12.25 척피니 조회65766 추천252
    이게 모두 2017년에 나온 영화들
  9. 정보)예비군들 필독..jpg [527] 첨부파일

유머 2020.12.25 잊혀져가는기억 조회96982 추천393
    정보)예비군들 필독..jpg
  10. 2022년부터 신생아가 늘어난다고? [314] 첨부파일

유머 2020.12.25 칠성수이다 조회66089 추천504
    2022년부터 신생아가 늘어난다고?
  11. 아이에게 “산타는 없어” 라는 택시기사 ㅋㅋ [212] 첨부파일

유머 2020.12.25 훈버지고생했어요 조회76101 추천549
    아이에게 “산타는 없어” 라는 택시기사 ㅋㅋ
  12. 노트북 갤러리 선정, 2020년 최고의 노트북과 최악의 노트북.jpg
  13. 카이사르의 사람을 휘어잡는 능력 [92] 첨부파일

미스터리 2020.12.25 게릿콜 조회39398 추천223
    카이사르의 사람을 휘어잡는 능력
  14. 금요일.. 출석..체크...하겠습니다... [76] 첨부파일

주식 2020.12.25 Vardy7 조회25244 추천214
    금요일.. 출석..체크...하겠습니다...
  15. 피넛 바론스틸 ㅋㅋㅋㅋ..gif [107] 동영상첨부파일

LOL 2020.12.25 김샤키 조회55385 추천218
    피넛 바론스틸 ㅋㅋㅋㅋ..gif
이전 맨앞 다음
- +
5252 5253 5254 5255 5256