에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

지금 세계에 있는 식량은 전인류를 먹여살리고도 남는데 굶어죽는 이가 생기는 이유

지금 세계에 있는 식량은 전인류를 먹여살리고도 남는데 굶어죽는 이가 생기는 이유

결론 ㅡ 돈

우유가 남아돈다고 우유 버린다고 낙농업자들 까댐

근데 결론은 경제적 논리에 의해서 돌아감

버리는 이유?

생산원가(소의 가격 감가상각+사료+축사투자비용+축사유지보수비용+인건비+기타등등)가 판매가보다 높으면

출하할때마다 손해

뭔가 다른 이유가 있는게 아니라면 팔때마다 적자(미끼상품같은거 다른데서 이득을 보는 구조)

우리동네에 봄에 양배추를 심는 아저씨가 있음 지금 한 3년째 됬는데

작업 조금 하다가 그냥 다 밭을 갈아엎어버림

왜냐면 시세가 없으니까..

작업해서 팔아봐야 작업비도 안나오는데 누가 작업 하겠어

그냥 주변 사람들 이삭이나 줍고 갈아엎는거지

한국의 쌀이 북한에 지원되는 이유도 다 그거임

걍 북한에 버리는거

제3세계 빈국들 주라고? 물류비 존나 나오는데?

걍 한국이 가지고 있자면? 저장비용이 더 깨지고 한국의 쌀은 과잉생산중이라서 창고 새로 지어야 되고 그것도 돈

북한줄바에는 걍 버리자고? 북한 주는거랑 버리는거랑 비교하면

창고에서 꺼내서 차에 싣는다 여기까진 동일

차로 버리는 장소에 가져간다 여기까지도 동일(북한에 주는 경우 북한에 가겠지)

북한에 주면 여기서 끝임 하역비용은 지들이 부담하니까

버릴장소에 포크레인으로 땅을 파야되거나

바다에 버리면 배에 또 실어야됨

북한에 버리는게 가장 싸게 먹히고, 저장창고 새로 짓기도 뭐하고

정치적 경제적으로 가장 효율적인 방법이라서 하는거

내가 농사꾼이라서 파지감자(백종원 못난이 감자)를 공판장에 보내봐야 얼마 받지도 못하는걸 걍 불우이웃 줄까 싶어서 

읍사무소에 물어보니까

자기들은 그런거 안받는다고 함

그러니까 내가 기부를 하고 싶으면 저걸 다 선별해서(돈들여서) 해야된다는거

걍 공판장 날리면 얼마라도 받을 수 있는걸

돈들여가면서 줘야함

이런 맥락에서 보면

그냥 가난한 나라는 존나게 가난해서

아무리 헐값에 넘기더라도

그 물류비와 부대비용을 감당할수없다는 결론..

그리고 도착하는 구호물품 또한

그러한 경제적 이유로 도착지 주변에만 풀리고

먼곳에는 그런 경제적 이유로 공급되지 못함

결론 ㅡ 돈

인간은 자기에게 이득이 될때만 움직인다 ㅡ 이 관점은 역사를 볼때도 유용한 시점
  • BEST [레벨:4]미스딮쓰롯 2020.10.05 00:48
    돈 더 들더라도 북한에 쌀 안줘서 북한 주민들 한 명이라도 더 굶어죽었으면 좋겠어요
  • BEST [레벨:21]대첼시 2020.10.05 00:48
    미스딮쓰롯 ㄹㅇ 주적 국의 주민들이 굶어 뒤지던 말던 시발 ㅋㅋ 사이라도 좋으면 몰라
  • BEST [레벨:31]크로노크로스 2020.10.05 00:06
    내일뭐먹지 그런것도 있을거고
    북한 지랄하지말라고 주는것도 있을거고
    북한과의 외교에서 카드로 쓰일수도 있고
    어차피 버리는건데 뭐
  • BEST [레벨:37]곤작 2020.10.04 23:55
    모두가 어케 잘먹고 잘사나 개꿈이고 선동이지
  • [레벨:35]랙카 2020.10.05 09:52
    딱 경제논리 하나로만 세상을 보는 편협한 시각이네 한가지만 아는놈이 무섭다더니 ㅋㅋㅋㅋ 북한에 쌀 줘서 군사력으로 돌아와서 국방비 지출하는건 아무것도 아닌거같음? 넌 그냥 북한에 쌀 주고싶은 문재앙이랑 똑같은 소리하는거지 ㅋㅋㅋ 무식한새끼
  • [레벨:1]딩요에이미 2020.10.05 12:40
    랙카 ㄹㅇ 외교 정치 국방관련해서는 하나도 고려안함 이딴 의견이 뭔 가치가 있다고
    차라리 북한에 주는대신 해외에 가져가라고 하는건 답변 못하더라 ㅋㅋㅋ
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-10-05 12:50:43]
  • [레벨:31]크로노크로스 2020.10.05 12:53
    랙카 존나 니가 멍청한게 뭐냐면 이명박근혜때도 북한에 쌀 줬다
  • [레벨:35]풋볼매니 2020.10.05 13:05
    크로노크로스 ㅇㅇ김대중 노무현때랑 지금은 더 퍼주잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ씹새끼야
  • [레벨:31]크로노크로스 2020.10.05 13:07
    풋볼매니 이명박때 노무현 때보다 더줌

남는 만큼 보내는거지 빡대가리야
  • [레벨:35]풋볼매니 2020.10.05 13:10
    크로노크로스 노무현때는 돈으로 더줬으니까 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 이명박때보다 더주는게 더 남아서같애? 무식한새끼 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]크로노크로스 2020.10.05 13:11
    풋볼매니 노무현때보다 이명박때 돈으로 더 퍼줌..

박근혜 문재인은 모르겠다만
  • [레벨:35]풋볼매니 2020.10.05 13:12
    크로노크로스 뭔 개씹소리하고있어 노무현이 2배 더줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그냥 주작으로 돌려막을라고하네 빨갱이새끼
  • [레벨:31]크로노크로스 2020.10.05 13:13
    풋볼매니 이명박이 더 많이줌 ㅋㅋ

대북지원 이명박때가 노무현때 보다 더 많이람
  • [레벨:35]풋볼매니 2020.10.05 13:13
    크로노크로스 노무현 정부의 대북 송금액도 두 숫자가 다릅니다. 이 차이는 어디서 비롯됐는지 확인하지 못했지만, 이것도 불과 얼마 전까지만 해도 "이명박 정부의 대북 송금액이 노무현 정부 때보다 많았다"고 주장하는 게 사실로 볼 수 있었고, 문재인 후보도 대선후보 토론회에 나와서 그렇게 말했습니다. 하지만 통일부가 노무현 정부의 대북 송금 내역을 2010년보다 6억 달러 가량 높이면서, 문재인 후보는 결과적으로 사실과 다른 발언을 한 셈이 됐습니다. 7년 만에 사실과 거짓이 바뀌었습니다. 
    출처 : SBS 뉴스
    원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004163501&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND
  • [레벨:35]풋볼매니 2020.10.05 13:13
    크로노크로스 대가리가 나빠서 선동당한건 알겠는데 문재앙이 해논 구라에 대해 정정기사가떴으면 좀 쳐 읽어나 보고 지껄여라 ^^ 뚫린 주둥이라고 맘대로 나불대지말고
  • [레벨:31]크로노크로스 2020.10.05 13:14
    풋볼매니 왜케 단순하냐.. 빡대가리야 답답
  • [레벨:35]풋볼매니 2020.10.05 13:15
    크로노크로스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 해논소리 틀렸는데 인정이나 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]크로노크로스 2020.10.05 13:17
    풋볼매니 안쓰럽다 너같은 정치병자를 보면

뭐 저건 내가 틀렸네 저 기사는 난 못봤거든
  • [레벨:35]풋볼매니 2020.10.05 13:25
    크로노크로스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 틀린건 '뭐 저건 내가 틀렸네' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 제대로 아는것도 없는상태에서 함부로 주둥이 놀리면 안되는거여 이 글도 너가 틀림 저거랑 마찬가지로
  • [레벨:31]크로노크로스 2020.10.05 13:28
    풋볼매니 어느부분에서 빡대가리야

세계에 식량은 남아돌지만 경제적 이유로 굶는 이들이 있다

어디가 틀렸는데 병신새끼야
  • [레벨:35]풋볼매니 2020.10.05 13:31
    크로노크로스 경제적 이유로 굶는 사람 있는건 맞어 근데 너가 우리나라가 북한에 쌀처리하는거를 무슨 경제적 이유로 했다고 하는 그 논리가 틀림
  • [레벨:31]크로노크로스 2020.10.05 13:33
    풋볼매니 좆병신이구만 그냥 니 이야기는 그냥 빨갱이니까 준다?

그냥 니가 개병신이라고 해라

이명박근혜때는 왜줬는데?

북한에 보내는건 100% 경제적 이유만은 아니긴하다만

그게 돈이 많이 들면 안하지 씨발놈아

걍 빨갱이니까 주는거? 미친새끼
  • [레벨:35]풋볼매니 2020.10.05 13:34
    크로노크로스 국내좌파단체, 좌파정치세력, 인권단체의 힘이 좆밥으로 보이냐? ㅋㅋㅋㅋ 이명박 박근혜때는 그래서 적게라도 주는거고 문재인 노무현은 대놓고 퍼주는거고
  • [레벨:35]풋볼매니 2020.10.05 13:35
    크로노크로스 돈이 많이 들면 안하지가 아니라 돈적으론 별 차이없어 쌀처리 자체만 보면
    근데 그게 국방비 지출로 돌아올걸 알면서도 그것보다 좌파단체 힘받는게 더 커서 주는거야
    정치가 너생각처럼 딱 이게 유통과정에서 돈 더드니까 이거 안한다 이게 아니야
  • [레벨:31]크로노크로스 2020.10.05 13:36
    풋볼매니 국방비 지출은 북한 아니라도 해야됨

중국 러시아 일본 미국이 주변국임
  • [레벨:35]풋볼매니 2020.10.05 13:36
    크로노크로스 주변국이랑 휴전국이랑 같냐? 진짜 개빡대가리새끼네 이건 와....그냥 북한에 대한 인식이 주변국중 하나라는 급이네
  • [레벨:31]크로노크로스 2020.10.05 13:41
    풋볼매니 북한은 실질적 위협이 안된다는거지 병신새끼야

북한이 한국이랑 전쟁하면 멸망은 무조건이야

한국은 피해를 입겠지만

존나 개병신빡대가리랑 이야기 할라니까 답답아 죽겠네
  • [레벨:35]풋볼매니 2020.10.05 13:42
    크로노크로스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 병신새끼야 실질적 위협 얘기했어? 국방비 지출을 말하고있잖아 개등신새끼 지가 무슨소리하는지도 모르고 그냥 당장 자기 틀린거 인정하기 싫어서 아무렇게나 둘러대고있네 병신같은새끼 ㅋㅋㅋㅋ 넌 지금 국방비 지출이 미국 일본때문인거같냐? 개병신새끼야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]크로노크로스 2020.10.05 14:19
    풋볼매니 그래 씨발병신아 국방비는 북한아니라고 쓴다소 좆쓰레기야
  • [레벨:35]풋볼매니 2020.10.05 13:10
    크로노크로스 그냥 국민 저항 심하면 쌀로, 저항 덜심하면 돈으로 주는거야 무식한새끼
  • [레벨:31]크로노크로스 2020.10.05 13:14
    풋볼매니 암튼 줬다는게 중요하지 상황에 따라서 많이줄수도 적게 줄수도 있지만
  • [레벨:35]풋볼매니 2020.10.05 13:14
    크로노크로스 이 병신새끼 2017년에 문재앙이 선거이길라고 씹소리 쳐 해논거 기반으로 아주 홀라당 넘어가서 이명박이 많이줬다고 개소리 지껄이더니 이제는 '준게 중요하지'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]크로노크로스 2020.10.05 13:15
    풋볼매니 그래 문재앙은 빨갱이다 ㅇㅋ ? 걍 꺼져

생각좀 하고 살아
  • [레벨:35]풋볼매니 2020.10.05 13:15
    크로노크로스 ㅇㅇ이명박이 노무현보다 더줬다고 문재앙한테 선동당한 거 인정하냐 이제? 병신새끼야ㅕ?ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]물짱이뒤치기 2020.10.08 04:21
    크로노크로스 대단하시네요
    크로노크로스 병신아 그게 주고싶어서 주는게 아니라 국내 좌파단체들 알력, 입김이 있어서 어쩔수없이 주는거야 좌파정권때는 대놓고 돈으로 주는거고
  • [레벨:27]발냄섀야 2020.10.05 11:25
    진짜 개론수준보다 쉽게 고등학교 경제수준으로 친절하게 알려줘도 북한은 우리의 주적! 쌀퍼주면 핵만든다 이지랄하는놈들있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세뇌당한게 꼭 대깨문같다
  • [레벨:31]크로노크로스 2020.10.05 12:18
    발냄섀야 대가리가 빡대가리라서 그럼
  • [레벨:24]Tier5 2020.10.05 13:35
    발냄섀야 5만톤으로 뭐 핵이 연성될리는 없고 사실상 기분상의 문제가 아닌가 싶은데말야..
  • [레벨:21]금수랑 2020.10.05 13:25
    좋은글이네
  • [레벨:21]사나없이어캐사나 2020.10.05 13:29
    말려죽여야될때 산소호흡기 꽂아줬다 이사단 난건데 우리입장에서는 버리는 비용이 더 커도 버리는게 맞음
    욕먹어가면서 주적 입구녕에 밥 꽂아줄 이유가 없음
  • [레벨:30]케브프 2020.10.06 09:08
    사나없이어캐사나 내가 밑에도 적었지만 사실 북한에 보내는 게 더 손해임.
  • [레벨:30]케브프 2020.10.06 09:08
    북한에 쌀 보내는 건 경제적 자체로 이미 손해임.

http://www.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=148855053
    대한민국의 쌀 보관비용은 1만톤 당 약 31억원.

https://www.donga.com/news/article/all/20190628/96236808/1
    정부가 작년 북한에 쌀 5만톤을 지원하기 위해 배정한 예산은 약 1400억, 1만톤 당 대략 280억원 수준임.

물론 이것은 배당된 예산이라 실제 소요되는 금액은 이보다 많을 수도 더 적을 수도 있음. 다만 최근 대북지원 규모가 축소되어서 관련 내용을 찾기가 힘듬. 가장 최근 알려진 내용이 2007년, 약 13년 전 일임.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=200706261905141
    그 때도 쌀 차관 40만톤 보내는데 든 비용은 3849억원. 1만톤당 약 96억원임. 지금은 더 들면 들었지 덜 들지는 않음.

결국 쌀을 북한에 보내는 건 그냥 보관하는 것보다 휠씬 더 듬. 북한 지원하는 게 더 싸게 먹히지 않음.
  • [레벨:31]크로노크로스 2020.10.06 11:26
    케브프 창고 더 짓는건 생각 안하냐

1. 일본에 있는 여성용 근육 마초 카페 [171] 첨부파일

유머 2020.11.11 우솝 조회86626 추천477
    일본에 있는 여성용 근육 마초 카페
  2. 어느 날 에펨 개발자가 내게 물었다 [46] 동영상첨부파일

FM20자유 2020.11.11 탱크 조회30018 추천200
    어느 날 에펨 개발자가 내게 물었다
  3. 시선강탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  4. ㅇㅎ)ㅅㅅ달인의 포경수술.... 의견 [302] 첨부파일

유머 2020.11.11 구찌c 조회148932 추천584
    ㅇㅎ)ㅅㅅ달인의 포경수술.... 의견
  5. 엑시엑 패드 왔다 [44] 첨부파일

PC/콘솔 2020.11.11 UC버클리 조회21704 추천99
    엑시엑 패드 왔다
  6. (ㅇㅎ) 모태쏠로 아웃팅시키는거 범죄아니냐 씨발... [170] 첨부파일

유머 2020.11.11 아이건좀 조회141035 추천285
    (ㅇㅎ) 모태쏠로 아웃팅시키는거 범죄아니냐 씨발...
  7. 현재 대한민국의 상황을 투영하는 드라마 명대사. [97] 첨부파일

유머 2020.11.11 토오리 조회64957 추천375
    현재 대한민국의 상황을 투영하는 드라마 명대사.
  8. [카카오페이지] 라이언,춘식이 이모티콘지급 (무료) (무료)
  9. 11월 11일 일어났던 역사적 사건들 [85] 첨부파일

미스터리 2020.11.11 악바르 조회33467 추천157
    11월 11일 일어났던 역사적 사건들
  10. 카카오와 협상중인 샌드박스?? [141] 첨부파일

LOL 2020.11.11 카드레 조회72272 추천282
    카카오와 협상중인 샌드박스??
  11. 미국 전당포 판매 의뢰품 수준!! [96] 첨부파일

미스터리 2020.11.11 크엉이 조회54095 추천274
    미국 전당포 판매 의뢰품 수준!!
  12. YTN 실화냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [69] 첨부파일

국내축구 2020.11.11 사쿠라이노조미 조회43849 추천229
    YTN 실화냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  13. 담배 두갑 5000원 영수증'성추행 혐의' 교수 살렸다 [248] 첨부파일

유머 2020.11.11 해피빠쓰 조회95142 추천925
    담배 두갑 5000원 영수증'성추행 혐의' 교수 살렸다
  14. [A BOLA]베르통언 "우리는 유로파에서도 잘할 수 있어" [37] 첨부파일

축구소식 2020.11.11 코아테스제발방출 조회25808 추천120
    [A BOLA]베르통언 "우리는 유로파에서도 잘할 수 있어"
  15. 굿즈 주문했는데 파손된 상태로 오는 블리자드 최신근황.jpg
이전 맨앞 다음
- +
5253 5254 5255 5256 5257