에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

[단독] OK금융그룹, 고의패배 지시 의혹..KOVO는 '혐의 없음'

모든 스포츠는 공정한 경기를 바탕으로 승패를 나누는 것을 기본으로 한다. 하지만 프로배구 V-리그에서 구단주가 고의 패배를 지시했다는 의혹이 제기됐다. 한국배구연맹(KOVO)은 해당 내용에 대해 상벌위원회까지 열었지만 '혐의 없음'으로 처리한 것으로 드러났다.

CBS노컷뉴스가 단독 입수한 'V-리그 고의 패배 지시 관련 심사 결정서'에 따르면, V-리그 남자부 OK저축은행(현 OK금융그룹)은 지난 2019년 3월 8일 경기도 안산 상록수체육관에서 열린 한국전력과의 2018~2019 V-리그 남자부 6라운드에서 구단 내부적으로 고의 패배를 논의한 사실이 드러났다. 이유는 차기 시즌 신인 선수와 외국인 선수 드래프트에서 우수 선수 영입 확률을 높이기 위해서다.

OK금융그룹 고위 관계자는 지난 8월 5일 열린 상벌위원회에 참석해 실제 고의 패배에 대한 내부 논의가 있었으나 선수단에 전달하지 않았고, 해당 경기에서 세트 스코어 3-0으로 승리한 만큼 승부조작을 시도하거나 불성실한 경기를 하지 않았다는 점을 소명했다. 결국 상벌위원회는 해당 신고에 대해 '혐의 없음'이라는 결론을 내렸다.

그렇지만 상벌위원회에서도 의견이 나뉘었다. 승부조작 시도로 의심받을 수 있을 만한 정황이 다분했기 때문이다. 하지만 KOVO의 상벌위원회 결과는 해당 내용의 신고가 접수됐던 문화체육관광부와 OK금융그룹에만 통보됐을 뿐 그 어디에도 공개되지 않았다. 특히 V-리그는 과거에 승부조작으로 인해 큰 타격을 입었던 만큼 경종을 울릴 수 있는 기회였지만 OK금융그룹을 제외한 남녀부 12개 팀에 전혀 공유되지 않았다.

https://news.v.daum.net/v/20201106060308693

• BEST [레벨:35]아이오아이 2020.11.06 09:24
    한줄요약 : 경기지려고 햇지만 한전이 병신이라 이김
  • BEST [레벨:19]으아앙아아 2020.11.06 09:27
    그래서 한화는 리빌딩땜에 계속 탱킹하시는거죠?
  • BEST [레벨:22]달냥 2020.11.06 09:21
    탱킹 논의 후 3대0승리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:15]레올로 2020.11.06 09:22
    그니긧 탱킹입니다만
    더 프로세스랑은 결이 달라요🤭
  • [레벨:24]써수진 2020.11.06 09:47
    NBA도 나오는 전략을 한국이라고 ㅈㄴ 까네
  • [레벨:24]클루브아메리카 2020.11.06 10:01
    근데 미국은 탱킹 자연스러운데 왜 우리나라는 좀 부정적인거임??
  • [레벨:26]잠실나루역 2020.11.06 10:23
    클루브아메리카 실제로 너무 탱킹 티나게 하면 징계있긴있어
    좆카고 씹새끼들이 경고먹었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]국밥뱉어 2020.11.06 10:03
    한전은 근데 왜 올시즌 첫경기부터 탱킹하나요?
  • [레벨:20]태란은사기가맞아 2020.11.06 10:08
    대표 주작 종목아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]훠훠훳 2020.11.06 10:12

모든경기 주작인데 무슨ㅋㅋ
    언오버 기준점놀이 한두번보냐

선수들한테 지시안해도 암묵적으로 알지
  • [레벨:26]잠실나루역 2020.11.06 10:23
    탱킹은 뭐 ㅋㅋㅋ 이해라도 가는 부분이라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]무모한도전자 2020.11.06 10:25
    어려운 문제긴한데 검은 돈이 오가는게 아니라 단순 탱킹을 위해서 패배를 주문하는건 승부조작이라고 하기엔 애매한거 같긴 해.
  • [레벨:10]넌내게모욕감을줬 2020.11.06 10:27
    배구는 탱킹 안됨? 강등없고 드레프트 있는건 다 탱킹하는줄 알았는데
  • [레벨:26]쇠고기미역국라면 2020.11.06 10:29
    넌내게모욕감을줬 복합적으로 생각하면 한국이 탱킹이라는 문화가 거의 없고
    배구는 드래프트가 있긴 한데 꼴찌가 1픽이 아니라

구슬 갯수만 많이 주고 구슬 뽑아서 드래프트 순위 뽑음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 2020 포갤 정모 사진 올립니다~ [31] 동영상첨부파일

포켓몬 2020.12.26 육변기 조회16065 추천148
    2020 포갤 정모 사진 올립니다~
  2. 영국인이 그린 1920~40년대 우리의 모습 [43] 첨부파일

미스터리 2020.12.26 성격 조회37773 추천85
    영국인이 그린 1920~40년대 우리의 모습
  3. 아이유 눈나 첫 굿즈 구입ㅎㅎ [47] 첨부파일

연예인 2020.12.26 리버풀바이날둠 조회38055 추천77
    아이유 눈나 첫 굿즈 구입ㅎㅎ
  4. 노비 문서 소각 [66] 첨부파일

공부 2020.12.26 무리타 조회58460 추천282
    노비 문서 소각
  5. 펌) 몸에 타투한 사람 특징 [588] 첨부파일

유머 2020.12.26 고죠 조회119102 추천558
    펌) 몸에 타투한 사람 특징
  6. ㄹㅇ ㅈ된 일본 최신근황 [225] 첨부파일

유머 2020.12.26 아사밍 조회137745 추천528
    ㄹㅇ ㅈ된 일본 최신근황
  7. 유튜버 농잘알 펨코 눈팅하네 [45] 첨부파일

농구 2020.12.26 Nobody 조회46012 추천156
    유튜버 농잘알 펨코 눈팅하네
  8. 가요대전 여자친구 무대에 페미 끼얹네 [197] 첨부파일

유머 2020.12.26 포텐의참맛 조회133403 추천530
    가요대전 여자친구 무대에 페미 끼얹네
  9. 속보)25일 야간 들어온 펨붕이 [172] 첨부파일

유머 2020.12.26 칭찬행 조회50808 추천256
    속보)25일 야간 들어온 펨붕이
  10. [에픽게임즈 무료배포] 12월 26일 다키스트 던전 (~12/27)
  11. [디 아슬레틱] 맨체스터 유나이티드는 ‘좋은'가? [80] 첨부파일

축구소식 2020.12.26 쉭이 조회21757 추천148
    [디 아슬레틱] 맨체스터 유나이티드는 ‘좋은'가?
  12. 늦었지만 성적 인증 [96] 첨부파일

공부 2020.12.26 투하츠오브 조회41583 추천184
    늦었지만 성적 인증
  13. 석박통합 차가운 합격... [77] 첨부파일

공부 2020.12.26 대장토끼 조회48342 추천177
    석박통합 차가운 합격...
  14. 엄마 뱃속에서 소변보는 태아.gif [71] 동영상첨부파일

유머 2020.12.26 펨독코고 조회101643 추천227
    엄마 뱃속에서 소변보는 태아.gif
  15. 출근길 여성에게 온 카톡.jpg [148] 첨부파일

유머 2020.12.26 펨독코고 조회128908 추천583
    출근길 여성에게 온 카톡.jpg
이전 맨앞 다음
- +
5254 5255 5256 5257 5258