에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

2021년 모바일게임 기대작 추가정보를 Arrraboza

#블루아카이브 

예전에 썻던글(마지막링크)의 추가소식이나 빼먹었던거 등등입니다 짧아요!

1155.jpg 2021년 모바일게임 기대작 추가정보를 Arrraboza

인벤측에서 발표한 올해 나올 게임들입니다

아마 제가 올해나올꺼라고 이리저리 추측하며 썻던것보다는 훨씬 정확한 자료일듯합니답 (코로나떄문에 죄다 출시일정들이 바뀌어서..)

자료에서 공개된 마지막 5개게임은 미정이지만 올해 나올 확률이 높은게임들인거 같습니다

-이모탈은 최근에 드디어 호주지역중심으로 클베를했는데 호평을 받았구 솔직히 사전예약받은지 한참되서 나올때가 됫쥬

-로아모바일은 2년전에 만들고 있단 소식 들엇는데 아예 잊고잇다가 이걸보고 깨달았네요 나올타이밍이 되긴했네여 

-마비노기는 2018년 지스타때 시연판을 해봣었는데 2년간 아무런 이야기없다가 4개월전에 채용모집 유튭이 올라왔죠 올해 나올수는 있을지 과연

-니케도 원래는 20년에 출시예정이엿으나 1년동안 이야기없다가 12월에 플레이티저영상이 올라왔습니다 올해 나올거 같기는 하네여

-블루아카이브는 지금 일본서버 사전예약을하지만 PD분이 한국분이시라 한국도 올해할가넣어둔듯높아 넣어둔듯합니다

#아이온2 #NC소프트 #한국에서는 와우를 이겼던 아이온..

엔씨가 이번에 트릭스터m하고 블소2나오길래 타겟층이 비슷한 아이온2는 안나올줄알앗는데

아이온2도 나오나보네여 상반기 하반기로 따로 낼려나?

1과 다르게 천족 vs마족끼리 싸우는 구도는 삭제되고 이계침입vs방어 라는 개념으로 간다는거같네요 (뭐가다른거지..?)

팡야.jpg 2021년 모바일게임 기대작 추가정보를 Arrraboza

프야2.jpg 2021년 모바일게임 기대작 추가정보를 Arrraboza

#팡야모바일 #프로야구H3 #NC소프트

프로야구h3랑 팡야모바일도 올해나온댔는데 인벤측에 발표한 자료에도 언급이없고

아마 마케팅때리고 뭐그럴거 생각하면 뭔가 한개는 22년으로 미루어..지겟죠? 

근데 회사자체가 크기도하고 둘다 타게층이 전혀달라 걍 올해그대로 나올수도 있겟네여

팡야모바일은 옛날에 팡야라는 골프게임 모바일버젼이고 프로야구H3는 프로야구매니저 후속작격인 h2의 차기작입니다 

에펨 야구버젼..이라고해야되나? h3때는 드디어 이적시장을 도입한다고 하더군여

역붕괴0.jpg 2021년 모바일게임 기대작 추가정보를 Arrraboza

#역붕괴:베이커리 대작전 #미카팀 #소녀전선회사 #SRPG

이것도 올해 나오는게 맞나 보네여 좀 불확실했어가지고..

소전회사의 첫작품 빵집소녀의 리메이크 입니다 SPRG게임이라 호불호가 갈려서 흥할지는 모르겠지만 랑그같은 좋은 흥행작 예시도있고

아무래도 미카팀의 출발을 알리는 작품이다보니.. 낭만적이네요

게다가 올해 소녀전선 애니화도 된다던데 

우중아..성공했구나..

#니어 리 인카네이션(환생이란뜻) #니어오토마타 정식 후속작 #2월18일발매(출시일에 니어오토마타 콜라보)

니어시리즈 모바일도 만들고있단 소식은 들었는데 2월달에 벌써 나온다니 전혀 몰랐네여 

영상중간에 가챠화면이있는걸보니 무기가챠를 중심으로 과금이 이루어지지 않을까 싶습니다

복장 등을 보니 니어오토마타랑 스토리적으로 연관성이 있을듯 합니다

아르.jpg 2021년 모바일게임 기대작 추가정보를 Arrraboza

아르2.jpg 2021년 모바일게임 기대작 추가정보를 Arrraboza
#아르카나택틱스 리볼버스 
#컴투스인수 #22일~29일 cbt 

게임이 진짜 재밋어서 입소문만으로 1만명찍고 계속 상승곡선을 보여줬으나

엄청난 운영을 보여줫던 그 게임 리뉴얼버젼입니다..

이번에 컴투스가 인수해서 운영을 어떻게 이끌어갈지가 관건이네요

근데 운영은 못햇어도 과금은 진짜 착했었는데 컴투스식 과금모델은.. 음.. 서머너즈워만은 안된다 이놈들아..

리 야생소녀.PNG 2021년 모바일게임 기대작 추가정보를 Arrraboza

#구원자를 키우는방법 #야생소녀ip  #아마 2월22일이후(사전예약이 2월21일까지받더군요) 

한때 펨코모바갤에서 인기를 끌엇던 야생소녀 ip를 가지고 2월달에 새로 나오는거같더군여 

나름 예쁜 일러스트와 스킬모션등으로 인기를 얻었던 게임입니다 물론 나온시기도 상당히 좋았었지만요

과연 후속작은 어떨지..? (근데 좀 빨리 나오는감이 있긴 하네요)

1611340960.png 2021년 모바일게임 기대작 추가정보를 Arrraboza
#제2의나라 #니노쿠니(합작) #지브리스튜디오합작
19년 벡스코에서 발표햇던 제2의나라가 3월3일 선발대모집을 종료한다는걸보니 생각보다 빠르게 나올지도모르겠네요 

같은 기술을 쓴듯한 일곱개의 대죄가 일본에서 일주일 클베 후에 한국에서 한달뒤에 오픈했으니까

아마 3월달에 클베하고 바로 4월에 나올수도 있겟네요

#프로젝트 니케 #시프트업

라이브투디로 워낙 유명한 회사여가지고 장점이 가장 크게 발휘되나싶었는데

이거 최근 발표한 플레이티저영상에선 엉덩이 흔들리는 모션이 삭제됫더군여.. 앗..아아..

총쏘는 게임이고 4인파티를 위주로 이루어질거라고 하는데 시점이 참 특이한 게임입니다

#천지겁 #랑그릿사회사 #무협랑그
랑그릿사 라플라스m 을만들엇던 즈롱게임즈의 천지겁인데 작년 시월달에 클베를 했더군여
즈롱입장에선 한국에서 엄청나게 흥했던 게임들의 전적이 있기때문에 
아마 올해 중국서버를 오픈하면 바로 한국서버를 오픈할 확률이 높다고 봅니다

UI나 전투방식등을 보면 랑그릿사2 혹은 무협랑그같은 개념으로 가면되겠지만 아무래도 무협쪽이다보니 호불호를 탈 수는 있겠네요

#소녀전선 2 #엑스컴스타일? 

이것도 올해나온다고 하는데 아직 이후로 이야기가없어서 어떻게될지는 모르겠네요

근데 역붕괴 그대로 나오는거보면 이것도 하반기에 발표할지도..?

나온다면 PC와 모바일 크로스플랫폼으로 내놓는다고 하더군여

#월드플리퍼 #카카오게임즈퍼블 #사이게임즈개발 #일본섭 해봣는데 재밋게했음

프린세스 커넥트 회사 사이게임즈의 월드 플리퍼입니다

카카오가 10월달에 계약을맺고 올해 출시예정이라고 하네요 

핀볼+캐릭가챠류식 스킬 쓰는방식을 도입해서 정말 재밌게 했었습니다 저도 일본섭열렸을때 잠깐 푹빠져서 했었네요

가디언테일즈처럼  조작하는맛도있고 좀더 스킬이나 속성조합같은게 중요해서 정말 재밋게했엇죠

사실 한국에서 프커가 엄청 흥했었기 때문에좀더 빨리나올줄알앗는데 저는 오히려 좀 늦게 나온다는 느낌이 있네엽

게임성하나는 정말 재밌고 캐릭터들 스킬쓰는맛도 좋아서 칭찬을 받았지만 문제는 사이-게 해버려가지고.. 일본내에서는 초반에 평이 상당히 안좋았습니다(게임오픈하고 픽업캐릭터가 너무사기라서 픽업 끝나자마자 너프하는바람에;;  한국은 애초에 너프한채로 나올듯) 

게다가 사이게 특유의 한정캐등으로 인해 일본유저들의 인내심이 폭발했었죠..

맨날 외국 모바일겜들 한국오며 헬적화되는데 이 겜은 반대로 잘즘 나왓으면 합니다ㅋㅋ;

https://www.fmkorea.com/3307237228 - 2021년 모바일게임 기대작

자세한 21년 기대작은 저 게시물을 참조하시면 됩니다  (어느정도 제 주관이 들어가있고 상당히 깁니다ㅠㅠ)

재밌게보셨다면 추천과  댓글! 감사합니다!

• BEST [레벨:22]고전파 2021.01.23 22:33
    조조전 온라인 돌려줘
  • [레벨:20]김펨붕 2021.01.23 23:03
    마비모바일은 한 25년쯤에 나오겠다 ㅋㅋ 저거 18년도에도 나온다고 그랬는데 아직도 미정ㅋㅋ
  • [레벨:23]샼샼 2021.01.23 23:04
    마비 모바일 개발 중지된걸로 아는디
  • [레벨:39]호구 2021.01.23 23:15
    서머너즈워 응애는 좀...
  • [레벨:24]solstice 2021.01.23 23:16
    " Immortal"
  • [레벨:34]피지컬괴물 2021.01.23 23:22
    팡야ㅋㅋ 예전에 재밌게했는데
  • [레벨:4]착하다착해요 2021.01.23 23:24
    테일즈위버 모바일 기다리는데

안나오네 ;;
  • [레벨:12]관악산산신령 2021.01.23 23:26
    오.. 팡야
    팡야 그리울때마다 걍 psp 틀어서 가끔하는데 좋군
  • [레벨:25]히가시 2021.01.23 23:27
    테일즈유ㅣ버 ㅠ
  • [레벨:5]생선먹기싫다 2021.01.23 23:46
    포터블 빠칭코
  • [레벨:4]샤나 2021.01.24 00:05
    일단 넷마블 게임은 싹 다 말아먹었으면 좋겠다
    유저 개똥으로 보기는 넥슨보다 더 심한 좆쓰레기새끼들
  • [레벨:2]렘람렘람 2021.01.24 00:26
    코노스바 넥슨으로나소네ㅡㅡ
  • [레벨:28]아베미카코 2021.01.24 00:27
    소전2만 기다리고 있다
  • [레벨:20]미디어의노예 2021.01.24 00:29
    테일즈위버 언제나오냐고오오ㅠㅠㅠ
  • [레벨:5]지금패러갑니다 2021.01.24 00:32
    4개월 전에야 넥슨으로부터 독립한 데브캣스튜디오서 마비노기 모바일을 위한 신입 개발자, 디자이너, 마케터 모집하던데 아마 이전 지스타에서 공개된 건 거의 엎어지고 다시 새로 만드는 듯? 올해는 힘들겠고 빨라야 내년 출시할 거 같은데.
  • [레벨:31]패스 2021.01.24 00:33
    조온 왜 다시 출시 안하냐고 ㅡㅡ 조온2 나올때 됬잖아
  • [레벨:23]고돔과소모라 2021.01.24 00:48
    오토마타 후속작을 왜 모바일로....
  • [레벨:26]김노루 2021.01.24 00:51
    M겜 와드
  • [레벨:4]메구토호꽃게 2021.01.24 00:51
    디아블로모바일한번해보고 싶은데 언제나오냐 진짜
  • [레벨:3]리딩슈타이너 2021.01.24 01:06
    코노스바만 기다린다
  • [레벨:25]하정우 2021.01.24 01:18
    과금 유도 없는 겜 추천 좀
  • [레벨:2]해야할일이있다 2021.01.24 01:44
    모바일겜 출시예정 ㅇㄷ
  • [레벨:2]림겜 2021.01.24 01:45
    모바일겜 너무 과금+양산형 느낌이라
    거부감 들더라 그래서 걍 tft만 함
  • [레벨:23]롯데곧우승함 2021.01.24 09:55
    출시 ㅇㄷ
  • [레벨:31]개똥같은넘 2021.01.24 14:29
    SRPG 재미나겠다.
  • [레벨:26]운드워트 2021.01.25 12:13
    아르카나는 게임빌이 하는걸로 알아유~ 클베해보니 잼나드라고요
    ㅈ트리브겜은 하시면 안됩니다. 이새기들 프야매 원툴로 무능력함의 끝을 보여줬는데 엔씨에 먹히고 나너는 엔씨의 ㅅㅂ스러운 과금까지 배워가지고 그야말로 돈트리브 완전체임 걍 트릭스터는 귀여운 린엠일거고 h3는 h2에 더해서 피온보다 더 심한 과금유도로 할 듯요
  • [레벨:26]캐슬유 2021.01.25 17:18
    운드워트 제가알기론 게임빌이 컴투스 지분을 인수햇는데 서머너즈워로 컴투스가 게임빌보다 몇배이상 커지게되면서 약간 다음과 카카오같은 관계가됬을거에여 둘이 거의 같이간다고 보면됩니답
  • [레벨:26]운드워트 2021.01.25 17:19
    캐슬유 옹 글쿠만요

다음
- +
1 2 3 4 5