에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

버즈 모든 종류 에어팟 프로 써본 입장에서 버즈 프로 후기(ㅅㅇ)

20200825_175414.jpg 버즈 모든 종류 에어팟 프로 써본 입장에서 버즈 프로 후기(ㅅㅇ)

20200825_175428.jpg 버즈 모든 종류 에어팟 프로 써본 입장에서 버즈 프로 후기(ㅅㅇ)

20210118_211704.jpg 버즈 모든 종류 에어팟 프로 써본 입장에서 버즈 프로 후기(ㅅㅇ)

20210118_211651.jpg 버즈 모든 종류 에어팟 프로 써본 입장에서 버즈 프로 후기(ㅅㅇ)

20210118_212007.jpg 버즈 모든 종류 에어팟 프로 써본 입장에서 버즈 프로 후기(ㅅㅇ)

20210118_211959.jpg 버즈 모든 종류 에어팟 프로 써본 입장에서 버즈 프로 후기(ㅅㅇ)

1. 일단 제품 중에 제일 먼저 산 제품이 에어팟 프로 

이 때부터 내가 약간 우울감이 있었는지 우울감을 쇼핑중독으로 풀려는 기질이 보임

근데 제일 좋음 내가 폰은 갤럭시고 패드를 아이패드를 써서 이거 부터 알아봐서 샀는데 사실 너무 맘에 들고 지금도 제일 많이 씀

노이즈 캔슬링이라는 기상천외한 기능을 처음 경험하고 고딩 때 공부할 땐 3m 귀마개 꼽듯이 음악 같은걸 안틀어도 업무할 때 그냥 에어팟 귀에 꼽아서 노이즈 캔슬링으로 조용하게 있으면 너무 집중이 잘됨

단, 패드 용이라 통화용으로 사용해본적이 없지만 음질이나 살짝 잡아서 모드를 바꾸는 터치식이나 난 애플 제품 잘 안사는데 하나씩 사면 정말 뽕을 뽑듯이 쓰는 듯

지금 쓰고 있는 아이패드 프로 9.7도 산지 4년든 넘어가는 듯

2. 갤럭시 버즈

솔직히 아이패드 있어서 살 필요가 없었는데 에어팟을 갤럭시에 패어링시 아무런 키가 먹지 않는다는게 너무 짜증났었음 핸드폰 용으로 구매했는데 솔직히 에어팟과는 비교 많이 됐음 대신 내 지능이 굉장히 딸려서 약한달을 거꾸로 끼고 다녔음 지금은 아는 병원 원장님 줬음

3. 갤럭시 버즈 플러스

버즈 산지 얼마 안되서 당연히 살 필요 없었는데 난 또 멍청해서 이게 버즈 다음 공식 버전이라 생각했음 그래서 에어팟 생각하고 샀는데 역시나 그닥 감응 없었음 하지만 다음 버전 보다는.... 현재는 여동생 줬음

4. 갤럭시 버즈 라이브

드디아 노캔이 들어왔고 진짜 초창기 상태는 개판 중의.개판이었는데 펌웨어 업그레이드를 계속하면서 제자리를 찾아감  구매 초기에는 삼성 무선 충전기에서 충전이 안되는 현상도 있었음  끼는 방식이 2단계로 서비스 센터 가서 공식 동영상 보고 확실히 알게 됐음 오픈 형 이어폰의 특성상 난 이거 정확하게 끼는 방법 아직도 제대로 모르는 사람 있다고 생각함 오픈형이기에 노캔 기능은 그닥 쓸일이 없었음 현재 어디로 갔는지 모르겠음 버즈 프로 살 이유를 기어코 만들어 줬음 아 이거 참고로 서비스 센타 찾아가면 본인인증하고 딱 한개 기기 초기에 들어 있던거 말고 더 잘 귀에 맞게 끼울 수 있는 팁 같은거 하나 더 사은품으로 줌 오프라인 말고 온라인으로 직접 가서 받아야 했음

5. 갤럭시 프로

사진에 있는 애니콜 케이스가 변수 였음 이미 네이버 스토어에서 꽤 할인을 받고 주문했는데 갑자기 공홈에서 사야 저 귀여운 애니콜 케이스을 받을 수 있다고 해서 받고 바로 반품하고 공홈에서 이중 결제를 했음 그리고 오늘 제품을 오전에 받았는데 사진에서 보는 것처럼 무지막지하게 클 줄은 몰랐음 외형은 긔엽고 좋은데 제품 크기를 훨씬 넘어가게 커서 주머니에 넣는 것 자체가 부담스러울 줄 몰랐음 아 돌아가면 그냥 이 에니콜 케이스 안사고 네이버 스토어에서 살 듯 이거 웃긴게 애니콜 케이스가 필요 이상으로 크게 버즈를 감싸고 있어서 무선 충전 하면 충전상태 불빛이 완전 깊숙이 있어서 직관적으로 눈에 안 보임 

크기가 버즈 라이브랑 똑같음 외관으로 봐선 구분 안됨 그래서 충전도 두개 공유할 수 있음 버즈 플러스와 차이점을 찾아재면 버즈 플러스는 귓구멍과 귓바퀴의 두 부분을 고려해서 크기 조절이 가능했다면 버즈 프로는 귓구멍 하나 크기로 크게 제어함 착용감이나 착용시 정확하게 착용되는게 넘 싸 수준으로 개선됨 커널로 돌아와서 드디어 제대로 된 노이즈 캔슬링 기능을 맘껏 뽑냄 플러스로 주변음 즉 내 말소리 등을 들으면 자동으로 볼륨을 줄이며 주변음 허용 기능으로 지원함 
노이즈 캔슬링 끼다가 길거리에서 목숨 단축할 수도 있다는 생각을 해결해줘서 가장 오래 사용할 이어폰이라 생각함 케이스만 적당한거 나오면 바꿔 껴야겠음

한줄 요약: 이어폰 좀 작작 사 미친 놈아 ㅠㅠ
  • [레벨:24]Kingus 2021.01.18 21:50
    애니콜 케이스 액정 실시간이었으면 에어팟 프로 바르기 가능?
  • [레벨:23]놈의사 2021.01.18 21:53
    Kingus 정확하게 무슨 뜻이시죠?
  • [레벨:23]놈의사 2021.01.18 22:06
    Kingus 만약 저 애니콜 폰이 돌아가는걸 원하신다면 갤럭시 워치 있어서 현재 거의 가능임
  • [레벨:24]Kingus 2021.01.18 22:13
    놈의사 애니콜 케이스 전면부 저거 스티커 아니에요??? 실시간 된다구요?
  • [레벨:23]놈의사 2021.01.18 22:16
    Kingus 스티커에요 님이 가정 하시기에 스마트 워치가 있어서 직관적으로도 사용하고 있다는 말을 한거에요 당연히 돌아강 일이 없죠
  • [레벨:22]임창정 2021.01.18 22:43
    참고로 서비스 센타 찾아가면 본인인증하고 딱 한개 기기 초기에 들어 있던거 말고 더 잘 귀에 맞게 끼울 수 있는 팁 같은거 하나 더 사은품으로 줌 오프라인 말고 온라인으로 직접 가서 받아야 했음

...? 오프라인 말고 온라인으로 직접이요?
  • [레벨:23]놈의사 2021.01.18 22:51
    임창정 넵 저 같은 경우에 수리 하러 갔었는데 2층이 수리 센타고 1층이 삼성 제품 파는 곳이었어요 근데 기사님이 수리 후 1층 가서 여기에 끼는 게 추가로 나왔다고 받아가라고 하시더라구요

그래서 1층 갔더니 매우 예쁘신 직원님이 잠시 핸드폰 주시라고 해서 문자 인증으로 받아간적 있는지 확인하시더니 그걸 팁이라고 하나요? 라이브 밑 부분에 끼우는 부품을 한쌍 주셨어요 살 땐 못 받았던 것이었어요

그게 뭔 도움이 됐냐고 물어보면... 저도 잘.....
  • [레벨:22]임창정 2021.01.18 22:53
    놈의사 아니아니 그부분이 아니고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오프라인이 직접 가는거고 온라인이 인터넷으로 하는건데 반대로 적어두셔서...
  • [레벨:23]놈의사 2021.01.18 22:53
    임창정 죄송합니다..... 저 정신을 못차리네요 요즘.....
  • [레벨:22]임창정 2021.01.18 22:54
    놈의사 피곤하면 그럴수도 있져 ㅋㅋㅋ 소소하게 웃었습니당
  • [레벨:23]놈의사 2021.01.18 22:55
    임창정 레어 닉이시네요 저도 1집부터 10집까지 앨범 다 가지고 있고 콘서트도 갔었는데 코로나 ㅠㅠ
  • [레벨:22]임창정 2021.01.18 22:56
    놈의사 ㅋㅋㅋ... 저도 제작년에 앨범 쇼케이스 갔어서 작년에는 콘서트 가려고 했는데 못감...
  • [레벨:22]해주야대 2021.01.19 02:17
    버즈플러스랑 프로중에 고민중인데, 체감 큰가요?
    가격차이가 거의 2배라 고민이 좀 되는편이라..
  • [레벨:23]놈의사 2021.01.19 02:41
    해주야대 이건 그냥 느낌상이에요 노이즈 캔슬링 이거 쓰실지 말지 이거 하나만 보세요 삼성이 진화하면서 다른 기능 발전 했겠죠 근데 예를 들어 통화기능 이런거 변수가 너무 커요 저는 막귀라 음질 이런 차인 못 느끼기구요 근데 이번 버전엔 노캔이 들어갔어요 그리고 작동 잘되요 이거 필요 하시고 쓰실거면 이번거 아니면 플러스 사도 되신다고 봐요
  • [레벨:3]용사98 2021.01.19 14:29
    해주야대 음질 차이 진짜 많이 나구요.. (유튜브에 영비디 보시면 체험 가능하실 듯) 에어팟 프로와 거의 비슷한 노캔까지.. 가격 두 배 줄 가치 있다고 갠적으로 생각
  • [레벨:23]PoloR.L 2021.01.19 02:21
    첫짤 케이스 정보좀용
  • [레벨:23]놈의사 2021.01.19 02:37
    PoloR.L 저건 저 그냥 구매할 때 삼성 공홈에서 구매했는데 거기 공홈 선택에서 고른 옵션이에요 그래도 찾는데 문제가 있으시다면 대댓 달아주시면 제가 공홈 들어가서 정보를 좀 더 얻어 올게요
  • [레벨:23]PoloR.L 2021.01.19 02:49
    놈의사 댓글 보고 공홈에서 찾았습니다 감사합니다
  • [레벨:25]죽전역2번출구 2021.01.19 16:41
    귀가 한 6짝이신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]remain 2021.01.19 19:39
    버즈라이브 케이스에 끼워둔 그걸 뭐라 하는지 혹시 알려주실수있나요 선생님..
  • [레벨:23]놈의사 2021.01.19 19:45
    remain 보통 저걸 키링이라고 부를거에요

1. 인기 포텐가고싶습니다... 내가 누구...? [3]

2021.02.25 자랑/지름 프래그랑트 조회232 추천24
    포텐가고싶습니다... 내가 누구...?
  2. 인기 앉자마자 와 씨발 소리 나옴 [28]

2021.02.25 자랑/지름 세아 조회2834 추천24
    앉자마자 와 씨발 소리 나옴
  3. 인기 저 진짜 손떨림.... 컴인생 첨으로 하이엔드 가봄... [19]

2021.02.25 자랑/지름 프래그랑트 조회1321 추천20
    저 진짜 손떨림.... 컴인생 첨으로 하이엔드 가봄...
  4. 결국에.. 못참았다 에어팟 프로에서 버즈 프로;; [10] 첨부파일

2021.01.18 자랑/지름 나는1등이다 조회914 추천2
    결국에.. 못참았다 에어팟 프로에서 버즈 프로;;
  5. 야심한 밤.. 참을수 없는 욕구 호갱에디션 (feat.5600x+3070) [11] 첨부파일

2021.01.18 자랑/지름 에코프로비엠떡상 조회1033 추천2
    야심한 밤.. 참을수 없는 욕구 호갱에디션 (feat.5600x+3070)
  6. 왔구나 버즈프로~~~ 대화감지 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6] 첨부파일

2021.01.18 자랑/지름 폐휴지함 조회1024 추천4
    왔구나 버즈프로~~~ 대화감지 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  7. 디갤에서 만난 분과 중고거래... [직접 저희집 앞까지와주심]
  8. 이게 샘숭의 갬성 입니까?? [1] 첨부파일

2021.01.18 자랑/지름 주민귤 조회678 추천2
    이게 샘숭의 갬성 입니까??
  9. 갤럭시 워치3 지름 [22] 첨부파일

2021.01.18 자랑/지름 호맴매 조회4730 추천24
    갤럭시 워치3 지름
  10. 버즈 모든 종류 에어팟 프로 써본 입장에서 버즈 프로 후기(ㅅㅇ)
  11. Who am I? [4] 첨부파일

2021.01.18 자랑/지름 후셈 조회239 추천4
    Who am I?
  12. 버즈 프로 질렀습니다 [4] 첨부파일

2021.01.18 자랑/지름 헬창인생(뮌헨) 조회108 추천1
    버즈 프로 질렀습니다
  13. 버즈 프로 + 애니콜 커버 [6] 첨부파일

2021.01.18 자랑/지름 야쿠 조회215 추천2
    버즈 프로 + 애니콜 커버
  14. 드디어 갤버프 [37] 첨부파일 포텐

2021.01.18 자랑/지름 미니멈 조회25513 추천90
    드디어 갤버프
  15. 활어회 소주한잔 우럭두개더! [2] 첨부파일

2021.01.18 자랑/지름 로또1등예정자 조회574 추천4
    활어회 소주한잔 우럭두개더!
  16. 드디어 레이저 에디션 PC방 완성했습니다. [133] 첨부파일 포텐

2021.01.18 자랑/지름 라장군담가라 조회63207 추천263
    드디어 레이저 에디션 PC방 완성했습니다.
  17. 갤럭시S21+ 실버 디플가서 지르고왔습니다.

2021.01.18 자랑/지름 지정단말장치 조회255 추천1
    갤럭시S21+ 실버 디플가서 지르고왔습니다.
  18. 버즈프로왔다! [4] 첨부파일

2021.01.18 자랑/지름 삼봉셀로나 조회245 추천2
    버즈프로왔다!
이전 맨앞 다음
- +
67 68 69 70 71