에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

기자회견으로 자만심을 없애보자

아시는 분들 많겠지만 저같은 뉴비를 위해 글을 씁니다

시즌초반에 경기 전 수석코치 의견을 보면

몇몇 선수들이 오늘도 쉽게 이길거라고 생각한다거나 거만하게 훈련했다거나

특히 약팀에 대한 자만심 때문에 짜증이나죠

감독 입장에서 생각하면 어처구니 없어서 '오늘도 쉽게 이길거라고 생각한다' 떴는데 졌다면

경기 후 라커룸에서 개소리 날려주곤 했는데

부당한 대우 받았다고만 하고

나쁜아이들

근데 기자회견을 통해서 자만심을 해결할 수 있어요

이전 경기에 잘했던 선수가 있다면 기자가 질문을 하죠
★누구누구는 당신의 팬들에게 환호의 대상이 되고 있다.
이것이 그가 경기하는데 어떻게 영향을 끼칠 거라 보는가?
- 여기에 대한 답변을 ★자만하게 될 가능성도 있다고 생각한다. 이걸로 선택해주시고 (야망 쩌는 루니, 로날도는 불반 뜰 수도 있음)
그 다음 질문에서 선수 칭찬해줍니다. (전적으로 동의한다 등등)

그리고 내가 지금까지 기자회견에서 자신감 있게 대처 했다면 기자가 이런 질문을 던집니다.
★일부 감독들은 자신의 팀이 대회에서 우승할 가능성을 낮게 보고 있는 반면, 당신의 자신감은 대단하다.
당신의 이런 태도가 선수들에게 어떤 영향을 끼칠 거라고 생각하는가?
- 여기에 대한 답변을 ★자만하지 않길 바란다.

또한 최근경기에서 부드럽게 발랐다면
★최근 경기에서 당신의 팀은 번리를 맞아 매우 좋은 모습을 보였다.
그것이 이번 시합에 어떤 영향을 끼칠 거라고 보는가?
- 여기에 대한 답변을 ★만약 자만에 빠진다면 문제가 생길 것이다.

★머스덤전은 당신의 팀이 쉽게 이길 수 있는 경기라 예상되지만
매시즌 이변은 일어난다. 그러한 이변의 가능성이 팀에게 어떤 영향을 끼칠 거라 생각하는가?
- 여기에 대한 답변도 마찬가지로 ★자만심이 문제가 되지 않도록 노력할 것이다.

기자회견 계속 하다보면 내가 할 답변이 정해져있으니까 나중에는 마우스클릭 후 엔터를 자연스럽게 치게 되더군요

이렇게 꾸준하게 기자회견 때 자만에 대한 답변을 계속 해주면 나중에 스탭회의에서 '약팀을 상대로 자만하지 않아 기쁘다' 뜹니다

그럼 이만

• [레벨:31]루인하인츠 2010.06.21 02:48
    좋은팁이다 ㅎ 근데 엑박돋네여
  • [레벨:23]빈스 2010.06.21 02:50
    루인하인츠 ㅅㅈㅇㄹ
  • [레벨:26]쿨못미 2010.06.21 16:06
    존나 좋은팁
  • [레벨:1]로미오 2010.07.17 13:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]아이유남친 2010.07.24 11:31
    또 경기전 라커룸 대화에서 거만해진 선수들한테 더 좋은모습을 기대한다 라고 해주는것도 좋아요
  • [레벨:22]아스날우현몬 2010.08.15 13:39
    근데 xx팀을 상대로 경기 의욕을 갖는데 무리가 있다고 생각하나 ? 이 질문에서는

뭐라고 해야할까요

이전 맨앞 다음
- +
3 4 5 6 7