에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

오랜만에 게임을 다시 하기 시작했네요~

간만에 직장에서 여유부리면서 글쓰네요~

게임 시작한지는 꽤 되었네요.

하루에 1~3경기씩 해서 지금 프리미어리그로 승격해서 프리시즌 마무리 중이니까요~

기본로스터 사우스햄튼으로 시작했습니다.

자작 전술로 공격적 4-4-2로 오랜만에 만들어봣네요~ 맨날 사우스햄튼 할때는 4-2-3-1로 만들었는데 램버트 한번 잘써보겠다고 4-2-2-2로 만들어서 2위로 승격하게 되었습니다.

레스터시티가 미쳤는지 너무 잘해서 1위랑 승점 차이가 꽤 되네요..

그래도 보람이 있는게 램버트를 득점 1위 만들고 어시 1위랑 최우수선수로 라랄나를 만들었네요!!!

포쳐를 죽이면서 타켓 스트라이커를 살린 전략이 먹혀들긴 했네요 ㅎㅎㅎ.

2위는 했지만 겨우 막판에 따라 잡아서 올라간거였네요 안그랬음 플레이오프까지 갔을텐데 다행이라고 생각합니다.

챔쉽에서는 최대한 이적자금을 안쓰려고 했네요 승격해서 이적자금 좀 많이 받을려고요~

전에 사우스햄튼할때 체감 별로였던 선수 몇명 팔고 진짜 자금 조금만 썼네요~

중앙 미들로 리 콕스 영입했어요 체감은 그냥저냥인데 땜빵역할로 괜찮았어요 그리고 나름 쓰는 중미 중에선 뜬금 중거리를 잘박아서 좋아요!

중앙수비에 안드레 무리 영입했는데 대박영입이었습니다 느리긴 하지만 프리미어리그에서도 문제없이 쓸듯 합니다. 단지 나이가 좀 있는게 흠이긴 합니다.

자유계약으로 안드레아스 힌켈 영입했습니다 부상 때문에 어빌이 하락했지만 충분히 가성비 좋았고 튜터로 제격이라 영입했습니다. 생각했던거 보다 훨씬 잘해주었죠~

GK 백업도 필요해서 유망주 잭버틀란드 영입해서 켈빈데이비스를 튜터 붙여주고 키우고 있습니다.

그리고 이름이 생각안나는 왼쪽 윙 유망주 영입했습니다. 라랄나 백업역할로 쓰려고 영입했는데 자주 출전은 못했습니다.

그리고 승격해서 프리시즌 중에 꽤나 영입했네요 한 200억정도 밖에 못받아서 ㅠㅠ 또 저렴한 영입 위주로 했네요....

포쳐역할 해줄 선수로 빌리 샤프 영입 (셀틱에 방구라 영입하려고 했는데 취업비자 문제가... 완야마도 마찬가지 ㅠㅠ)

힌켈 노쇠화를 대비하여 크리스 건터 영입했구요~

레버쿠젠에서 방출될 위기의 바스티안 오칩카 영입했습니다. 주력이 느린게 많이 흠이지만 제 전술상 베인스같은 대박 크로스해줄 왼쪽 풀백이 필요했는데 장난아닙니다.

스완지 강등당해고 발빠른 중앙수비도 필요했어서 에쉴리 윌리암스도 영입했네요~

위에 선수들 영입하고 한 100억정도 남았는데 골키퍼 주전을 구해야 겠는데 누굴 영입해야 할지 난감합니다. 너무 비싸서...

켈빈은 슬슬 어빌이 떨어지고 버틀란드는 아직 안정감이 떨어져서...

1시즌만 버텨봐야 할지 고민이네요~

생각해둔 후보 중에 제일 가격이 싼 선수가 벤포스터인데 영입해야 할런지 버밍엄할때는 생각보다 체감이 별로였는데...

회사라 캡쳐를 올리지 못해서 아쉽네요~ 프리미어리그 한시즌 다 진행하게 되면 캡쳐해서 후기글 쓰겠습니다.

너무 주저리 주저리한 막글이라 양해부탁드립니다. ㅎㅎㅎ

• [레벨:1]쏭실바 2015.12.28 14:35
    재밌게하시네욤 역시 12가 최고인듯 16하다가 금방질리더라구여
  • [레벨:11]퍼거슨의후계자 2015.12.28 15:14
    쏭실바 전 이전부터 쭉 해오다가 12에서 멈춰버렸습니다. 12버전 이후 꺼는 해본적이 없어서... 그냥 12만 하고 있네요~
  • [레벨:1]LLCoolJay 2015.12.28 21:07
    쏭실바 저도 ㅋ 윗버전으로 못넘어가겠네요..
  • [레벨:1]쑨양 2015.12.28 21:34
    벤포스터 개오짐 쓰세여
  • [레벨:11]퍼거슨의후계자 2015.12.28 22:20
    쑨양 어찌하다 보니... 켈빈 데이비스와 잭버틀란드 둘로 리그 시작해버렸습니다... 포스터 데리고 와도 적응기 때문에 바로 투입하기엔 무리일듯 합니다.

켈빈 조금 더 믿고 써야 겠네요~
  • [레벨:1]안에다쌀케04 2015.12.29 01:12
    역시 승격시키고 리빌딩하는게 가장 꿀잼인것같습니다 다음시즌에 리즈가 드디어 epl 승격할것같은데 한번 맡고싶군요
  • [레벨:11]퍼거슨의후계자 2015.12.29 09:47
    안에다쌀케04 컨셉 잡고 하면 확실히 제일 재미있는거 같아요~ 리빌딩 부분이... 뭔가 저만의 팀을 구축하는 느낌이 더 든다고 할까요~
  • [레벨:11]벨폰 2015.12.29 09:57
    아 습자지 맨탈인 저로서는 꿈도 못꾸는..
  • [레벨:11]퍼거슨의후계자 2015.12.29 12:53
    벨폰 초반에 계속 지고 있어요~ 첫게임 웨스트브롬전을 잡았어야 햇는데...

그 담부터 리버풀, 첼시, 토트넘, 맨유 연달아 강팀들만 만나서 지금 지독하게 지고 있네요 멘탈 다 터집니다...

겨우 컵 대회만 이기고 있습니다 ㅠㅠ

요번시즌 강등만 면하고 다음시즌에는 스쿼드 강화에 힘을 좀 ...
  • [레벨:10]songyoungjo 2015.12.30 13:49
    사햄 돈 많이주던뎅 .. 리빌딩 몬하셧나보오..

1. 인기 후 결과 나왔다 ~~ [5]

2019.11.19 에펨 아르센뱅거 조회143 추천3
    후 결과 나왔다 ~~
  2. 인기 살발하다 살발해.. [1]

2019.11.19 에펨 아르센뱅거 조회94 추천4
    살발하다 살발해..
  3. 인기 [레전드 스토리] 선더랜드 천재 스트라이커 Noh Yong-Koo [4]

2019.11.19 에펨 횽등장 조회131 추천4
    [레전드 스토리] 선더랜드 천재 스트라이커 Noh Yong-Koo
  4. 12갤 만세 [1] 첨부파일

2019.07.01 소감 퍼블따인퍼블 조회57 추천2
    12갤 만세
  5. 어찌보면 최악의 감독이군여ㅋㅋㅋ [8]

2018.05.09 소감 루디 조회247 추천5
    어찌보면 최악의 감독이군여ㅋㅋㅋ
  6. 대학스무살님 전술 ㄱㅊ은거 같다 [5] 첨부파일

2018.03.07 소감 에몽가 조회234 추천2
    대학스무살님 전술 ㄱㅊ은거 같다
  7. 에딧 골키퍼 사용후기 ㅋㅋ [5] 동영상첨부파일

2018.01.17 소감 핫돌이 조회1163 추천3
    에딧 골키퍼 사용후기 ㅋㅋ
  8. 신병휴가나옴 [9]

2017.08.16 소감 인면목 조회277 추천8
    신병휴가나옴
  9. 17이 띵작이긴 띵작이네. [3]

2017.03.09 소감 일부로충극혐 조회622 추천2
    17이 띵작이긴 띵작이네.
  10. 대문 사진 감상평 [5]

2017.01.02 소감 세르반테스 조회275 추천5
    대문 사진 감상평
  11. 유벤투스 vs 위건 (친정팀) [4] 첨부파일

2016.12.29 소감 연골페르시 조회955 추천2
    유벤투스 vs 위건 (친정팀)
  12. 복면가왕 소감 [4] 동영상

2016.10.26 소감 유붐 조회226 추천2
    복면가왕 소감
  13. 크으 이적시장 마지막 날 [16]

2016.08.31 소감 세르반테스 조회273 추천2
    크으 이적시장 마지막 날
  14. 잉글랜드~~ 기적적으로 월드컵을 품다!!! [2] 첨부파일

2016.03.07 소감 karisma100 조회916 추천5
    잉글랜드~~ 기적적으로 월드컵을 품다!!!
  15. 내이름을 딴 경기장을 지어주다니 ㅋㅋㅋ [8] 첨부파일

2016.03.06 소감 karisma100 조회2003 추천14
    내이름을 딴 경기장을 지어주다니 ㅋㅋㅋ
  16. 에펨속 뻥글랜드는 강했다~~ [2] 첨부파일

2016.03.04 소감 karisma100 조회635 추천5
    에펨속 뻥글랜드는 강했다~~
  17. 첫시즌 다돌렸다 헤헤 [5] 첨부파일

2016.02.23 소감 karisma100 조회365 추천5
    첫시즌 다돌렸다 헤헤
  18. 오랜만에 게임을 다시 하기 시작했네요~ [10]

2015.12.28 소감 퍼거슨의후계자 조회211 추천7
    오랜만에 게임을 다시 하기 시작했네요~
다음
- +
1 2 3 4 5