에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

잉글랜드~~ 기적적으로 월드컵을 품다!!!

진짜 사임할려고 했던 순간을 다넘기고 우승한거라 너무 감격적임 ㅠㅠ

월드컵 유럽 지역 예선 (개요_ 현재 상황).png 잉글랜드~~ 기적적으로 월드컵을 품다!!!

유럽 지역예선은 가뿐히 통과 했음

조별 추첨이 있은 직후 밑에 글에도 보았듯 개꿀조라 해서 좋아 했는데 첫경기 미국전 0:0 맨븅 ㅠㅠ

모로코전 0:1로 끌려가다가 후반 인저리 타임에 극적인 동점골!! 이거 졌으면 예선 탈락인데 거의 포기 상태에 있다가 겨우 살아남 ㅠㅠ 마지막 스위스전을 무조건 이겨야 올라가는 상황에서 다행히 스위스가 승점 자판기 역할을 해준 덕에 겨우 조 2위 통과!!

월드컵 (개요_ 현재 상황)-2.png 잉글랜드~~ 기적적으로 월드컵을 품다!!!

월드컵 (개요_ 현재 상황)-3.png 잉글랜드~~ 기적적으로 월드컵을 품다!!!

이번 예선 특징은 러시아의 개최국 탈락과 대한민국의 선전 그리고 전 월드컵 우승자인 브라질의 순항 호날두와 메시의 마지막 월드컵을 향한 순항으로 정리 가능~~

월드컵 (개요_ 현재 상황)-4.png 잉글랜드~~ 기적적으로 월드컵을 품다!!!

근데 16강 상대는 메시의 아르헨티나~~ 바르셀로나한테 개발린게 생각나서 베스트 멤버 총출동해서 메시의 마지막 월드컵을 저지하고 프랑스와의 8강전은 0:2로 끌려 가다가 역전승 함 ㅠㅠ 그리고 스페인이 사실상 결승전 상대인 브라질을 이기고 올라옴~~ 4강에선 역시나 0:2로 끌려 가다가 극적으로 동점 만들고 연장 후 승부차기로 겨우 이김 사실 8강전 까지만 가도 잘했다고 생각했는데 여기까지 올라 오니 욕심이 생김~~ 결승에선 독일 가뿐히 꺽고 영국 역사상 두번째이자 2016 유로에 이어 메이저 2연속 우승~~ ㅋㅋㅋㅋ좀꺼져 반할 (소식_ 뉴스).png 잉글랜드~~ 기적적으로 월드컵을 품다!!!

좀꺼져 반할 (소식_ 뉴스)-2.png 잉글랜드~~ 기적적으로 월드컵을 품다!!!

좀꺼져 반할 (소식_ 뉴스)-3.png 잉글랜드~~ 기적적으로 월드컵을 품다!!!

루니 은퇴직전 마지막 월드컵 우승을 안겨주니 주장직에서 물러나네 ㅋㅋㅋ

잉글랜드 (전술_ 기본 정보).png 잉글랜드~~ 기적적으로 월드컵을 품다!!!

• [레벨:11]벨폰 2016.03.07 12:40
    우승!!! 월드컵 우승!!!! 축하드려요...ㅠ.ㅠ
  • [레벨:5]J.K.BenZ 2016.03.07 22:02
    벨폰 난 내가 맨유감독해서 잉글산을 많이 써서그런가 잉글랜드 국가대회 다 씹어먹고 다님ㅋㅋㅋ 근데 내 선수들이 대회나가서 씹어먹혀서 복귀함ㅅㅂ 특히 원톱은 나갔다하면 2~3주 맞고 오는듯

1. 인기 시발 존나 크덤뜨네 걍 버려야겠따 [1]

2019.12.06 에펨 벌린마누라어게인 조회62 추천4
    시발 존나 크덤뜨네 걍 버려야겠따
  2. 인기 Fm12가 원래 공미 살리기 힘든가 [4]

2019.12.06 에펨 yassuo 조회189 추천3
    Fm12가 원래 공미 살리기 힘든가
  3. 인기 아니 시발 맨시티 미친 새끼들아 [1]

2019.12.06 에펨 팩토리 조회84 추천3
    아니 시발 맨시티 미친 새끼들아
  4. 12갤 만세 [1] 첨부파일

2019.07.01 소감 퍼블따인퍼블 조회57 추천2
    12갤 만세
  5. 어찌보면 최악의 감독이군여ㅋㅋㅋ [8]

2018.05.09 소감 루디 조회247 추천5
    어찌보면 최악의 감독이군여ㅋㅋㅋ
  6. 대학스무살님 전술 ㄱㅊ은거 같다 [5] 첨부파일

2018.03.07 소감 에몽가 조회234 추천2
    대학스무살님 전술 ㄱㅊ은거 같다
  7. 에딧 골키퍼 사용후기 ㅋㅋ [5] 동영상첨부파일

2018.01.17 소감 핫돌이 조회1163 추천3
    에딧 골키퍼 사용후기 ㅋㅋ
  8. 신병휴가나옴 [9]

2017.08.16 소감 인면목 조회277 추천8
    신병휴가나옴
  9. 17이 띵작이긴 띵작이네. [3]

2017.03.09 소감 일부로충극혐 조회622 추천2
    17이 띵작이긴 띵작이네.
  10. 대문 사진 감상평 [5]

2017.01.02 소감 세르반테스 조회275 추천5
    대문 사진 감상평
  11. 유벤투스 vs 위건 (친정팀) [4] 첨부파일

2016.12.29 소감 연골페르시 조회955 추천2
    유벤투스 vs 위건 (친정팀)
  12. 복면가왕 소감 [4] 동영상

2016.10.26 소감 유붐 조회226 추천2
    복면가왕 소감
  13. 크으 이적시장 마지막 날 [16]

2016.08.31 소감 세르반테스 조회273 추천2
    크으 이적시장 마지막 날
  14. 잉글랜드~~ 기적적으로 월드컵을 품다!!! [2] 첨부파일

2016.03.07 소감 karisma100 조회916 추천5
  15. 내이름을 딴 경기장을 지어주다니 ㅋㅋㅋ [8] 첨부파일

2016.03.06 소감 karisma100 조회2003 추천14
    내이름을 딴 경기장을 지어주다니 ㅋㅋㅋ
  16. 에펨속 뻥글랜드는 강했다~~ [2] 첨부파일

2016.03.04 소감 karisma100 조회1108 추천5
    에펨속 뻥글랜드는 강했다~~
  17. 첫시즌 다돌렸다 헤헤 [5] 첨부파일

2016.02.23 소감 karisma100 조회365 추천5
    첫시즌 다돌렸다 헤헤
  18. 오랜만에 게임을 다시 하기 시작했네요~ [10]

2015.12.28 소감 퍼거슨의후계자 조회211 추천7
    오랜만에 게임을 다시 하기 시작했네요~
다음
- +
1 2 3 4 5