에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

크으 이적시장 마지막 날

임대, 이적이 봇물처럼 쏟아져 나오네요.

마니토님 이거 언제 반영해주실 건가요! 개스날 지루말고 원톱 써보고 싶음.

• [레벨:13]jaws 2016.08.31 18:31
    크 리버풀 어떻게살려야할까요 미드진 진짜 한숨나오는데 ㅋ
  • [레벨:5]다루상 2016.08.31 18:58
    jaws 저도 걱정이네요 기본 로스터는 괜찮았는데.. .ㅠㅠ
  • [레벨:33]세르반테스 2016.08.31 19:26
    jaws 바이날둠이랑 헨더슨...? 근데 그것도 결국 B급이네요. 진짜 답이 안 나오는데... 공격진은 충분한 것 같은데 참...
  • [레벨:13]jaws 2016.08.31 21:41
    세르반테스 무엇보다...격수들이 골을못넣네요 하 한숨밖에..ㅋㅋ
  • [레벨:33]세르반테스 2016.08.31 21:43
    jaws 2선이 빠방하니 그걸 살리는 전술은 어때요? 톱을 아예 타겟으로 쓰는거죠.
  • [레벨:13]jaws 2016.08.31 21:44
    세르반테스 4231 클롭식압박축구 하고있는데 포메이션이라도 추천좀요 ㅜㅜ
  • [레벨:33]세르반테스 2016.08.31 21:48
    jaws 톱 오리기나 벤테케로 타겟 주고,
    2선은 큐티뉴 랄라나 피르미누 밀너 마네 그외자원 적절히 섞는데 한쪽은 인포, 한쪽은 윙 주시고 당연히 인포는 반대발, 윙은 정발. 중앙 자원은 쓰루나 중거리 때리는 역할 주고
    3선은 뭐 별 거 있나요, 양 윙에 잘 벌려주게 한쪽 딥플메주고 다른 쪽은 박투박이나 볼위닝 혹은 앵커 쓰시면 되고
    풀백은 인포 쪽은 오버래핑 하게 만들고 그쪽 수미나 중미를 방어적으로 두고
    윙어 쪽은 오버래핑 빈도 좀 낮춰주고 대신 얼리 크로스 설정 해주고 센터백은 취향.
    크로스는 당연히 타겟한테 보내주는 걸로. 끝, 짠짠!
  • [레벨:13]jaws 2016.08.31 21:49
    세르반테스 짜잔!!!혹시 왼쪽 인포좀 추천해주실래요? 마네급이면 충분할것같아요 첫시즌 겨울이적시장 !
  • [레벨:33]세르반테스 2016.08.31 21:54
    jaws 마니토님 로스터는 거의 안 해서... 저번에 했을 때는 마샬 사와서 썼어요. 아스날했었는데, 돈이 생각보다 많길래... 그리고 꽤 잘해줬음. 근데 마네급이면 좀 더 빠르고 피지컬 좋은 녀석이 괜춘할텐데. 떠오르는 놈이 딱히 없는 듯. 쿠티뉴면 괜찮지 않나요?
  • [레벨:13]jaws 2016.08.31 21:55
    세르반테스 걍 쿠티뉴 써야겟네유 키워야겟어요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]세르반테스 2016.08.31 21:55
    jaws 왼쪽 붙이려면 오른발이니까 유망주도 잘 살펴보세요 ㅋㅋ. 한 3년만 빡시게 키우면 밥값 합니다 증말.
  • [레벨:13]jaws 2016.08.31 22:58
    세르반테스 유망주 키우기 컨셉 한번잡아볼까욤
  • [레벨:38]BVBXI 2016.08.31 18:51
    도르트문트 뎀벨레나 모르 포텐 상승점;;
  • [레벨:33]세르반테스 2016.08.31 19:26
    BVBXI 포텐 대신 부상 빈도가 높아지는 소리가 들린다!
  • [레벨:25]Manito 2016.08.31 19:47
    아마 오늘 쏟아지는 것들은 9월2일자에는 반영되기 힘들거같습니다 그거 다 반영해서 내놓으려고 하면
    작업시간이 더 필요하니까요
  • [레벨:33]세르반테스 2016.08.31 21:17
    Manito 그렇겠죠?

1. 인기 ㅅㅂ;; 존나 아깝다;;

2019.10.14 에펨 벌린마누라가좋아 조회27 추천4
    ㅅㅂ;; 존나 아깝다;;
  2. 인기 아스토리 죽었었네요 ...존잘이라 자주 썼던 유망주 였는데 [2]

2019.10.14 에펨 첼시램반장 조회22 추천3
    아스토리 죽었었네요 ...존잘이라 자주 썼던 유망주 였는데
  3. 인기 캬 혼자서 101골 박은 공격수 [3]

2019.10.14 에펨 Rozen 조회71 추천5
    캬 혼자서 101골 박은 공격수
  4. 12갤 만세 [1] 첨부파일

2019.07.01 소감 퍼블따인퍼블 조회57 추천2
    12갤 만세
  5. 어찌보면 최악의 감독이군여ㅋㅋㅋ [8]

2018.05.09 소감 루디 조회247 추천5
    어찌보면 최악의 감독이군여ㅋㅋㅋ
  6. 대학스무살님 전술 ㄱㅊ은거 같다 [5] 첨부파일

2018.03.07 소감 에몽가 조회234 추천2
    대학스무살님 전술 ㄱㅊ은거 같다
  7. 에딧 골키퍼 사용후기 ㅋㅋ [5] 동영상첨부파일

2018.01.17 소감 핫돌이 조회1163 추천3
    에딧 골키퍼 사용후기 ㅋㅋ
  8. 신병휴가나옴 [9]

2017.08.16 소감 인면목 조회277 추천8
    신병휴가나옴
  9. 17이 띵작이긴 띵작이네. [3]

2017.03.09 소감 일부로충극혐 조회622 추천2
    17이 띵작이긴 띵작이네.
  10. 대문 사진 감상평 [5]

2017.01.02 소감 세르반테스 조회275 추천5
    대문 사진 감상평
  11. 유벤투스 vs 위건 (친정팀) [4] 첨부파일

2016.12.29 소감 연골페르시 조회955 추천2
    유벤투스 vs 위건 (친정팀)
  12. 복면가왕 소감 [4] 동영상

2016.10.26 소감 유붐 조회226 추천2
    복면가왕 소감
  13. 크으 이적시장 마지막 날 [16]

2016.08.31 소감 세르반테스 조회273 추천2
    크으 이적시장 마지막 날
  14. 잉글랜드~~ 기적적으로 월드컵을 품다!!! [2] 첨부파일

2016.03.07 소감 karisma100 조회916 추천5
    잉글랜드~~ 기적적으로 월드컵을 품다!!!
  15. 내이름을 딴 경기장을 지어주다니 ㅋㅋㅋ [8] 첨부파일

2016.03.06 소감 karisma100 조회1999 추천14
    내이름을 딴 경기장을 지어주다니 ㅋㅋㅋ
  16. 에펨속 뻥글랜드는 강했다~~ [2] 첨부파일

2016.03.04 소감 karisma100 조회635 추천5
    에펨속 뻥글랜드는 강했다~~
  17. 첫시즌 다돌렸다 헤헤 [5] 첨부파일

2016.02.23 소감 karisma100 조회365 추천5
    첫시즌 다돌렸다 헤헤
  18. 오랜만에 게임을 다시 하기 시작했네요~ [10]

2015.12.28 소감 퍼거슨의후계자 조회211 추천7
    오랜만에 게임을 다시 하기 시작했네요~
다음
- +
1 2 3 4 5