에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

에딧 골키퍼 사용후기 ㅋㅋ

Wolfgang Schumacher (상황판_ 프로필).png 에딧 골키퍼 사용후기 ㅋㅋ

독일 1부 리그 (개요_ 현재 상황).png 에딧 골키퍼 사용후기 ㅋㅋ

Wolfgang Schumacher (기록_ 경기 기록).png 에딧 골키퍼 사용후기 ㅋㅋ

예전에 전능력치 20만드는 방법 올린적 있는데 한번 만들어서 한시즌 돌려봤어

일대일마크 태클 헤딩 능력치 1주니까 나머지 능력치 만땅 가능하더라고.

어차피 키퍼는 저 능력치 필요없어

펀칭빈도는 월클이면 낮은게 좋다고해서 제일 낮게 만듦

기본로스터 레버쿠젠에 더클라스코스타, 베르통헨, 호마리우 영입했고

전술은 4-3-3에 극단적공격, 수비라인 최대로 끌어올려서 썼어

수비진이 월클급까진 아니라 실점 낮은편은 아닌데 초반 챔스예선에서 샤흐타르 바르샤에게 8골 먹힌게 컸어 ㅋㅋ

1대1 찬스 잘막긴하는데 유효슈팅 하나도 못막는 경기도 있었고

리바운드볼은 어쩔수 없더라고.

키퍼 개인전술은 스위퍼 공격에 최대한 공격적으로 설정해줬고

세트피스 전부 전담했어

시즌 16골 40어시 정도했는데 필드골이 없는게 아쉽더라고.

코너킥이나 프리킥 루즈볼 잡아서 중거리 때린적은 몇번있긴했는데 그런장면 거의 안나오더라

기행높고 공격적이긴해도 판단력이 높아서 그런지 김병지처럼 전진드리블은 안치더라고.

빌드업시 횡드리블은 종종치는데 상대편 제치고 그런짓은 안함

그리고 매치엔진상 상대방 공격시에 키퍼가 페널티 박스 밖으로는 안튀어나오는것도 아쉬웠음

코너킥 전담하다보니 볼 뺏겨서 초장거리슛 허용하는경우 자주있어

골은 거의 안들어가는데 시즌 통틀어 4,5골정도 실점한거 같아 ㅋㅋ

암튼 사용해보고 싶으면 댓글 달아 만드는법이랑 훈련파일 올려줄게

아웃프런트킥 어시

선방장면

볼뺏기면 좆됨 ㅋ

스위퍼키퍼 쓰는 이유

역습&빌드업

• [레벨:35]씨씨씨시시 2018.01.17 20:04
    기행까지 20ㅋㅋㅋ거기다 득점은 겁나게 많이했네요 ㄷㄷ
  • [레벨:34]에몽가 2018.01.17 20:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 득점 16 ㅋㅋ
  • [레벨:20]현지콥 2018.01.17 23:15
    리버풀로 와라
  • [레벨:21]알벨다 2018.01.19 11:19
    기행 20하면 안좋지 않음? ㅋㅋ
  • [레벨:2]ㄴㅇㅁㅇㄴㄹ 2018.01.19 15:51
    와 개쩐다

1. 인기 크덤 크리 2연타........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]

2019.07.15 에펨 혜성같은혜성 조회252 추천3
    크덤 크리 2연타........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  2. 인기 17살의 월클이 된 선수 [8]

2019.07.14 기본확장팩 bluecrab 조회129 추천3
    17살의 월클이 된 선수
  3. 인기 포 벌어 왔습니다 [31]

2019.07.14 에펨 팩토리 조회98 추천20
    포 벌어 왔습니다
  4. 12갤 만세 [1] 첨부파일

2019.07.01 소감 퍼블따인퍼블 조회57 추천2
    12갤 만세
  5. 어찌보면 최악의 감독이군여ㅋㅋㅋ [8]

2018.05.09 소감 루디 조회222 추천5
    어찌보면 최악의 감독이군여ㅋㅋㅋ
  6. 대학스무살님 전술 ㄱㅊ은거 같다 [5] 첨부파일

2018.03.07 소감 에몽가 조회202 추천2
    대학스무살님 전술 ㄱㅊ은거 같다
  7. 에딧 골키퍼 사용후기 ㅋㅋ [5] 동영상첨부파일

2018.01.17 소감 핫돌이 조회637 추천3
    에딧 골키퍼 사용후기 ㅋㅋ
  8. 신병휴가나옴 [9]

2017.08.16 소감 인면목 조회277 추천8
    신병휴가나옴
  9. 17이 띵작이긴 띵작이네. [3]

2017.03.09 소감 일부로충극혐 조회622 추천2
    17이 띵작이긴 띵작이네.
  10. 대문 사진 감상평 [5]

2017.01.02 소감 세르반테스 조회275 추천5
    대문 사진 감상평
  11. 유벤투스 vs 위건 (친정팀) [4] 첨부파일

2016.12.29 소감 연골페르시 조회955 추천2
    유벤투스 vs 위건 (친정팀)
  12. 복면가왕 소감 [4] 동영상

2016.10.26 소감 유붐 조회226 추천2
    복면가왕 소감
  13. 크으 이적시장 마지막 날 [16]

2016.08.31 소감 세르반테스 조회273 추천2
    크으 이적시장 마지막 날
  14. 잉글랜드~~ 기적적으로 월드컵을 품다!!! [2] 첨부파일

2016.03.07 소감 karisma100 조회916 추천5
    잉글랜드~~ 기적적으로 월드컵을 품다!!!
  15. 내이름을 딴 경기장을 지어주다니 ㅋㅋㅋ [8] 첨부파일

2016.03.06 소감 karisma100 조회1999 추천14
    내이름을 딴 경기장을 지어주다니 ㅋㅋㅋ
  16. 에펨속 뻥글랜드는 강했다~~ [2] 첨부파일

2016.03.04 소감 karisma100 조회635 추천5
    에펨속 뻥글랜드는 강했다~~
  17. 첫시즌 다돌렸다 헤헤 [5] 첨부파일

2016.02.23 소감 karisma100 조회365 추천5
    첫시즌 다돌렸다 헤헤
  18. 오랜만에 게임을 다시 하기 시작했네요~ [10]

2015.12.28 소감 퍼거슨의후계자 조회211 추천7
    오랜만에 게임을 다시 하기 시작했네요~
다음
- +
1 2 3 4 5